19-летний немецкий гонщик Леннард Кемна (Lennard Kämna) и 22-летний немецкий гонщик Фил Баухаус (Phil Bauhaus) подписали двухлетний контракт с немецкой командой Giant-Alpecin, которая с будущего года будет называться Sunweb – Giant.

 

  Леннард Кемна  переходит  в Giant-Alpecin из команды Stölting Service Group. Кемна считается одним из самых талантливых раздельщиков своего поколения,  в 2014 году он выиграл чемпионат Германии, чемпионат Европы и чемпионат мира в индивидуальной гонке на время среди юниоров. В 2015, после перехода в категорию андеров Кемна стал чемпионом Германии в разделке и бронзовым призёром чемпионата мира в этой дисциплине.  

 

  Леннард Кемна: «Я рад, что заключил контракт с Giant-Alpecin. В принятии решения важную роль сыграли профессиональная структура и философия команды. Прежде всего. мне важно, что команда возвращает велоспорт Германии на высокий международный уровень».

Фил Баухаус перейдёт в  Giant-Alpecin из команды Bora-Argon 18. У Баухауса 4 победы в профессионалах, в 2014 он выиграл два этапа Вуэльты Португалии, в этом году – этап Тура Дании и Тура Азербайджана"

 

  Фил Баухаус: «Я горжусь, что поднимаюсь на уровень Мирового тура вместе с командой Giant-Alpecin. Их подход к работе с молодыми гонщиками был довольно успешным, в вопросе подготовки спринтеров у них огромный опыт и знания, что стало фактором в принятии мной решения. Я рад, что буду помогать лидерам, а на некоторых гонках мне дадут возможность использовать свой шанс. Я уверен, что этот шаг в карьере поможет мне достичь более высокого уровня».

 

  Марк Рееф, тренер команды: «Леннард – один из самых ярких талантов, мы рады, что он решил к нам присоединиться. Он доказал, что является прекрасным раздельщиком, но, конечно, мы также видим в нём качества генеральщика. Мы будем много работать с Леннардом, чтобы выявить максимум его способностей, посмотреть, в каких областях он сможет показать лучше, на что способен, на уровне Мирового тура.

  Нашей целью всегда было развитие молодых талантливых гонщиков и превращение их в гонщиков мирового класса. И Леннард – один из них.

  Мы счастливы подписать контракт с Филом, молодым спринтером, показавшим свой потенциал в этом сезоне. Вместе с нашими тренерами и экспертами, шаг за шагом, мы хотим развивать его как спринтера, мы дадим ему на это время и возможности».

 

Трансферные новости пелотона-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rokka

    11 августа 2016 11:04 | Регистрация: 23.01.2016

    Похоже в джаинте появился молодой Тони Мартин :)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • rude_rider
    Андрей Амадор надеется перейти ... (6)
    rude_rider-Фото

    Амадор по мне так отличное впишется в поезд Инеос. тяговит и в горах и на холмах.

    так что отличное приобретением будет

    ну а в мувистар не понятно кто таскать будет Мааса в горах ,хотя ему после Квикстеп не привыкать быть всегда один без команды.

    а ну да старик вальверде же есть,он подтащит и поможет.

  • Freejazz
    Андрей Амадор надеется перейти ... (6)
    Freejazz-Фото
    В этом есть что-то постыдное? Если другие могут предложить больше, а твоя активная карьера закончится в 35 (+/-), то что должен делать разумный человек? Или самураи умирают вместе с дайме?
  • Astanaforever
    Андрей Амадор надеется перейти ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Перейдём к желаниям на 2020 год… - Хочу, чтобы здоровье позволяла наслаждаться профессией. Годы идут и, не желая того, становишься более осторожным. Были времена, когда считал себя бессмертным, но теперь думаю о семье. Думаю о семье. ...Это заработать как можно больше бабла? Точно.
  • Sm1T
    Андре Грайпель: «Хочу вернутьс ... (10)
    Sm1T-Фото
    а че не возможного то? какая разница
  • VeloVelo
    Андре Грайпель: «Хочу вернутьс ... (10)
    VeloVelo-Фото

    В одном из своих интервью Андре сказал, что его любимое блюдо - утка (не помню как именно приготовленная)

    ЗЫ: Спринтер-веган? Это возможно?

  • VeloVelo
    Андрей Амадор надеется перейти ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Замечательное интервью Андрея. Спасибо.

  • 0x5F375A86
    Андрей Амадор надеется перейти ... (6)
    0x5F375A86-Фото

    Что-то Эусебио Унсуэ теряет своих ключевых гонщиков одного за другим: сперва братья Изагирре ушли, теперь разом Карапас, Ланда и Кинтана, а за ними еще и Амадор.

  • Fara
    Команда «Астана Про Тим» предс ... (17)
    Fara-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Цитата: Адриен
    Цитата: Ice
    Цитата: Freejazz
    Это не вопрос технарей - это вопрос спонсорства.
    Несколько лет назад Катюша страдала на Фокусах, а перед этим на Фокусах страдал Милрам, что не мешало Катюше прыгнуть на грабли.
    Деннис не может ездить на Мериде, что даже готов разругаться с командой, но Мериду продолжает использовать Бахрейн, даже при возможностях шейхов и своих итальянских корнях. Менеджмент решает из финансовых соображений, а не исходя из мнения технарей.

    Астана - команда, заряженная на победы и борьбу в ГТ, в жизни не будет такого, чтобы решение принималось исключительно из финансовых соображений. Учитываются все мнения и находится вариант, который максимально отвечает определенным требованиям. Фокусы - понятно, но как бы там ни было с Вильерами, может, они и не мелькают везде, но на них никогда не было волны негатива, поэтому хуже точно не будет. А скорее всего, не будут они так ломаться, как ломался байк под Лопесом в прошлом сезоне в самые ответственные моменты.
    Ну, у Лопеса было много заморочек и с техникой и с "пилотажем" - и кажется, что это всё же проблема не железа , а САМОГО спортсмена. Говоря об Аргонах - команда одержала большое количество побед в 2019 именно на них. Разве  это не говорит о КАЧЕСТВЕ велосипедов ? Вспомните знаменитый ЮЗ Фульгсанга на мокром асфальте. Конечно, основная заслуга самого спортсмена, мастерства. Но ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ его можно было только на ХОРОШЕЙ, УПРАВЛЯЕМОЙ технике... Причину смены велосипеда мы не знаем, но мне кажется , что она - не в качестве. Вполне возможен отказ САМОГО Аргона от спонсорства. Например , по финансовым причинам...
    Я слышал, что Аргон просто не потянул. Вино их загрузил не только Астану, но и женскую Астану и континентальную мужскую Астану сити..и еще и юношескую с трековой. Вот Аргон и поплыл в финансах. Но, что удивительно контракт разорвали, а канадец Уго Уль остался в команде с самым долгосрочным контрактом в команде аж до 2023 года. Ни у кого такого контракта нет в команде. А он был довеском Аргона. .все знают. Но в любом случае Аргону респект за технический вклад побнд Астаны. Хорошие байки.. По крайней мере имя они себе сделали в мире великов с помощью Астаны.
    Уго Уль остался потому что компания premier tech остался))
  • Zhanzhak
    Андрей Амадор надеется перейти ... (6)
    Zhanzhak-Фото

    “...ставят командные интересы выше личных, работают вместе, не становясь друг другу соперниками.”

     

     

     

    без комментариев 

     

  • uran
    Команда «Астана Про Тим» предс ... (17)
    uran-Фото
    [quote=Freejazz][/quote]А там что рама ломалась?Или у них навесное собственное?[/quote]
    Я тут задавал уже это  вопрос, но никто не ответил - интнрнсно, связана ли конструкция рамы с повышенной ломучестью навески?
    [/quote] Единственное что приходит на ум это ширина каретки и чейнлайн, но это +- пару мм в зависимости от предпочтений гонщика. Ещё база короче или длиннее. Основное это настройка и адекватная работа переключателем.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE