1949 21 этап за 149 ч 40 мин 49 сек 4810 км / 32.121 км/ч 120 на старте 55 на финише В 1949 году на Тур де Франс (Tour de France) впервые был включен этап, финишировавший в Испании - этап 9, до Сан-Себастьяна (San Sebastian). Кроме того, в горной классификации была добавлена еще одна категория (напомним, что на предыдущем Тур де Франс все подъемы были разделены на две категории сложности). Уже традиционно гонщики, принимавшие участие в Большой Петле, представляли национальные и региональные команды. Три страны, Италия, Бельгия и Франция, представили для участия свои команды из 12 гонщиков. Остальные страны сформировали свои команды из 6 гонщиков – Швейцария, Люксембург, Голландия и Испания. Бельгийцы и итальянцы дополнительно заявили для участия в гонке молодежные команды (по 6 гонщиков в каждой). На старт Тур де Франс также вышли и четыре французские региональные команды (по 12 гонщиков в каждой): Север Франции, Северо-Запад, Центральный регион и Юго-Запад, Юго-Восток Франции.
1948 21 этап за 147 ч 10 мин 36 сек 4922 км / 33.442 км/ч 120 на старте 44 на финише По итогам Тур де Франс (Tour de France) 1947 года многие издания в своих отчетах отмечали, что «гонка потеряла свой героический характер» - слишком много гонщиков без особых усилий добирались до финиша этапов. Эти заявления побудили организаторов принять новое правило. Теперь на этапах с третьего по восемнадцатый гонщик, который замыкал генеральную классификацию, должен был покинуть гонку.
Большая часть восьмого этапа Тур де Франс-2010, соединяющего два горнолыжных курорта, пройдёт по долине, и только две горы первой категории станут по-настоящему сложным испытанием. Собственно, эти горы и дадут ответ на вопрос: кто из фаворитов уже точно не выиграет гонку.
1947 21 этап за 148 ч 11 мин 25 сек 4630 км / 31.412 км/ч 100 на старте 53 на финише Первый сентябрьский день 1939 года положил начало самой кровопролитной и масштабной войне в истории человечества. После вторжения в Польшу, Данию и Норвегию, немецкие войска начали военную операцию против стран Бенилюкса и Франции. Германия, обладая гигантским военным потенциалом и используя тактику молниеносной войны, вынудила Францию подписать капитуляцию, согласно которой примерно 3/5 территории на севере страны были отданы под контроль Германии.
Сильвен Шаванель вернул себе жёлтую майку, сразу после этапа он дал интервью Velo 101.
Сильвен, Вы второй раз в течение нескольких дней выиграли этап Тур де Франс. Как вы объясните Вашу силу?
Мне пришлось многое перенести в начале сезона. Я более свежий потому, что в мае не имел возможности принимать участие в гонках. Для меня непривычно видеть, как все получается на Туре. У меня хорошая команда.
Самое смешное будет если Вини не сможет взять Вуэльту в отсутствии Поги. Это будет самый страшный удар под дых за всю его карьеру. А проигрывать есть кому. Тот же Карапас или Аюсо. В Алмейду не верю. Или фортового вуэльтиста Роглича, если он поедет. А может возьмет и выстрелит Макс Пул, темная лошадка. Всякое можно ожидать от ноунеймовской молодежи.
Я тоже наблюдаю усиление борьбы. Этот Тур Погачару дался сложнее, чем прошлый. И Висма во главе с Вингегором в этом году была сильнее, оказывала реальную конкуренцию. Плохой день у Винни на первой разделке сыграл негативную роль.
Это чем-же ? На третьей неделе вообще катался на колесе у Вини , разве что на последнем этапе решил поработать , вообще никаких шансов не дал мышонку , хотя видно было что приболел под конец , иначе никакой Арт ничего бы не выиграл .
Цитата: Александра
Уже писала и еще раз напишу: вопросы не к Йонасу, вопросы к Висме! Что-то там бродит не то.
Там ещё с Куссовской Вуэльты что-то не то .
Цитата: Astanaforever
Дело не в подготовке. Все в характере , духе и авантюризме, которых нет в Вини от слова совсем в отличие от словенца. Вини и сам же это и подтверждает говоря, что стал сильнее чем раньше. Тадей победил Йонаса на ТДФ еще до начала тура своими шикарными победами на весенних классиках и недельных гонках.
Когда прухи нет , никакой характер не поможет , не видать больше Вини ТДФ , разве что Пога решит ретироваться и повесит велик на гвоздь , с малолетства ведь на высокооктановом .
Если Погачар не лукавит и это хоть отчасти откровение, то видимо УЖЕ есть проблемы с мотивацией. Такое ощущение, что ему нужен равный соперник, который прогрел бы его пару раз, особенно на туре. Хоть Винегор и был в отличной форме, но все же реальной опасности в генерале видимо Пога, особенно после 2 недели, не ощущал. Плюс огромная нагрузка, ведь он ездит и побеждает во многих гонках в отличии от классических старорежимных генералов, которые ставили себе целью тдф и шли к этому, не участвуя вообще почти нигде. Я не сильный фан Пога, но как тут не раз подмечали с ним явно веселее, может зажечь любую гонку, в которой участвует. Да вообще насколько стало меньше колхоза на тдф, в том числе на прошедшем. Хоть Тадей и доминатор, но без него в пелотоне точно более скучно
отличный всё-таки гонщик! океан таланта, страсти в атаках, много побед, улыбок, глупостев не произносит, всегда позитивен, не матерится! - даже когда по-другому уже ПРОСТО НЕЛЬЗЯ!!.. ну почему, ПОЧЕМУ я болею не за него?!! )) и видно было как устал, и в глазах печаль-тоска (хочу к Уршке и всё забыть), вполне человечный человек, ну какой ейбо киборг? кто-то вот недоволен - шибко доминирует. но люди ж во времена Эдика-канибалла как-то справлялись с собой? сильнее умом были? при том что Тадей пока и не сравнялся подозревать его в Д - по мне просто стрём. сложно уважать тех, кто не уважает чужую "презумпцию" а Йонас ещё выиграет Тур!
Как вообще можно переживать -болеть за киборга ? Даже имя какой-то ушки выучил ... Всё у него в полном порядке , пока вада не возьмётся за арабов и не только, по настоящему.
Цитата: rude_rider
все правильно,главное ты успей уйти красиво. мало ли
Соскочит примерно как манда-нойнер , была такая биатлонистка , тоже чудеса исполняла , пока лобби не иссякло .