Каждый год UCI по результатам сезона перед чемпионатом мира подсчитывает очки, которые есть в «копилке» стран, для определения заявки от каждой страны. Следующий год предолимпийский, поэтому по итогам 2015 года будут выдаваться лицензии на участие в групповой гонке на Олимпиаде в Рио в 2016 году. Чем больше очков в рейтинге, тем больше гонщиков будет в заявке (максимум 9 человек). Трасса чемпионата мира в Ричмонде подходит однодневщикам-универсалам.
Даниэль Диас (Daniel Diaz), 25-летний аргентинский гонщик бразильской континентальной команды Funvic стал победителем Тура Сан-Луис-2015. Это вторая победа Диаса в генеральной классификации аргентинской гонки, впервые он выиграл Тур Сан-Луиса в 2013, опередив Тиджея ван Гардерена (BMC). В этом году Диас завершил гонку с преимуществом в 1’05” над колумбийским гонщиком Родольфо Торресом (Colombia). Победитель Тура Сан-Луиса прошлого года Наиро Кинтана (Movistar) занял 3-е место, уступив Диасу в общем зачёте 1’34”.
Марк Кэвендиш (Etixx-QuickStep) не допустил ошибок на 7-м, заключительном этапе Тура Сан-Луис-2015, и взял первую победу в сезоне 2015 года. Фернандо Гавирии (Fernando Gaviria) молодому колумбийскому гонщику из сборной Колумбии на этот раз пришлось довольствоваться вторым местом. У Гавирии были все предпосылки для отличного выступления – он из велосипедной семьи. Его родители профессионально занимались велоспортом, старшая сестра – одна из самых известных велогонщиц Колумбии, принимала участие в Олимпийских Играх 2012 года, выступает на треке. Две блестящие победы 20-летнего Фернандо Гавирии не могли остаться незамеченным профессиональными командами, и, похоже, он обеспечил себе первый профессиональный контракт. Как сообщает L'Equipe, французская команда AG2R-La Mondiale предложила колумбийскому гонщику двухлетний контракт.
Российская команда «Катюша» завершила аргентинскую многодневную гонку «Тур де Сан Луис», добившись неплохих результатов. В первой гонке сезона 2015 года два гонщика «Катюши» вошли в десятку сильнейших генеральной классификации: Даниэль Морено занял 6-е место, а Ильнур Закарин финишировал 10-м.
Молодой колумбийский гонщик Фернандо Гавирия запомнится болельщикам и пелотону – он дважды обошёл известного британского гонщика команды Sky Марка Кэвендиша в спринте, став открытием Тура Сан-Луис. После победы на 3-м этапе Фернандо Гавирия получил массу поздравительных сообщений. Правда, его успех можно было предсказать.
Если я правильно помню, Матье несколько лет назад стал амбассадором Ламборгини, скорее всего, машина досталась дешево или вообще бесплатно (может на время).
Мэлс, Дистанция разная у мужчин и андеров. Поэтому скорость не корректно сравнивать.
Разница в 9,4 км. И на этих "лишних километрах" у мужчин нехилая горушка расположена, причем, ближе к финишу, перед брусчатым подъемом. Посмотрите альтиметрию.
Швед очень впечатлил. Очень ровно прошел всю дистанцию. В горах и на спусках ничего не отдал, только наращивал, брусчатку прошел хорошо. Нигде не ёрзал, всё ровненько. И мощно!
На финише выглядел бодрячком (после таких-то усилий!).
Уже готовый супер-раздельщик. Крутой парень. 22 года.
ЗЫ: Там и другие парни классные были для своего возраста, но, Якоб!...
ничего не поменяется. в 2008 яростно обсуждали контандора-шлеков-састре-винокурова-амстронга-бассо-кунего-ди луку-вальверде-эванса-меньшова и т.д.., сейчас обсуждаю других ,в будущем будут обсуждать третьих.
обсуждения это вообще не проблема дружебные они или не очень, благо с этими людьми вместо не нужно жить или работать
"Догон" и обгон/обход Рэмко Тадея в гонке на время, ещё и на подъеме! (даже на брусчаточном!!) - однозначно это один из лучших и самых запоминющих моментов этого сезона Во время прямого эфира на минуту мне показалось что С.Курдюков хочет посочувствовать Погачару, но эффект (+ эмоции) от того что сделал Эвенпул был сильнее.
Цитата: VeloVelo
Невероятно, но, факт. Ремко выдал феерию! С Победой!
Зуважал я мелкого. Групповую гонку на ЧМ бельгийцу конечно не выиграть, но вот на будущей Ломбардии он вполне составит годную конкуренцию словенцу...верю в это.
Скорость победителя(48,741км.час) почти на уровне Еви(48,948км.час).Первые 10 участников молодежных гонок "победили" самого Поги(46,492км.час). Со временем, "ПОГИСТОВ" будет так много, что не хватит эпитетов,высказанных сию минутными "любителями велоспорта" только для ОДНОГО.Вот тогда и наступит затишье в ЭФИРЕ и в дружеской обстановке комментировать гонки. Сидит мужик за компьютором,обляпанный "темными пятнами"(рисунок чёрно-белый) и надпись:Обидно!Ничего не сделал, только в комменты зашел".