Иван Бассо, двукратный победитель Джиро д’Италия, который, завершив в конце прошлого года карьеру велогонщика, стал спортивным директором команды Tinkoff, в следующем году будет работать в команде Trek-Segafredo. Его главной задачей будет работа с начинающими гонщиками из подготовительной команды Trek-Segafredo. Программа развития молодых спортсменов разработана и будет проводиться в партнёрстве с научно-исследовательским центром Mapei Sports.

 

 Иван Бассо: «В будущем году с Trek-Segafredo, превосходное сочетание соревнований и работы по развитию молодых гонщиков».

 

   Иван Бассо присоединится к группе специалистов команды Trek-Segafredo, помогающих гонщикам выходить на старт соревнований в наилучшей форме и достичь в выступлении максимального уровня.

 

 

  Эта структура уже работает в команде, и теперь команда Trek-Segafredo делает следующий шаг – создаёт тренерскую группу для работы в команде, которая будет готовить молодых талантливых гонщиков к выступлению в команде Мирового тура. Будущая подготовительная команда начала обретать форму, когда Trek-Segafredo создало базирующуюся в Бельгии команду андеров EFC-Etixx U23 Cycling Team. Теперь же будет образовано и несколько других подготовительных команд.

 

  Лука Гуэрчилена, генеральный менеджер команды Trek-Segafredo: «Мы хотим создать сеть андеровских команд, которые смогли бы развивать таланты и способности молодых гонщиков. В Италии в данный момент ведутся переговоры о том, чтобы в 2017 году к этому проекту присоединились команды Viris Vigevano U23 и Ausonia Pescantina».

 

  В своём "Дневнике спортивного директора команды Trek-Segafredo" Ярослав Попович рассказывал о плане подготовки молодых велогонщиков, которые под руководством Trek-Segafredo будут выступать на серьёзных любительских велогонках, а в дальнейшем получат шанс стать гонщиком команды Мирового тура.

 

 

  Недавно в Центре Mapei Sports начинающие велогонщики прошли тесты, по результатам которых было отобрано 8 человек, которые вместе с тремя гонщиками из команды EFC-Etixx в июле следующего года присоединятся к гонщикам Trek-Segafredo в тренировочном лагере в Альпах.

Список гонщиков, прошедших отбор:

 

 

Италия:

 

Davide Botta

Michael Bresciani

Jacopo Mosca

Oliviero Troia

Matteo Alban

 

Испания:

 

Jose Manuel Díaz Gallego

Martin Bouzas

 

Украина:

 

Kostyantyn Ashurov

 

Бельгия:

 

Christophe Noppe (EFC-Etixx)

Piet Allegaert (EFC-Etixx)

Jordi Warlop (EFC-Etixx)

 

  Хосу Ларрасабаль (Josu Larrazabal), руководитель группы по работе с начинающими гонщиками: «Проект – часть плана, который появился, когда мы начали работать с «Центром Мапеи Спорт» и наняли Даниэля Грина, руководителя отдела спортивной науки. В прошлом мы много обсуждали необходимость создания молодёжных команд, в этом году, наконец, делаем шаг вперёд. Вместе с Лукой Гуэрчиленой мы решили, что лучше проводить отбор среди наших стажёров и в то же время быть на связи с ребятами, которые собираются связать своё будущее с велоспортом.

  У проекта две цели. Одна – просто улучшить процесс отбора стажёров, вторая – создать базу данных развития велогонщиков на будущее, оставаться на связи с этими ребятами. Это будет «живой» список гонщиков, куда мы будем добавлять или откуда будем вычёркивать фамилии».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Иван Бассо Trek-Segafredo

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    16 сентября 2016 17:26 | Регистрация: 11.07.2015

    удачи Иван.

    когда гонщик такого уровня передает опыт молодым-это не может не радовать.

    и снова нет Россиян-это не радует(

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
  2. AmLoket

    16 сентября 2016 21:06 | Регистрация: 17.05.2011

    Как неисповедимы пути. Когда-то Иван выступал за CSC Бьярне Рииса, потом за Дискавери Ченнел, которой руководил Йохан Брюнель. И очень некрасиво покинул обе команды. Прошли годы, Брюнеля и Рииса тоже уволили. Иван благополучно закончил свою карьеру в экс-CSC - Тинькофф и перешел на новое место в экс-Дискавери - Трек Сегафредо :)

  3. Николай Степаныч

    17 сентября 2016 12:24 | Регистрация: 17.07.2014

    У Трека который уже год неплохо с хедхантингом, но не всегда это удается реализовать в хорошие результаты. Надеюсь, у Ивана и его новых подопечных все сложится. Вегда приятно видеть, когда гонщики находят себя в профессии после окончания карьеры.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • drevgen
    Предварительные составы команд ... (36)
    drevgen-Фото
    Аккерман едет на БинкБанк Тур и на Вуэльту. Так пишет Просайклингстатс
  • Гонщик
    Французская полиция провела об ... (1)
    Гонщик-Фото

    А другие команды типа заплатили , чтобы их номера не шманали , цирк шапито .

  • AmLoket
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (36)
    AmLoket-Фото
    Почему все считают Эвенепула большие шансы стать топовым супермногодневщиком? Мне кажется, что он совсем не этой специализации.

    Цитата: Zhanzhak
    СК сказал что его сватают Эмираты. Видать (это мое мнение) на место Ару.
    Кстати, Эмираты ему хорошо подходят по ментальности. Другое дело, что дальнейшие планы развития этой команды не совсем ясны, внезапно у них проснулся Дракон и высунул огныдышащий язык, сметающий все на своём пути. Что команда сама в шоке и не очень понимает, что с Драконом делать.
  • Student
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (183)
    Student-Фото

    Цитата: Zhanzhak
    результат когда ушёл? Ни кто. Ару тоже за жирным контрактом побежал и что? Сдулся. Вальгрен, Корт, Ланда... Ару. Дело их конечно, деньги далеко не маловажный фактор, все понимаю, но...

    Интересно а чего сдулся Ланда? Результаты он всегда показывал во втором сезоне, что в Астане, что в Скай, что в Мувистаре. Нибали не сдулся. Катальдо не сдулся. Список можно продолжать.

  • M-07
    Первый подиум Ричи Порта на Ту ... (11)
    M-07-Фото
    Ну у Ланды был подиум на той Джиро, другое дело, что тогда он был готов на место выше, и неизвестно, мог ли он тогда побороться за победу, если бы команда упорно не продолжала ставить на Ару. Интересно, если бы команда тогда дала ему побороться, как бы карьера его сложилась.
  • AmLoket
    Первый подиум Ричи Порта на Ту ... (11)
    AmLoket-Фото
    Цитата: s75
    Судя по тому, что пишет "Телеграф", Ричи возвращается. Из других (возможных) имен - Мартинез из EF и Свифт-мл. (оба на длительных контрактах в своих нынешних командах) ну и, конечно, вчерашняя "бомба" - Том.

    https://www.telegraph.co.uk/cycling/2020/09/20/ineos-sign-tom-pidcock-first-raf
    t-new-signings-begin-sir-dave/
    А кто этот Пидкок, что я его фамилию уже не первый раз встречаю? По возрасту на следующем Туре будет прям как Погачар сейчас.
  • sashaney
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (183)
    sashaney-Фото
    Роглич не потянул. ОК, было видно. Димуле он привёз тележку. Там то что? Тоже не потянул? Не понятно.
  • Zhanzhak
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (183)
    Zhanzhak-Фото
    Кстати, да. Про него забыла. А ведь тоже подающий большие надежды был. В Скае так и не раскрылся. До сих пор помню его задорный финиш с велосипедом над головой!
  • Гонщик
    Тадей Погачар – победитель Тур ... (20)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Kreo69
    Видимо Рогличу на 19 предыдущих этапах нужно было за счет команды набирать больше 57 секунд преимущества, а не ждать разделки. В этом и дух велоспорта, что ничего не решено окончательно до пересечения финишной черты на Елисейских полях (вспомните легендарную дуэль Финьона и ЛеМонда в Париже в 1989).
    Ну не все же роботы-асматики , умею-ие кинуть кучу минут соперникам , Роглич оказался обычным смертным .



    Цитата: арлекин
    фармацевт перед разделкой что то с дозой напутал видать... надо было дозу  поменьше было  по правдоподобней
    Цитата: EL-Fenomeno
    Рекорд Берналя продержался всего год, но какие всё же это две разыне победы на ТдФ. Да и вообще молодой Тадей одним махом заклепал столько ТУРовских рекордов, что даже не знаю кто и когда его теперь превзойдёт. разве что Эвенпул (?) или Пидкок (!)
    Кстати, три майки на одном туре (ещё и в таком возрасте) это мне кажется абсолютный рекорд, который даже Мэрксу не покорясля. Поправьте, если ошибаюсь. Та даже в спринтерском зачёте Погачар выше среди всех остальных генеральщиков и вошёл в итоговую десятку (8 место!).
    Да, товарищ, Гонщик, перестаньте называть его Янычаром, уж лучше тогда КОЧЕГАРом))
    Кому и чем лучше ?

  • Такие дела
    Велокоманда Jumbo-Visma – поди ... (2)
    Такие дела-Фото
    Это наказание и урок всем на будущее, не превращать горные этапы в полуспинтерские, 300-500 метров ускорения, как всем нам это не нравилось, многие забыли. Хороший урок им преподал юнец, умница!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE