Иван Бассо, двукратный победитель Джиро д’Италия, который, завершив в конце прошлого года карьеру велогонщика, стал спортивным директором команды Tinkoff, в следующем году будет работать в команде Trek-Segafredo. Его главной задачей будет работа с начинающими гонщиками из подготовительной команды Trek-Segafredo. Программа развития молодых спортсменов разработана и будет проводиться в партнёрстве с научно-исследовательским центром Mapei Sports.

 

 Иван Бассо: «В будущем году с Trek-Segafredo, превосходное сочетание соревнований и работы по развитию молодых гонщиков».

 

   Иван Бассо присоединится к группе специалистов команды Trek-Segafredo, помогающих гонщикам выходить на старт соревнований в наилучшей форме и достичь в выступлении максимального уровня.

 

 

  Эта структура уже работает в команде, и теперь команда Trek-Segafredo делает следующий шаг – создаёт тренерскую группу для работы в команде, которая будет готовить молодых талантливых гонщиков к выступлению в команде Мирового тура. Будущая подготовительная команда начала обретать форму, когда Trek-Segafredo создало базирующуюся в Бельгии команду андеров EFC-Etixx U23 Cycling Team. Теперь же будет образовано и несколько других подготовительных команд.

 

  Лука Гуэрчилена, генеральный менеджер команды Trek-Segafredo: «Мы хотим создать сеть андеровских команд, которые смогли бы развивать таланты и способности молодых гонщиков. В Италии в данный момент ведутся переговоры о том, чтобы в 2017 году к этому проекту присоединились команды Viris Vigevano U23 и Ausonia Pescantina».

 

  В своём "Дневнике спортивного директора команды Trek-Segafredo" Ярослав Попович рассказывал о плане подготовки молодых велогонщиков, которые под руководством Trek-Segafredo будут выступать на серьёзных любительских велогонках, а в дальнейшем получат шанс стать гонщиком команды Мирового тура.

 

 

  Недавно в Центре Mapei Sports начинающие велогонщики прошли тесты, по результатам которых было отобрано 8 человек, которые вместе с тремя гонщиками из команды EFC-Etixx в июле следующего года присоединятся к гонщикам Trek-Segafredo в тренировочном лагере в Альпах.

Список гонщиков, прошедших отбор:

 

 

Италия:

 

Davide Botta

Michael Bresciani

Jacopo Mosca

Oliviero Troia

Matteo Alban

 

Испания:

 

Jose Manuel Díaz Gallego

Martin Bouzas

 

Украина:

 

Kostyantyn Ashurov

 

Бельгия:

 

Christophe Noppe (EFC-Etixx)

Piet Allegaert (EFC-Etixx)

Jordi Warlop (EFC-Etixx)

 

  Хосу Ларрасабаль (Josu Larrazabal), руководитель группы по работе с начинающими гонщиками: «Проект – часть плана, который появился, когда мы начали работать с «Центром Мапеи Спорт» и наняли Даниэля Грина, руководителя отдела спортивной науки. В прошлом мы много обсуждали необходимость создания молодёжных команд, в этом году, наконец, делаем шаг вперёд. Вместе с Лукой Гуэрчиленой мы решили, что лучше проводить отбор среди наших стажёров и в то же время быть на связи с ребятами, которые собираются связать своё будущее с велоспортом.

  У проекта две цели. Одна – просто улучшить процесс отбора стажёров, вторая – создать базу данных развития велогонщиков на будущее, оставаться на связи с этими ребятами. Это будет «живой» список гонщиков, куда мы будем добавлять или откуда будем вычёркивать фамилии».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Иван Бассо Trek-Segafredo

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    16 сентября 2016 17:26 | Регистрация: 11.07.2015

    удачи Иван.

    когда гонщик такого уровня передает опыт молодым-это не может не радовать.

    и снова нет Россиян-это не радует(

  2. AmLoket

    16 сентября 2016 21:06 | Регистрация: 17.05.2011

    Как неисповедимы пути. Когда-то Иван выступал за CSC Бьярне Рииса, потом за Дискавери Ченнел, которой руководил Йохан Брюнель. И очень некрасиво покинул обе команды. Прошли годы, Брюнеля и Рииса тоже уволили. Иван благополучно закончил свою карьеру в экс-CSC - Тинькофф и перешел на новое место в экс-Дискавери - Трек Сегафредо :)

  3. Николай Степаныч

    17 сентября 2016 12:24 | Регистрация: 17.07.2014

    У Трека который уже год неплохо с хедхантингом, но не всегда это удается реализовать в хорошие результаты. Надеюсь, у Ивана и его новых подопечных все сложится. Вегда приятно видеть, когда гонщики находят себя в профессии после окончания карьеры.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • DIM
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    DIM-Фото

    Доктору уже сейчас надо найти адвоката, что бы отвечать на вопросы, которые  возникнут в случае внезапной смерти одного из гонщиков!

  • 0x5F375A86
    Команда Aqua Blue Sport предст ... (6)
    0x5F375A86-Фото
    Расскажите об этом Фруму и Кинтане.
    Хотя, возможно они неспроста так спешат переодеться в желтое и белое соответственно. :)
  • Cyrill
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    Cyrill-Фото

    Пусть поставит сначала эксперимент над собой, а потом доложиться. А то личико-то ВЕСЬМА не обезвоженное ... Кстати, а почему бывший врач команд BMC и Sky? biggrin Фотка спины в Sky-евской майке, конечно, зачётная - ЖЕСТЬ...

  • protur
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    protur-Фото

       А как же сахар (сахариды - глюкоза, фруктоза..., полисахариды - крахмал. гликоген и проч.). Углеводы - это энергия. Так, что как сказал товарищ выше, без воды - ... и не судим будешь)). Не представляю как можно съесть батончик или гель, и не запить водой.

    При большой потери сахара в крови, мышцы просто встанут или человек погибнет если будет дальше выкладываться.

    С водой шутки плохи, если вспонить из чего состоит человек. Рискованная однако процедурка, и весьма дорогостоящая на первый и на второй и т.д. взгляды тоже. Одни биоанализы (должны быть очень точными) наверняка поятнут на стоимость хорошего автомобиля.

    При такой тенденции, скоро велоспорт станет очень дорогостоящей "игрушкой" и не всякий "Тинькоффф" захочет с ней поиграться.

  • R1
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    R1-Фото

    А вот это очень правдоподобная штука. В том, что это работает будут сомневаться — это естественно, поскольку противоречит общепризнанной парадигме заливаться большим количеством воды.

  • vitali
    Крис Фрум начнёт сезон 2017 го ... (1)
    vitali-Фото

    Фрум - молодчага, так держать!

    Посмотрел фильм "Болезни высших достижений" по ОРТ и был приятно удивлен, что и Фрум, и сэр Уиггинс, оказывается, в свою программу подготовки включают запрещенные препараты (посредством терапевтических исключений, или разрешений). 

    Очень занимательно, однако...

  • Adriano
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    Adriano-Фото

    Это работает-проверенно. Есть еще пару стратегий находяшихся на грани разрешенных,которые не афишируются,но используются профессионалами.

  • Андрон
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    Андрон-Фото

      Физиология закачивается, начинается математика для биороботов.

     Наука заканчивается, начинается идиотизм.

  • Dirty Paws
    Команда Aqua Blue Sport предст ... (6)
    Dirty Paws-Фото

    Очень тёмная форма. На солнцепёке будут проблемы.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Пьер Латур: "Мне надо прогрес ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Латур это будущий Пантани)

    который Марко)

    успехов)

    мало того,что у него есть потенциал.

    у него есть главное качество-жажда победы.

    любой ценой,впопреки всему,назло всем.

    только такие гонщики становятся великими.

    или не становтся,тут уж как повезет.

    так пусть Ла Туру повезет.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE