15 гонщиков-шоссейников «РусВело» прибыли в тосканский городок Виньяле-Риоторто на побережье Тирренского моря, где, как обычно в это время года, проходит первый общий предсезонный тренировочный сбор. В программе, рассчитанной на 10 дней, значительный объем разнообразной работы на шоссе, общефизическая подготовка, тесты. Впервые ежедневно будут проводиться теоретические занятия. Прогноз погоды благоприятный - только в заключительные дни сбора возможны незначительные осадки, дневная температура – в пределах +12 +15 градусов.

 

«РусВело» готовится к сезону в Тоскане

 

Вот что рассказал спортивный директор «РусВело» Сергей Гончар:

 

«Сбор имеет еще большее значение, чем обычно. У нас много новых гонщиков, они приехали с хорошим фундаментом силовой подготовки, теперь интересно посмотреть их в деле.  В эти дни мы надеемся хорошо поработать над специальными качествами, выносливостью. Отдельное время на регулярной основе будет посвящено коллективному обсуждению сделанного за день. Мы хотим «разговорить» гонщиков, важно, чтобы они шли на контакт, чтобы была обратная связь, а не просто механическое выполнение даже самой продуманной задачи. Кроме того, каждый день будут читаться небольшие лекции по методике, подобно тому, как это делается на курсах спортивных директоров. Современный гонщик должен все делать осознанно».

 

«РусВело» готовится к сезону в Тоскане

  

Сбор «РусВело» в Тоскане продлится до 20 января.

 

Пресс-служба

профессиональной команды «РусВело»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. floyd

    12 января 2015 19:05 | Регистрация: 24.04.2010

    откуда такие бабки, чтобы тренироваться в италии, понять вообще не могу...

  2. Sm1T

    12 января 2015 21:22 | Регистрация: 1.01.2012

    и вправду. надо в ханты-мансийске тренить на шоссерах, тогда сразу результаты попроут :)

    от спонсоров бабки как и у всех команд, откудаж еще.

  3. Cyrill

    12 января 2015 22:47 | Регистрация: 8.05.2013

    Цитата: floyd
    откуда такие бабки, чтобы тренироваться в италии, понять вообще не могу...
     
     А Вы думаете, что в Пицунде (к примеру) этот бы сбор обошёлся бы дешевле всей команде - при одних и тех же уровнях жилья + удобств + питание ??? Конечно, я могу ошибаться при нынешнем курсе евро, но раньше - чётко выбор в пользу Италии.
     
     
     Приведу один маленький "левый", но реальный пример : в 2013-м году в качестве туристов объездили реально пол-Италии (от Милана до Неаполя и обратно) за 2 недели - в каждом городе снимали квартиру (всего было 6 городов и куча "проездом") со всеми удобствами, готовили себе сами, но на столе было всё начиная от фруктов, мяса, гарниров, и заканчивая мороженным. Посетили за эти 2 недели практически все музеи, что встречались на пути (за это надо платить тоже :). Перемещались на поездах. Естественно накупили и сувениров друзьям и т.д. Естественно надо было оплатить и авиаперелёт через всю Европу туда и обратно. Ну и теперь о вкусном - нас было двое - с каждого вышло по 48 тыс. рублей (короче в районе 1000 евро на тот момент - это за полученное удовольствие показалось копейками, хотя и их набирали не один месяц) - начиная от автобуса до аэропорта и кончая обратным автобусом от аэропорта до дома ( т.е. в эту цифру включено абсолютно всё до копейки ). Ну, а про саму Италию - что сказать dolce vita :)
    Естественно, если сидеть на одном месте и тупо "тренить" - будет ещё дешевле процентов на 30-40, что с человека, что с команды.
     
    Ну, а ребятам - УДАЧИ в наступившем и хорошей базы :)

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  4. Rumi

    12 января 2015 23:40 | Регистрация: 2.05.2010

    Мы хотим «разговорить» гонщиков, важно, чтобы они шли на контакт, чтобы была обратная связь, а не просто механическое выполнение даже самой продуманной задачи. Кроме того, каждый день будут читаться небольшие лекции по методике, подобно тому, как это делается на курсах спортивных директоров. Современный гонщик должен все делать осознанно».
    Крутые! Ни пуха ребятам, поболеем в этом сезоне.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE