Заключительный 7-й этап Энеко Тура-2016 с прохождением знаменитого подъёма Мюр ван Герардсберген (Muur van Geraardsbergen) определил победителя гонки.

 

  Этап проходил под дождём, осложнившим прохождение брусчатки Герардсбергена. Решающие атаки начались на последних 40 км до финиша, когда атака Боба Юнгельса (Etixx-Quick Step) сформировала отрыв, в который уехали в том числе  голландский гонщик  команды Etixx-Quick Step Ники Терпстра (Niki Terpstra), норвежский гонщик команды Dimension Data Эдвальд  Боассон  Хаген  (Edvald Boasson Hagen) и бельгийский гонщик команды IAM Cycling Оливер Насен (Oliver Naesen).

 

 Photo credit: © Etixx - Quick-Step / Tim de Waele

 

  За 6 км до финиша они остались впереди втроём, и везли догонявшим их группам около 44 секунд. На финише тройка лидеров разыграла спринт, где Эдвальд Боассон Хаген стал победителем этапа. Ники Терпстра финишировал 2-м и возглавил генеральную классификацию, став победителем Энеко Тура-2016. Оливер Насен (IAM Cycling), занявший на 7-м этапе 3-е место, поднялся на вторую позицию в общем зачёте.

Лидировавший в общем зачёте гонщик команды BMC Роан Деннис упал за 50 км до финиша, а затем сошёл с гонки.

 

 

   Петеру Сагану (Tinkoff) не удалось переложиться к группе лидеров, но он сумел защитить место на подиуме Энеко тура-2016, на 2 секунды опередив Грега Ван Авермата (BMC) и заняв в гонке 3-е место.  

  Подиум на гонке Мирового тура и две победы на этапах Энеко Тура-2016 позволили Петеру Сагану, который является действующим чемпионом мира и чемпионом Европы, подняться на 1-е место в индивидуальном рейтинге Мирового тура, где теперь  опережает колумбийского гонщика команды Movistar Наиро Кинтану на 60 очков.

 

 

  Эдвальд Боассон Хаген (Dimension Data): «Я очень счастлив, что выиграл этап. В ключевые моменты гонки благодаря моей команде я находился на правильной позиции. Гонка была тяжёлой, что мне подходило. Нога шла, но мокрая дорога осложнила работу, приходилось сохранять концентрацию. Мы уехали с очень сильной группой, было важно не тратить силы. Я  приехал на Энеко Тур с целью выиграть этап и генеральную классификацию, но в общем зачёте пошло не так, как планировал. Поэтому сегодня я был так решительно настроен бороться за победу на этапе. Я знал, что Терпстра поедет за генеральной классификацией, поэтому старался использовать это в свою пользу. Но в нашей группе оказался Насен, который тоже был очень силён. В финале я постарался сохранить все силы на последние 200 метров. И я рад, что мне хватило их для победы».

 

  Ники Терпстра (Etixx-Quick Step): «Я невероятно счастлив и горд, что завершил великолепную работу команды! Мюр ван Герардсберген занимает особое место в велоспорте, для меня очень важно, что именно здесь я одержал победу в общем зачёте. Перед началом этапа у нас было несколько вариантов борьбы за генеральную классификацию.

  Когда начался дождь, мы уже атаковали и сделали всё, чтобы удержать преимущество. Мы рассчитали, как вести гонку. Пять гонщиков находились в пределах минуты в общем зачёте, мы находились в идеальной ситуации. Во время второго прохождения Герардсбергена показалось, что у команд Tinkoff и BMC из-за дождя были сложности. Поэтому мы атаковали.  

 

 

Photo credit: © Etixx - Quick-Step / Tim de Waele

 

 

 

 

   Боб Юнгельс фантастически отработал впереди, я благодарю его за то, что он задавал такую высокую скорость. На последних километрах этапа моей задачей было удерживаться с другими гонщиками и обеспечить себе победу в общем зачёте. Я не стал рисковать, пытаясь бороться и за победу на этапе, сделал всё, чтобы выиграть время и занять первое место в генеральной классификации, что у меня и получилось. Это значимый день в моей карьере».

 

 Photo credit: © Etixx - Quick-Step / Tim de Waele

 

  Петер Саган (Tinkoff): «Очень тяжёлая гонка завершилась очень трудным этапом, который стал ещё более сложным из-за дождя. Мне повезло, что я не упал. Я финишировал на подиуме Энеко тура, но результат мог быть лучше. Всё-таки тяжело бороться против всех. Я хотел закрыть просвет, вернуться к первой группе, но со мной никто не хотел сотрудничать. И я ничего не смог поделать. Все ехали не за победой, а чтобы остаться проигравшими, я этого не понимаю. Но таков велоспорт, но я счастлив, потому что всегда делаю всё, что в моих силах».

 


Результаты. Энеко Тур-2016. Этап 7

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloBalt

    26 сентября 2016 09:31 | Регистрация: 18.08.2016

    Таков велоспорт. Эти слова Сагана надо отлить в бронзе!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Альоша Шац
    Алехандро Вальверде закончит к ... (15)
    Альоша Шац-Фото
    Ну с ним понятно. Закончит когда захочет. А вот по Нурсултан Тим мутно. Все зовут и зовут пенсов с момента возобновления статуса дипинг-Вино

    Цитата: Адриен
    Надо уходить вовремя. Как Канчеллара или Винокуров. Я понимаю, почитателей у Вальверде заслуженно немало, они только рады продолжению его долгой карьеры. Ему самому явно нравится продолжать. Но вот со спортивной точки зрения - на мой взгляд - напрасно. С точки зрения здоровья, безопасности - опасно. Это как в игре в рулетку или покер. Вроде как выиграл кучу денег - так остановись, судьба может повернуться спиной... В случае с Вальверде - ну что ему этот год может добавить ? Этап на Вуэльте ? Так сколько их УЖЕ у него ?
    Ты играл в рулетку? Или может играл в покер? Думаю ты в покер,если и играл,то как в рулетку...
  • Серафим
    Ради досрочного расторжения ко ... (1)
    Серафим-Фото

     Да что у них там творится? Тенденция, однако.

     

  • sixpack
    Дмитрий Груздев и Артем Захаро ... (28)
    sixpack-Фото

    у груздева 60 (примерно) гоночных дней в 2021 г

     

    насчет пооппонировать -- оппонирую я чуток другим людям. тебе я привел табличные данные. Которые тебе, очевидно, были неизвестны

  • Shalam s Urala
    Дмитрий Груздев и Артем Захаро ... (28)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: nightbuster33
    Лутченко

    вы осторожнее)) аж вздрогнул, с этой фамилией впервые от Н.Озерова в прямом хоккейном репортаже познакомился (косых репортажей раньше не припомню)

    а вообще модератора тут на вас не хватает. никаких человечьих причин собачиться нет

  • valverdezzz
    Алехандро Вальверде закончит к ... (15)
    valverdezzz-Фото

    Цитата: reforg34
    Рановато мне кажется уходить еще. По сути сейчас у него нет конкуренции(за исключением Генеральной Классификации) в гонках, в том числе на ЧМ и классических гонках. Я убежден, что он способен с легкостью забрать еще несколько ЧМ(в групповой гонке) и 5-6 гонок типа Льеж-Бастон-Льеж, Флеш Валонь, Ломбардия и.т.д.

    хех, у меня есть мечта: Хорхе вырезает спринт у Жильбера на Амстеле.. Ну и Примаверу у Сагана с Ван Авермартом тоже должен отжать

  • valverdezzz
    Герант Томас готов продлить ко ... (4)
    valverdezzz-Фото

    Цитата: reforg34
    В следующем году если настроится на Джиро или Вуэльту(без Тура), то с легкостью может победить в генеральной классификации.Тур? Врядли, ибо Фрум настроился на негго. Разве что, только если за 2 местом ехать.

    Все же лучше знатная битва за Тур с Фрумми и потом погоня за медалями на треке.

    Вуэльта будет под последний сезон Вальверде+в этом году пока не продлили Севилью, Джиро - бенефис Нибали, под которого Винокуров соберет команду.

    +Можно побороться за чемпионат мира, который больше под темповика Томаса, чем за махрового Ребеликса.

     

  • Astanaforever
    Герант Томас готов продлить ко ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Минуточку Эди Меркса забыли. Он тоже 100 % настроен на победу. И Пантани тоже, если его оживят.)))
  • dyneema
    Герант Томас готов продлить ко ... (4)
    dyneema-Фото
    Минуту. А Кинтана? А Ланда? Да и Нибали нельзя сбрасывать со счетов. Жаль закончили Кантадор и Ару. .. Это была бы знатная битва. Впрочем, есть еще один претендент. Сэр Бредли Уигинз. И у него есть неоспоримое преимущество -- он на мотоцикле.
  • Astanaforever
    Дмитрий Груздев и Артем Захаро ... (28)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Ice
    Цитата: Astanaforever
    Цитата: микеле оп-оп-оп
    С сатанойфорева опять не посоветовались) 
    А какое Вы имеете право меня оскорблять? Посмеете мне сказать это в лицо? Я думаю, что нет. Вот то-то и оно. ..диванные герои.

    )))) Диванный герой вы, у казахов кроме понтов есть что-то? Живете по сути в стране третьего мира с тоталитарной властью, но мните, что кто-то вас боится) Не смешите адекватных людей.
    ,Расмешил ты брестчанин. Ну а вы поди страна первого мира? Наш саттелит . Живете за счет нас россиян . Ваш батька усатый попрошайка. Ну ты артист.
  • reforg34
    Герант Томас готов продлить ко ... (4)
    reforg34-Фото

    В следующем году если настроится на Джиро или Вуэльту(без Тура), то с легкостью может победить в генеральной классификации.Тур? Врядли, ибо Фрум настроился на негго. Разве что, только если за 2 местом ехать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE