Заключительный 7-й этап Энеко Тура-2016 с прохождением знаменитого подъёма Мюр ван Герардсберген (Muur van Geraardsbergen) определил победителя гонки.

 

  Этап проходил под дождём, осложнившим прохождение брусчатки Герардсбергена. Решающие атаки начались на последних 40 км до финиша, когда атака Боба Юнгельса (Etixx-Quick Step) сформировала отрыв, в который уехали в том числе  голландский гонщик  команды Etixx-Quick Step Ники Терпстра (Niki Terpstra), норвежский гонщик команды Dimension Data Эдвальд  Боассон  Хаген  (Edvald Boasson Hagen) и бельгийский гонщик команды IAM Cycling Оливер Насен (Oliver Naesen).

 

 Photo credit: © Etixx - Quick-Step / Tim de Waele

 

  За 6 км до финиша они остались впереди втроём, и везли догонявшим их группам около 44 секунд. На финише тройка лидеров разыграла спринт, где Эдвальд Боассон Хаген стал победителем этапа. Ники Терпстра финишировал 2-м и возглавил генеральную классификацию, став победителем Энеко Тура-2016. Оливер Насен (IAM Cycling), занявший на 7-м этапе 3-е место, поднялся на вторую позицию в общем зачёте.

Лидировавший в общем зачёте гонщик команды BMC Роан Деннис упал за 50 км до финиша, а затем сошёл с гонки.

 

 

   Петеру Сагану (Tinkoff) не удалось переложиться к группе лидеров, но он сумел защитить место на подиуме Энеко тура-2016, на 2 секунды опередив Грега Ван Авермата (BMC) и заняв в гонке 3-е место.  

  Подиум на гонке Мирового тура и две победы на этапах Энеко Тура-2016 позволили Петеру Сагану, который является действующим чемпионом мира и чемпионом Европы, подняться на 1-е место в индивидуальном рейтинге Мирового тура, где теперь  опережает колумбийского гонщика команды Movistar Наиро Кинтану на 60 очков.

 

 

  Эдвальд Боассон Хаген (Dimension Data): «Я очень счастлив, что выиграл этап. В ключевые моменты гонки благодаря моей команде я находился на правильной позиции. Гонка была тяжёлой, что мне подходило. Нога шла, но мокрая дорога осложнила работу, приходилось сохранять концентрацию. Мы уехали с очень сильной группой, было важно не тратить силы. Я  приехал на Энеко Тур с целью выиграть этап и генеральную классификацию, но в общем зачёте пошло не так, как планировал. Поэтому сегодня я был так решительно настроен бороться за победу на этапе. Я знал, что Терпстра поедет за генеральной классификацией, поэтому старался использовать это в свою пользу. Но в нашей группе оказался Насен, который тоже был очень силён. В финале я постарался сохранить все силы на последние 200 метров. И я рад, что мне хватило их для победы».

 

  Ники Терпстра (Etixx-Quick Step): «Я невероятно счастлив и горд, что завершил великолепную работу команды! Мюр ван Герардсберген занимает особое место в велоспорте, для меня очень важно, что именно здесь я одержал победу в общем зачёте. Перед началом этапа у нас было несколько вариантов борьбы за генеральную классификацию.

  Когда начался дождь, мы уже атаковали и сделали всё, чтобы удержать преимущество. Мы рассчитали, как вести гонку. Пять гонщиков находились в пределах минуты в общем зачёте, мы находились в идеальной ситуации. Во время второго прохождения Герардсбергена показалось, что у команд Tinkoff и BMC из-за дождя были сложности. Поэтому мы атаковали.  

 

 

Photo credit: © Etixx - Quick-Step / Tim de Waele

 

 

 

 

   Боб Юнгельс фантастически отработал впереди, я благодарю его за то, что он задавал такую высокую скорость. На последних километрах этапа моей задачей было удерживаться с другими гонщиками и обеспечить себе победу в общем зачёте. Я не стал рисковать, пытаясь бороться и за победу на этапе, сделал всё, чтобы выиграть время и занять первое место в генеральной классификации, что у меня и получилось. Это значимый день в моей карьере».

 

 Photo credit: © Etixx - Quick-Step / Tim de Waele

 

  Петер Саган (Tinkoff): «Очень тяжёлая гонка завершилась очень трудным этапом, который стал ещё более сложным из-за дождя. Мне повезло, что я не упал. Я финишировал на подиуме Энеко тура, но результат мог быть лучше. Всё-таки тяжело бороться против всех. Я хотел закрыть просвет, вернуться к первой группе, но со мной никто не хотел сотрудничать. И я ничего не смог поделать. Все ехали не за победой, а чтобы остаться проигравшими, я этого не понимаю. Но таков велоспорт, но я счастлив, потому что всегда делаю всё, что в моих силах».

 


Результаты. Энеко Тур-2016. Этап 7

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloBalt

    26 сентября 2016 09:31 | Регистрация: 18.08.2016

    Таков велоспорт. Эти слова Сагана надо отлить в бронзе!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

28 июля - 1 августа 2020

Vuelta a Burgos

1 августа 2020

Strade Bianche

1 - 4 августа 2020

La Route d'Occitanie - La Depeche du Midi

3 августа 2020

Gran Trittico Lombardo

5- 9 августа 2020

Tour de Pologne

5- 8 августа 2020

Le Tour de Savoie Mont Blanc

5 августа 2020

Milano-Torino

6 августа 2020

Mont Ventoux Denivele Challenge

6 - 9 августа 2020

Czech Tour

7 - 9 августа 2020

Tour de l'Ain

8 августа 2020

Milano-Sanremo

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

14 - 19 августа 2020

Tour de l'Avenir

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

28 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Адриен
    Совладелец велокоманды Israel ... (4)
    Адриен-Фото
    Если что-то держится ТОЛЬКО на энтузиазме, считайте - ВСЁ, через энное время крах неизбежен... Залог успеха - превращение энтузиазма в СИСТЕМУ. А если этого не происходит - сдутие неминуемо... Тот же Тиньков (дай Бог ему здоровья) предлагал в свое время вполне логичные финансовые реформы в велоспорте. И что ? Не то что бы федерация - КОМАНДЫ не поддержали... И все продолжает держаться на плечах энтузиастов - до поры, до времени...
  • Гонщик
    Ричард Карапас сможет улететь ... (7)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Earl57
    То, что Карапас и другие эквадорские гонщики смогут вылететь в Европу и участвовать в гонках, конечно хорошо.
    Но объясните пожалуйста мне, темной, почему люди так верят в успех Карапаса? Последним, кто брал розовую майку 2 года подряд, был Мигель Индурайн в 1992 и 1993 гг. То есть 27 лет тому назад. До Индурайна это делал Эдди Меркс в конце 60-х. Карапасу до Индурайна и Меркса как до Луны. Все остальные, побеждавшие на Джиро 2 и 3 раза, делали это с перерывами в несколько лет. Бернар Ино, Контадор, Нибали.
    И почему Карапас котируется выше Саймона Йейтса? Им обоим по 27 лет. При этом Саймон 7 лет в профессионалах, Карапас только 4. У Саймона 18 побед в профиках, у Карапаса 8. Да, у Йейтса прошлый год был неудачным, но не до такой же степени. Я еще могу худо-бедно сообразить почему Ремко, ни разу не ездившего ГТ, оценивают выше Саймона, но Карапас!!!
     
    Скорее по тому что цели такой не ставили , обычно после победы на Джиро , замахивались на Тур , либо чтобы было , если рассуждать с точки зрения Фрумми .

  • Гонщик
    Альберто Контадор установил ре ... (9)
    Гонщик-Фото

    Зачем ему это , лишних лет жизни не прибавит , давно уже всем всё доказал , кроме Фрума конечно .

  • Гонщик
    Шон Йейтс: «Уход Криса Фрума и ... (11)
    Гонщик-Фото

    Цитата: RVL
    Он один остаётся, я не видел его в деле без поезда..+ тупо по компу уже не получится. Вот и посмотрим, Конта он по духу или Вигго
    Да ладно те , Джиро забрал в одни ноги , отпахав около ста км .



    Цитата: rude_rider
    Цитата: Adriano
    Я бы на месте Фрумми ложил болт на инеос на этом туре и играл в свою игру.Просто всех этих латиносов уничтожал в горах и на разделке
    Думаю нечем уничтожать..как бы латиносы фрумыча в гарнир не отправили
    Вада плачет по ним всем .

  • Гонщик
    Совладелец велокоманды Israel ... (4)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Серафим
    Хорошо, что есть еще такие фанаты велогонок с реальными деньгами. Не знаю, на чем бы держался профессиональный шоссейный велоспорт, если бы не такие энтузиасты ( по сути, энтузиасты - одиночки).
    На таких и держится , хотя энтузиазты быстро скисают , тот же Тиньков к примеру , а по поводу Фрума , видимо заявления молодого колумбийца его уже начали доставать , куда уйдёт Томас интересно .

  • Серафим
    Крис Фрум переходит в велокома ... (23)
    Серафим-Фото
    И хорошо, что не к арабам. Для них это просто пафосный проект, и только. А для Адамса это любимое детище, здесь душа вложена.
  • Серафим
    Совладелец велокоманды Israel ... (4)
    Серафим-Фото

    Хорошо, что есть еще такие фанаты велогонок с реальными деньгами. Не знаю, на чем бы держался профессиональный шоссейный велоспорт, если бы не такие энтузиасты ( по сути, энтузиасты - одиночки).

  • uran
    Альберто Контадор установил ре ... (9)
    uran-Фото
    Ого, Конта крут,мог бы с Вальверде ещё гонять. И я сегодня размялся, 70 км со средней 30, но ветер был беспощадный :))
  • uran
    Ремко Эвенепул дебютирует на к ... (15)
    uran-Фото
    Да мы все поняли, что Ремко сопляк желторотый, а Винченсо ветеран некоронованный, вот только после 20 этапа тдф как ему трудно далась победа мне вообще с трудом представляется его взятие ГТ. Откровенное лизоблюдство, понятно.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE