Покупка детского велосипеда: советы от Все цены

 

Практически у каждого из нас в детстве был велосипед, ведь катание не только очень нравится малышам, но и отлично влияет на развитие координации, способствует физическому развитию. Однако если вспомнить велосипеды нашего детства, то все они были достаточно примитивными, и зачастую не слишком подходили нам по конструкции, ведь выбрать, по сути, было не из чего. Сегодня ситуация изменилась, и ассортимент существенно расширился, так что при желании, для ребенка можно подобрать какую угодно модель, приняв во внимание все его особенности и предпочтения. Сравнить цены на велосипеды можно через товарный агрегатор "Все цены".

 

Рекомендации специалистов по выбору детского велосипеда

 

Мнение всех профессионалов единогласно сходится на том, что в первую очередь конструкция должна быть безопасной, ведь забота о здоровье малыша – первоочередная задача родителей. Но есть и масса других характеристик, на которые обязательно нужно обратить внимание в процессе выбора:

 

* рост ребенка. Именно это и будет определяющим фактором для подбора размера рамы и диаметра колес. Чтобы самостоятельно определить подходящий размер, достаточно воспользоваться формулой: рост ребенка, разделенный на 2,5 разделить на 2,54. Полученный результат и будет рекомендуемым диаметром колес. Как вариант, можно воспользоваться готовой таблицей определения, которую используют все мировые производители;

 

* размер рамы определяется расстоянием от руля до края сиденья. В идеале, показатель должен соответствовать длине руки ребенка от локтя до кончика среднего пальца. Что же касается высоты, то в положении стоя между рамой и промежностью должно быть расстояние 8-10 см, чтобы избежать травм в случае спрыгивания;

 

* сидя на велосипеде, ребенок должен свободно доставать до педали в нижнем положении. При этом нога должна полностью касаться педали, а не только носочком. В верхнем положении педали колени не должны биться о руль;

 

* обратите внимание и на вес велосипеда. Особенно актуально это для детей, которые уже гуляют сами. Каждый раз выносить и заносить ребенку велосипед будет весьма утомительно, поэтому он должен иметь возможность самостоятельно с этим справиться;

 

* еще один важный момент – тормоза. Для детей помладше лучше выбрать ножной тормоз, так как их пальчики еще недостаточно крепкие, а реакция не столь быстрая. А вот для подростков можно купить и модель с ручным тормозом, хотя намного лучше, если предусмотрены оба варианта.

Что же касается общих рекомендаций, то важно помнить, что в случае подбора велосипеда, вариант «на вырост» - категорически не допустим. Конечно, дети растут очень быстро, и уже через год-два вам придется заменить имеющийся на версию больше, однако, это обезопасит вашего ребенка от получения травм, что намного важнее любой экономии.

 

Также важно помнить, что вы покупаете велосипед для ребенка, а не для себя, и его мнение также должно быть учтено. Ваша задача – позаботиться о комфорте и безопасности, а выбор расцветки и модели вполне можно предоставить будущему владельцу.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (562)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • velodoctor
    Победитель Джиро д'Италия-201 ... (18)
    velodoctor-Фото

    Да, в твиттере пишут, что уже наверняка проект закрывается в конце сезона. И тут же слух что политт окажется в этиксе, вот это интересно, насколько он спрогрессирует в этой команде. Лучшие молодые горняки попадают в скай, лучшие молодые классики в этикс.

  • Zhanzhak
    Победитель Джиро д'Италия-201 ... (18)
    Zhanzhak-Фото
    Согласна. Фульсанг находится сейчас в «своей» команде, которая ему подходит. О чем он сам неоднократно говорил. И уходить он не хочет, его все устраивает, денег бы наши нашли. Многие здесь раскрываются, а с уходом почему то результатов не показывают. Жаль.

    ___________________
    Вчера был прокол команды в целом (Лёша не в счёт), но, капитан в порядке. Хотя в силе Инеоса разве, кто сомневался? Они вчера грамотно, все как по нотам сделали. Каждый выполняет свою работу, работоспособность и выносливость хорошо оплачивается их контрактами. Молодцы, что ещё сказать. Но, и призы раздавать еще рано, впереди 11 этапов.
  • Zhanzhak
    Победитель Джиро д'Италия-201 ... (18)
    Zhanzhak-Фото

    Угу. Даже не сомневаюсь.

     

     

    Но, заметьте, это не я сказала. 

  • Oha
    Герант Томас и Эган Берналь – ... (4)
    Oha-Фото
    Юрий! Да Порталь хорошо описал. "Получилась почти командная 30-км гонка....Если думать не только о генеральной классификации, а о влиянии на психологический настрой, то этот этап имеет огромное влияние. Когда идёшь на день отдыха с отставанием почти в две минуты, это очень плохо.... "
  • Boris
    Внимание! Внимание! Внимание! (63)
    Boris-Фото

    После 20 лет в интернете ни в какую "саморегуляцию" и "коллективный разум" не верю ))) Отвечать на хамство или терпеть его молча - совершенно не вариант. Равно как и читать чужую дискусскю, "вышедшую из берегов".
    И потому категорически не понимаю недовольства администрацией
    Поводы для несогласия у меня были, но в чужом монастыре живут по чужому уставу.
    А, если уж хочется попробовать "саморегулироваться", стоит вернуть кнопки дизлайк - чтобы по достижении определенного минуса посты скрывались автоматом.

  • sergejdriver
    Победитель Джиро д'Италия-201 ... (18)
    sergejdriver-Фото
    Конечно! Мы же все тут астанафобы!
  • Oha
    Жулиан Алафилипп в жёлтой майк ... (2)
    Oha-Фото
    Цитата: veloster
    Спрашивается, какого Вивиани так убивался, работая на разрыв пелотона?
    Чудак, вот и не хватило ему этих сил, которые там потратил. Неужели, там было мало народу выполнить эту работу? Что-то не заметил, чтобы другие спринтеры выходили вперед.
    Хочешь сделать хорошо - сделай сам! Чувствовал что может. И смог. Не хватило, пожалуй, пару миллиметров удачи. 25 очков на финише - это победа. +6 сек бонификации. Я не знаю на что тут жаловаться и в чем винить Вивиани...
  • Boris
    Внимание! Внимание! Внимание! (63)
    Boris-Фото
    И примерчики бы таких "продвинутых форумов" не помешали :-)
  • Серафим
    Внимание! Внимание! Внимание! (63)
    Серафим-Фото
    Ну все, клейте третью полосу, на глаза.
  • motte
    Победитель Джиро д'Италия-201 ... (18)
    motte-Фото

    Все просто, деньги и гарантия по контракту, мы живём сегодня.

    В скае большой кастинг намечается, а нового чистокровного бритиша взамен шкиперу нет, да, собственно, и шкипер ещё возьмёт 5 тдф, я верю в это.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE