Второй год подряд словацкий гонщик Петер Саган надевает радужную майку чемпиона мира по велоспорту в групповой гонке. Жара и плоский маршрут чемпионата мира-2016, проходившего в столице Катара Дохе не помешали Петеру Сагану взять победу в спринте из группы, где находились лучшие спринтеры мира. Фотофиниша не потребовалось – 26-летний словацкий гонщик опередил 31-летнего британца Марка Кэвендиша и 36-летнего бельгийского гонщика Тома Боонена более чем на длину велосипеда.  

 

 

 

  Петер Саган был одним из тех, кто успел присоединиться к первой группе, чтобы воспользоваться разрывом пелотона. В итоге первая группа, куда вошли почти все основные претенденты за исключением ведущих спринтеров сборных Франции и Германии, разыграла спринт на финише.

Петер Саган стал лишь шестым гонщиком в истории чемпионатов мира, кто сумел защитить свой титул. В последний раз выиграть чемпионат два года подряд удалось итальянцу Паоло Беттини в 2006 и 2007 годах.  Кроме того, Петер Саган – первый в истории велоспорта гонщик, выигравший титул чемпиона мира и чемпиона Европы в групповой гонке в один сезон.

 

 

 

 

  Петер Саган: «Я очень счастлив. Был боковой ветер, и я оказался последним, кто вошёл в первую группу. У меня был товарищ по команде Михал Колар, у Марка Кэвендиша был Адам Блайт, у Норвегии было три гонщика, у Италии четыре…Все были заинтересованы в общем спринте. В итоге им гонка и закончилась.

 

  На финише был небольшой встречный ветер, поэтому я почувствовал, что лучше выходить из-за спин. Мне повезло, что, когда я начал спринтовать по правой стороне. Джакомо Ниццоло не закрыл мне дорогу. Если бы он меня запер, мы бы точно упали, потому что я не собирался тормозить. Это огромная удача или, думаю, может быть, это судьба. Такое случается не каждый день.  

 

  Я говорил, что гонка завершится спринтом, и, конечно, это была лотерея. Никогда не знаешь, как сложится спринт, особенно, когда в группе много спринтеров. Чьё колесо выбрать? Это всегда лотерея, всё может случиться, ты просто делаешь всё, что в твоих силах. Мне было нечего терять – финишировал бы я первым, вторым или десятым, неважно. Это просто случилось. Невероятно. Я очень счастлив.

 

  Конечно, здесь жарко, это тяжело. Было сложно выбрать, где тренироваться перед чемпионатом. Поэтому я сказал, что буду готовиться там, где проживаю, в Монако, где погода всё ещё хорошая. Если тренируешься здесь пять или шесть часов, то просто изматываешь себя.  Весь первый день после приезда я спал, потом проехал три часа, и подумал, что это слишком много. Вчера я тренировался всего час, потому что впереди ждал важный день.

 

  Сегодня мы прикончили массу бачков. Я всё время поливал себя водой, ехать на колесе лучше, потому что не так жарко. Легче, если не приходится работать. Но не думаю, что в конце гонки у кого-то осталось слишком много энергии. Все мучились на жаре».

 

Результаты чемпионата мира-2016. Групповая гонка. Мужчины

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. action12

    17 октября 2016 09:29 | Регистрация: 8.03.2016

    Самый крутой ))

  2. EL-Fenomeno

    17 октября 2016 11:05 | Регистрация: 4.01.2015

    Объективно самый лучший и самый сильный велогонщик-спортсмен в этом году, что весной,ч то летом, что осенью king

    Жаль что ему никогда не выиграть гранд-тур(( но это было бы космос(ом), чес.слово

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 марта 2017

Volta Ciclista a Catalunya

23 - 26 марта 2017

Settimana Internazionale Coppi e Bartali

26 марта 2017

Gent-Wevelgem

28 - 30 марта 2017

Driedaagse De Panne-Koksijde

2 апреля 2017

Ronde van Vlaanderen

3 - 8 апреля 2017

Vuelta al Pais Vasco


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Адриен
    Вуэльта Каталонии-2017. Этап 6 (26)
    Адриен-Фото
    Почему только в двух ? Может и в пяти, а может - и во ВСЕХ измерениях! Как говорили древние - "Unius pecudis scabies totum communiculat gregem..."- Не бывает в ЧИСТОМ стаде одной паршивой овцы...
  • jerzyk
    Неделя Коппи и Бартали-2017. Э ... (1)
    jerzyk-Фото

    Дорогие Админы! В этой гонке(Коппи-Бартали) прнимает участие большое количество наших гонщиков. Но почему то они все в гарнире. Хотелось бы услышать что там происходит? Надеюсь у Вас есть кому позвонить. Я понимаю, что идет гонка в Испании, монументы, бла-бла-бла... Прежде всего свои гонщики, которых мы знаем, не редко вместе тренируемся, болеем и переживаем за них. Будите уж так добры! Ждем-с! :)

     

  • daniloff
    Вуэльта Каталонии-2017. Этап 6 (26)
    daniloff-Фото
    Цитата: marketbk
     Я смотрю многие острят по поводу"присадок" и т.п. Ская, в то же время восхищаясь всесозоностью Вальверде. Стандарт- он же может быть в двух измерениях))))
    Да,да.
  • EL-Fenomeno
    Гент-Вевельгем-2017. Маршрут (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Посмотрев списки команд в главных фаворитах половина состава QUICK-STEP FLOORS biggrin Но буду болеть за Дегенкольба и Боссона-Хагена

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Каталонии-2017. Этап 6 (26)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ну Алекс голодный до побед, ещё и этот этап хотел зацепить - мотивация "выше крыши"

    Жаль конечно, что ДеМарки и Катальдо догнали за каких то 300м. до финиша, но за дуэтный побег 10км. до финиша - большое спасибо, не побоялись, рискнули, но не смогли.

    Цитата: kwwk
    47 гонцов в лимит не попало, а это аж целых шесть команд

    И что теперь, завтра ведь последний этап

  • Student
    Вуэльта Каталонии-2017. Этап 6 (26)
    Student-Фото
    Цитата: Berdok
    я вот гляжу, что-то устрашающее из Йетсов выростает 
    А Солер нет?
  • marketbk
    Вуэльта Каталонии-2017. Этап 6 (26)
    marketbk-Фото

     Я смотрю многие острят по поводу"присадок" и т.п. Ская, в то же время восхищаясь всесозоностью Вальверде. Стандарт- он же может быть в двух измерениях))))

  • kwwk
    Вуэльта Каталонии-2017. Этап 6 (26)
    kwwk-Фото
    47 гонцов в лимит не попало, а это аж целых шесть команд
  • Berdok
    Вуэльта Каталонии-2017. Этап 6 (26)
    Berdok-Фото

    Злой Вы, недобрый! Бгг)))

  • Berdok
    Вуэльта Каталонии-2017. Этап 6 (26)
    Berdok-Фото

    я вот гляжу, что-то устрашающее из Йетсов выростает 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE