Тур Польши: превью

Тур Польши  Несмотря на солидный возраст и опыт, Тур Польши продолжает искать своё место в велокалендаре. В это воскресенье недельная гонка стартует уже в 67-й раз, и мы будем наблюдать за развитием событий с 1 по 7 августа.

  С 1993 года вся работа по организации гонки в руках команды бывшего профессионального велогонщика Чеслава Ланга.(Czesław Lang). Его профессиональная карьера проходила в 1982-1989 годы. Ланг выступал за команды GIS-Olmo, Carrera, Del Tongo-Colnago, Malvor и Sidi Colnago, 9 раз принимал участие в Джиро, трижды в Тур де Франс рядом с Франческо Мозером, Джузеппе Сарони и Роберто Висентини. В общей сложности у Чеслава Ланга 30 побед в карьере, включая победы на таких гонках, как Тиррено-Адриатико,Тур Романдии, пролог на Вуэльте Каталонии, две победы в командных разделках на Джиро. Чеслав Ланг очень популярен в Польше, он прекрасно находит общий язык со средсвами массовой информации, его позитивный настрой и желание вывести Тур Польши и польскую национальную команду на высший уровень завоевало симпатии и привело к тому, что с каждым годом всё больше и больше зрителей выходят приветствовать участников гонки.

  Гонка, конечно, не может конкурировать с такими грандами, как Тур де Франс и Вуэльта Испании, но организаторы надеются, что нынешнее время проведения Тура Польши позволит командам протура уделить гонке более пристальное внимание. Лишь с прошлого года Тур Польши начал проводиться в начале августа, заняв место «почившего» Тура Германии. В прежние годы он совпадал по времени проведения с испанской Вуэльтой, что, естественно, не способствовало популярности Тура Польши.

  В прошлые годы победителями гонки становились Сергей Иванов (1998), Онджей Сосенка (2001), Лоран Брошар (2002), Ким Кирхен (2005), Стефан Шумахер (2006), Йохан Ван Зуммерен (2007), Йенс Фохт (2008). В этом году свой титул победителя Тура Польши выйдет защищать Алессандро Баллан.

  Польские болельщики ласково называют гонку «Пола». А в этом году, по примеру гранд туров Тур Польши обзавёлся и собственным талисманом, им стала пчела, которую так и назвали – Пола.

 

Тур Польши: превью


Организаторы предупреждают, что никто из гонщиков пелотона не пострадает от её укусов, пчела Пола стремится принести радость и удачу всем, кто поедет в недельное путешествие по дорогам Польши.

В календарь про тура Тур Польши стал входить с 2005 года.

Нынешний маршрут гонки составит 1257 км, дистанция соединит Варшаву и Краков.

7 этапов, 14 промежуточных спринтов, 18 горных бонусов, 5 специальных бонусов.

В общей сложности Тур Польши будет включать 3 равнинных этапа, 3 горных и 1 пересечённый.

  В борьбу за победу в генеральной классификации включатся Оскар Перейро (Астана), Тьяго Мачадо (RadioShack), Том Дэниэльсон (Garmin-Transitions), Стийн Девольдер (Quick Step), Маттео Каррара (Vacansoleil ), Сильвестр Жмыд (Liquigas-Doimo). Алессандро Баллан будет защищать свой титул победителя Тура Польши 2009 года.

1-й этап. 1 августа. Сохачев – Варшава (Sochaczew – Warszawa), 175,10 км.

Специальные бонусы этого этапа посвящены 200-летию со дня рождения Фредерика Шопена.

Они будут разыграны, когда пелотон будет проходить город Желязова Воля (место рождения Шопена) и Сохачев, где находится дом-музей композитора. Также будут разыграны промежуточные спринты в Błonie, Pruszków и ещё один специальный бонус у Konstancin-Jeziorn.

 

Тур Польши: превью
финишный отрезок 1-й этап

  Рельеф этапа плоский и предназначен для спринтерской борьбы, а недостатка в спринтерах, судя по составам команд, не будет – Андре Грайпель ((HTC-Team Columbia), Петер Саган (Liquigas-Doimo), Грега Боле (Lampre-Farnese Vini), Данило Наполитано («Катюша»), Грэм Браун (Rabobank ), Хуан-Хосе Хаэдо (Saxo Bank), Евгений Хутарович ((JDF) , Борут Бозич (Vacansoleil), Маркус Фотен (Milram).

 

2-й этап, 2 августа, Рава Мазовецка –Ченстохова ( Rawa Mazowiecka – Czestochowa), 240км

Преимущественно равнинный этап предлагает один горный бонус и промежуточные спринты. Такой этап хорош для отрыва, хотя велика вероятность и массового спринта.

Тур Польши: превью

 

 

 

 

3-й этап, 3 августа, Сосновец – Катовиче (Sosnowiec – Katowice), 122,1 км

Большая часть этапа пройдёт в Катовиче, где гонщикам нужно будет пройти 8 кругов по 11,8 км каждый. И снова спринтеры будут в центре внимания.

 

Тур Польши: превью


4-й этап, 4 августа, Тыхы –Цешин (Tychy – Cieszyn), 177,9 км.

Это горный этап, вызов претендентам на победу в Туре Польши. Гонщики пройдут перевалы Przełęcz Koniakowska ( 766м) и Kubalonka (758м). Перед финишем в лёгкий подъём на площади в Цешине пелотон сделает три круга по 6,8км.

 

Тур Польши: превью
4-й этап


5-й этап, 5 августа, Ястшембе-Здруй – Устронь (Jastrzebie Zdroj – Ustron), 149 км.

Один из решающих этапов Тура Польши, пелотон пройдёт 5 кругов по 17,2 км по городу Висла, родному городу Адама Малыша, и на каждом круге придётся преодолевать подъём на холм к замку. Финиш в Устроне также в подъём, причём есть участки,  покрытые брусчаткой.

 

Тур Польши: превью
5-й этап, Тур Польши

6-й этап, 6 августа. Освенцим – Буковина Татрацанска (Oswiecim - Bukowina Tatrzanska),228,5 км.

Настоящий горный этап, маршрут пройдёт через Вадовиче (Wadowice), Йорданов (Jordanów ) и Рабка Здрой (Rabka Zdrój), достигнут Зафлары (Szaflary), где придётся сделать два больших круга по 38,8 км каждый, с двумя подъёмами.

 

Тур Польши: превью
6-й этап, Тур Польши 2010


7-й этап, 7 августа, Новы Тарг- Краков (Nowy Targ – Krakow), 163,9км

На этапе будет разыгран специальный бонус Kinga Pienińska ( фирма, производящая минеральную воду Kinga Pienińska, один из спонсоров Тура Польши). Также на этапе будут разыграны и горные премии.

 

Тур Польши: превью

 

Тур Польши: превью


Составы команд.

Copyright © VeloLIVE.com

Все права защищены

 

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Константин nnovgorod

    1 августа 2010 17:22 | Регистрация: --

    Live-трансляции будут ли в интернете???

  2. Elefantino

    1 августа 2010 20:05 | Регистрация: 24.06.2010

    Цитата: Константин nnovgorod
    Live-трансляции будут ли в интернете???

     

    на форуме есть ссылки на текст и видео трансляцию

     

    http://forum.velolive.com/index.php?showtopic=58&cstart=1

  3. Lingwood

    2 августа 2010 11:59 | Регистрация: 23.07.2010

    на Евроспорте показывают 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Александра
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    Александра-Фото

    Цитата: RVL
    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

    Сравнивать Чикатило и Ленса, как минимум, не корректно.)

  • DV
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    DV-Фото

    После тягомотины с Фрумом думая логично всех реабилитировать.

  • motte
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (28)
    motte-Фото

    Спасибо за подробную инфо, все туманно как и ясно, а ясно то, что он будет как и прежде в пелотоне, оправдан и со всеми регалиями...  Вот только одно, в пропасть не скинут, но транспортных средств на тренировках надо бояться ибо несчастный случай идёт за ним.

  • Earl57
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (28)
    Earl57-Фото

    Там уже даже Пулс заговорил, что и для команды и для самого Криса будет лучше чтобы все закончилось как можно быстрее. Пулс сказал, что из-за этой неопределенности и он, и другие члены команды не знают, какой у них будет календарь, какой грантур поедут (и в каком качестве). Если с классиками все ясно, то с ГТ полный туман.

    Беспокойство Пулса можно понять. Фрум наслаждается красотами природы Южной Африки и никакими фармако-кинетическими исследованиями там и близко не пахнет. А тем временем призовые Вуэльты, например, повисли в воздухе. Пока не будет ясно, кто на каком месте в итоге, никто ничего не получит. А у Пулса эти денежки надо полагать совсем не лишние.

    Комментарий болельщика с сайклинг ньюс:

    @Christopffffeer Froome... in all fairness to your team mates especially G and Wouter who have ridden their socks off for you in the Tour so you can podium. Now, do the right thing and admit you took Salbutamol more than you should have.

    The question everyone would like to know, did you INJECT or went for the tablets option? 
    The reason you are afraid of undergoing a full pharmacokinetic testing ~ because you know too well, INHALING salbutamol at the correct permitted amount using an inhaler only will not produce 2000ng/ml in the post analysis results. You are doomed Mr. Froome!

    C'mon, there's no shame in admitting. Admit you either took the injection or oral tablets of Salbutamol and be done with it. Sit it out for 2 years in sunny south of France. Come back when you are age 35 and see if you can still ride like a hamster to drop Doumalan, Nairo, Bernal, Valverde, Chaves, Bardet, Pinot et al

    Здравое и вполне адекватное размышление... Если коротко, то Фрума призывают просто честно признать, что он принял сальбутамола больше нормы, причем не ингаляциями, а таблетками или иньекциями. Принять заслуженные 2 года дисквалификации, потом вернуться и показать как он может рвать Дюмулана, Найро, Берналя, Вальверде, Чавеса, Барде, Пино и т.д.

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    RVL-Фото

    да убрали бы его после второго тура...и где была бы легенда? )) 
    тут же дело не в редисе, а в коррупции
    если бы ему не дали по рогам, он бы после возвращения еще с пяток тдээфов взял, демонстрируя жилы железные )) да просто потому, что условный "Фрум" был бы уже давно опозорен и в дисквале)))

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    RVL-Фото
    проблема Лэнса не в допинге как таковом. пора уже понять. Как и в целом проблема не в допинге
  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    RVL-Фото

    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

  • Adriano
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    Adriano-Фото

    Величайший спортсмен современности с феноминальной харизмой. Незгибаем,жесток и дерзок-жаль таких сейчас нет в велоспорте. Теперь радужные настроения,безграничная толерантнойсть и сюси-пуси правят миром,заставляя надевать маски всем героям. 

     

    Несмотря на все грехи которые были,ему есть что рассказать и его уверен будет интересно послушать.

  • Meilleur
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    Meilleur-Фото

    Поэтому люди и следят за спортом, что нуждаются в эмоциональных крайностях, которых не достает в реальной жизни. Кому-то симпатизировать, а кого-то подспудно не любить - подспудное стремление человека. -)

     

    А Лэнса правильно позвали, конечно.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE