По итогам Джиро д’Италия-2015 Филипп Жильбер (BMC), выигравший на итальянском Гран-туре два этапа, завоевал титул «самого агрессивного гонщика». За него он боролся со Стевеном Крёйсвеком, атаковав на обоих промежуточных спринтах финального, 21-го этапа Джиро. В итоге Жильбер опередил голландского гонщика команды LottoNL-Jumbo на 3 очка. Эта особая классификация определяется суммой очков, собранных гонщиком на спринтах, подъёмах и финишах этапов.

 

 

  Также он увозит домой «Трофей Бонакоссы» (Bonacossa Trophy), присуждаемый путём голосования жюри журналистов гонщику, который "совершил спортивный подвиг". Трофей назвал именем Альберто Бонакоссы (Alberto Bonacossa), одним из отцов-основателей олимпийского движения в Италии и владельцем ежедневной спортивной газеты «La Gazzetta dello Sport». Бонакосса сам был спортсменом, участником Олимпийских Игр 1920 года, теннисистом, а также 10-кратным чемпионом Италии в мужском одиночном фигурном катании на коньках и 3-кратным в парном катании. С 1935 по 1952 годы Альберто Бонакосса являлся членом Международного Олимпийского комитета.

 

  Жильбер выиграл этап с горным финишем на Монте Берико в Виченце (12-й этап) и одержал победу из одиночного отрыва, атаковав за 19 км до финиша на Вербании (18-й этап). После Кэдела Эванса, выигрывавшего этот трофей в 2010, Филипп Жильбер стал вторым гонщиком команды BMC, заслужившим такой приз.

 

  Из 9 гонщиков BMC, стартовавших на Джиро д’Италия-2015 до финиша доехали 8, сошёл лишь Стефан Кюнг, серьёзно пострадавший после падения на мокром спуске 12-го этапа. Лучшим гонщиком команды в общем зачёте стал Дамиано Карузо, занявший 8-е место.

 

  Джим Очович, генеральный менеджер команды BMC: «Конечно, мы можем гордиться. Мы хотели выиграть по крайней мере один этап и бороться с Дамиано за попадание в топ-10 общего зачёта. В итоге мы выиграли два этапа, оба раза показав отличную командную работу. Мы превзошли свои ожидания. Это заслуга гонщиков, спортивных директоров и штата команды, работавших на протяжении трёх недель гонки».

 

 

Итоговые результаты Джиро д'Италия-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. stalcker23

    1 июня 2015 23:46 | Регистрация: 11.10.2011

    Какой еще Жильбер??? Где круйсвик и хешедаль!!!

  2. andreysee

    2 июня 2015 09:11 | Регистрация: 11.07.2010

    Какой подвиг совершил Жильбер???
    А самый агрессивный явно был Хешдаль!

  3. Имя: АНДРЕЙ ПУГАЧЕВ

    KUZMACHOK

    2 июня 2015 10:59 | Регистрация: 25.05.2014

    Самый агрессивный - Хешдаль, самый "не от мира сего" - Круйсвик. Но ФЖ - вряд ли...

  4. Dr.Gonzo

    2 июня 2015 11:49 | Регистрация: 17.01.2015

    А я думаю, что заслужил этот приз только за один его спуск на победном этапе.

  5. Крайний

    2 июня 2015 11:52 | Регистрация: 21.05.2014

    Вы о чем? 2 победы и стиль в которых они были одержаны перевешивают все остальное. Лучшая Джиро Филиберта. Жду его на Туре.

  6. stalcker23

    2 июня 2015 12:17 | Регистрация: 11.10.2011

    Цитата: Крайний
    Вы о чем? 2 победы и стиль в которых они были одержаны перевешивают все остальное. Лучшая Джиро Филиберта. Жду его на Туре.

    А в чем удивительность спринта в гору без вальверде, родригеса алафилипа альбазини и еще человек пяти. А победа из отрыва - заслуга Моинара, точнеее то, что он там был. Но я совершенно не сомневаюсь в том, что он заслужил победы на этапах, но победы в такой номинации достойные те, кто атаковал не два раза за тур, а десятки раз - Хешедаль или Круйсвик

  7. EL-Fenomeno

    2 июня 2015 14:28 | Регистрация: 4.01.2015

    А Висконти разве не был агрессивным?
    Хотя из озвученных фамилий в коментах я все же бы отдал приз "самому агрессивному" Р.Хешдалю. Он потерял много, как для генеральщика на 1 недели, но потом, но самой сложной, 3-й, всё несся и несся вперёд. жаль, что ни раз не взял этап, хотя победа било очень близко, но зато оформился даже не в ТОП 10, а в ТОП 5. И это похвально

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  8. stalcker23

    2 июня 2015 14:38 | Регистрация: 11.10.2011

    Цитата: EL-Fenomeno
    А Висконти разве не был агрессивным?
    Хотя из озвученных фамилий в коментах я все же бы отдал приз "самому агрессивному" Р.Хешдалю. Он потерял много, как для генеральщика на 1 недели, но потом, но самой сложной, 3-й, всё несся и несся вперёд. жаль, что ни раз не взял этап, хотя победа било очень близко, но зато оформился даже не в ТОП 10, а в ТОП 5. И это похвально

    Про Нанни забыл еще, висконти большой молодец

  9. Костя К

    2 июня 2015 16:57 | Регистрация: 27.05.2015

    Самый агресивный определяется по сумме очков, набраных на Хфинишах этапов, промежутках и горных финишах. Тут Фил Жил. А с номинацией спортивный подвиг можно поспорить. ИМХО Хешдаль.

  10. Dr.Gonzo

    2 июня 2015 18:13 | Регистрация: 17.01.2015

    Хешдаль всегда же так гт проезжает. И нет здесь подвигов. Ясное дело не сгибаемый гонец и едет красиво, но тогда ему всегда надо давать эту премию и на любой гонке.

  11. stalcker23

    2 июня 2015 21:09 | Регистрация: 11.10.2011

    Цитата: Dr.Gonzo
    Хешдаль всегда же так гт проезжает. И нет здесь подвигов. Ясное дело не сгибаемый гонец и едет красиво, но тогда ему всегда надо давать эту премию и на любой гонке.

    Совершенно не согласен, что он так ездит гонки. Были грантуры, где он едет от обороны начало, без каких либо отрывов, просто высиживает и ждет, а потом атакует один-два раза за всю гонку. Были же моменты, когда он не ехал совсем и просто уступал время, чтобы поехать в отрыв. А бывает как сейчас, отрывы+горы+борьба. Прям таки обидно за канадца, с ваших слов он вообще слабак и это его участь - выживать, и едет так от необходимости, а не от желания.

  12. Крайний

    3 июня 2015 09:40 | Регистрация: 21.05.2014

    Опять, как в деле "Порт, Кларкс и Колесо" большинство судит "по понятиям".
    А есть регламент гонки, и главный критерий - набранные очки. 

    1. stalcker23

      3 июня 2015 19:10 | Регистрация: 11.10.2011

      Это не номинация самый агрессивный гонщик, а трофей за спортивный подвиг, выборная должность, субьективная

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 июня - 18 июля 2021

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Ричард Карапас – победитель Ту ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Джиро & Критериум Дофине & Тур Швейцарии - это всё загрэбло под себя ИНЭОСцы))

    Так что там любой "грэгари" может стать капитаном на буудщем ТдФ. Но кого они назовут реальным вожаком (так сказать) №1 на ТдФ (Ричи, Ричард или Джи) покажет скорей всего сам ТУР. Ибо на бумаге в Инэоса там половина состава капитаны, а половина боцманы =))

  • Gorn9k
    Предварительные составы команд ... (14)
    Gorn9k-Фото

    Скай и Жумбо видимо в два поезда будут кататься по горам, очень сильные составы. ИМХО это Томас против Роглича.
    Погачару хоть кого-то дали в помощники, будет третьим (не по шансам) претендентом на победу.
    Уран может удивить и снова наколесничать до подиума, если с первой тройкой что-то случится.
    Астана без генерала опять, ну и Фруми на ТДФ это забавно, думал не поедет позориться, но видимо придется кататься по отвалам и слушать свист.
    Интересно посмотреть на борьбу между классиками: Жужу, Саган, ВВА, ВДП, ГВА и то, как они будут пыхтеть против Демара, Юэна, Ницолло на скоростных финишах.
    Ну и полно народу, которые могут из отрыва горы выиграть (или просто с пелотона)
    Короче состав в этом году огненный, не помню чтобы раньше было столько сильных гонцов на все этапы.
    П.С. Нет Ганны, кем теперь восхищаться СК?

  • Camel
    Марк Кэвендиш о победе на этап ... (5)
    Camel-Фото

    Цитата: Earl57
    А кто давать должен? Лефевр? Так у него своих денег нет. И так бюджет квиков как тришкин кафтан - чтобы добавить одним приходится урезать другим. И даже совсем молодые гонщики стали разборчивые - не хотят за гроши гоняться.

    Согласен с вами. Мне кажется, Кэв по-своему, а Лефевр по-своему хитрят. Если Кэву нужен рекорд (таким образом он войдёт ещё в одну историю велоспорта), он поедет даже бесплатно, лишь бы команда развезла. Ну или разгоняющим раздаст свою зарплату. А Лефевр хитрит перед прессой, что вот, мол, сейчас Кэв хорош, я бы его взял, но ему зарплата мала, а мы же с ним заранее договорились. Т.е., Кэв виноват, он жадный. А Кэв говорит, что Лефевр жадный, а так он поехал на Тур и всех там нас удивил бы.

    Но в данной ситуации, по моему мнению, не прав сам Марк. Просился, чтобы взяли на минимальном контракте? Просился. Взяли. Теперь говорит: "Дайте мне бОльше денег". Выходит, зарплату приболевшего Беннета нужно урезать, потому что Марк Кэвендиш, видите ли, хочет поставить рекорд. Выглядит немного хитрозадо.

  • Coffe
    Предварительные составы команд ... (14)
    Coffe-Фото
    Цитата: Yuriy 17
    П. Саган после Джиро устал. 
    Тяжко, наверное, придётся ему на Туре. 
     
    С другой стороны, если не будет С. Беннетта, надо быть на Туре - хорошие шансы за очередную зелёную майку
    А как же Юэн.Он может составить конкуренцию Сагану.
  • SportSpirit
    Ричард Карапас – победитель Ту ... (2)
    SportSpirit-Фото

    Еще один "грегори" Ineos выиграл недельную гонку) 

  • Camel
    Предварительные составы команд ... (14)
    Camel-Фото

    Старт Фрума - это либо очень хорошо законспирированная и подготовленная авантюра, либо безумие.

  • dafik
    Марк Кэвендиш о победе на этап ... (5)
    dafik-Фото

    Цитата: Earl57
    Elfstedenronde

     

    мне тут кто-то писал, что не так уж все плохо у госпадина лефевра с деньгами. и я наверное с этим соглашусь. а по поводу контракта - так контракт на то и контракт, чтоб его выполнять. вот на следующий год - уже можно обсуждать. ну, а вообще, по-моему лефевр хитрый лис и верить его словам не стоит полностью.

  • Адриен
    Предварительные составы команд ... (14)
    Адриен-Фото
    И где сейчас Катюша ?
  • Адриен
    Предварительные составы команд ... (14)
    Адриен-Фото
    Можно было бы смело не подписывать нескольких человек, и из сэкономленных набрать зар.плату Лопесу. Состав то большой - человек тридцать...
  • close2you
    Предварительные составы команд ... (14)
    close2you-Фото
    Фруми все таки стартует?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE