Через три дня после продления контракта с командой Etixx-Quick Step Давид Де ла Крус одержал первую в карьере победу и первую победу на этапе Гран-тура, выиграв 9-й этап Вуэльты Испании-2016 с финишем в подъём 2-й категории Альто дель Наранко. 27-летний испанский гонщик Давид де ла Крус отобрался в отрыв дня. Когда за 30 км до финиша из отрыва, в котором находилось 12 гонщиков, начались атаки, Давид де ла Крус не отвечал на эти рывки и начал действовать лишь при прохождении финального подъёма этапа.
Гонщик команды KATUSHA Александр Кристофф завоевал третье призовое место на французской однодневной гонке Мирового Тура «Бретань Классик – Овест-Франс». KATUSHA постаралась сделать все возможное для того, чтобы помочь своему капитану защитить титул чемпиона прошлого года, но двум гонщикам все же удалось удержать минимальное преимущество и разыграть победу.
26-летний итальянский гонщик Сонни Кольбрелли (Sonny Colbrelli) подписал контракт с командой Bahrain Merida, куда переходит после пяти лет выступления в проконтинентальной итальянской команде Bardian-CSF.
27-летний испанский гонщик команды Etixx-Quick Step Давид де ла Крус (David De La Cruz) одержал победу на 9-м этапе Вуэльты Испании-2016. Это его первая профессиональная победа и первая победа на этапе Гран-тура. Также Давид де ла Крус перехватил красную майку лидера у колумбийского гонщика команды Movistar Наиро Кинтаны и опережает его в общем зачёте на 22 секунды. Кроме того, это первая победа испанского гонщика на этапе Вуэльты Испании-2016.
Десятый этап Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2016 - королевский горный этап. На старт участники испанского Гран-тура выйдут в небольшой астурийской деревушке Лугонес (Lugones), расположенной в муниципалитете Сьеро (Siero), и занимающей площадь не более 5 кв. км. Название деревушки напрямую связанно с некогда проживающим на этих землях племенем "луггони" (luggoni), что с кельтского переводится как "яркий". Из исторических памятников в Лугонесе можно назвать лишь руины древнего римского моста и римской виллы. В разные годы археологами в этих местах были найдены различные артефакты римской эпохи, которые теперь выставлены в местном краеведческом музее.
2. Alberto Bettiol (Ita) Cannondale-Drapac 3. Alexander Kristoff (Nor) Team KATUSHA 4. Michael Matthews (Aus) Orica-BikeExchange 5. John Degenkolb (Ger) Team Giant-Alpecin
На подъёме Альто де ла Камперона, где финишировал 8-й этап, гонщик команды Movistar Наиро Кинтана (Nairo Quintana) атаковал из группы фаворитов чуть более чем за километр до финиша. 26-летний колумбийский гонщик создал просвет и финишировал первым из генеральщиков, на 25 секунд опередив ближайшего преследователя на этапе Альберто Контадора (Tinkoff).
Я в этом аспекте вообще не имею в виду ребят, которые выиграли грандтур, не являясь генеральщиками вообще. Считаю и Хорнера таким. Как и Харта, Эвенпула и подобным им. Лично я считаю недогенеральщиками тех, кто год от года считается претендентом на победу в ГК, но никогда не поднимается на верхнюю ступень. И не поднимется. Не хочу здесь приводить примеры, всем они известны. То есть мораль басни такая - может выиграть ГТ человек со стороны, условный Кусс или Хорнер. И никогда не выиграет условный Барде, Ланда и другие Закарины.
когда на картах маршрута/этапов ГТ уже есть Венгрия, Албания, Великобритания, Португалия, Дания, а в 2026 году может добавиться и Болгария (Джиро). Хорошо хоть финишируют все гранд туры в своих городах.
В лучших традициях испанского гранд тура - второй этап и уже финиш в отборною горку (1км+). Кстати, смотрю на картинки и вижу что немного на Вуэльте изменили графический (цветовой) дизайн.
Цитата: sashaney
Чортова коммерциализация. Как объяснить нахождение Вуэльты Испании в Италии? Ещё эта вечная мечта АСО затащить Тур в Японию. Потом Марс?
Коммерциализация в чистом спортивном виде - образно говоря: Джиро начинается во Франции, Тур в Испании, Вуэльта в Италии (вот круг и замкнулся). Да что тут говорить когда на картах маршрута/этапов ГТ уже есть Венгрия, Албания, Великобритания, Португалия, Дания, а в 2026 году может добавиться и Болгария (Джиро). Хорошо хоть финишируют все гранд туры в своих городах.
Но вот на фоне всех этих разных стран куда переодически, а в последнее время очень даже часто орги ГТ завозят мировой пелотон, как то обидно за Австрию, Германию и даже Швейцарию - а ведь там тоже красивыве дороги, ну и само собой - Альпы + расположение для конструирования этапов по маршруту ТдФ или Джиро вполне бы вписалось в города этих самых 3-х стран (и не обязательно даже делать финиш на тамошних Альпийских перевалах, хотя это было бы вообще супер).
А чем вас не устраивает его победа? Майку Кусс захватил в честной борьбе, а дальше команда эту майку защищала и защитила. Ни Сепп, ни Йонас с Приможем, ни Висма в целом не виноваты в том, что не нашлось на той Вуэльте никого (кроме двоих вышеназванных), кто смог бы раздеть Кусса. Команда разыграла лучший из возможных сценариев, в том числе в медийном плане.