Марк Кавендиш откладывает завершение карьеры и остается в Astana Qazaqstan Team
Один из величайших спринтеров в истории велоспорта британец Марк Кавендиш принял решение отложить завершение своей профессиональной карьеры еще на год. В то же самое время, Марк Кавендиш и команда Astana Qazaqstan Team договорились о новом соглашении. В результате британский гонщик продолжит выступать в составе казахстанской команды до конца 2024 года.
Photo credit: Astana Qazaqstan Team
«В этом году я объявил о завершении карьеры, мне нравилась мысль о том, что больше не придется каждый день вставать по утрам и выезжать на тренировку, не нужно будет подолгу отсутствовать дома, а вместо этого больше времени проводить с семьей. Я люблю велоспорт, люблю гонки, однако, я был доволен своим решением. Но… На самом деле, мое падение и сход с «Тур де Франс» стали не тем окончанием карьеры, на которое я надеялся. Но, случилось, как случилось. В этом году вместе с AstanaQazaqstanTeamмы серьезно выросли как команда, и я чувствовал себя здесь, как в семье. И первое, что сказал мне Александр Винокуров после падения на «Тур де Франс»: «почему бы тебе не провести еще один год?». Что ж, моей первой реакцией было: «нет, нет…». Я не был готов изменить свое решение, я уже смирился с ним… Затем, я обсудил это с моей семьей, с детьми, и получил ответ: «ты должен продолжить, но лишь на один год…». Что ж, сейчас я думаю, что готов к еще одному году в качестве профессионального гонщика, и я рад, что я могу провести его и закончить мою карьеру вместе с AstanaQazaqstanTeam. Мне по-настоящему нравится эта команда, и даже после 2024 года я был бы рад сделать что-то еще для этого проекта. Но, это все вопрос будущего», - сказал Марк Кавендиш.
«Ни для кого не секрет, что главная цель для Марка был «Тур де Франс» и победа на этапе. И на седьмом этапе он был очень близок к тому, чтобы побить свой исторический рекорд. Однако, тяжелое падение днем позже перечеркнуло все планы и гонщика, и команды. Я считаю, что настоящий чемпион не должен завершать свою карьеру таким образом. Поэтому я спросил Марка, не будет ли он через несколько лет сожалеть о том, что не попробовал еще раз, и, в свою очередь, предложил ему пересмотреть свое решение, остаться еще на один сезон, и все-таки попробовать побороться за этап на «Тур де Франс». Думаю, что Марк сам серьезно об этом думал; пересмотреть уже принятое решение непросто, но в итоге Марк согласился, и 2024 год он проведет в Astana Qazaqstan Team. Если в этом сезоне приход Марка в команду был достаточно неожиданным, то к следующему году мы готовимся основательно, серьезно пересматриваем состав, укрепляем спринтерское направление, вносим кадровые изменения. Побить рекорд, который он делит с Эдди Мерксом, будет непросто, это стало бы историческим достижением, но у нас есть шанс, и мы должны его использовать. Что касается планов после 2024 года, то определенные обсуждения ведутся, и команда заинтересована в продолжении сотрудничества с Марком. Но, конечно, в первую очередь наши мысли о ближайшем сезоне», - сказал Александр Винокуров.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Эдди Меркс нашел в Тадее Погачаре почти современную версию самого себя - по крайней мере, с точки зрения результатов, - и развитие действующего чемпиона мира стало настоящим праздником для поклонников велоспорта. Всего через две недели он впервые примет участие в гонке Париж-Рубе, и это вызывает восторг у велосипедного сообщества, которому не терпится увидеть, на что он будет способен.
Но что-то преимущество МВДП в РЯДЕ случаев просто огромное... Но если будут такие обзоы - смотреть гораздо интереснее, зная, что потом будет раскрытие темы...))))))))
Хороший обзор, спасибо! Так была активная и открытая гонка. Педерсены оба хороши, но Макс прямо очень силён. Ганна неожиданно в новом амплуа, после грустных прошлых сезонов сейчас прямо на ноге.
Неудачная и странная гонка получилась у Висмы. Трансляция началась километров за 145 до финиша, смотрел с небольшими перемотками, может, что-то упустил.
Сразу после старта завал отсек большую часть пелотона. Отъехало человек 50. Все биги оказались сзади. Йоргенсон был близко от завала, не упал, обошел и в небольшой группке стал перекладываться к первому куску. Потратился за 200 км до финиша. Переложился. Кроме него, впереди был еще Вермоте. В основном впереди работала Группама, кажется. Но и Вермоте подключался.
Сзади тянули Алпесин и Бора. И когда почти добрали, Йоргенсон атакует. Вся команда сзади, капитан (или сокапитан) сзади, их привозят, а он атакует. Зачем?
В итоге все собрались, отпустили в отрыв двоих секунд на 40.
Километров за 90 Висма попыталась впереди сгруппироваться, но не вся, всего 4-го их рядом было. В итоге к Тайенбергу оказались по одному, Ваут был в самом центре пелотона, ближе к хвосту. У Йоргенсона было пространство, когда биги поехали, но он уже потратился и оказался во второй группе. Вся команда сзади, в третьей группе, то есть в пелотоне.
Потом пелотон почти не показывали. Был план, когда Ваут впереди тянул, но своих рядом не было, а другие команды с ним рабатоть не стали. Позже показали, что Бенот в голове пелотона работал. Но опять-таки один, никого из Висмы рядом не было.
После гонки Ваут сказал, что ошибка была в позиционировании перед Тайенбергом, а так типа все нормально. Но спортдиректор сказал, что Ваута и Тиша просто не хватило ("gave everything, but just came up short").
Они в среду вернулись со сбора, может, это и нормально пока. Нужно было вернуться максимально поздно с учетом Фландрии и Рубэ. В прошлом году план был такой же, но на E3 Ваут выглядел получше. Нервничал, пытаясь не потерять колесо Матье, из-за этого выскочил из канавы на Патерберге и упал. Но нога тогда явно была. А канаву на Патерберге в этом году закрыли барьерами.
В целом по Висме. В 22-м и 23-м с Ван Хойдонком и Лапортом классический состав явно лучше смотрелся. А сейчас... Ван Барле не видно. Йоргенсон помогать Вауту, похоже, не собирается.
Это не мое утверждение. И я с вами полностью согласен. Может вообще ничего не произойти. Этим объясняли отсутствие результата. Пропуск тадеем е3 объясняли тем же)) и мол не распыляться решил как ваут), что бы был результат) Но все посылы надуманы и имеют мало подтверждения.