Пока гонщики отдыхают и готовятся к старту следующего этапа Тур де Франс, предлагаем прогуляться по главным городам пятого этапа. Пелотон вновь отправятся на север из Нормандии в Пикардию. Снова спринтерский этап, на котором нет ни одного категорийного подъёма, обладатель гороховой майки может отдыхать. Кому-то предстоит транзитный этап, кому-то придётся попотеть в финишной схватке. Живописная дорога от Руана до Сен-Кантена не должна стать выматывающей, но у Тур де Франс свои правила, и расслабляться гонка не позволит никому.
Андре Грайпель (Lotto Belisol): «Этап на Тур де Франс всегда трудно выиграть. В конце скорость была очень высокой, мы избежали падения потому, что к тому времени уже вышли на хорошую позицию перед спринтом. Ребята отлично отработали на меня, особенно в опасной зоне. У меня самые лучшие в мире развозящие, они всегда помогают мне выйти на самую выгодную позицию. Скорость уже впечатляла, когда Зиберг, Рёландтс и Хендерсон выехали вперёд, а мне удалось превосходно завершить их работу. Я не чувствовал давления после спринта в Турне, потому что я знал, что могу выиграть, надо просто попытаться ещё раз.
Modena - Salsomaggiore, 122.2 км 1. Shelley Olds (Usa) AA Drink - Leontien.nl Cycling Team 2. Marianne Vos (Ned) Stichting Rabo Women Cycling Team 3. Giorgia Bronzini (Ita) Diadora - Pasta Zara 4. Monia Baccaille (Ita) MCipollini Giambenini 5. Judith Arndt (Ger) Orica-AIS
Генеральная классификация: 1. Marianne Vos (Ned) Stichting Rabo Women Cycling Team
Со старта все начали выезжать, я решил подвезти Вино, вдруг он захочет поехать, тем более у нас планы были. И я в группке подсуетился, Вино пропихивал, он еще меня подбодрил, мол, «давай давай!»Я решил его переложитьв отрыв, рванул,а он остался. Тогда с ним связался по рации, согласовал свой отъезд, он меня поддержал, и я поехал. Собственно, планы у нас были такие, если в конце пойдет тяжелая гонка, возможно, Макс поедет атаковать, если же меня догонят и будет выгодная позиция, то были и другие варианты.
Kitzbühel - Lienz, 141.8 км 1 Sacha Modolo (Ita) Colnago - CSF Inox 2 Daniel Schorn (Aut) Team NetApp 3 Francesco Gavazzi (Ita) Astana Pro Team 4 Daniele Colli (Ita) Team Type 1 - Sanofi 5 Alessandro Bazzana (Ita) Team Type 1 - Sanofi Генеральная классификация: 1 Danilo Di Luca (Ita) Acqua & Sapone
Ах-ах-ах, ну и этапчик! Давайте по порядку. Сегодняшний денек начался хорошо потому, что я отлично выспался. Гостиница попалась классная, с кондиционером, было не жарко, все красиво. Как я ранее говорил, сегодня мы ожидали много атак, и, как не надеялись болелы Астаны и украинские болельщики, отрыв ни за что бы не приехал, потому что мы тянули. Желающих уехать сегодня было больше чем предостаточно. С первых километров начались атаки, дергания, собралась внушительная группа. На 3м километре, нам повезло, дорога сузилась, и мы выстроились и загородили путь желающим уехать с отрывом. В этот момент, на свою голову, проскочил Гриф и попер. Пока пыл утихал, и группа стояла, я быстро опустился к Карпецу, ибо Сам Беттини интересовался, почему тот сливает :), так вот, подъехал к Володе и говорю: «Давай рассказывай, а то люди волнуются, ты чего сливаешь каждый этап?», - так вот, Вован упал на первом этапе, и у него постоянно болит нога. Поэтому он не может заезжать в группе и из-за этого ловит минуты. Болельщик, тебе привет!
Я в этом аспекте вообще не имею в виду ребят, которые выиграли грандтур, не являясь генеральщиками вообще. Считаю и Хорнера таким. Как и Харта, Эвенпула и подобным им. Лично я считаю недогенеральщиками тех, кто год от года считается претендентом на победу в ГК, но никогда не поднимается на верхнюю ступень. И не поднимется. Не хочу здесь приводить примеры, всем они известны. То есть мораль басни такая - может выиграть ГТ человек со стороны, условный Кусс или Хорнер. И никогда не выиграет условный Барде, Ланда и другие Закарины.
когда на картах маршрута/этапов ГТ уже есть Венгрия, Албания, Великобритания, Португалия, Дания, а в 2026 году может добавиться и Болгария (Джиро). Хорошо хоть финишируют все гранд туры в своих городах.
В лучших традициях испанского гранд тура - второй этап и уже финиш в отборною горку (1км+). Кстати, смотрю на картинки и вижу что немного на Вуэльте изменили графический (цветовой) дизайн.
Цитата: sashaney
Чортова коммерциализация. Как объяснить нахождение Вуэльты Испании в Италии? Ещё эта вечная мечта АСО затащить Тур в Японию. Потом Марс?
Коммерциализация в чистом спортивном виде - образно говоря: Джиро начинается во Франции, Тур в Испании, Вуэльта в Италии (вот круг и замкнулся). Да что тут говорить когда на картах маршрута/этапов ГТ уже есть Венгрия, Албания, Великобритания, Португалия, Дания, а в 2026 году может добавиться и Болгария (Джиро). Хорошо хоть финишируют все гранд туры в своих городах.
Но вот на фоне всех этих разных стран куда переодически, а в последнее время очень даже часто орги ГТ завозят мировой пелотон, как то обидно за Австрию, Германию и даже Швейцарию - а ведь там тоже красивыве дороги, ну и само собой - Альпы + расположение для конструирования этапов по маршруту ТдФ или Джиро вполне бы вписалось в города этих самых 3-х стран (и не обязательно даже делать финиш на тамошних Альпийских перевалах, хотя это было бы вообще супер).