История появления горных велосипедов

 

Появившись еще в конце позапрошлого века, велосипед покорил сердца многих людей. Помимо того, что это простое средство передвижения, велосипед является прекрасным способом поддерживать физическую форму. Долгое время велосипед был использован только чтобы ездить по ровной поверхности.

 

Однако, человеку свойственно стремиться к различным достижениям, покорять вершины и совершенствовать свое мастерство. У многих людей возникало непреодолимое желание экстрима (например, покорить гору на велосипеде). Естественно, в связи с этим, появлялись мастера, которые старались приспособить велосипед под катание по неровным поверхностям. В итоге появился горный велосипед – веломашина с широкими колесами, мягкой амортизационной подвеской, многоскоростным приводом и облегченной рамой.

 

По одной из версий горный велосипед появился около 50 лет назад, когда один американский студент решил на велосипеде покорить горную вершину. Приверженцы другой точки зрения считают, что маунтинбайк (в переводе с английского «mountain bike» - «горный велосипед») появился, когда устроили первый массовый заезд на горных велосипедах (30 лет назад). Отдельным видом спорта маунтинбайк стал в 1990 году. Маунтинбайк активно развивается, с каждым годом приверженцев езды по горам становится все больше. Для легкого и быстрого преодоления различных «внедорожных» участков, скоростных спусков и подъемов, выполнения различных трюков обязательно необходим именно маунтинбайк или сокращенно МТВ.

 

История появления горных велосипедовИстория появления горных велосипедов

 

Этот экстремальный вид спорта включает несколько дисциплин: велотриал, дерт-джампинг, стрит, слоупстайл, кросс-кантри, параллельный слалом, скоростной спуск, фрирайд, даунхилл, норт-шор, для каждой необходимо выбирать соответствующий тип МТВ. Большой популярностью пользуется кросс-кантри – гонка по бездорожью с затяжными подъемами, крутыми спусками и прочими преградами (естественными и созданными искусственно). Участие в таких соревнованиях требуют от велосипедиста особой подготовки, выносливости, силы. Кроме того, нужен велосипед для кросс-кантри – байк, обладающий особыми характеристиками – высокой надежностью и легкостью.

 

Приобретая МТВ для кросс-кантри, особое внимание нужно уделить выбору конфигурации и материала рамы (прочная алюминиевая рама с высокой верхней трубой обеспечит максимальную жесткость и выдержит любые нагрузки), контактным педалям, дисковым тормозам. Амортизаторы, необходимые для прохождения неровных поверхностей, обязательно должны быть надежными и качественными. Колеса – должны иметь надежный двойной обод, качественные спицы, надежную резину. Магазин велосипедов veliki.com.ua предлагает огромный ассортимент горных велосипедов для новичков и профессионалов.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Адриен
    Генеральный менеджер команды A ... (5)
    Адриен-Фото

    Есть спортсмены смолоду и в продолжении карьеры ВЕЧНО подающие большие надежды, которых так и не оправдывают ... Ару, Барде, Ланда, Пино, Порт - да много... Вот Кинтана - по моему - из этого "скорбного" списка. Такое впечатление, что его уход в Arkéa - шаг ОТЧАЯНИЯ, а не надежды... Это в какой функциональной яме должны находится все остальные явные фавориты , чтобы на ТДФ победил Кинтана... Правильно сказал Юбер, выводя формулу успеха Кинтаны - идеальная подготовка и обстоятельства "в нашу пользу", т.е. - СЛУЧАЙ. Вот на него и остается надеяться...

  • Arciv
    Дилан Груневеген продлил контр ... (1)
    Arciv-Фото
    Отлично. На туре в этом году не везло ему
  • raspik
    Тур Гуанси-2019. Этап 5 (2)
    raspik-Фото
    Четвёртое третье место Трентина
  • Александра
    Генеральный менеджер команды A ... (5)
    Александра-Фото

    Посмотрим. Как знать, возможно, новая команда откроет для Китаны новые горизонты. В любом случае то, что мы видели в Мувистар, было медленным откатом назад. Только в этом году Кинтана и поехал по-чемпионски, видимо, после того, как все решил для себя.

  • motte
    Генеральный менеджер команды A ... (5)
    motte-Фото

    А я верю в наиро,  тдф, конечно, высоко, но парень еще не сказал своего последнего слова.

  • motte
    Трансферные новости пелотона-2 ... (55)
    motte-Фото
    И четвертый эстонец в протуре 2020!
  • Astanaforever
    Генеральный менеджер команды A ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Мечтать не вредно. Вредно не мечтать. Кинтана никогда не возьмет Тур. Тем более в этой команде. Наивно.
  • Капитан Нэмо
    Генеральный менеджер команды A ... (5)
    Капитан Нэмо-Фото

    Кинтана победитель Тура))) Опоздал фантазёр лет на 5....

  • EL-Fenomeno
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (22)
    EL-Fenomeno-Фото

    В тему об авариях и травмах спорстменах на велосипедах: триатлонистка Клэр Дэнсон осталась парализованной после аварии с трактором.

    Источник: https://www.cyclingweekly.com/news/latest-news/please-treat-old-claire-tr
    iathlete-claire-danson-left-paralysed-crash-tractor-440891

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE