Насэр Буанни (Nacer Bouhanni) одержал восьмую победу в этом сезоне, выиграв спринт на 1-м этапе Критериума Дофине-2016. Французский гонщик команды Cofidis, который помимо велоспорта профессионально занимается боксом,  посвятил свою победу на этапе недавно ушедшему из жизни боксёру Мохаммеду Али. На финише Буанни опередил Йенса Дебюссера (Jens Debusschere) из команды Lotto Soudal и Сэма Беннета (Sam Bennett) из Bora-Argon 18.

 

 

 Photo © ASO/A.Broadway

 

  Насэр Буанни: «Я очень счастлив, что выиграл. Целью нашей команды Cofidis была победа на этапе Критериума Дофине. На финише мой жест из бокса ,поднятые кулаки, в знак уважения и дань памяти Мохаммеду Али. Я говорил моему товарищу по команде Сирилу Лемуану, что сделаю так, если выиграю этап. Мохаммед Али много значит для меня, он настоящая легенда.

  В финале мы шли очень близко друг от друга – Кристоф Лапорт, Якопо Гварньери, Александр Кристофф и я.  В спринте мы с Кристоффом довольно сильно притёрлись друг к другу. Потом Сэм Беннет спуртовал по правой стороне, поэтому я приложил усилия и обошёл его на последней сотне метров и удержался. В мае, когда я вернулся в гонки на «4 дня Дюнкерка», то выступал на 70% своих возможностей. Меня особенно мотивируют гонки календаря Мирового тура, такие, как Критериум Дофине и Тур де Франс. Это моя восьмая победа в этом сезоне и 4-я в гонках Мирового тура».

 

Критериум Дофине-2016. Результаты 1 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ezhachok

    7 июня 2016 12:48 | Регистрация: 24.08.2011

    Я думал он в прошлом боксер.
    Интересно, если он профик в боксе, то какие у него там достижения.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Starch27
    Николас Роч и Роберт Пауэр под ... (1)
    Starch27-Фото

    Радует, что усиливают горный состав для Димули. Пауэр так вообще отличное подписание.

  • M-07
    Саймон Йейтс – победитель Вуэл ... (14)
    M-07-Фото

    Опять про допинг запели, да все употребляют, мне Йейтс не нравится, но у него по карьере ничего такого нет, в отличие от Фрума, который из лузера, ничего и нигде не выигрываюзего даже на второсортных гонках, даже на подиум нигде не попадавший к 26 годам, вдруг чуть не выиграл Вуэльту и дальше начал всех деклассировать, что продолжается до сих пор. Вот к этому очень много вопросов, что ему такое дали. Если бы это длилось недолго, после Вуэльты той исчез бы, как Кобо, то вопросов бы не было, у любого может быть гонка всей жизни. К Томасу и Уиггинсу тоже особо вопросов нет, у них наблюдалось постепенное развитие по ходу карьеры, у Фрума такого нет.

  • Александра
    Мэттью Хейман объявил о заверш ... (6)
    Александра-Фото

    Это была прекрасная гонка - Рубе 2016!

    Есть гонщики разных классов и разных специализаций, но бывает так, что кто-то из них стоит в стронке, чьи победы просто не хочется сравнивать и сопоставлять с другими. Таков для меня Метью Хейман. Гонщик и чемпион.

  • Sm1T
    Мэттью Хейман объявил о заверш ... (6)
    Sm1T-Фото

    Фан Зуммерен И ХЭЙМАН! красавчики. я до сих пор на плеере слушаю запись видеоролика, который Орика сделала после его победы.
    лушчий



    давайте еще раз вспомним как это было:

    https://www.youtube.com/watch?v=8zxnA4asj44

  • Hammill
    Мэттью Хейман объявил о заверш ... (6)
    Hammill-Фото

    Надо признать, что велоспорт отнюдь не часто награждает трудолюбивых и целеустремлённых просто обычных парней. Гораздо больше примеров, когда за долю секунды рушится вся подготовка, весь сезон. В этом плане вело - настоящий Ад в мире спорта.

     

    Но то Рубэ будет навсегда отпечатано в моей памяти, и как бы я ни болел за Бонена, победа Мэттью - круче.

  • Серафим
    Ваут ван Арт разорвал контракт ... (3)
    Серафим-Фото

      С такими способностями нечего ему делать в отстойной конюшне. Просто заездят, ему надо себя показывать, а где? Нужны перспективы.

  • Серафим
    Мэттью Хейман объявил о заверш ... (6)
    Серафим-Фото

      Настоящий профессионал, с большой буквы. С таким отношением к своему делу он найдет себя в любой деятельности, какую-бы для себя ни выбрал в будущем. Удачи ему во всем.

  • kimi
    Трульс Корсет завершает профес ... (1)
    kimi-Фото

    в целом хорошее было впечателение от него

    трудно сказать жаль что его не будет в команде. немного жаль что и правда очень еще молодой парень заканчивает карьеру едва ее начав. немного тревожно это потому что уходит из шоссе от астаны. как бы завтра что-нибудь не прилетело, хотя с виду все чинно и благородно

  • Anna P.
    Мэттью Хейман объявил о заверш ... (6)
    Anna P.-Фото

    Замечательно написал. Просто и душевно - хотя вероятно, кто-то и редактировал.

    Один из тех, на ком это вот все держится. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE