Виртуальные велогонки и тренировки набирают всё больше популярности. Новые технологии, появившиеся в последние годы, позволили велосипедистам заменять выезды на велосипеде занятиями на тренажёрах дома. В итоге тренировка проходит дома даже когда на улице плохая погода или пробки на дорогах. Появились онлайн трансляции таких электронных велогонок (eSport велогонки), у которых есть не только участники, но и зрители-болельщики, виртуальная аудитория фанатов. В 2018 году прошёл Мировой кубок CVR World Cup series мужских и женских велогонок. Финальная гонка состоялась в Ванкувере, призовой фонд составил 50 000 долларов. Это увлекательное состязание хочется смотреть на большом экране, или, по крайней мере, на качественном мониторе, который можно выбрать по этой ссылке.

 

  Международный союз велосипедистов (UCI) посетил форум  eSports, организованный Международным олимпийским комитетом летом 2018 года. Представители UCI настроены подготовиться к тому, что электронные игры будут включены в программу Олимпийских игр или других спортивных событий.

В январе 2019 года 15 профессиональных континентальных и континентальных команд подтвердили, что примут участие в первой электронной велосипедной серии гонок. Первая из гонок состоялась в Лондоне, в магазине Pinarello. Эти кибергонки были организованы на виртуальной платформе Zwift. Суперлига  KISS Super League состояла из 10 серий гонок -  каждую неделю боролись команды из четырёх гонщиков.

 

  Команды участницы: Hagens Berman Aexeon, Israel Cycling Academy, Cofidis, Novo Nordisk, Dimension Data U23, Canyon-DHB p/b Bloor Homes, Team Wiggins-Le Col, Arapahoe-Hincapie p/b BMC, Madison Genesis, Oliver's Real Food Racing, SEG Racing Academy, Pro Racing Sunshine Coast of Australia, Ribble Pro Cycling from Britain,  плюс команды Zwift Community All Stars team и Zwift Academy Dream Team.

 

  Эрик Мин, исполнительный директор компании Zwift: «Профессиональный велоспорт использует платформу Zwift в качестве тренировочной. Пришло время электронного велоспорта. Наша цель – создать новый спорт внутри спорта с профессиональными велогонщиками, любителями и велоболельщиками всего мира».

 

  Британская федерация велоспорта одна из первых заключила двухлетний контракт с приложением для тренировок и виртуальной платформой Zwift и в 2019 году собирается провести национальный чемпионат по электронным велогонкам, где смогут принять участие все желающие.

 

Но платформа Zwift используется профессиональными велокомандами не только для тренировок, но и для поиска молодых талантов.

 

Президент Международного союза велосипедистов Давид Лаппартьен в сентябре 2018 года отметил, что UCI заинтересован в виртуальном велосипедном спорте в той же мере, как и в традиционном.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (66)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • Серафим
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (20)
    Серафим-Фото

      Кристофф всегда хорошо проезжал М-СР. И он сейчас в довольно неплохой форме. В случае массового спринта один из основных претендентов. Ну просто мое скромное мнение.

     

     И не совсем понял присутствие Тома (Дюмулена). Профиль совсем не его, для помощи Мэтьюзу? Нужно набрать боевые километры для подготовки - скорее даже. 

  • Shalam s Urala
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (20)
    Shalam s Urala-Фото
    да. но, увы, относительно отчаянных у пелотона всегда твёрдая и консолидированная позиция
    хотя.. если помечтать - отчаянные делают к последней сотне дыру минут в 20, а группу вдруг отрезает встречным холодным фронтом )
  • EL-Fenomeno
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (20)
    EL-Fenomeno-Фото

    в этом году LIVE показывает увы Евроспорт 2 (судя по ТВ программе трансляция будут 3 часа), а в повторе на первом канале как раз последний час гонки
    Кстати тут хорошая графика подъемов МСР:

    http://www.ciclismointernacional.com/milano-sanremo-2019-preview/

  • RVL
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (20)
    RVL-Фото

    разнобразия ради, хотелось бы видеть победителя из отрыа нескольких отчаюг...

  • Shalam s Urala
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (20)
    Shalam s Urala-Фото

    никто ни у кого спрашивать не будет - можно ли в отрыв, нельзя ли. есть ли там у вас спринтеры на победу, нету ли ))  и никакие ошибки тут вообще нипричём.

    МСР - кристально-чистый велосипедный покер. и любая ставка может и выиграть и проиграть. в этом и прелесть этой гонки.

    а в прошлом году - так просто блистательная прелесть! )

    Цитата: EL-Fenomeno
    я бы не сбрасывал со списка и таких ещё гонцов как Алафаилипп

    если что - Алафилипп фигурирует в тексте именно как претендент, никто его не сбрасывает. понятно, что его шанс не в масс-спринте, но.. тут вообще всё возможно )

  • wintermute
    Приглашения на Тур де Франс-20 ... (1)
    wintermute-Фото

    Кубические снова приглашение получили, отлично. Опять будут оживлять гонку отрывами :)

  • EL-Fenomeno
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (20)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: старт-шоссе 82
    Насчитал человек двадцать кто вполне реально может выиграть эту гонку. Ставлю на =его величество случай=

    Да уж, в этом году человек 15 можно выделить как прендентов на победу ("больших и маленьких"), в т.ч. я бы не сбрасывал со списка и таких ещё гонцов как Алафаилипп и ГВА. Но рискнул бы поставить все же на итальянского чемпиона Э.Вивиани. Если выдержит Чипрессу и Поджо, если на затрут, и не затсрянет по своей воле сам, ну и не упадёт в концуе концов на финишной разборке - быть его мечте, о которой он ещё в январе сказал.

  • Миша Коржиневский
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (20)
    Миша Коржиневский-Фото
    Буду болеть как обычно за Филжила и за Никки.Но понимаю что скорее первый приедет Грюгевеген,или Кристоф.
  • SVS
    Президент UCI планирует запрет ... (8)
    SVS-Фото
    С одной стороны, Вы правы. Но только с одной :-(. Мы живём в реальном мире. И идеальный построить не можем.

    А значит, нужно просто создать условия для того, чтобы кол-во денег и "препараты" не так сильно влияли хотя бы на зрелищность.

    Почему этапы многодневок стали скучными? ИМХО, потому, что стали возможными:
    1. Расчёт сил на основе измерителей, датчиков и компьютеров
    2. Связь гонщика с внешним миром, позволяющая получать команды
    3. Сил всех гонщиков одной команды (если купить лучших) может хватать на каждый этап от начала до конца в режиме, блокирующем большинство попыток уехать у других гонщиков или команд.

    Главное, ИМХО, пожалуй - п.3. Но и п.1 тоже важен. Теперь, как мне кажется, гораздо реже можно видеть, как человеческий фактор вносит непредсказуемость в гонку на основе "не рассчитал".
    П.2. - возможно немного противоречив, поскольку кроме вреда приносит ещё и пользу зрелищности - например, когда по команде за лидером опускаются гонщики из отрыва и т.п. Да и возможности, предоставляемые именно этим пунктом более "равномерные" для всех команд, ИМХО.

    Короче, рассуждать можно долго. Но от нас эти решения не зависят. Может, оно и к лучшему :-), я не знаю. А может - и нет :-(.
  • EL-Fenomeno
    Danilith Nokere Koerse-2019 (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    смотреть с 8 минуты видео: https://www.youtube.com/watch?v=IDKCBn-yGYM

    сразу вспомнил как Штыбар на Энеко туре, кажись 2 года назад на финише одного из этапов тоже так кувыркнулся, да ещё и притёрся в барьер

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE