Второй год подряд словацкий гонщик Петер Саган надевает радужную майку чемпиона мира по велоспорту в групповой гонке. Жара и плоский маршрут чемпионата мира-2016, проходившего в столице Катара Дохе не помешали Петеру Сагану взять победу в спринте из группы, где находились лучшие спринтеры мира. Фотофиниша не потребовалось – 26-летний словацкий гонщик опередил 31-летнего британца Марка Кэвендиша и 36-летнего бельгийского гонщика Тома Боонена более чем на длину велосипеда.  

 

 

 

  Петер Саган был одним из тех, кто успел присоединиться к первой группе, чтобы воспользоваться разрывом пелотона. В итоге первая группа, куда вошли почти все основные претенденты за исключением ведущих спринтеров сборных Франции и Германии, разыграла спринт на финише.

Петер Саган стал лишь шестым гонщиком в истории чемпионатов мира, кто сумел защитить свой титул. В последний раз выиграть чемпионат два года подряд удалось итальянцу Паоло Беттини в 2006 и 2007 годах.  Кроме того, Петер Саган – первый в истории велоспорта гонщик, выигравший титул чемпиона мира и чемпиона Европы в групповой гонке в один сезон.

 

 

 

 

  Петер Саган: «Я очень счастлив. Был боковой ветер, и я оказался последним, кто вошёл в первую группу. У меня был товарищ по команде Михал Колар, у Марка Кэвендиша был Адам Блайт, у Норвегии было три гонщика, у Италии четыре…Все были заинтересованы в общем спринте. В итоге им гонка и закончилась.

 

  На финише был небольшой встречный ветер, поэтому я почувствовал, что лучше выходить из-за спин. Мне повезло, что, когда я начал спринтовать по правой стороне. Джакомо Ниццоло не закрыл мне дорогу. Если бы он меня запер, мы бы точно упали, потому что я не собирался тормозить. Это огромная удача или, думаю, может быть, это судьба. Такое случается не каждый день.  

 

  Я говорил, что гонка завершится спринтом, и, конечно, это была лотерея. Никогда не знаешь, как сложится спринт, особенно, когда в группе много спринтеров. Чьё колесо выбрать? Это всегда лотерея, всё может случиться, ты просто делаешь всё, что в твоих силах. Мне было нечего терять – финишировал бы я первым, вторым или десятым, неважно. Это просто случилось. Невероятно. Я очень счастлив.

 

  Конечно, здесь жарко, это тяжело. Было сложно выбрать, где тренироваться перед чемпионатом. Поэтому я сказал, что буду готовиться там, где проживаю, в Монако, где погода всё ещё хорошая. Если тренируешься здесь пять или шесть часов, то просто изматываешь себя.  Весь первый день после приезда я спал, потом проехал три часа, и подумал, что это слишком много. Вчера я тренировался всего час, потому что впереди ждал важный день.

 

  Сегодня мы прикончили массу бачков. Я всё время поливал себя водой, ехать на колесе лучше, потому что не так жарко. Легче, если не приходится работать. Но не думаю, что в конце гонки у кого-то осталось слишком много энергии. Все мучились на жаре».

 

Результаты чемпионата мира-2016. Групповая гонка. Мужчины

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. action12

    17 октября 2016 09:29 | Регистрация: 8.03.2016

    Самый крутой ))

  2. EL-Fenomeno

    17 октября 2016 11:05 | Регистрация: 4.01.2015

    Объективно самый лучший и самый сильный велогонщик-спортсмен в этом году, что весной,ч то летом, что осенью king

    Жаль что ему никогда не выиграть гранд-тур(( но это было бы космос(ом), чес.слово

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

19 августа - 10 сентября 2017

Вуэльта Испании

26 августа 2017

GP de Plouay

27 августа 2017

Bretagne Classic


ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Leonid
    Проблемы с желудком у Альберто ... (3)
    Leonid-Фото

    дщшгщшо



    Это Тиньков им порчу навёл :-)

  • Sezar
    Вуэльта Испании-2017. Результа ... (30)
    Sezar-Фото

    А между тем Москон объехал в гору Мигеля Лопеса.. хорошая команда у Скай. Не по именам, зато химия чувствуется. Если б такая ехала в прошлом году, то лажи бы не было, А Фрум уже был бы героем..

  • motte
    Вуэльта Испании-2017. Результа ... (30)
    motte-Фото

    Цитата: AAA

     
    А вот Нибали опять выпал.

    должен ожить

  • Костя К
    Вуэльта Испании-2017. Результа ... (30)
    Костя К-Фото
    Подскажите ради бога, что в результатах Катюши, в этом сезоне, было хорошо. Ильнур на Джиро? Это команда Мирового тура и от неё ожидаются соответствующие результаты. Тактика в отрыве хороша, но не потянул. Так может тактика не так хороша для конкретного расклада? Честно сказать я не понимаю задачи и цели Катюши на Вуэльте. Просвятите.
  • Ярослав124
    Вуэльта Испании-2017. Результа ... (30)
    Ярослав124-Фото

    Красава Луценко

    Не, а мне нравится тактика Фрума, все этапы едет ровно, чтоб на победу в генерале хватило, да никогда на этапах не выигрывает. Элита.

  • alexort
    Вуэльта Испании-2017. Результа ... (30)
    alexort-Фото

    Поздравляю своего тёзку и поклонников Астаны с победой!

    Конта вроде ожил. Может и правда бли проблемы с желудком. Хотя на коротких, но крутых горках Альберто и на прошлой Вуэльте был неплох, а вот на длинные горы его сейчас не хватает. Чавес очень неплох, но феерии от него не жду! На подиум он, конечно, претендент.

    Нибали выступил для меня ожидаемо. По моему скромному мнению он уже едет с ярмарки, следующий год будет только хуже. В него совершенно не верю.

    Закарин - уже лучше. Может, расскатится.

    Барде - что-то слабовато! Предполагаю, что его соотечественник Баргий на этой Вуэльте будет выше и возможно поборется за подиум.

    А вообще, вся эта молодёжь (один из братьев, французы, Ару и другие из 10-15 лучших ТДФ-2017) не знает толком, как ехать два гран-тура подряд, и с ними может случиться всякое. Это Фрум и Конта ездили подряд гран-туры, первый успешнее (2 место Вуэльты-2016), второй слабо (не выше 5 места), а эти только познают свои возможности (флаг им в руки).

  • Volodia 5115
    Вуэльта Испании-2017. Результа ... (30)
    Volodia 5115-Фото
    Ну чем мрак то? Мамыкин не потянул или не захотел тянуть. Тактика в отрыве была хороша. К чему эти агульные обвинения. Вы ли бо не разбираетесь в велогонках, либо просто следуете общей моде на этом сайте хаять швейцарскую Катюшу. Раздражает вот это уже. Почему объективно не оценивать: это плохо, это хорошо. По конкретному случаю. Либо вообще забейте на эту команду и не высказывайтесь на ее счет,она же не российская. К чему этот пустой гон!!!
  • Brodyazhnik
    Вуэльта Испании-2017. Результа ... (30)
    Brodyazhnik-Фото
    Луценко с победой! А вот тактика Катюши - это какой-то полный мрак
  • protur
    Вуэльта Испании-2017. Результа ... (30)
    protur-Фото

    Победа Луценко - это событие!

    Стали побеждать "наследники" Kivi и Vino - тем самым, в определенном смысле можно говорить о создании школы профессионального велоспорта в республике.

    Там ведь еще "молодые" есть.

  • ktilp-12
    Вуэльта Испании-2017. Результа ... (30)
    ktilp-12-Фото

    Поздравляю Алексея и Астану красивой ПОБЕДОЙ!!!!!!!!! Ждем дальнейших побед.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE