Асан Базаев: «Есть четыре года, чтобы вырасти»

 

  Асан Базаев, двукратный чемпион Казахстана в групповой гонке, 7 лет выступал в казахстанской команде Astana, где и завершил карьеру велогонщика в 2013 году. Он остался работать в велоспорте, занимал должность технического директора Федерации велоспорта Казахстана. В этом году Асан Базаев назначен главным тренером сборной Казахстана по велоспорту на шоссе. На пресс-конференции, проходившей в рамках презентации команды Astana, Асан Базаев ответил на вопросы журналистов о своих новых обязанностях и плане работы со сборной Казахстана.


- Асан, примите поздравления с новым назначением. Расскажите, что теперь входит в ваш круг обязанностей.
- С декабря этого года меня назначили главным тренером на шоссе. Я буду формировать команду на чемпионат Азии. У нас сейчас две команды, буду с ребятами выезжать, поскольку сборной команды сейчас нет у нас. Разделили на два клуба. - Vino4ever и Astana City. Я начну с ними решать на Кубке наций, буду смотреть на ребят, кто как себя чувствует. И уже к основным стартам начнём формировать команду.
  Ближайший старт в Бахрейне, чемпионат Азии, выставляем основную команду, поэтому думаю, что будут медали, надеюсь. Пока по фамилиям нет смысла говорить, но Дмитрий Груздев планируется на старт индивидуальной гонки на время.

 

Асан Базаев: «Есть четыре года ещё, чтобы вырасти»Асан Базаев: «Есть четыре года ещё, чтобы вырасти»


- Какие у нашей сборной шансов на победу на следующей Олимпиаде?
- 2017-й год будет не слишком загруженным: чемпионат Азии, потом будем готовиться к чемпионату мира. 2018-й год будет поинтереснее, добавляются ещё Азиатские игры. Цель - выступить, завоевать медаль высшей пробы. К олимпийскому году вся надежда на наших ребят. Есть четыре года ещё, чтобы вырасти.

 

 

  Аманбек Кульчиков, исполнительный директор Президентского клуба «Астана» по поводу Олимпийских игр и подготовки к ним добавил следующее:

"Заработать очки на Олимпиаду очень сложно. Мы пошли по такому пути - вторые команды будут зарабатывать очки, пойдём по азиатскому рейтингу, а представители Pro Team поедут на Олимпиаду выступать. У нас сейчас сложились очень конструктивные отношения, потому что те ребята, которые завоевали очки, передали лицензии нашим ребятам, которые поехали и показали результаты. Теперь у нас времени намного больше. Поэтому, как в 2014 и 2015 году не придётся сильно напрягаться. Надо признать, мы ездили везде, по всем гонкам, чтобы заработать две лицензии. Это было непросто. Плюс заработали лицензию на треке, которой не было последние 12 лет".

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • motte
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (17)
    motte-Фото

    Цитата: Meilleur
    Победа возможно, но.. где-то Берналь должен её отдать. :)

    Привет

    Именно

  • Student
    Тэйлор Финни завершает карьеру ... (3)
    Student-Фото
    Жалко, один из не состоявшихся американских гонщиков, в последнее время их так много. До сих коне забуду как он навязал борьбу Мартину,и ведь был близок. И посадка во время гонки, прям как у Виггинса - эталон.
  • Серафим
    Кристиан Прюдомм: «Идея в том, ... (5)
    Серафим-Фото

     Очевидно, будет много проходных этапов, где основной пелотон будет приезжать через полчаса после отрыва. И это будет естественно, люди ведь не железные. На Туре обычно переводили дух на спринтерских равнинных этапах. Здесь я таковых почти не наблюдаю.

      А победитель какой-то будет, естественно, при любом профиле.

  • Shalam s Urala
    Кристиан Прюдомм: «Идея в том, ... (5)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Astanaforever
    все таки не сдержался и спалился когда говорил, что не 6отовят маршрут под какого нибудь франзузишки. А почему бы нет если такаво? Пора хозяевам брать родной тур.

    да, собственно, пуркуа бы и не па? )) по мне, орги французского Тура могут даже не скрывать абсолютно и так всем понятные хотелки. и делать любой маршрут, какой только взбредёт. настоящий претендент будет соответствовать любому.

    только почему так пренебрежительно - "французишки"? французы то чем насолили? ващета именно они первыми и подарили всем этот супер-пупер-ГТ

    Цитата: Кристиан Прюдомм
    Я мечтаю о велоспорте, где горняк уезжает от универсала в горах и теряет время в разделке. Но сейчас такого не происходит

    можно не мечтать, а попробовать отдать этот вопрос на съедение профессионалам велосипедных цифр. сейчас считается ВСЁ. и маршрут посчитают какой надо

  • Meilleur
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (17)
    Meilleur-Фото

    На презентации было заметно, что Фрум еще заметно хромает на левую ногу. Восстановление ног же он оценил,  как левая 65%, левая 35%. Победа возможно, но.. где-то Берналь должен её отдать. :)

  • Shalam s Urala
    Тэйлор Финни завершает карьеру ... (3)
    Shalam s Urala-Фото

    это прекрасно - уметь так чувствовать и так об этом сказать

    ведь в этом суровом спорте обычный стандарт - унылое Г "мы должны ехать Г день за днём". и тут не принято вдаваться в область высоких материй - какого собственнно Х всё это происходит?! почему я должен?!

    должен именитым родителям, болельщикам, тренерам, директорам, спонсорам, команде.

    трудно спорить, чувство долга - тоже прекрасно

    но Человек вдруг вспомнил, что себе он тоже что-то должен. и что, кроме героя с железными ногами, стальной задницей и деревянной башней, вполне можно быть ещё кем-то. и ещё кем-то! и ещё!!!

    с освобождением, Тэйлор! )

  • 0x5F375A86
    Кристиан Прюдомм: «Идея в том, ... (5)
    0x5F375A86-Фото
    Странная логика, последние гт показали, что очень тяжелый горный маршрут запирает атаки тк гонщики боятся, что после атаки все потеряют в следущих горах и стараются наоборот хорошо распределиться и сберечь силы до последних двух этапов.
  • Адриен
    Тэйлор Финни завершает карьеру ... (3)
    Адриен-Фото

    Отличный велогонщик. В Дании на ЧМ-2010 красиво выиграл... Если не ошибаюсь,на Джиро розовой майкой обладал пару этапов. Кстати , это не Кэвендиш его уронил в 2014?

  • Jonik
    Кристиан Прюдомм: «Идея в том, ... (5)
    Jonik-Фото
    Если с ним опять чего-нибудь не случится...
  • jerzyk
    Пополнение состава команды Bah ... (8)
    jerzyk-Фото
    Шейхи в разведку с ним не пойдут!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE