Арно Де Ли: “Лучше выступаю в плохую погоду”

 

 

  Арно Де Ли (Arnaud De Lie) впервые в карьере стартует на Милан – Сан-Ремо через два дня после своего 21-летия. Бельгийский велогонщик команды Lotto Dstny в этом году уже одержал три победы и проявил себя на классике Мирового тура “Омлоп Хет Ниусблад”, где финишировал вторым. Арно Де Ли никогда не выступал на гонке протяжённостью в 300 километров, но предпочитает не думать о длине дистанции.

 

  Бельгийский велогонщик проведёт две интенсивных тренировки перед стартом на Милан-Сан-Ремо и надеется, что ему хватит сил остаться в пелотоне на Поджио. Арно Де ли не собирается атаковать, как на Омлоп Хет Ниусблад, и предпочитает холод и снег, как было на Милан-Сан-Ремо в 2013 году, о чём рассказал в интервью La Dernière Heure.  

 

  Однако прогноз на ближайшую неделю обещает на севере Италии сухую и тёплую, до  +15 - + 20 градусов, погоду. Кроме того у команды Lotto Dstny есть более опытный претендент на борьбу за высокие места – двукратный призёр Милан - Сан-Ремо Калеб Юэн.

 

Арно Де Ли о дебюте на Милан – Сан-Ремо

Photo (c) Lotto Dstny

 

 

  Арно Де Ли: «Я предпочитаю плохую погоду, даже дождь, тогда выступаю гораздо лучше. Да, если бы в субботу были и дождь, и снег, то для меня было бы прекрасно. Но такая погода нравится мне, а не команде.

 

  Милан – Сан-Ремо ехать на 40 минут дольше,  чем Плуэ или Гент-Вевельгем, где я уже участвовал. Но я собираюсь закрыть глаза и не думать об этих дополнительных сорока минутах.

 

  Мы стартуем с сильной командой, например, с Паскалем Энкхорном, Якопо Гуарньери, Фредериком Фризоном. Но обязанность контролировать ход гонки будет не на нас. Мы должны лишь пройти на хорошей позиции к Капо Берта, самой трудной из трёх «Капи». А потом надо снова быть на хорошей позиции перед Чипрессой, и, надеюсь, если мы всё ещё останемся в пелотоне, то и перед Поджио. Если на этих точках маршрута ты на хорошей позиции, тогда всё сводится к тому, чтобы хорошо шла нога. Без этого нет шансов преодолеть Чипрессу и ещё меньше шансов на Поджио.

 

  Если мы оба (с Калебом Юэном) будем впереди у подножия Чипрессы, то потом обсудим, что делать. На вершине поймём, у кого хорошие шансы, а у кого – нет. А если мы оба останемся впереди на Поджио, то дело за спортивными директорами. Но, надеюсь, мы оба будем впереди, тогда наши шансы в в гонке. К счастью, мы оба быстрые гонщики.

 

  Нет, я не буду атаковать. Для этого надо быть гораздо сильнее, чем я сейчас. На других гонках, например, на Хет Ниусблад, я атаковал, но это другая гонка. Я уже буду доволен, если преодолею Поджио, потом хочется понять, сколько сил останется. Всё во многом зависит от того, как будет разворачиваться гонка».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. motte

    15 марта 2023 17:13 | Регистрация: 4.07.2011

    По ходу, пидкок не стартует на МсР, видимо, на тиррено завалился с ваутом конкретно.

    1. BlAr

      15 марта 2023 18:29 | Регистрация: 5.09.2020

      Он там два раза падал.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 марта 2023

Volta Ciclista a Catalunya

21 - 25 марта 2023

Settimana Internazionale Coppi e Bartali

24 марта 2023

E3 Saxo Classic

26 марта 2023

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

29 марта 2023

Dwars door Vlaanderen - A travers la Flandre

1 апреля 2023

Gran Premio Miguel Indurain

2 апреля 2023

Ronde van Vlaanderen - Tour des Flandres

3 - 8 апреля 2023

Itzulia Basque Country

4 - 7 апреля 2023

Region Pays de la Loire Tour

5 апреля 2023

Scheldeprijs

9 апреля 2023

Paris-Roubaix

11 - 14 апреля 2023

Giro di Sicilia

12 апреля 2023

De Brabantse Pijl - La Fleche Brabanconne

16 апреля 2023

Amstel Gold Race

17 - 21 апреля 2023

Tour of the Alps

ОПРОС

С какой гонки для Вас начинается велосезон болельщика?

Комментарии

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники