Команда LottoNL-Jumbo временно отстранила от работы гонщиков Хуана-Хосе Лобато, Антвана Толхука и Паскаля Энкхорна

 

 

Хуан-Хосе Лобато, Антван Толхук и Паскаль Энкхорн временно отстранены командой LottoNL-Jumbo  Команда LottoNL-Jumbo заявила об исключении из команды «на неопределённый срок» трёх велогонщиков – Хуана-Хосе Лобато (Juan-Jose Lobato), Антвана Толхука (Antwan Tolhoek) и Паскаля Энкхорна (Pascal Eenkhoorn). Гонщики находились в тренировочном лагере в Жироне, и у них были обнаружены лекарственные препараты – снотворное – не относящиеся к запрещённым препаратам, но не предписанные медиками команды.

 

  В пресс-релизе LottoNL-Jumbo говорится: «Хуан-Хосе Лобато, Антван Толхук и Паскаль Энкхорн сняты с тренировочного сбора, проходящего в  Жироне, по дисциплинарным причинам. Эти три гонщика владели или использовали снотворные препараты (не относящиеся к допингу), которые не были предоставлены им командой и не используются в команде. Это серьёзное нарушение правил велокоманды.

 

  Из-за их недопустимого поведения руководство команды исключило гонщиков на неопределённый срок. В команде было проведено собрание, где присутствовали все гонщики и персонал, в том числе и эти три гонщика. Поступок этих гонщиков противоречит основным ценностям команды, и команда никак не связана с их поведением».

 

По материалам пресс-релиза команды LottoNL-Jumbo

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Теги к статье: LottoNL-Jumbo

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rokka

    14 декабря 2017 20:39 | Регистрация: 23.01.2016

    Что за дела такие творятся. Видимо тема препаратов будет актуальна весь следующий сезон, раз пошла такая пьянка

  2. Адриен

    14 декабря 2017 20:55 | Регистрация: 17.05.2015

    Вот интересно, а КАК обнаружили ? Что, обыски в номерах проводят, так сказать  "шмон"?.. Препарат НЕ допинг, но на всякий случай отстранили и быстренько ОТЧИТАЛИСЬ. Примечательно напоминание о "ценностях команды". Это какие ? Принимать по четко разработанной и согласованной схеме ? Действительно, правило на вес золота, вон Фрум наверняка проявил самодеятельность. Теперь хлопот необерешься.

    1. MUTbKA

      15 декабря 2017 11:10 | Регистрация: 6.07.2012

      В любой нормальной команде состояние гонщиков ДОЛЖНЫ постоянно мониторить по анализам крови и мочи. Небось там и вылезло. Кроме того, не исключено и настоящее внутреннее допинг-тестирование.

    2. Berdok

      15 декабря 2017 16:52 | Регистрация: 21.01.2011

      возможно, руководство команды само и пилотировало проект, хе-хе

  3. Earl57

    16 декабря 2017 08:20 | Регистрация: 7.12.2014

    Цитата: Адриен
    Вот интересно, а КАК обнаружили ? 

    Пишут, что заметили неладное, когда Энкхорн появился в фойе гостиницы в неадекватном состоянии и странно себя вел. Потом спортивный директор навестил Толхука и нашел его состояние "пугающим". Лобато не смогли разбудить и пришлось вызывать скорую помощь.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE