Движение за заслуживающий доверие велоспорт (MPCC): Допинг-2016 в цифрах, первое полугодие   В рамках продолжающегося допингового скандала, связанного с лёгкой атлетикой, и возросших случаев выявления употребления мельдония, организация "Движение за заслуживающий доверие велоспорт" (MPCC) подвела промежуточные итоги 2016 года по количеству обнаруженных положительных проб на допинг. Участниками движения являются спортсмены 35 видов спортивных дисциплин. Уже зафиксировано 39 положительных допинговых случаев в лёгкой атлетике за период с 1-го января по 31-е мая 2016 года. Два года назад за этот же период было зафиксировано "только" 10 случаев.


   В велоспорте за последние годы мы видим снижение выявления положительных случаев употребления допинга, в то время как в других видах спорта этот показатель начал расти. Это объясняется перепроверкой допинговых проб атлетов, участвовавших в Олимпийских играх 2008 года в Пекине и 2012 года в Лондоне. На сегодняшний день перепроверка допинговых проб 14 участников Олимпийских игр 2008 года дала положительный результат на употребление допинга. В допинговых пробах Олимпийских игр в Лондоне также уже начали выявляться положительные результаты. Современные технологии дают возможность обнаружить в анализах запрещённые препараты, что было сложно сделать ещё несколько лет назад.


   В велоспорте случаи обнаружения допинга в анализах спортсменов значительно снизились, но цифры всё равно показывают не оптимистичные данные, особенно на фоне введённого запрета на использование мельдония с начала этого года, и повлёкшее увеличение положительных результатов на использование именного этого препарата не только среди велосипедистов, но и многих других видов спорта. Возникший прецедент с употреблением мельдония, и большое количество случаев его обнаружения в допинговых пробах спортсменов, вынудил Всемирное антидопинговое агентство (WADA) внести в правила разъяснения по допустимой концентрации препарата. Многие спортсмены были оправданы, однако, в ряде случаев слушания ещё продолжаются. В 2015 году велоспорт занимал четвёртое место в списке, на сегодняшний день велоспорт опустился на девятое место. Семь случаев обнаружения допинга у велосипедистов, в то время как в лёгкой атлетике - 39, в хоккее - 17, в бейсболе - 16, в тяжёлой атлетике и футболе - 15.


   На сегодняшний день Российская Федерация возглавляет список стран по количеству выявленных положительных проб. Обнаружение случаев применения допинга не является лёгкой задачей. Те спортсмены, которые пытаются обмануть антидопинговые службы, также пользуются современными технологиями, и как показывает практика, в некоторых случаях, на выявления употребления допинга иногда уходят годы. Некоторые национальные федерации также пытаются снизить число выявленных положительных проб и покрывают своих спортсменов.

  Движение за заслуживающий доверие велоспорт представляет инфографику выявленных случаев употребления допинга за первые пять месяцев 2016 года. Данные основаны на официально предоставленной информации национальных федераций и антидопинговых лабораторий.

   В велоспорте было зафиксировано 7 случаев нарушения антидопинговых правил за первые пять месяцев 2016 года:

- Шоссейный велоспорт: 5 случаев;
- Трековый велоспорт: 2 случая;
- Маунтинбайк: 0 случаев.

- 2 гонщика из команд Мирового Тура;
- 1 гонщик из Профессиональной Континентальной команды;
- 2 гонщика из континентальных команд;
- 2 другие.

- 6 велогонщиков;
- 1 велогонщица.

 

Движение за заслуживающий доверие велоспорт (MPCC): Допинг-2016 в цифрах, первые пять месяцев 2016 годаДвижение за заслуживающий доверие велоспорт (MPCC): Допинг-2016 в цифрах, первые пять месяцев 2016 года

По материалам MPCC

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Panama_Lewis

    3 июня 2016 15:48 | Регистрация: 1.04.2015

    Участниками движения являются спортсмены 35 видов спортивных дисциплин.
    В состав участников "Движения за заслуживающий доверия велоспорт" входят представители не велосипедных видов спорта. Я правильно понял? Если правильно, то на кой ляд они туда входят biggrin?

  2. Bjoern

    3 июня 2016 16:00 | Регистрация: 12.07.2014

    Странно, что этот пафосный кружок свидетелей лжи ещё существует и даже пытается напомнить о своем существовании

  3. vitali

    3 июня 2016 18:54 | Регистрация: 17.04.2011

    У меня такое впечатление, что и этот, и многие другие "кружки" (не только в велоспорте), создаются не для дела. Сначала ширма (видимость дела), потом главное - вовлечь россиян, чтобы их-же самих и воспитывать за то, что в этом деле состоят (не имея при этом никаких преимуществ). 
    Как хорошо сказано - дурилка

    1. Dario

      3 июня 2016 21:27 | Регистрация: 8.05.2010

      Конечно, все в этом мире крутится вокруг того, как бы нагадить России.
      Даже не сомневайтесь в своей правоте - вы на верном пути!

      1. marketbk

        3 июня 2016 22:01 | Регистрация: 24.12.2010

        Ну а почему нет? Даже Вы своими комментами это постоянно делаете )))

  4. Rokka

    3 июня 2016 20:21 | Регистрация: 23.01.2016

    Больше всего интересно то, что многие команды про тура уже вышли оттуда или туда не вступали, все французы - fdj, ag2r, cofidis, DD, Астана, Катюша, Орика, много их. Спрашивается а зачем нужно такое движение, правила которой не устраивают половину про турс?

  5. Adriano

    3 июня 2016 20:38 | Регистрация: 2.04.2015

    Ну хоть где-то первые))

  6. Controler

    3 июня 2016 20:54 | Регистрация: 29.05.2016

    Цитата: vitali
    У меня такое впечатление, что и этот, и многие другие "кружки" (не только в велоспорте), создаются не для дела. Сначала ширма (видимость дела), потом главное - вовлечь россиян, чтобы их-же самих и воспитывать за то, что в этом деле состоят (не имея при этом никаких преимуществ).
    Наверное все-таки не россиян воспитывать, а оказывать давление на абсолютно всех членов организации. Как показала практика, и WADA легко превращается в инструмент политической, экономической, или любой другой воли заинтересованных лиц. И именно для этого подобные организации и создаются. 

  7. VeloVelo

    3 июня 2016 23:38 | Регистрация: 4.07.2013

    Очень плохо написана статья. Каша какая-то. Автору надо как-то научиться 
    писать ясно и четко. Без обид.

  8. Bjoern

    4 июня 2016 08:27 | Регистрация: 12.07.2014

    Эти организации создаются, чтобы кусок пирога icu откусить и влесть в их структуру. В этот раз факир был пьян

  9. Pixinguinha

    4 июня 2016 10:37 | Регистрация: 10.04.2011

    Сомнительное движение с еще более сомнительной ифнографикой.  Такой статистики сейчас нет даже у WADA. Да и не может быть на данный момент. Даром, что ли, они обычно отчитываются почти спустя 2 года? У MPCC просто нет ресурсов для такой работы. Даже открытые источники отследить и проанализировать - это масштабный труд, который им не по силам. Поэтому картина имеет мало общего с реальностью.
     
    Например, у Украины только на мельдонии было как минимум 4 позитива: Тищенко, Абрамова, Мохнюк, Лупу. А в приведенной инфографике всего 2.
     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • 0x5F375A86
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    0x5F375A86-Фото

    Все бы так быстро находили спонсоров.

  • ....
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    ....-Фото
    Цитата: Camel
    Цитата: ....
    ...не могу это не написать-INEOS–I Need Extra Outlawed Substances, в переводе Мне нужны дополнительные запрещённые вещества.(P.S. взято с комментариев сайта Cyclingnews)

     
    Цитата: Серафим
    ...Почитал тут в разных источниках про Рэдклиффа и ИНЕОС (ударение, оказывается на О ), так они и фармакологией очень плотно занимаются. Так что ждемс новых взятых вершин.

     
    Употребление запрещенных препаратов в современном профессиональном спорте (даже в снукере и шашках) - неотъемлемая часть профессии, поскольку именно этот род деятельности дает колоссальную коммерческую выгоду. Чем выше результат, тем выше коммерческая выгода. И она, эта выгода, значительно возрастает с ростом результатов, несущих неожиданный, сенсационный характер. Этого не искоренить никогда, поскольку спорт - это коммерция, никогда не являющаяся залогом хорошего здоровья. Даже утренняя гимнастика может оставить человека калекой на всю жизнь.
    Удивляет другое. В последние годы именно на СКАЙ спустили всех собак, забывая о том, что многие ребята, воспользовавшись поднятым воем, втихаря вкалывают себе лошадиные дозы химии и лишь в последствии, по завершении карьеры или когда уже и химия не помогает, начинают посыпать себе голову пеплом, мол, я тоже грешен.
    Вам привести примеры? Или назвать имена тех, кто имел успешную карьеру велогонщика и, попавшись, отбыв наказание, продолжил её еще успешнее?
    Хватит уже СКАЙ кости перемывать. АСТАНА имеет на сегодня уже 19 побед! Подозрительно? Мне - нет! Это ИХ часть сезона. А сколько побед имеет СКАЙ? Поменьше, наверное. Потому что ИХ часть сезона еще не началась.
     
    Как только возникает слово "химия", тут же это связывается с велокомандой СКАЙ и у её антиболельщиков наливаются глаза кровью, а под ноздрями вдруг срывается клапан избыточного парового давления.
    Оставьте парней в покое, они зарабатывают себе на жизнь тем способом, которые им предлагают функционеры от спорта. И чем изощреннее будет выглядеть "борьба" с химией, тем изобретательнее будут спортивные фармацевты-провизоры.
    Я же сказал что не имею ничего против Sky, я бы даже сказал что фанат этой команды, просто забавный момент вот и всё.
  • kwwk
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    kwwk-Фото

    Альпицину бюджет Инеоса может только сниться.

    INEOS. Он входит в число двух ведущих мировых компаний, производящих химические вещества, и его выручка в настоящее время составляет около 90 миллиардов долларов. Джим Рэтклифф является основателем, председателем и 60-процентным акционером. 

    Джим Рэтклифф, 65 лет, исполнительный директор Ineos, в мае 2018 года возглавил Sunday Times Rich List с состоянием в 21,05 млрд фунтов стерлингов, что делает его самым богатым человеком в Великобритании.

    п.с. Ну что тут сказать: пристроили, так пристроили Скай. Вопрос в другом, на как долго нужна эта игрушка.

  • Александра
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    Александра-Фото
    Да вы не переживайте за парней, им вместе со спонсором наши сорванные клапаны и,.. как вы говорите? Налитые кровью глаза - до лампочки.))
  • bubusic
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    bubusic-Фото

    *смешная(нет) шутка про химического спонсора команды*

  • flugegeheimen
    Виктор Кампенартс – победитель ... (2)
    flugegeheimen-Фото

    Красивый велосипед. 

  • flugegeheimen
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (15)
    flugegeheimen-Фото
    Делать длинные разделки, близкие по протяжённости к групповым гонкам - это очень тяжело на многодневках. Хотя на плоских недельных гонках можно пару раз за сезон ввести для разнообразия. На последнем этапе.
  • flugegeheimen
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (15)
    flugegeheimen-Фото
    Это смайл был из телефона) а отредактировать не получилось
  • EL-Fenomeno
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    EL-Fenomeno-Фото

    Говорили, что в начале мая, перед Джиро огласят нового "спонсора-барина", но видимо не удержались.
    Вопрос надолго ли...пришли эти "химикаты" в команду?

  • EL-Fenomeno
    Примож Роглич – победитель Тир ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Рогличь в который раз доказал, что серьезно ГОТОВится к батлам на гранд-турах (каком?) и может даже в этом году подиум ГТ (какого?) ему покорится.

    В феврале Примо взял генерал ОАЭ тура, и вот в марте ТА.
    Кстати одна секунда на финише многодневке...вспоминается мне сразу как на ТдФ-2017 после последнего этапа Р.Барде едва удержал свой 1-секундный перевес и 3-е место перед Ландой...тоже после итоговой разделки 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE