Сегодня Международный союз велосипедистов (UCI) приступил к регистрации команд первого и второго дивизионов (сезон-2013) на основании документов, полученных в установленные сроки, и после их оценки аудиторской компанией Ernst&Young в сотрудничестве с UCI.

 Как сообщается в пресс-релизе UCI, регистрацию на данный момент прошли лишь те команды первого дивизиона, которые имеют действующие лицензии и удовлетворяют спортивным, этическим, финансовым и административным критериям, а также команды, подавшие заявки на регистрацию во втором дивизионе вместе с необходимым набором документов и отвечающие соответствующим требованиям.

 Команды Про тура, подавшие заявки о продлении лицензии (AG2R La Mondiale, Euskaltel-Euskadi, Garmin Sharp, бывшая команда Rabobank и Team Saxo-Tinkoff), наряду с командой второго дивизиона, претендующей на получение лицензии (Team Argos-Shimano), и теми командами, которые занимают места с 16-го по 20-е в спортивном рейтинге (FDJ и Lotto Belisol), будут ожидать решения Комиссии по лицензиям.

 То же самое относится и к командам Katusha, Movistar и RadioShack Nissan - в их случае Комиссия будет руководствоваться статьей 2.15.071 правил UCI. Международный союз велосипедистов начнет оглашать решения Комиссии по лицензиям после 26 ноября, а окончательные вердикты будут вынесены 10 декабря.

 В пресс-релизе UCI говорится также о том, что любые значимые изменения в информации, используемой для оценки соответствия установленным критериям команд, чья регистрация была подтверждена (см. ниже), будут автоматически переадресованы в Комиссию по лицензиям с последующим возможным отзывом у команды лицензии World Tour, или решением об отказе в регистрации, либо приостановлением деятельности команды - в зависимости от серьезности инцидента, вызвавшего рассмотрение.

 

Команды, прошедшие регистрацию UCI Pro Teams (первый дивизион):

  • Astana Pro Team (KAZ)
  • BMC Racing Team (USA)
  • Cannondale (ITA)
  • Lampre – Merida (ITA)
  • Omega Pharma – Quick Step Cycling Team (BEL)
  • ORICA GreenEdge (AUS)
  • Sky ProCycling (GBR)
  • Vacansoleil DCM Pro Cycling Team (NED)

 

Команды, прошедшие регистрацию UCI Professionnel Continental Teams (второй дивизион):

  • Accent Jobs – Wanty (BEL)
  • Androni Giocattoli (ITA)
  • Caja Rural (ESP)
  • CCC Polsat Polkowice (POL)
  • Cofidis, Solutions Crédits (FRA)
  • IAM Cycling (SUI)
  • Landbouwkrediet – Euphony (BEL)
  • Sojasun (FRA)
  • Team Europcar (FRA)
  • Team Netapp – Endura (GER)
  • Topsport Vlaanderen – Baloise (BEL)
  • UnitedHealthCare Professional Cycling Team (USA)
  • Vini Fantini (ITA)

 

Дополнения.

 

 

Статья 2.15.071

 Если руководство UCI считает невозможным регистрацию команды Про тура, оно уведомляет об этом держателя лицензии и платежного агента. До того момента, пока держатель лицензии не отказывается от нее, руководство UCI передает рассмотрение вопроса в Комиссию по лицензиям:

1. Комиссия по лицензиям оповещает команду Про тура о пердстоящих слушаниях как минимум за 10 дней до их начала, если нет иных договоренностей с командой;

2. Заявитель должен подать документы для  подтверждения своей заявки на регистрацию в Комиссию по лицензиям в трех экземплярах (один экземпляр - для UCI), по крайней мере, за 5 дней до начала слушаний. Документы, поданные позже установленного срока, будут автоматически проигнорированы;

3. Не позднее, чем за 5 дней до начала слушаний, команда Про тура должна уведомить Комиссию по лицензиям, а также UCI, о трех ее представителях, которые будут присутствовать на слушаниях. Комиссия по лицензиям вправе отказать в участии представителям, о которых командой не было представлено уведомления в этот срок;

4. UCI может принимать участие в слушаниях. Аудитор, назначенный UCI, может быть заслушан по просьбе команды Про тура, UCI или Комисии по лицензиям;

5. Комиссия по лицензиям опирается на критерии, изложенные в статье 2.15.011а.

Если Комиссия по лицензиям отказывает команде в регистрации, то ее лицензия автоматически отзывается. Решение Комиссии может быть обжаловано в Спортивном арбитражном суде (CAS). Кроме того, Комиссия по лицензиям передает документы в UCI для возможности оценки регистрации команды как профессиональной континентальной. Команда Про тура должна быть представлена до начала работы Комиссии владельцем лицензии или, по соглашению с ним, платежным агентом.

 

 

Статья 2.15.011а

Спортивный критерий определяет спортивный уровень команды Про тура, или команды, претендующей на получение этого статуса, который рассчитывается на основе системы очков, утвержденной советом UCI по профессиональному велоспорту. Эта система применима ко всем командам Про тура, профессиональным континентальным командам, и представляет собой классификацию команд в соответствии с их спортивным уровнем.

Расчет спортивной значимости производится для определенного количества гонщиков, которые входили в состав команды по состоянию на 20 октября года, предшествующего году регистрации. Если один, или несколько гонщиков, принимаемых во внимание при этих расчетах, покинули команду после 20 октября и до начала следующего трансферного периода, команда Про тура, или заявитель ее на этот статус, должны выплатить штраф в размере от 10000 до 500000 швейцарских франков.

Этот штраф должен быть взыскан Комиссией по лицензиям по запросу UCI. Эта мера не препятствует наложению иных санкций, если трансфер нарушает другие статьи правил UCI.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. vel-german

    2 ноября 2012 21:24 | Регистрация: 5.05.2012

    Катюша под вопросом???

  2. Viyatich

    2 ноября 2012 21:27 | Регистрация: 4.12.2010

    Что там в статье 2.15.071 правил?

  3. oleksiy

    2 ноября 2012 22:05 | Регистрация: 22.02.2012

    Значит Европкар не прошел в Протур, или заявка не зарегистрирована?

  4. Mr.Galacticos

    2 ноября 2012 23:56 | Регистрация: 31.01.2012

    какой-то бред no 

     

    Катюша имеет лицензию ПроТура до 2015 года...что за дела? angry 

    или мы после окончания каждого сезона будем ставить под вопрос лицензии команд???

    тогда о какой стабильности может идти речь? bully

  5. men51

    3 ноября 2012 14:28 | Регистрация: 7.02.2012

    То же самое относится и к командам Katusha

     

    По-моему - это опечатка laughing

  6. Demetra

    3 ноября 2012 16:08 | Регистрация: 24.01.2010

    Сегодня появилось в итальянских газетах.
    Винокуров и Колобнев находятся в настоящее время под следствием в связи с обвинением в спортивном мошенничестве на гонке ЛБЛ в 2010 году.

    Прокурор из Падуи Benedetto Roberti направил в УСИ и прокуратуру Льежа файлы дела, содержащие переписку между двумя гонщиками и копии документов о банковскиих переводах.

    Сообщение об этом расследовании появился сегодня в Corriere della Sera на первой странице.

    Несколько месяцев назад УСИ отказался рассматривать это дело из-за отсутствия доказательств.
    Прокуратура Льежа заинтересовалась переданными материалами и собирается защитить свою историческую гонку от мошенников.

    http://www.tuttobiciweb.it/index.php?page=news&cod=54040&tp=n


    Так что Астана с Вино в роли главного менеджера вряд ли состоиться. Даже не знаю, кто хуже, допперы или баблосомошенники. am  

  7. AdiQ

    3 ноября 2012 17:13 | Регистрация: 6.07.2010

    Нет,ну точно людям скучно во время межсезонья!
    Это самый большой бред,который вообще мог прийти в голову итальянским журналистам.
    Пусть лучше судят своего Нибали,который сдал ЛБЛ-2012 Иглинскому...а потом перешел в Астану.Чем не благодарность за сдачу гонки?!
    Понятно что все это шутки,но ведь прецедент могут создать очень даже серьезный!
    Теперь получается,что если заподозрят,что ты с недостаточной силой крутил педали на финише,то можно и победу забрать?!Ну это точно ни в какие ворота...
    Тогда давайте уже пройдемся по всем - Госс специально проигрывал Кевендишу,когда оба гонялись за HTC и финишировали на 1-м и 2-м местах.
    Фрума тоже под суд,за то что весь мир видел что Фрум сильнее Уиггинса в горах,а он наглец такой его ждал.ПОДСТАВА!!!!

    P.S. А Demetra провокаторша ещё та  am  fellow

  8. RVL

    3 ноября 2012 21:55 | Регистрация: 30.08.2012

    Цитата: AdiQ
    Нет,ну точно людям скучно во время межсезонья!

    а Вино и Уран на ОИ?
    на самом деле я  думал...договариваются или нет они на счет финиша...и на тебе Уран мотнул головой кудато а тут Вино ррраз и дамках... 



    ...............параноя... winked

  9. AdiQ

    4 ноября 2012 01:09 | Регистрация: 6.07.2010

    RVL,

    Ну хоть стреляйте в меня,ни за что не поверю что вообще возможно договорится на последнем километре Олимпийской гонки!
    Как вы себе это представляете?!
    Вино едет с открытым паспортом и машет перед носом Урана и клянется что заканчивает карьеру.
    Или кричит в след уезжающему Урану сумму,которую он ему даст в случае проигрыша.Или вообще едет с чемоданом в руках и показывает,чтоб поверили.
    А откуда вы знаете,может родители Урана владеют наркокартелем в Колумбии или у них во дворе маленькая нефтяная вышка стоит и ему вообще на деньги плевать?!  tongue  
    А если серьезно,то думаю любой спортсмен в такие моменты меньше всего думает о деньгах,иначе надо было выбирать другую профессию.
    Вот в сдачу этапов на многодневках ещё можно поверить,когда гонщики преследуют разные цели в гонке.Например все помнят и знают,как Контадор подарил этап Тиралонго на Джиро-2010 или как Лэнс демонстративно дарил этапы своим соперникам Пантани,Бассо...
    А вот когда гонщики выходят на старт однодневной гонки,а тем более на Олимпиаде,то цель у всех одна - ПОБЕДА (причем иногда даже любой ценой).

  10. Khan

    4 ноября 2012 03:12 | Регистрация: 17.05.2010

    Цитата: AdiQ
    А откуда вы знаете,может родители Урана владеют наркокартелем в Колумбии или у них во дворе маленькая нефтяная вышка стоит и ему вообще на деньги плевать?! tongue
     

     

    Чем-чем, а наркокартелем не владеют, да и нефтевышкой тоже. Отца Ригоберто в какой-то перестрелке убили еще когда он только начинал по юниорам выступать. После этого Уран даже карьеру прерывал: торговал газетами, чтобы семья концы с концами свела.

     

    Но это так, лирическое отступление.

  11. rude_rider

    4 ноября 2012 08:54 | Регистрация: 27.07.2011

    Demetra,
    ну раз есть сомнения пускай разбираются.правда не понятно как можно договорится заранее,или банковские переводы уже после гонки пошли?

     

     

  12. Buchtmann

    4 ноября 2012 09:27 | Регистрация: 12.09.2011

    rude_rider

    Договорились в отрыве; сначала стулья, потом деньги.

     

    Уран явно сам ступил. Репутации Винокурова уже мало что повредит, тут позор Колобневу, если это правда.

  13. Elaman

    4 ноября 2012 10:35 | Регистрация: 5.07.2011

    сколько же тут,оказывается, Вино ненавистников  no

  14. RVL

    4 ноября 2012 12:44 | Регистрация: 30.08.2012

    AdiQ, "А если серьезно,то думаю любой спортсмен в такие моменты меньше всего думает о деньгах,иначе надо было выбирать другую профессию."
    я  не утверждаю, а даже более, смеюсь с того...что ситуация финиша ОИ и инфа о договоренностях Вино и Колобнева в подкорке родила эту мысль ;)

    Elaman, штампы быстро рождаются, правда? )))

    К  Вино, несмотря на бан, и пр информацию.. отношусь с уважениеми. радовался его победе на ОИ как школьник  приставке плэйстейшн)))
    Так же как и к Буффону, замешанному в скандалах с договорными матчами и тотализаторами )))
    люблю я их!!!
    и никто не переубедит фанов ЛА, что он не суперчел! Как и фанов Конты, что он мегадопер)))
    это все шоу)

  15. MaratKaz

    4 ноября 2012 17:01 | Регистрация: --

    Цитата: RVL
    а Вино и Уран на ОИ?
     

    Грядет новое расследование, ИМХО. Какая - нибудь газета опублихует очередную туфту - и понеслось.



    Пардон, опубликует.

    Как легко бросить комок грязи, как тяжело потом отмыться.

  16. AdiQ

    4 ноября 2012 17:36 | Регистрация: 6.07.2010

    У Колобнева вообще присутствует некое проклятие второго места!
    В 2007-м он был 2-м на Вуэльте,в этом же году на ЧМ 2-й,после Беттини.
    2008-й - Классика Сан-Себастьяна 2-й после Вальверде.
    2009-й - Гран-при Индурайна 2-й,в этом же году опять 2-й на ЧМ,после Эванса.
    2010-й - ЛБЛ 2-й после Винокурова.
    2011-й - опять 2-й на Гран-при Индурайна,после Саму Санчеса.
    Если даже учесть,что он был двукратным чемпионом России,победителем этапа на Париж-Ницца и выиграл Страдэ Бьянки в 2007-м,то все равно 2-х мест у него было больше.

  17. Student

    4 ноября 2012 19:18 | Регистрация: 1.10.2012

    AdiQ,
    Кстати интересный факт, во время одной из трансляций в 2009 (первый год выступления в Катюше) году Курдюков как-то обмолвился, что наконец Колобнев выиграл престижную гонку Амстел Голд Рейс, ну потом понеслилсь диферамбы и прочее, и вот когда Колобнев перешёл в Саксо, я решил глянуть его достижения, и не увидил не одной победы, а тут ещё и этот список..., пускай это и не в тему, тогда у меня возник вопрос на каком основании он имеет право называтся одним из сильнейших однодневщиков мира???

  18. AdiQ

    4 ноября 2012 19:58 | Регистрация: 6.07.2010

    Student,

    Лично мне кажется,что Колобнев действительно один из сильнейших классиков,но скорее по потенциалу,а не по результатам.
    Например тот же Канчалара,кстати одногодка Колобнева,выступавший вместе с Сашей в одной команде,гораздо больше повыигрывал классик и однодневок.
    Тут дело как раз в том,что Саша всегда был где-то рядом.От него всегда можно ждать,что он неожиданно может "выстрелить".
    А если говорить про 2009-й год (если не ошибаюсь все таки он был ещё в Саксо),то он для Саши стал одним из самых успешных.
    На Амстеле он был в 6-ке (тогда выиграл Сережа Иванов),потом ЧМ,где Колобнев стал серебряным призером,а потом и успех на Джиро Ломбардии,где он стал 3-м после Саму Санчеса и Филиппа Жильбера.
    Вот например в конце уже этого сезона Колобнев стал призером гонки Про-тура в Канаде Гран-при Монтреаля,где стал 3-м после Мозера и Нордхауга. 

  19. Student

    4 ноября 2012 21:07 | Регистрация: 1.10.2012

    AdiQ,
    Вот именно по потенциалу, а не по результатам. Просто история запоминает победителей, а не призёров. Просто надо быть до конца обьективным, или может просто не любитель громогласных заявлений, но чтобы ему выиграть, всё таки надо было ему не в Саксы идти, смутная командочка, со смутными перспективами...

  20. AdiQ

    4 ноября 2012 21:42 | Регистрация: 6.07.2010

    Student,

    Так он никуда и не ушел!
    Я сам его уже отправил в Саксо,а он продлил контракт с Катюшей до 2014 года.
    А про Саксо...конечно этот сезон был провальным и команда была явно слабее других (не считая Вуэльты),но уже следующий год уверен станет более успешным.
    Если брать трансферную компанию,то Саксо хорошо усилились,причем хорошими гонщиками,которые будут приносить победы!
    Рёш,Бенатти,Кройзигер,Зауг,Брешель...

  21. Mr.Galacticos

    4 ноября 2012 23:11 | Регистрация: 31.01.2012

    Цитата: Buchtmann
    Репутации Винокурова уже мало что повредит, тут позор Колобневу, если это правда.
     

     

    1)Вино был уличён в доппинге 1 раз...однако Ульриха поймали позже..?

    2)как минимум ещё 1 скандал...ничего репутации не повредит...

     

    ...хотя гонщик он великий!!!

     

     

    Цитата: Student
    тогда у меня возник вопрос на каком основании он имеет право называтся одним из сильнейших однодневщиков мира???
     

     

    1) сатбильность резульаьов - признак чего?

    2)а гонки с его участием посмотрите - и вопрос отпадёт!!!

     

    Цитата: Student
    но чтобы ему выиграть, всё таки надо было ему не в Саксы идти, смутная командочка, со смутными перспективами...
     

     

    да...товарищ...ну Вы блин даёте..(



    Цитата: AdiQ
    А про Саксо...конечно этот сезон был провальным
     

     

    Ваша ава об этом и сигналит bully

  22. jerzyk

    5 ноября 2012 01:58 | Регистрация: 6.01.2012

    Да,ребята,мне вас ЖАЛЬ!Чтобы понимать что происходит во время гонки нужно самому гоняться! А так коротко выражу своё мнение - пиз..ть не мешки ворочать!

  23. rude_rider

    5 ноября 2012 12:01 | Регистрация: 27.07.2011

    Elaman,
    я не ненавистник.просто за правду.
    и еще розовых очечков я не ношу))))

  24. vitali

    5 ноября 2012 13:41 | Регистрация: 17.04.2011

    Если это правда (Винокуров-Колобнев), то меня восхищает примитивизм мышления гонщиков в части послегоночных действий - их электронные письма друг другу и переводы денег (уровень максимум семиклассника). Уж лучше бы сами сознались, чем напороться на такой позор! Исхожу из того, что в жизни может произойти что угодно,поэтому очень жду окончания официальных разбирательств, и, если будут, объяснений самих гонщиков.

  25. Student

    5 ноября 2012 19:52 | Регистрация: 1.10.2012

    Цитата: Mr.Galacticos
    1) сатбильность резульаьов - признак чего? 2)а гонки с его участием посмотрите - и вопрос отпадёт!!!
     

     

    Стабильность-признак класса, но класс бывает разным, одни выигрывают другие вечно потенциальны, ну видел я гоник и что с того. Раз не нравится в чём-то моя точка зрения предложи свою, и укажи на каком месте находится Колобнев, скажем там первое, второе или ещё какое?

     

    Цитата: Mr.Galacticos
    да...товарищ...ну Вы блин даёте..(
     

    Ну умного и знающего строить не надо, у меня своя точка зрения, у Вас своя, у Деметры утопическая)

  26. Demetra

    6 ноября 2012 19:35 | Регистрация: 24.01.2010

    Итак, у нас есть новые кандидаты на выбывание: команды Катюша и Астана. Минус для Катюши - Галимзянов. 
    Вспоминается, что когда шла война УСИ с оргами гонок в Италии и Франции, то те как раз требовали от УСИ протура с 15 командами. Может и сбудеться.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE