Асан Базаев: «Есть четыре года, чтобы вырасти»

 

  Асан Базаев, двукратный чемпион Казахстана в групповой гонке, 7 лет выступал в казахстанской команде Astana, где и завершил карьеру велогонщика в 2013 году. Он остался работать в велоспорте, занимал должность технического директора Федерации велоспорта Казахстана. В этом году Асан Базаев назначен главным тренером сборной Казахстана по велоспорту на шоссе. На пресс-конференции, проходившей в рамках презентации команды Astana, Асан Базаев ответил на вопросы журналистов о своих новых обязанностях и плане работы со сборной Казахстана.


- Асан, примите поздравления с новым назначением. Расскажите, что теперь входит в ваш круг обязанностей.
- С декабря этого года меня назначили главным тренером на шоссе. Я буду формировать команду на чемпионат Азии. У нас сейчас две команды, буду с ребятами выезжать, поскольку сборной команды сейчас нет у нас. Разделили на два клуба. - Vino4ever и Astana City. Я начну с ними решать на Кубке наций, буду смотреть на ребят, кто как себя чувствует. И уже к основным стартам начнём формировать команду.
  Ближайший старт в Бахрейне, чемпионат Азии, выставляем основную команду, поэтому думаю, что будут медали, надеюсь. Пока по фамилиям нет смысла говорить, но Дмитрий Груздев планируется на старт индивидуальной гонки на время.

 

Асан Базаев: «Есть четыре года ещё, чтобы вырасти»Асан Базаев: «Есть четыре года ещё, чтобы вырасти»


- Какие у нашей сборной шансов на победу на следующей Олимпиаде?
- 2017-й год будет не слишком загруженным: чемпионат Азии, потом будем готовиться к чемпионату мира. 2018-й год будет поинтереснее, добавляются ещё Азиатские игры. Цель - выступить, завоевать медаль высшей пробы. К олимпийскому году вся надежда на наших ребят. Есть четыре года ещё, чтобы вырасти.

 

 

  Аманбек Кульчиков, исполнительный директор Президентского клуба «Астана» по поводу Олимпийских игр и подготовки к ним добавил следующее:

"Заработать очки на Олимпиаду очень сложно. Мы пошли по такому пути - вторые команды будут зарабатывать очки, пойдём по азиатскому рейтингу, а представители Pro Team поедут на Олимпиаду выступать. У нас сейчас сложились очень конструктивные отношения, потому что те ребята, которые завоевали очки, передали лицензии нашим ребятам, которые поехали и показали результаты. Теперь у нас времени намного больше. Поэтому, как в 2014 и 2015 году не придётся сильно напрягаться. Надо признать, мы ездили везде, по всем гонкам, чтобы заработать две лицензии. Это было непросто. Плюс заработали лицензию на треке, которой не было последние 12 лет".

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Будете ли вы следить за Туром Даун Андер-2019?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE