На подъёме 2-й категории Passo Serra на 9-м этапе Джиро д’Италия-2015 Фабио Ару (Astana) устроил проверку своих соперников по генеральной классификации. Лидер общего зачёта, капитан российской команды Tinkoff-Saxo Альберто Контадор сразу же ответил на атаку, капитан британской команды Sky Ричи Порт также не был застигнут врасплох. Лишь колумбийский гонщик Ригоберто Уран (Etixx-Quick Step), который на прошлом этапе не дал себя сбросить, на этот раз остался в группе, в то время как тройка генеральщиков и помощник Фабио Ару – Микель Ланда, уехали вперёд. Фабио Ару предпринял ещё одну атаку незадолго до финишной черты, опередив Альберто Контадора на секунду, но радовался Ару не этой секунде, а победе товарища по команде Astana Паоло Тиралонго.
Паоло Тиралонго, итальянский гонщик казахстанской команды Astana выиграл третий в карьере этап Джиро д’Италия. 37-летний гонщик едет 23-й Гран-тур в карьере, профессиональную карьеру в велоспорте он начал в 2000 году, когда Фабио Ару было всего 9 лет. Взяв победу на 9-м этапе Джиро д’Италия-2015, он стал самым возрастным за всю историю итальянского Гран-тура победителем этапа.
Гонщик команды «Катюша» Тьягу Мачаду добился хорошего результата на 4-м этапе «Тура Баварии» в Германии, заняв второе призовое место в индивидуальной гонке на 26,1 км в Хасфурте. Мачаду уступил всего 1 секунду победителю этапа, британцу Алексу Доусетту из команды «Movistar». Третье место на этапе занял чешский гонщик Ян Барта из «Bora-Argon 18», проигравший 16 секунд. По итогам «разделки» Тьягу Мачаду поднялся на 2-е место в общем зачете, уступая лидеру Алексу Доусетту всего 2 секунды.
Паоло Тиралонго, 37-летний итальянский гонщик команды «Астана» стал победителем 9-го этапа Джиро д’Италия-2015. Тиралонго отобрался в отрыв дня, несколько раз атаковал своих попутчиков, но атака за 15 км до финиша оказалась результативной. Итальянский гонщик добрал ехавшего впереди в одиночном отрыве гонщика команды Cannondale-Garmin Тома-Йелте Слагтера, и уехал от него, увеличивая преимущество. Паоло Тиралонго обошёл своих преследователей на 21 секунду.
Кто-то отсчитывает дни до старта Тур де Франс, а кто-то считает, сколько пройдено на Джиро д'Италия, кто-то радуется победам на Туре Калифорнии, а кто-то досадует на потерянный шанс на этапе итальянского Гран-тура. Всё, что волновало и радовало велогонщиков профессионального пелотона, отразил твиттер.
22-летний французский гонщик команды Etixx-Quick Step Жулиан Алафилипп (Julian Alaphilippe) взял победу из сольного отрыва на королевском горном 7-м этапе Тура Калифорнии-2015. С каждым километром гонки команда Sky, работавшая на своего лидера Серхио Энао, на финальном подъёме к вершине горы Бэлди (Mt. Baldy) - 6,92 км со средним градиентом 9%, задала высокую скорость в надежде вывезти Энао к победе. Серхио Энао первым предпринял атаку из группы лидеров, в которой находился лидер общего зачёта Петер Саган (Tinkoff-Saxo), Жулиан Алафилипп, Иэн Босуэлл (Sky), Джо Домбровски (Garmin-Cannondale). На рывок Энао смог ответить только Алафилипп, севший на колесо колумбийскому гонщику. Энао и Алафилипп постоянно атаковали друг друга, но решающий рывок получился у французского гонщика, который сбросил Энао за 4,1 км до финиша.
Я в этом аспекте вообще не имею в виду ребят, которые выиграли грандтур, не являясь генеральщиками вообще. Считаю и Хорнера таким. Как и Харта, Эвенпула и подобным им. Лично я считаю недогенеральщиками тех, кто год от года считается претендентом на победу в ГК, но никогда не поднимается на верхнюю ступень. И не поднимется. Не хочу здесь приводить примеры, всем они известны. То есть мораль басни такая - может выиграть ГТ человек со стороны, условный Кусс или Хорнер. И никогда не выиграет условный Барде, Ланда и другие Закарины.
когда на картах маршрута/этапов ГТ уже есть Венгрия, Албания, Великобритания, Португалия, Дания, а в 2026 году может добавиться и Болгария (Джиро). Хорошо хоть финишируют все гранд туры в своих городах.
В лучших традициях испанского гранд тура - второй этап и уже финиш в отборною горку (1км+). Кстати, смотрю на картинки и вижу что немного на Вуэльте изменили графический (цветовой) дизайн.
Цитата: sashaney
Чортова коммерциализация. Как объяснить нахождение Вуэльты Испании в Италии? Ещё эта вечная мечта АСО затащить Тур в Японию. Потом Марс?
Коммерциализация в чистом спортивном виде - образно говоря: Джиро начинается во Франции, Тур в Испании, Вуэльта в Италии (вот круг и замкнулся). Да что тут говорить когда на картах маршрута/этапов ГТ уже есть Венгрия, Албания, Великобритания, Португалия, Дания, а в 2026 году может добавиться и Болгария (Джиро). Хорошо хоть финишируют все гранд туры в своих городах.
Но вот на фоне всех этих разных стран куда переодически, а в последнее время очень даже часто орги ГТ завозят мировой пелотон, как то обидно за Австрию, Германию и даже Швейцарию - а ведь там тоже красивыве дороги, ну и само собой - Альпы + расположение для конструирования этапов по маршруту ТдФ или Джиро вполне бы вписалось в города этих самых 3-х стран (и не обязательно даже делать финиш на тамошних Альпийских перевалах, хотя это было бы вообще супер).
А чем вас не устраивает его победа? Майку Кусс захватил в честной борьбе, а дальше команда эту майку защищала и защитила. Ни Сепп, ни Йонас с Приможем, ни Висма в целом не виноваты в том, что не нашлось на той Вуэльте никого (кроме двоих вышеназванных), кто смог бы раздеть Кусса. Команда разыграла лучший из возможных сценариев, в том числе в медийном плане.