Заключительный 7-й этап Энеко Тура-2016 с прохождением знаменитого подъёма Мюр ван Герардсберген (Muur van Geraardsbergen) определил победителя гонки.

 

  Этап проходил под дождём, осложнившим прохождение брусчатки Герардсбергена. Решающие атаки начались на последних 40 км до финиша, когда атака Боба Юнгельса (Etixx-Quick Step) сформировала отрыв, в который уехали в том числе  голландский гонщик  команды Etixx-Quick Step Ники Терпстра (Niki Terpstra), норвежский гонщик команды Dimension Data Эдвальд  Боассон  Хаген  (Edvald Boasson Hagen) и бельгийский гонщик команды IAM Cycling Оливер Насен (Oliver Naesen).

 

 Photo credit: © Etixx - Quick-Step / Tim de Waele

 

  За 6 км до финиша они остались впереди втроём, и везли догонявшим их группам около 44 секунд. На финише тройка лидеров разыграла спринт, где Эдвальд Боассон Хаген стал победителем этапа. Ники Терпстра финишировал 2-м и возглавил генеральную классификацию, став победителем Энеко Тура-2016. Оливер Насен (IAM Cycling), занявший на 7-м этапе 3-е место, поднялся на вторую позицию в общем зачёте.

Лидировавший в общем зачёте гонщик команды BMC Роан Деннис упал за 50 км до финиша, а затем сошёл с гонки.

 

 

   Петеру Сагану (Tinkoff) не удалось переложиться к группе лидеров, но он сумел защитить место на подиуме Энеко тура-2016, на 2 секунды опередив Грега Ван Авермата (BMC) и заняв в гонке 3-е место.  

  Подиум на гонке Мирового тура и две победы на этапах Энеко Тура-2016 позволили Петеру Сагану, который является действующим чемпионом мира и чемпионом Европы, подняться на 1-е место в индивидуальном рейтинге Мирового тура, где теперь  опережает колумбийского гонщика команды Movistar Наиро Кинтану на 60 очков.

 

 

  Эдвальд Боассон Хаген (Dimension Data): «Я очень счастлив, что выиграл этап. В ключевые моменты гонки благодаря моей команде я находился на правильной позиции. Гонка была тяжёлой, что мне подходило. Нога шла, но мокрая дорога осложнила работу, приходилось сохранять концентрацию. Мы уехали с очень сильной группой, было важно не тратить силы. Я  приехал на Энеко Тур с целью выиграть этап и генеральную классификацию, но в общем зачёте пошло не так, как планировал. Поэтому сегодня я был так решительно настроен бороться за победу на этапе. Я знал, что Терпстра поедет за генеральной классификацией, поэтому старался использовать это в свою пользу. Но в нашей группе оказался Насен, который тоже был очень силён. В финале я постарался сохранить все силы на последние 200 метров. И я рад, что мне хватило их для победы».

 

  Ники Терпстра (Etixx-Quick Step): «Я невероятно счастлив и горд, что завершил великолепную работу команды! Мюр ван Герардсберген занимает особое место в велоспорте, для меня очень важно, что именно здесь я одержал победу в общем зачёте. Перед началом этапа у нас было несколько вариантов борьбы за генеральную классификацию.

  Когда начался дождь, мы уже атаковали и сделали всё, чтобы удержать преимущество. Мы рассчитали, как вести гонку. Пять гонщиков находились в пределах минуты в общем зачёте, мы находились в идеальной ситуации. Во время второго прохождения Герардсбергена показалось, что у команд Tinkoff и BMC из-за дождя были сложности. Поэтому мы атаковали.  

 

 

Photo credit: © Etixx - Quick-Step / Tim de Waele

 

 

 

 

   Боб Юнгельс фантастически отработал впереди, я благодарю его за то, что он задавал такую высокую скорость. На последних километрах этапа моей задачей было удерживаться с другими гонщиками и обеспечить себе победу в общем зачёте. Я не стал рисковать, пытаясь бороться и за победу на этапе, сделал всё, чтобы выиграть время и занять первое место в генеральной классификации, что у меня и получилось. Это значимый день в моей карьере».

 

 Photo credit: © Etixx - Quick-Step / Tim de Waele

 

  Петер Саган (Tinkoff): «Очень тяжёлая гонка завершилась очень трудным этапом, который стал ещё более сложным из-за дождя. Мне повезло, что я не упал. Я финишировал на подиуме Энеко тура, но результат мог быть лучше. Всё-таки тяжело бороться против всех. Я хотел закрыть просвет, вернуться к первой группе, но со мной никто не хотел сотрудничать. И я ничего не смог поделать. Все ехали не за победой, а чтобы остаться проигравшими, я этого не понимаю. Но таков велоспорт, но я счастлив, потому что всегда делаю всё, что в моих силах».

 


Результаты. Энеко Тур-2016. Этап 7

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloBalt

    26 сентября 2016 09:31 | Регистрация: 18.08.2016

    Таков велоспорт. Эти слова Сагана надо отлить в бронзе!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 24 июля 2021

Tour de Wallonie

24 июля 2021

Olympic Games Road Race

28 июля 2021

Olympic Games - ITT

3 - 7 августа 2021

Vuelta a Burgos

5 - 8 августа 2021

Arctic Race of Norway

9 - 15 августа 2021

Tour de Pologne

13 - 22 августа 2021

Tour de l'Avenir

14 августа - 5 сентября 2021

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2021?

Комментарии

  • Nathan
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (20)
    Nathan-Фото
    Понятия не имею, кто такая Кожевникова, но мне абсолютно искренне жаль всех тех, кто не может смотреть ОИ на Евроспорте)
  • EL-Fenomeno
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (20)
    EL-Fenomeno-Фото
    Цитата: Camel
    Я смотрю, вы на минуса горазды! Уже админам минусы раздаёте? А вот забаньте администрацию! Что это они тут распоясались!
    Ни вчера, ни сегодня конкретно в пост никому "-" не ставил (пишу со смартфона); просто вчера от меня была просьба сделать ЧАТ ибо гонка очень ранняя, тем более сегодня воскресенье и лично я (как и не сомневаюсь другие болельщики) не смог смотреть ТВ от самого старта. Я понимаю, что мужские соревнования у нас в приоритете и о них мы гораздо больше знаем и пишем, но это же Олимпиада тем более с таким сюжетом как оказалось.
  • igor64
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (20)
    igor64-Фото


    P.S. Кожевникову слушать просто невозможно с её пассажами про женскую логику.
    [/quote]

     

    + много )))

  • igor64
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (20)
    igor64-Фото
    Что-то похожее было на Олимпиаде в Москве в 1980г. - Сухорученков. Правда, если память мне не изменяет, уехали они тоже втроём (Сухорученков, Баринов и поляк Ланг) на 3-4 круге после км 40.
  • Camel
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (20)
    Camel-Фото
    Я смотрю, вы на минуса горазды! Уже админам минусы раздаёте? А вот забаньте администрацию! Что это они тут распоясались!
  • Camel
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (20)
    Camel-Фото
    А мне нравится Кожевникова. Иногда допускает фразеологические неточности, но это куда лучше, чем слушать французские фразы и фамилии некоторых гонщиков в исполнении СК. Причем фамилии не всех, а именно некоторых. А когда произносит "Груневеген", складывается впечатление, что он отхаркивается.
    Кожевникова, кстати, имеет премию имени Николая Озерова.
  • shoooster
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (138)
    shoooster-Фото
    Цитата: Sm1T
    Цитата: Александра
    Вы очень эмоциональны. Почему?) Вас никто не заставляет менять свою точку зрения, ваше полное право считать олимпийское золото вершиной спортивной карьеры. Да, думаю, большинство участников этого форума не то, что не подозревает, что это такое - стоять на олимпийском подиуме, но и в больших соревнованиях-то не участвовали. Но зачем копья-то ломать и призывать замолчать всех несогласных? Неужели вы действительно думаете, что прочитав ваш спич, мы тут же опомнимся и перейдем на светлую сторону силы? Это же просто ребячество.)
    Мир хорош в разнообразии. Тут, вроде, никто не отнимает и не обесценивает славу Карапаса.
    Не. Я спич не дочитал. Аогда увидел что государство и патреотизм капсом выделены :-)

    Цитата: Astanaforever
    Цитата: RVL
    Попса?
    Олимпики -всегда гордость страны.
    После Джиро в Эквадоре Карапаса не особо даже почитали. Посмотрим что будет сейчас
    100000 процентов Карапаса у самолета будет встречать президент Эквадора. Вот вам и ответ значимости Олимпиады. Он теперь НАЦИОНАЛЬНЫЙ ГЕРОЙ.
    Еслиб меня наш президент у самолета встречал - то лучьше не надо ?Сомнительный бонус.

    Цитата: RVL
    Они вообще ничего не выигрывали.
    Народная любовь!
    Робингуд выигрывал соревки, которые принц джон устраивал ?

    Цитата: shoooster
    Цитата: ostap89
    Да особенно во времена СССР было очень престижно, сделать на бумаге из профиков любителей и посылать на олимпиаду где те побждали студентов
    Ну, это заблуждение. От того, что они только спортом и занимались, а не работали на заводе, они не становились профессионалами. Так же как и ихние студенты, которые не учились ни дня
    Они получали зарплату от военных клубов за занятия спортом - это и есть профессиональный спортсмен
    Такая практика была не только в советской империи зла, но и в благославенном Валиноре. Процитирую вики: В СССР спортсмены высшего класса тренировались на профессиональной основе, получая за это зарплату, но полного коммерческого цикла «зрелище — прибыль — оплата» не было. Такой спорт профессиональным считать традиционно не принято.
  • Николай Н.
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (20)
    Николай Н.-Фото

    Всё повторилось как вчера. Только отрыв уехал сразу после старта. Вот у кого было больше всех желания выиграть. И таким смельчакам достаётся победа. И один в поле воин. А то в сильных командах было по 4 и в итоге победила команда с одной девушкой.

  • Velolive-Team
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (20)
    Velolive-Team-Фото
    Вам никто не мешает писать в чате лайв гонки, вперёд.
  • EL-Fenomeno
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (20)
    EL-Fenomeno-Фото
    Большая сенсация!! Даже не сколько то что незнная по большему счету австрийская велогонщица выиграла золото, а то как она это сделала: из отрыва, да ещё и с преимуществом больше минуты. Голландки после финиша были явно не в духе, всё обсуждали (наверное то где просчитались) свое поражение, хоть и серебро добыто.
    Цитата: Nathan
    Вот, что значит ехать без радиосвязи и в неполных составах.
    Плюс много насчёт колесить без радиосвязи; пора UCI такое вводить и в свой календарь (хотя бы на однодневки). А админам ВелоЛайва МИНУС за то что не сделали на сайте Live-чат как вчера с парнями.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE