В то время как участников первой велогонки сезона - Тура Даун Андер, приветствуют в Австралии, болельщики, наконец, получили возможность увидеть гонщиков в новой велоформе и рассмотреть новые велосипеды команд. Неделю презентаций, акклиматизации, а также тренировочных сборов тех, для кого первые старты ещё впереди, отразили твиты велогонщиков профессионального пелотона.
Австралийский критериум People's Choice Classic-2017, первая гонка сезона, предваряющая Тур Даун Андер, завершилась победой Калеба Юэна (Caleb Ewan). 22-летний австралийский гонщик команды Orica-Scott второй год подряд первым пересёк финишную черту на People's Choice Classic, подтвердив свой титул чемпиона австралийских критериумов. Он обошёл в спринте гонщиков Bora-hansgrohe - Сэма Беннета и чемпиона мира Петера Сагана, который на первой гонке сезона развозил своего товарища по команде.
17 января в Австралии стартует многодневная гонка Тур Даун Андер (Santos Tour Down Under), входящая в календарь Мирового Тура 2017 года (UCI World Tour). Тур Даун Андер-2017 состоит из 6 этапов. 15 января, за два дня до начала Тура Даун Андер, по традиции, состоялся критериум People's Choice Classic, маршрут протяжённостью в 51 км был проложен по улицам Аделаиды. Победителем критериума стал австралийский гонщик Калеб Юэн из команды Orica-GreenEdge, а 3-м финишировал, пожалуй, главная звезда гонки - действующий чемпион мира в групповой гонке - словак Петер Саган из команды Bora-Hansgrohe.
Калеб Юэн (Caleb Ewan), 22-летний австралийский гонщик команды Orica-Scott второй год подряд одержал победу на открывающем неделю австралийских велогонок критериуме People's Choice Classic. Калеб Юэн в майке действующего чемпиона Австралии в гонках-критериумах, и защитил свой титул на People's Choice Classic.
Астанинца затерли,был бы амбал наподобие победителя,все было бы по другому. А так,отскакивал от наваливающих словно мячик,два раза удержался,а на третий не удержался, лег.
рад за Павла, желаю ему победы в генерале! Из состава UAE именно он выстрелил, хотя похоже это был экспромт, тоесть у кого пойдет, тот и лидер...
А такие этапы как первый и второй - сплошные холмы и пригорки возможно более эффективны для разрывов в генерале чем какой нибудь супер-пупер горный этап, когда обычно все претенденты добираются до финишной горы все вместе и только на последних двух-трех километрах стараются сделать разницу