Том Дюмулин: «Мне хочется завоевать третью победу на чемпионате мира-2017»

 

  У 26-летнего голландского велогонщика Тома Дюмулина (Tom Dumoulin) есть шанс прибавить к золотым медалям чемпионата мира-2017, завоёванным в командной гонке на время и индивидуальной гонке на время, победу в групповой гонке. Его лучшим результатом в групповой гонке чемпионата мира было 11-е место, которое он занял в 2015 году в Ричмонде.

 

  Том Дюмулин на пресс-конференции перед стартом групповой гонки подчеркнул, что изначально планировал бороться во всех трёх дисциплинах чемпионата мира в Бергене. В сборной Нидерландов вместе с Томом Дюмулином на старт выйдут Бауке Моллема, Кун де Корт, Себастьян Лангевельд, Ваут Пулс, Ники Терпстра, Йос ван Эмден и Данни ван Поппель.

 

 

  Том Дюмулин: «Я всегда говорил, что в этом году на чемпионате мира буду бороться за все три титула. Первые две гонки принесли победу. Я остаюсь сконцентрированным на третьей гонке. Мне очень хочется завоевать третий титул. У нас сильная команда, хотя без быстрых финишёров. Дистанция для гонщиков, умеющих мощно  спринтовать после 270 км тяжёлой гонки. Маршрут напоминает нечто среднее между Туром Фландрии и Льеж-Бастонь-Льеж. Подъём на чемпионате мира 2014 года в Понферраде был круче, но круг похож.

 

  Саган, Ван Авермат, Мэттьюс – главные фавориты, у нас нет гонщика такого калибра. Поэтому нам будет сложнее, но на нашей стороне преимущество тяжёлого открытого маршрута, который потребует от гонщиков интуиции. Мы будем отвечать на атаки на последних кругах, надеюсь, сложится идеальная ситуация. Но мы не собираемся сами форсировать события.

 

  Если гонка длится долго, я способен, например, уехать от группы, потому что у меня остаются силы, когда другие ослабевают. Для меня такой сценарий в Бергене был бы идеальным.

 

  Знаю, что если я атакую, за мной последуют многие, и это делает задачу труднее, но сам я сильнее, чем два года назад.

 

  Конечно, наша сборная не входит в число главных претендентов, но у нас сильная команда. Если посмотреть на структуру нашей сборной, мы, наверное, немного похожи на Quick Step Floors.

 

  Ларс Бомм, Ники Терпстра и я будем бороться в финале, нам нужно сделать гонку открытой, а точный план действий обсудим на финальном собрании. У Бауке Моллемы и Ваута Пулса те же проблемы, что и у меня – если они отберутся в небольшую группу, то в победе не уверены, потому что у них нет финального спринта. Ларс в такой ситуации – лучшая ставка, но мы сможем бороться все».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. serghi

    23 сентября 2017 22:50 | Регистрация: 9.08.2011

    Совесть-то поимей, Томking

  2. TohaPtz

    23 сентября 2017 23:54 | Регистрация: 23.08.2016

    Саган не позволит

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE