Иван Бассо, двукратный победитель Джиро д’Италия, который, завершив в конце прошлого года карьеру велогонщика, стал спортивным директором команды Tinkoff, в следующем году будет работать в команде Trek-Segafredo. Его главной задачей будет работа с начинающими гонщиками из подготовительной команды Trek-Segafredo. Программа развития молодых спортсменов разработана и будет проводиться в партнёрстве с научно-исследовательским центром Mapei Sports.

 

 Иван Бассо: «В будущем году с Trek-Segafredo, превосходное сочетание соревнований и работы по развитию молодых гонщиков».

 

   Иван Бассо присоединится к группе специалистов команды Trek-Segafredo, помогающих гонщикам выходить на старт соревнований в наилучшей форме и достичь в выступлении максимального уровня.

 

 

  Эта структура уже работает в команде, и теперь команда Trek-Segafredo делает следующий шаг – создаёт тренерскую группу для работы в команде, которая будет готовить молодых талантливых гонщиков к выступлению в команде Мирового тура. Будущая подготовительная команда начала обретать форму, когда Trek-Segafredo создало базирующуюся в Бельгии команду андеров EFC-Etixx U23 Cycling Team. Теперь же будет образовано и несколько других подготовительных команд.

 

  Лука Гуэрчилена, генеральный менеджер команды Trek-Segafredo: «Мы хотим создать сеть андеровских команд, которые смогли бы развивать таланты и способности молодых гонщиков. В Италии в данный момент ведутся переговоры о том, чтобы в 2017 году к этому проекту присоединились команды Viris Vigevano U23 и Ausonia Pescantina».

 

  В своём "Дневнике спортивного директора команды Trek-Segafredo" Ярослав Попович рассказывал о плане подготовки молодых велогонщиков, которые под руководством Trek-Segafredo будут выступать на серьёзных любительских велогонках, а в дальнейшем получат шанс стать гонщиком команды Мирового тура.

 

 

  Недавно в Центре Mapei Sports начинающие велогонщики прошли тесты, по результатам которых было отобрано 8 человек, которые вместе с тремя гонщиками из команды EFC-Etixx в июле следующего года присоединятся к гонщикам Trek-Segafredo в тренировочном лагере в Альпах.

Список гонщиков, прошедших отбор:

 

 

Италия:

 

Davide Botta

Michael Bresciani

Jacopo Mosca

Oliviero Troia

Matteo Alban

 

Испания:

 

Jose Manuel Díaz Gallego

Martin Bouzas

 

Украина:

 

Kostyantyn Ashurov

 

Бельгия:

 

Christophe Noppe (EFC-Etixx)

Piet Allegaert (EFC-Etixx)

Jordi Warlop (EFC-Etixx)

 

  Хосу Ларрасабаль (Josu Larrazabal), руководитель группы по работе с начинающими гонщиками: «Проект – часть плана, который появился, когда мы начали работать с «Центром Мапеи Спорт» и наняли Даниэля Грина, руководителя отдела спортивной науки. В прошлом мы много обсуждали необходимость создания молодёжных команд, в этом году, наконец, делаем шаг вперёд. Вместе с Лукой Гуэрчиленой мы решили, что лучше проводить отбор среди наших стажёров и в то же время быть на связи с ребятами, которые собираются связать своё будущее с велоспортом.

  У проекта две цели. Одна – просто улучшить процесс отбора стажёров, вторая – создать базу данных развития велогонщиков на будущее, оставаться на связи с этими ребятами. Это будет «живой» список гонщиков, куда мы будем добавлять или откуда будем вычёркивать фамилии».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Иван Бассо Trek-Segafredo

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    16 сентября 2016 17:26 | Регистрация: 11.07.2015

    удачи Иван.

    когда гонщик такого уровня передает опыт молодым-это не может не радовать.

    и снова нет Россиян-это не радует(

  2. AmLoket

    16 сентября 2016 21:06 | Регистрация: 17.05.2011

    Как неисповедимы пути. Когда-то Иван выступал за CSC Бьярне Рииса, потом за Дискавери Ченнел, которой руководил Йохан Брюнель. И очень некрасиво покинул обе команды. Прошли годы, Брюнеля и Рииса тоже уволили. Иван благополучно закончил свою карьеру в экс-CSC - Тинькофф и перешел на новое место в экс-Дискавери - Трек Сегафредо :)

  3. Николай Степаныч

    17 сентября 2016 12:24 | Регистрация: 17.07.2014

    У Трека который уже год неплохо с хедхантингом, но не всегда это удается реализовать в хорошие результаты. Надеюсь, у Ивана и его новых подопечных все сложится. Вегда приятно видеть, когда гонщики находят себя в профессии после окончания карьеры.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Cyrill
    Тур Хорватии-2017. Этап 6 (4)
    Cyrill-Фото

    Сейчас гонщик с самой железобетонной психикой возьмёт двухнедельный горный тренировочный блок, первые несколько дней будет вкатываться на Джиро - может даже проиграть минуту-две у себя на Сицилии, но финал Джиро будет один - он или индеец...вот в чём вопрос. В психологическом плане Нибс более устойчив к всем перепитиям действительно длинной дистанции. Так, что не беспокойтесь...всё вернётся.

  • Earl57
    Тур Хорватии-2017. Этап 6 (4)
    Earl57-Фото
    Промежуточный спринт Нибали у Руффони красиво вырезал, у того даже челюсть отпала от изумления. И в финальном спринте 4-м заехал, оставив позади многих чистых спринтеров.
    Что еще раз демонстрирует - для победы Нибали нужно разозлиться. Вот тогда и происходит метаморфоза.
  • tim147
    Тур Хорватии-2017. Этап 6 (4)
    tim147-Фото

    С каким трудом выцарапал Нибали итоговый генерал. На вчерашнем этапе он не смог ничего противопоставить Росону, в принципе среднему гонщику. С такой горной готовностью  ему на Джиро ничего не светит, если только опять не произойдет чудесная метаморфоза?!

  • Александра
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (9)
    Александра-Фото

    Это просто потрясающе, что делает Вальверде в этом сезоне!

  • Rokka
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (9)
    Rokka-Фото

    Велленс сегодня пошёл очень хорошо, но по моему правильно отметил Курдюков, нет команды у него. А жаль.
    Ну а el Bala великолепен. Нынешний сезон для него и вправду один из лучших. Самый универсальный универсал! Уже легенда велоспорта!

  • Bjoern
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (9)
    Bjoern-Фото

    Отсутствие Алафилиппа и Жильбера лишили гонку интриги, все было предсказуемо. У Вальверде просто нет соперников. Лишь от Энао ждал сольной атаки километров за 30-ть

  • Николай Степаныч
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (9)
    Николай Степаныч-Фото

    Остальные фавориты так боялись проиграть, что приехали на финиш, где ни у кого не было шансов против Алехандро.

  • Berdok
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (9)
    Berdok-Фото

    Вальверде многодневки на ноль множит 

  • tim147
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (9)
    tim147-Фото

    Ну что сказать -  в 21 веке в велоспорте появился новый каннибал! Весьма достойная победа, после которой даже "хейтеры" Вальверде, которых кстати достаточно много на англоязычном сайте сайклингньюз должны замолчать, также как некоторые любители, упорно продолжающие величать Алехандро колесником. Называть колесником универсального гонщика, в активе которого почти 110 побед, выигранных в совершенно разных стилях включая затяжные одиночные рейды, гладкие финиши из группы  и горные спринты, это по меньшей мере несерьезно. Так что первая половина сезона 2017 - это фантастика! Теперь же предполагается использовать его силы и умение опеке Кинтаны на ТдФ, что лично для меня категорически неприемлемо - не царское это дело испанскому королю колумбийского принца возить, для этого в Мувистар 5-6 подходящих гонщиков всегда найдется! И кстати меня очень тронула реакция и искренняя скорбь Алехандро по поводу потери Скарпони и очень человечное решение передать свой прих за ЛБЛ семье покойного. Браво, Алехандро!!!

  • Николай Н.
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (9)
    Николай Н.-Фото

    Вальвердо в этом сезоне не победим. По его глазам было видно, что он все силы отдал чтоб победить и посветить эту победу Скарпоне.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE