Покупка детского велосипеда: советы от Все цены

 

Практически у каждого из нас в детстве был велосипед, ведь катание не только очень нравится малышам, но и отлично влияет на развитие координации, способствует физическому развитию. Однако если вспомнить велосипеды нашего детства, то все они были достаточно примитивными, и зачастую не слишком подходили нам по конструкции, ведь выбрать, по сути, было не из чего. Сегодня ситуация изменилась, и ассортимент существенно расширился, так что при желании, для ребенка можно подобрать какую угодно модель, приняв во внимание все его особенности и предпочтения. Сравнить цены на велосипеды можно через товарный агрегатор "Все цены".

 

Рекомендации специалистов по выбору детского велосипеда

 

Мнение всех профессионалов единогласно сходится на том, что в первую очередь конструкция должна быть безопасной, ведь забота о здоровье малыша – первоочередная задача родителей. Но есть и масса других характеристик, на которые обязательно нужно обратить внимание в процессе выбора:

 

* рост ребенка. Именно это и будет определяющим фактором для подбора размера рамы и диаметра колес. Чтобы самостоятельно определить подходящий размер, достаточно воспользоваться формулой: рост ребенка, разделенный на 2,5 разделить на 2,54. Полученный результат и будет рекомендуемым диаметром колес. Как вариант, можно воспользоваться готовой таблицей определения, которую используют все мировые производители;

 

* размер рамы определяется расстоянием от руля до края сиденья. В идеале, показатель должен соответствовать длине руки ребенка от локтя до кончика среднего пальца. Что же касается высоты, то в положении стоя между рамой и промежностью должно быть расстояние 8-10 см, чтобы избежать травм в случае спрыгивания;

 

* сидя на велосипеде, ребенок должен свободно доставать до педали в нижнем положении. При этом нога должна полностью касаться педали, а не только носочком. В верхнем положении педали колени не должны биться о руль;

 

* обратите внимание и на вес велосипеда. Особенно актуально это для детей, которые уже гуляют сами. Каждый раз выносить и заносить ребенку велосипед будет весьма утомительно, поэтому он должен иметь возможность самостоятельно с этим справиться;

 

* еще один важный момент – тормоза. Для детей помладше лучше выбрать ножной тормоз, так как их пальчики еще недостаточно крепкие, а реакция не столь быстрая. А вот для подростков можно купить и модель с ручным тормозом, хотя намного лучше, если предусмотрены оба варианта.

Что же касается общих рекомендаций, то важно помнить, что в случае подбора велосипеда, вариант «на вырост» - категорически не допустим. Конечно, дети растут очень быстро, и уже через год-два вам придется заменить имеющийся на версию больше, однако, это обезопасит вашего ребенка от получения травм, что намного важнее любой экономии.

 

Также важно помнить, что вы покупаете велосипед для ребенка, а не для себя, и его мнение также должно быть учтено. Ваша задача – позаботиться о комфорте и безопасности, а выбор расцветки и модели вполне можно предоставить будущему владельцу.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (600)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Shalam s Urala
    Франк Алафилипп и Василис Анас ... (3)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: s75
    Это связано не со статусом ч-та, а с работой этих источников "вглубь" по времени.

    как раз с "вглубь" на просайклингстатс вроде норм по Василису - с 1995 года - первая национальная бронза в 20 лет

    но, да, где-то потерялись 13 титулов

  • s75
    Франк Алафилипп и Василис Анас ... (3)
    s75-Фото

    Это связано не со статусом ч-та, а с работой этих источников "вглубь" по времени. В.д.Цван в первую очередь, и его коллеги очень большие молодцы, но охватить и воспроизвести детально тысячи соревнований за многие десятки лет - очень сложная задача, на которую может и жизни не хватить. Говорю, как человек занимающийся 30 лет спортивной статистикой.

    Посмотрел на просайклингстатс - у Юнгельса уже 11 национальных титулов, через три года догонит?))

  • Shalam s Urala
    Франк Алафилипп и Василис Анас ... (3)
    Shalam s Urala-Фото

    аж интересно стало, как это 17 раз быть лучшим греком. пошёл посмотреть, а он - 4-кратный по 2-м источникам, дальше не глядел. возможно со статусом чемпионата путаница связана

    но 4-кратный - тоже неплохо! )

  • VeloVelo
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (26)
    VeloVelo-Фото

    Женя вернулся )

    Про Фрум-Берналь:
    "Ну тебя (Фрум) я знаю давно, а этого кота (Берналь) в первый раз вижу" )
    Мы еще не знаем выхлоп Берналя. Посмотрим.

  • VeloVelo
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (21)
    VeloVelo-Фото

    Водитель, конечно, тоже может быть виноват, если он игнорировал ПДД на гонке (Ему преграждали дорогу, махали, свистели, а он "забил"). 

  • VeloVelo
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (21)
    VeloVelo-Фото

    Ольга, гонка закрывается только после Метлы. Едет последняя машина в караване, которая даёт отмашку "все участники проехали", после этого движение открывается, т.е. маршалы гонки открывают проезд на гоночное шоссе.

    В данном случае произошла накладка. Вина оргов очевидна.

  • VeloVelo
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (21)
    VeloVelo-Фото
    Зачем ты организуешь гонку,
    если не можешь обеспечить безопасность?
  • SportSpirit
    Тур Гуанси-2019. Этап 2 (2)
    SportSpirit-Фото

    Аккерман-Трентин - под копирочку 2 пьедестала)

     

    Паскалю как-то не очень удаются такие массовые длинные спринты. И сегодня я впервые увидела, как он предъявлял претензии своему фартовому развозящему Зелигу. 

  • Earl57
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (21)
    Earl57-Фото

    Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.

    Лучше всего люди знают, что должны делать другие люди. И щедро делятся  своим знанием.

  • Ice
    Тур Гуанси-2019. Этап 2 (2)
    Ice-Фото

    Хороший набор спринтеров, однако) Аккерману майка в утешение за вторые места)))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE