Новость о том, что нашей команде вернули лицензию Мирового Тура, застала нас в разных уголках мира – кто-то в этот момент завершал гонку в Омане, кто-то готовился к старту в португальской Альгарве, ну а кто-то тренировался на домашних трассах.
Ни на мгновение с тех пор, как в декабре Лицензионная Комиссия UCI приняла свое решение, мы не сомневались в том, что рано или поздно справедливость восторжествует, команда «Катюша» будет восстановлена в правах, а мы получим шанс продолжить наши выступления в лучших гонках мира, соревноваться и побеждать.
Итальянский Гран тур продолжает расширять границы - в 2014 году Джиро стартует в Ирландии. Белфаст, Дублин и город Арма (Armagh) примут старт трёх первых этапов Гран тура. Директор Джиро и генеральный директор организации RCS Sport Микеле Аквароне сказал: «Мы рады провести торжественный старт Джиро д’Италии 2014 года в Ирландии. Этот проект является амбициозным по многим причинам. Мы нашли идею объединения с помощью велоспорта весьма привлекательной. Мы понимаем, что для воплощения идеи с обеих сторон нужна идеальная работа по решению логистических вопросов».
1929 Дата: 19 марта 1929 Старт: 06:05:00 Финиш:15:08:30 На старте: 89 На финише:47 Дистанция: 286,5 км Средняя скорость: 31,628 км/ч Погода: Ясно Альфредо Бинда (Alfredo Binda), дважды становившийся на Милан - Сан-Ремо (Milano-Sanremo) вторым (1927 и 1928), был главным фаворитом в 22-м выпуске гонки. Бинда, к этому году являющийся трёхкратным чемпионом Италии, трёхкратным победителем Джиро д'Италия (Giro d'Italia) (1925, 1927, 1928), трёхкратным победителем Джиро ди Ломбардии (Giro di Lombardia) (1925, 1926, 1927) был настроен решительно. Его главный соперник, выигрывавший Милан - Сан-Ремо шесть раз, Костанте Джирарденго (Costante Girardengo) в этот раз на старт не вышел, он переключился на трек. В 6 утра 89 гонщиков вышли на старт Милан - Сан-Ремо, организаторы и местные власти постарались сделать им подарок в виде подлатанных и кое-где заасфальтированных отрезков дороги. Пусть это были лишь небольшие участки шоссе вдоль побережья, но в совокупности с отличной ясной погодой это придавало гонке особый положительный настрой.
20 февраля 2013 года в столице Беларуси Минске стартовал чемпионат мира по велоспорту на треке. В первый день было разыграно 4 комплекта наград - в мужском гите, в женской индивидуальной гонке преследования, в женском командном спринте и в мужской командной гонке преследования. Представляем вашему вниманию фотоотчёт о 1-м дне соревнований.
Я в этом аспекте вообще не имею в виду ребят, которые выиграли грандтур, не являясь генеральщиками вообще. Считаю и Хорнера таким. Как и Харта, Эвенпула и подобным им. Лично я считаю недогенеральщиками тех, кто год от года считается претендентом на победу в ГК, но никогда не поднимается на верхнюю ступень. И не поднимется. Не хочу здесь приводить примеры, всем они известны. То есть мораль басни такая - может выиграть ГТ человек со стороны, условный Кусс или Хорнер. И никогда не выиграет условный Барде, Ланда и другие Закарины.
когда на картах маршрута/этапов ГТ уже есть Венгрия, Албания, Великобритания, Португалия, Дания, а в 2026 году может добавиться и Болгария (Джиро). Хорошо хоть финишируют все гранд туры в своих городах.
В лучших традициях испанского гранд тура - второй этап и уже финиш в отборною горку (1км+). Кстати, смотрю на картинки и вижу что немного на Вуэльте изменили графический (цветовой) дизайн.
Цитата: sashaney
Чортова коммерциализация. Как объяснить нахождение Вуэльты Испании в Италии? Ещё эта вечная мечта АСО затащить Тур в Японию. Потом Марс?
Коммерциализация в чистом спортивном виде - образно говоря: Джиро начинается во Франции, Тур в Испании, Вуэльта в Италии (вот круг и замкнулся). Да что тут говорить когда на картах маршрута/этапов ГТ уже есть Венгрия, Албания, Великобритания, Португалия, Дания, а в 2026 году может добавиться и Болгария (Джиро). Хорошо хоть финишируют все гранд туры в своих городах.
Но вот на фоне всех этих разных стран куда переодически, а в последнее время очень даже часто орги ГТ завозят мировой пелотон, как то обидно за Австрию, Германию и даже Швейцарию - а ведь там тоже красивыве дороги, ну и само собой - Альпы + расположение для конструирования этапов по маршруту ТдФ или Джиро вполне бы вписалось в города этих самых 3-х стран (и не обязательно даже делать финиш на тамошних Альпийских перевалах, хотя это было бы вообще супер).
А чем вас не устраивает его победа? Майку Кусс захватил в честной борьбе, а дальше команда эту майку защищала и защитила. Ни Сепп, ни Йонас с Приможем, ни Висма в целом не виноваты в том, что не нашлось на той Вуэльте никого (кроме двоих вышеназванных), кто смог бы раздеть Кусса. Команда разыграла лучший из возможных сценариев, в том числе в медийном плане.