«Если есть город, где можно ощутить мягкость жизни при приятной и проверенной торговле, то это Шамбери», – говорил Жан-Жак Руссо, который провел там более 10 лет своей жизни.
После двух сложных горных этапов, 14 июля, в день взятия Бастилии, гонщиков ждет более спокойный этап, победу в котором предрекают одному из тех, кто сможет уехать в победный отрыв. Стартует этап в Шамбери - главном городе департамента Савойя.
1955 23 этапа за 130 ч 29 мин 26 сек 4521.1 км / 34.446 км/ч 130 на старте 69 на финише Тур де Франс (Tour de France) – 1955 стал первой французской многодневкой после Второй мировой войны, в которой принимали участие немецкие гонщики. Из нововведений организаторов стоит отметить появление фотофиниша. На этот раз на старт Тур де Франс вышли гонщики восьми национальных и пяти региональных команд. Франция, Италия, Великобритания, Швейцария, Бельгия, Испания, Голландия, а также объединенная команда Люксембурга, Австрии, Германии и Австралии – все они внесли в свои заявки по 10 участников. Такое же число гонщиков было в составе каждой из региональных французских команд, представлявших Иль де Франс, Центральный и Северо-восточный регионы, Юго-восток Франции, Запад Франции и Юго-запад Франции. Команда Великобритании стала первой британской командой, принимавшей участие в Тур де Франс
С Ярославом мы не говорили о прелестях местной кухни, о комфорте или его отсутствии в гостиницах, о местных пейзажах и погоде. Нас интересовал один вопрос: "Чего ждать от команды РадиоШак дальше?". Приступим.
Как провел день отдыха?
С часу дня до девяти вечера в кровати провалялся. Утром педальки покрутили малость – часик с чем-то. Мы же без велосипеда не можем.
Вампиры рано не разбудили?
Нас нет. Приходили попозже, но не ко мне, а к Лёньке и Лайфаймеру.
Что собственно случилось с Ленсом? Почему так слился – Тур Швейцарии прошёл хорошо, на Туре пролог вообще оживил надежды на возвращение к Лэнсу старой разделки и вот так приехали…?
Ну, что случилось…падения одно за другим, невезения сплошные.
1954 25 этапов за 140 ч 06 мин 05 сек 4855,4 км / 34.742 км/ч 110 на старте 69 на финише В 1954 году Тур де Франс (Tour de France) впервые стартовал за пределами Франции – в Амстердаме. Нововведением организаторов стала командная гонка с раздельным стартом. Несмотря на то, в 30-е годы подобный формат проведения этапов уже присутствовал на французской многодневке, теперь командная «разделка» приобрела смысл, близкий к современному пониманию – в зачет шло время, показанное командой.
Морзин в восемнадцатый раз становится местом старта этапов Тур де Франс. Сан-Жан-де-Моррьен до этого только однажды принимал, но здесь не финишировали ни разу. Морзин – крупный горнолыжный центр, в состав которого входит муниципалитет, два дня назад принимавший финиш, Авориаз. Финишный городок окружён легендарными для велоспорта вершинами, чем он и интересен многим туристам. Кроме того, здесь есть готический собор и памятники архитектуры эпохи романтизма. Но совсем не о культурных и туристических особенностях данной местности хочется поговорить сегодня.
Во время дня отдыха чемпион России Александ Колобнев дал интервью для Cycling123.com.
- Александр, как Вы чувствуете себя сейчас, после первых дней гонки?
- Ощущения в первые дни были хорошими. Я был немного удивлен, так как перед Туром у меня не было хорошей формы, но я становлюсь лучше с каждым днем.
- Первые дни были действительно беспокойными. Как Вы можете описать эти этапы?
- Это был хаос! Этап до Спа с маслом вызывал неизбежные падения, а потом пришлось понервничать на этапе с брусчаткой. Во время этих двух этапов и случилась половина всех падений в пелотоне.
1953 22 этапа за 129 ч 23 мин 25 сек 4479 км / 34.596 км/ч 119 на старте 76 на финише Свой пятидесятилетний юбилей Тур де Франс (Tour de France) отметил введением очковой классификации, победитель которой награждался зеленой майкой (или, как еще принято говорить, майкой лучшего спринтера). За основу была взята система начисления очков, применявшаяся на Тур де Франс с 1905 по 1912 год. Официально очковая классификация носила название Grand Prix Cinquentennaire (Большой Приз Пятидесятилетия). Однако ее учреждение было не просто данью круглой дате. Организаторы стремились сделать борьбу спринтеров более зрелищной на протяжении всей гонки.
Поги заболел, имеет место быть спад формы, с другой стороны - а когда он повсеместно в одну калитку выносил всех в ITT, пусть даже и с рельефом? Вспоминается только тот самый первый звездный ТДФ. Но в будущее воскресенье вс? встанет на свои места :)
Интересная статистика:
История выступлений Погачара на чемпионатах мира и Европы в разделке:
2015 год, чемпионат Европы по юниорам — 45-е место;
2018 год, чемпионат Европы по молодежи — 16-е место;
2021 год, чемпионат Европы — 12-е место; чемпионат мира — 10-е место;
2022 год, чемпионат мира — шестое место;
2023 год, чемпионат мира — 21-е место;
2025 год, чемпионат мира (подходящая трасса) — четвертое место.
Разделка на чемпионатах мира или Европы (разделка-однодневка, не в рамках многодневки) — главная слабость Погачара, которую он так пока и не решил. Ни одной медали в разделках
Если я правильно помню, Матье несколько лет назад стал амбассадором Ламборгини, скорее всего, машина досталась дешево или вообще бесплатно (может на время).
Мэлс, Дистанция разная у мужчин и андеров. Поэтому скорость не корректно сравнивать.
Разница в 9,4 км. И на этих "лишних километрах" у мужчин нехилая горушка расположена, причем, ближе к финишу, перед брусчатым подъемом. Посмотрите альтиметрию.
Швед очень впечатлил. Очень ровно прошел всю дистанцию. В горах и на спусках ничего не отдал, только наращивал, брусчатку прошел хорошо. Нигде не ёрзал, всё ровненько. И мощно!
На финише выглядел бодрячком (после таких-то усилий!).
Уже готовый супер-раздельщик. Крутой парень. 22 года.
ЗЫ: Там и другие парни классные были для своего возраста, но, Якоб!...
ничего не поменяется. в 2008 яростно обсуждали контандора-шлеков-састре-винокурова-амстронга-бассо-кунего-ди луку-вальверде-эванса-меньшова и т.д.., сейчас обсуждаю других ,в будущем будут обсуждать третьих.
обсуждения это вообще не проблема дружебные они или не очень, благо с этими людьми вместо не нужно жить или работать
"Догон" и обгон/обход Рэмко Тадея в гонке на время, ещё и на подъеме! (даже на брусчаточном!!) - однозначно это один из лучших и самых запоминющих моментов этого сезона Во время прямого эфира на минуту мне показалось что С.Курдюков хочет посочувствовать Погачару, но эффект (+ эмоции) от того что сделал Эвенпул был сильнее.
Цитата: VeloVelo
Невероятно, но, факт. Ремко выдал феерию! С Победой!
Зуважал я мелкого. Групповую гонку на ЧМ бельгийцу конечно не выиграть, но вот на будущей Ломбардии он вполне составит годную конкуренцию словенцу...верю в это.