Тур Польши  Несмотря на солидный возраст и опыт, Тур Польши продолжает искать своё место в велокалендаре. В это воскресенье недельная гонка стартует уже в 67-й раз, и мы будем наблюдать за развитием событий с 1 по 7 августа.

  С 1993 года вся работа по организации гонки в руках команды бывшего профессионального велогонщика Чеслава Ланга.(Czesław Lang). Его профессиональная карьера проходила в 1982-1989 годы. Ланг выступал за команды GIS-Olmo, Carrera, Del Tongo-Colnago, Malvor и Sidi Colnago, 9 раз принимал участие в Джиро, трижды в Тур де Франс рядом с Франческо Мозером, Джузеппе Сарони и Роберто Висентини. В общей сложности у Чеслава Ланга 30 побед в карьере, включая победы на таких гонках, как Тиррено-Адриатико,Тур Романдии, пролог на Вуэльте Каталонии, две победы в командных разделках на Джиро. Чеслав Ланг очень популярен в Польше, он прекрасно находит общий язык со средсвами массовой информации, его позитивный настрой и желание вывести Тур Польши и польскую национальную команду на высший уровень завоевало симпатии и привело к тому, что с каждым годом всё больше и больше зрителей выходят приветствовать участников гонки.

  Гонка, конечно, не может конкурировать с такими грандами, как Тур де Франс и Вуэльта, но организаторы надеются, что нынешнее время проведения Тура Польши позволит командам протура уделить гонке более пристальное внимание. Лишь с прошлого года Тур Польши начал проводиться в начале августа, заняв место «почившего» Тура Германии. В прежние годы он совпадал по времени проведения с испанской Вуэльтой, что, естественно, не способствовало популярности Тура Польши.

В прошлые годы победителями гонки становились Сергей Иванов (1998), Онджей Сосенка (2001), Лоран Брошар (2002), Ким Кирхен (2005), Стефан Шумахер (2006), Йохан Ван Зуммерен (2007), Йенс Фохт (2008). В этом году свой титул победителя Тура Польши выйдет защищать Алессандро Баллан.

  Польские болельщики ласково называют гонку «Пола». А в этом году, по примеру гранд туров Тур Польши обзавёлся и собственным талисманом, им стала пчела, которую так и назвали – Пола.

 

Тур Польши: превью


Организаторы предупреждают, что никто из гонщиков пелотона не пострадает от её укусов, пчела Пола стремится принести радость и удачу всем, кто поедет в недельное путешествие по дорогам Польши.

В календарь про тура Тур Польши стал входить с 2005 года.

Нынешний маршрут гонки составит 1257 км, дистанция соединит Варшаву и Краков.

7 этапов, 14 промежуточных спринтов, 18 горных бонусов, 5 специальных бонусов.

В общей сложности Тур Польши будет включать 3 равнинных этапа, 3 горных и 1 пересечённый.

  В борьбу за победу в генеральной классификации включатся Оскар Перейро (Астана), Тьяго Мачадо (RadioShack), Том Дэниэльсон (Garmin-Transitions), Стийн Девольдер (Quick Step), Маттео Каррара (Vacansoleil ), Сильвестр Жмыд (Liquigas-Doimo). Алессандро Баллан будет защищать свой титул победителя Тура Польши 2009 года.

1-й этап. 1 августа. Сохачев – Варшава (Sochaczew – Warszawa), 175,10 км.

Специальные бонусы этого этапа посвящены 200-летию со дня рождения Фредерика Шопена.

Они будут разыграны, когда пелотон будет проходить город Желязова Воля (место рождения Шопена) и Сохачев, где находится дом-музей композитора. Также будут разыграны промежуточные спринты в Błonie, Pruszków и ещё один специальный бонус у Konstancin-Jeziorn.

 

Тур Польши: превью
финишный отрезок 1-й этап

  Рельеф этапа плоский и предназначен для спринтерской борьбы, а недостатка в спринтерах, судя по составам команд, не будет – Андре Грайпель ((HTC-Team Columbia), Петер Саган (Liquigas-Doimo), Грега Боле (Lampre-Farnese Vini), Данило Наполитано («Катюша»), Грэм Браун (Rabobank ), Хуан-Хосе Хаэдо (Saxo Bank), Евгений Хутарович ((JDF) , Борут Бозич (Vacansoleil), Маркус Фотен (Milram).

 

2-й этап, 2 августа, Рава Мазовецка –Ченстохова ( Rawa Mazowiecka – Czestochowa), 240км

Преимущественно равнинный этап предлагает один горный бонус и промежуточные спринты. Такой этап хорош для отрыва, хотя велика вероятность и массового спринта.

Тур Польши: превью

 

 

 

 

3-й этап, 3 августа, Сосновец – Катовиче (Sosnowiec – Katowice), 122,1 км

Большая часть этапа пройдёт в Катовиче, где гонщикам нужно будет пройти 8 кругов по 11,8 км каждый. И снова спринтеры будут в центре внимания.

 

Тур Польши: превью


4-й этап, 4 августа, Тыхы –Цешин (Tychy – Cieszyn), 177,9 км.

Это горный этап, вызов претендентам на победу в Туре Польши. Гонщики пройдут перевалы Przełęcz Koniakowska ( 766м) и Kubalonka (758м). Перед финишем в лёгкий подъём на площади в Цешине пелотон сделает три круга по 6,8км.

 

Тур Польши: превью
4-й этап


5-й этап, 5 августа, Ястшембе-Здруй – Устронь (Jastrzebie Zdroj – Ustron), 149 км.

Один из решающих этапов Тура Польши, пелотон пройдёт 5 кругов по 17,2 км по городу Висла, родному городу Адама Малыша, и на каждом круге придётся преодолевать подъём на холм к замку. Финиш в Устроне также в подъём, причём есть участки,  покрытые брусчаткой.

 

Тур Польши: превью
5-й этап, Тур Польши

6-й этап, 6 августа. Освенцим – Буковина Татрацанска (Oswiecim - Bukowina Tatrzanska),228,5 км.

Настоящий горный этап, маршрут пройдёт через Вадовиче (Wadowice), Йорданов (Jordanów ) и Рабка Здрой (Rabka Zdrój), достигнут Зафлары (Szaflary), где придётся сделать два больших круга по 38,8 км каждый, с двумя подъёмами.

 

Тур Польши: превью
6-й этап, Тур Польши 2010


7-й этап, 7 августа, Новы Тарг- Краков (Nowy Targ – Krakow), 163,9км

На этапе будет разыгран специальный бонус Kinga Pienińska ( фирма, производящая минеральную воду Kinga Pienińska, один из спонсоров Тура Польши). Также на этапе будут разыграны и горные премии.

 

Тур Польши: превью

 

Тур Польши: превью


Составы команд.

Copyright © VeloLIVE.com

Все права защищены

 

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Константин nnovgorod

    1 августа 2010 17:22 | Регистрация: --

    Live-трансляции будут ли в интернете???

  2. Elefantino

    1 августа 2010 20:05 | Регистрация: 24.06.2010

    Цитата: Константин nnovgorod
    Live-трансляции будут ли в интернете???

     

    на форуме есть ссылки на текст и видео трансляцию

     

    http://forum.velolive.com/index.php?showtopic=58&cstart=1

  3. Lingwood

    2 августа 2010 11:59 | Регистрация: 23.07.2010

    на Евроспорте показывают 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE