Иван Бассо, двукратный победитель Джиро д’Италия, который, завершив в конце прошлого года карьеру велогонщика, стал спортивным директором команды Tinkoff, в следующем году будет работать в команде Trek-Segafredo. Его главной задачей будет работа с начинающими гонщиками из подготовительной команды Trek-Segafredo. Программа развития молодых спортсменов разработана и будет проводиться в партнёрстве с научно-исследовательским центром Mapei Sports.

 

 Иван Бассо: «В будущем году с Trek-Segafredo, превосходное сочетание соревнований и работы по развитию молодых гонщиков».

 

   Иван Бассо присоединится к группе специалистов команды Trek-Segafredo, помогающих гонщикам выходить на старт соревнований в наилучшей форме и достичь в выступлении максимального уровня.

 

 

  Эта структура уже работает в команде, и теперь команда Trek-Segafredo делает следующий шаг – создаёт тренерскую группу для работы в команде, которая будет готовить молодых талантливых гонщиков к выступлению в команде Мирового тура. Будущая подготовительная команда начала обретать форму, когда Trek-Segafredo создало базирующуюся в Бельгии команду андеров EFC-Etixx U23 Cycling Team. Теперь же будет образовано и несколько других подготовительных команд.

 

  Лука Гуэрчилена, генеральный менеджер команды Trek-Segafredo: «Мы хотим создать сеть андеровских команд, которые смогли бы развивать таланты и способности молодых гонщиков. В Италии в данный момент ведутся переговоры о том, чтобы в 2017 году к этому проекту присоединились команды Viris Vigevano U23 и Ausonia Pescantina».

 

  В своём "Дневнике спортивного директора команды Trek-Segafredo" Ярослав Попович рассказывал о плане подготовки молодых велогонщиков, которые под руководством Trek-Segafredo будут выступать на серьёзных любительских велогонках, а в дальнейшем получат шанс стать гонщиком команды Мирового тура.

 

 

  Недавно в Центре Mapei Sports начинающие велогонщики прошли тесты, по результатам которых было отобрано 8 человек, которые вместе с тремя гонщиками из команды EFC-Etixx в июле следующего года присоединятся к гонщикам Trek-Segafredo в тренировочном лагере в Альпах.

Список гонщиков, прошедших отбор:

 

 

Италия:

 

Davide Botta

Michael Bresciani

Jacopo Mosca

Oliviero Troia

Matteo Alban

 

Испания:

 

Jose Manuel Díaz Gallego

Martin Bouzas

 

Украина:

 

Kostyantyn Ashurov

 

Бельгия:

 

Christophe Noppe (EFC-Etixx)

Piet Allegaert (EFC-Etixx)

Jordi Warlop (EFC-Etixx)

 

  Хосу Ларрасабаль (Josu Larrazabal), руководитель группы по работе с начинающими гонщиками: «Проект – часть плана, который появился, когда мы начали работать с «Центром Мапеи Спорт» и наняли Даниэля Грина, руководителя отдела спортивной науки. В прошлом мы много обсуждали необходимость создания молодёжных команд, в этом году, наконец, делаем шаг вперёд. Вместе с Лукой Гуэрчиленой мы решили, что лучше проводить отбор среди наших стажёров и в то же время быть на связи с ребятами, которые собираются связать своё будущее с велоспортом.

  У проекта две цели. Одна – просто улучшить процесс отбора стажёров, вторая – создать базу данных развития велогонщиков на будущее, оставаться на связи с этими ребятами. Это будет «живой» список гонщиков, куда мы будем добавлять или откуда будем вычёркивать фамилии».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Иван Бассо Trek-Segafredo

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    16 сентября 2016 17:26 | Регистрация: 11.07.2015

    удачи Иван.

    когда гонщик такого уровня передает опыт молодым-это не может не радовать.

    и снова нет Россиян-это не радует(

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
  2. AmLoket

    16 сентября 2016 21:06 | Регистрация: 17.05.2011

    Как неисповедимы пути. Когда-то Иван выступал за CSC Бьярне Рииса, потом за Дискавери Ченнел, которой руководил Йохан Брюнель. И очень некрасиво покинул обе команды. Прошли годы, Брюнеля и Рииса тоже уволили. Иван благополучно закончил свою карьеру в экс-CSC - Тинькофф и перешел на новое место в экс-Дискавери - Трек Сегафредо :)

  3. Николай Степаныч

    17 сентября 2016 12:24 | Регистрация: 17.07.2014

    У Трека который уже год неплохо с хедхантингом, но не всегда это удается реализовать в хорошие результаты. Надеюсь, у Ивана и его новых подопечных все сложится. Вегда приятно видеть, когда гонщики находят себя в профессии после окончания карьеры.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (2)
    marketbk-Фото
    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!!!
  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (2)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (2)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (2)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE