Велокоманда Trek-Segafredo объявила о продлении контракта с Мадсом Педерсеном (Mads Pedersen), который стал призёром Тура Фландрии-2018. Талантливый 22-летний датский гонщик, которого прозвали «Датский динамит», в первый год работы в команде в 2017 году одержал пять побед, а в этом сезоне продолжил проявлять себя, выиграв этап на Herold Sun Tour, заняв 5-е место на Дварс дор Фландерен и блестяще выступив на первом в карьере Туре Фландрии-2018, где занял 2-е место.
Не за многими дебютантами весенних классик следили также пристально, как за гонщиком проконтинентальной команды Veranda's Willems Crelan Ваутом Ван Артом (Wout Van Aert), и трехкратный чемпион мира по велокроссу не был разочарован своими результатами. 23-летний бельгиец признался, что надеялся попасть в топ-10 на своем первом Туре Фландрии.
22-летний датский гонщик команды Trek-Segafredo Мадс Педерсен (Mads Pedersen) едва ли рассматривался в качестве предстартового претендента на подиум классики – Монумента Тур Фландрии-2018, тем более, что стартовал он на этой легендарной гонке впервые в карьере. Мадс Педерсен атаковал перед Коппенбергом за 50 км до финиша, переложившись к ехавшим впереди Тому Деврьендту (Tom Devriendt) из команды Wanty-Groupe Gobert и Ивану Кортине (Ivan Garcia Cortina) из Bahrain-Merida.
58-й выпуск Тура Страны Басков (Vuelta Ciclista al Pais Vasco), являющегося гонкой Мирового тура, пройдёт со 2 по 7 апреля 2018 года. Из шести этапов лишь два, 3-й и 4-й, можно отнести к равнинным. В этом году организаторы решили переместить традиционную разделку с финального на 4-й этап, а завершать Тур Страны Басков будет горный финиш на Аррате на 6-м этапе. Общая протяжённость дистанции составит 806 км.
33-летний нидерландский гонщик команды Quick Step Floors Ники Терпстра (Niki Terpstra) одержал победу на Туре Фландрии-2018, выиграв легендарную классику Монумент из одиночного отрыва. Всего через два дня после того, как команда Патрика Лефевра отметила 20-летний юбилей, Ники Терпстра довёл количество побед команды Quick Step Floors на классиках – Монументах до 16, а свой список побед на Монументах – до двух , после победы на Париж-Рубэ в 2014.
У вас просто очень тонкий нюх. На самом деле в данной фразе ничего уничижительного и пренебрежительного нет, а, наоборот, с любовью подчеркивается невидимая связь уважаемых гонщиц с самым теплым периодом жизни - детством (по крайтей мере у тех, кто помнит на что ссылка).
Женский велоспорт есть за что критиковать (в сравнении с мужским), но это не этот случай.
Шутка плоховато попахивает сексизмом. Думаю, что немногие из тех, кто пренебрежительно относятся к гонщицам, смогли бы удержаться с ними в группе хотя бы десяток километров.
Ну вот, Михаил, вы почти подтвердили тоже самое, только больше/глубже и в разрезе, так сказать. Я согласен с вами, что Погачар и его команда грамотно построили свою стратегию, и "сделали" для себя этот Тур именно в Пиренеях + та разделки №1, где Вингегор слишком много проиграл Тадею в рамках борьбы именно за 1-е место общего зачёта.
А у Йонаса, как бы сказал сейчас ИППОЛИТ - "у нас него пропал дух авантюризма")) Не говорю что датчанин был подавлен из-за мощи словенца, но факт на лицо...старался, старался, но даже этапа не взял не то что бы майку (на 1 хотя бы день).
А ещё отмечу слова товарища ittrainbow (он же Drew), насчёт того что не было 3-й силы на этом Туре, т.е. реально ещё одной команды (именно команды, а не капитана) которая бы смогла хотя бы горных этапах вмешаться в борьбу главарей Висмы и ОАЭ.
Эта дама очень рискованно финишировала, могла и проиграть. Рано радоваться начала. Так однажды Ало Филиппо проиграл Рогличу финиш. Воз не едет горы, маленькая горка и она потеряла майку.