Иван Бассо, двукратный победитель Джиро д’Италия, который, завершив в конце прошлого года карьеру велогонщика, стал спортивным директором команды Tinkoff, в следующем году будет работать в команде Trek-Segafredo. Его главной задачей будет работа с начинающими гонщиками из подготовительной команды Trek-Segafredo. Программа развития молодых спортсменов разработана и будет проводиться в партнёрстве с научно-исследовательским центром Mapei Sports.

 

 Иван Бассо: «В будущем году с Trek-Segafredo, превосходное сочетание соревнований и работы по развитию молодых гонщиков».

 

   Иван Бассо присоединится к группе специалистов команды Trek-Segafredo, помогающих гонщикам выходить на старт соревнований в наилучшей форме и достичь в выступлении максимального уровня.

 

 

  Эта структура уже работает в команде, и теперь команда Trek-Segafredo делает следующий шаг – создаёт тренерскую группу для работы в команде, которая будет готовить молодых талантливых гонщиков к выступлению в команде Мирового тура. Будущая подготовительная команда начала обретать форму, когда Trek-Segafredo создало базирующуюся в Бельгии команду андеров EFC-Etixx U23 Cycling Team. Теперь же будет образовано и несколько других подготовительных команд.

 

  Лука Гуэрчилена, генеральный менеджер команды Trek-Segafredo: «Мы хотим создать сеть андеровских команд, которые смогли бы развивать таланты и способности молодых гонщиков. В Италии в данный момент ведутся переговоры о том, чтобы в 2017 году к этому проекту присоединились команды Viris Vigevano U23 и Ausonia Pescantina».

 

  В своём "Дневнике спортивного директора команды Trek-Segafredo" Ярослав Попович рассказывал о плане подготовки молодых велогонщиков, которые под руководством Trek-Segafredo будут выступать на серьёзных любительских велогонках, а в дальнейшем получат шанс стать гонщиком команды Мирового тура.

 

 

  Недавно в Центре Mapei Sports начинающие велогонщики прошли тесты, по результатам которых было отобрано 8 человек, которые вместе с тремя гонщиками из команды EFC-Etixx в июле следующего года присоединятся к гонщикам Trek-Segafredo в тренировочном лагере в Альпах.

Список гонщиков, прошедших отбор:

 

 

Италия:

 

Davide Botta

Michael Bresciani

Jacopo Mosca

Oliviero Troia

Matteo Alban

 

Испания:

 

Jose Manuel Díaz Gallego

Martin Bouzas

 

Украина:

 

Kostyantyn Ashurov

 

Бельгия:

 

Christophe Noppe (EFC-Etixx)

Piet Allegaert (EFC-Etixx)

Jordi Warlop (EFC-Etixx)

 

  Хосу Ларрасабаль (Josu Larrazabal), руководитель группы по работе с начинающими гонщиками: «Проект – часть плана, который появился, когда мы начали работать с «Центром Мапеи Спорт» и наняли Даниэля Грина, руководителя отдела спортивной науки. В прошлом мы много обсуждали необходимость создания молодёжных команд, в этом году, наконец, делаем шаг вперёд. Вместе с Лукой Гуэрчиленой мы решили, что лучше проводить отбор среди наших стажёров и в то же время быть на связи с ребятами, которые собираются связать своё будущее с велоспортом.

  У проекта две цели. Одна – просто улучшить процесс отбора стажёров, вторая – создать базу данных развития велогонщиков на будущее, оставаться на связи с этими ребятами. Это будет «живой» список гонщиков, куда мы будем добавлять или откуда будем вычёркивать фамилии».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Иван Бассо Trek-Segafredo

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    16 сентября 2016 17:26 | Регистрация: 11.07.2015

    удачи Иван.

    когда гонщик такого уровня передает опыт молодым-это не может не радовать.

    и снова нет Россиян-это не радует(

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
  2. AmLoket

    16 сентября 2016 21:06 | Регистрация: 17.05.2011

    Как неисповедимы пути. Когда-то Иван выступал за CSC Бьярне Рииса, потом за Дискавери Ченнел, которой руководил Йохан Брюнель. И очень некрасиво покинул обе команды. Прошли годы, Брюнеля и Рииса тоже уволили. Иван благополучно закончил свою карьеру в экс-CSC - Тинькофф и перешел на новое место в экс-Дискавери - Трек Сегафредо :)

  3. Николай Степаныч

    17 сентября 2016 12:24 | Регистрация: 17.07.2014

    У Трека который уже год неплохо с хедхантингом, но не всегда это удается реализовать в хорошие результаты. Надеюсь, у Ивана и его новых подопечных все сложится. Вегда приятно видеть, когда гонщики находят себя в профессии после окончания карьеры.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 июня - 18 июля 2021

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-20201?

Комментарии

  • Astanaforever
    Состав велокоманды DSM на Тур ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Полный провал команды в этом году. Только одна победа. Последнее место UCI среди элиты по очкам. Хирши ваще после прошлогоднего успеха, зазвездился и потух.

    Про Хирши из Эмиратов опечатка, но правда.
  • reforg34
    Тур де Франс-2021. Жёлтая майк ... (23)
    reforg34-Фото

    Автор видимо хейтер Ская или не следит за результатами велоспорта) 

    Не включить двух главных фаворитов Фрума и Томаса...на минуточку, эти 2 велогонщика имеют больше ТДФ, чем весь остальной пелотон суммарно. Я напомню, что Фрум уезжал сидя от горняка Контадора, Кинтана в лучшей форме не мог ничего поделать против Фрума, а Томас очень сбалансированный гонщик на Топ2.Единственный гонщик который будет пытаться что-то противопоставить этим двум, должен стать Кинтана, но в итоге будет бороться за топ-3,4 с Портом, а "главные фавориты" должны быть где-то в районе 6-7 мест, с 6-7 минутным отставанием от Фрума.
    P.s.Что-то не припомню чтобы все ставили на Перейро Сио после выигранного им ТДФ 2006.

  • sashaney
    Патрик Лефевр о замене Сэма Бе ... (9)
    sashaney-Фото
    Ну зачем чушь то нести? Если у Беннета были проблемы с самолётом - это легко подтвердить или опровергнуть.
    Если Беннет должен был приехать, но не приехал - это легко подтвердить или опровергнуть.
    Сам Беннет не опровергает, хотя мог бы. Даже не сам, а послать агента мог бы. Например.
    Так что это факт или враньё? Тут же легко его (Лефевра) можно и уличить.
    п.с. сам я со свечкой не стоял. Мне Беннет и Лефевр не дяди и не папы. Это мои наблюдения.
  • kabachok
    Тур де Франс-2021. Жёлтая майк ... (23)
    kabachok-Фото

    ванную первую пятёрку из Инеос, а там может и вся десятка за ними будет. что там мелочиться?

     

  • Mima
    Состав команды Trek-Segafredo ... (1)
    Mima-Фото
    Надеюсь, Нибали сделает этап.
  • Evergreen
    Состав велокоманды Movistar на ... (3)
    Evergreen-Фото

    Надеюсь Лопес взбаламутит это болото. В генерале только он пофеерить может. Но для этого нужно заставить Маса и Солера работать на одного лидера.

  • sixpack
    Тур де Франс-2021. Альтиметрия ... (13)
    sixpack-Фото
    а что заминусовали? здесь много этапов с широким кругом претендентов, в т.ч. и первые два. Петя лучшие годы вполне затаскивал такие горки. Круг названных гонцов достаточно разумный. Демара я б исключил из этого списка, но и только
  • Woterman 1980
    Патрик Лефевр о замене Сэма Бе ... (9)
    Woterman 1980-Фото
    Цитата: Cyrill
    Кто бы, что не говорил, но всем нам хочется увидеть это - победу Кэва на этапе ТДФ после такой "паузы в один конец", если мы увидим две - это будет ... без слов. Ну, и как не крути, сам факт появления Кэва как главного спринтера одной из главных спринтерских команд на ТДФ - это просто мегареклама "волчьей стае"...
    Только за всех не нужно говорить. Мне Кэвэндишь никогда не нравился, и вообще была бы моя воля, я бы убрал спринтерские этапы вообще, оставил бы горные этапы и раздели, а всех с принтеров отправил бы на трек выступать, там их настоящее место

    Смотреть 4-5 ти часовую трансляцию, только ради того, чтобы на последнем километре увидеть спринтерский розыгрыш, это ж сколько терпения нужно?.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE