23-летний французский спринтер Насэр Буанни (FDJ) одержал седьмую в этом сезоне победу, выиграв свой второй этап на Джиро д’Италия-2014. На финише 7-го этапа итальянского Гран-тура, который проходил по традиционному сценарию спринтерского этапа, Буанни на полколеса обошёл итальянского спринтера команды Trek Factory Racing Джакомо Ниццоло и словенского гонщика Giant-Shimano Луку Мезгеца. Лидер общего зачёта Майкл Мэттьюс (Orica-GreenEdge) также принял участие в спринтерской борьбе, но финишировал 4-м, сохранив при этом как розовую майку лидера, так и белую майку лучшего молодого гонщика, а также синюю майку первого в горной номинации.
Об этапе: Насэр Буанни, Джакомо Ниццоло, Майкл Мэттьюс
Этап Джиро д’Италия предоставит генеральщикам возможность провести первую проверку ног в настоящих горах, среди подъёмов этапа будет и тот, на котором любил тренироваться Марко Пантани. Это один из немногих подъёмов, которые организаторы ввели в маршрут в память о великом итальянском горняке. Монте Карпенья (Monte Carpengna), которой присвоена 1-я категория, появлялась на итальянском Гран-туре всего трижды, сначала в 1973-1974 годах, затем раз в 2008, когда проходился за 90 км до финиша. Хотя подъём Монте Карпенья не слишком известен, он расположен всего в 12 км от Чезены, родного города Пирата.
Французский велогонщик команды FDJ Насэр Буанни (Nacer Bouhanni) взял вторую победу на Джиро д’Италия-2014, выиграв спринт на 7-м этапе. Этап развивался по классическому сюжету – отрыв пелотон добрал за 3 км до финиша. 23-летний французский гонщик обошёл на самой финишной черте итальянского спринтера Джакомо Ниццоло (Giacomo Nizzolo) из команды Trek Factory Racing и словенского гонщика команды Giant-Shimano Луку Мезгеца (Luka Mezgec). Насэр Буанни также стал лидером очковой номинации, перехватив красную майку у Элиа Вивиани (Cannondale). Лидер общего зачёта, австралиец команды Orica-GreenEdge Майкл Мэттьюс (Michael Matthews), как и обещал вчера, принял участие в спринтерской борьбе, но финишировал 4-м. Он сохранил розовую майку лидера. Полные результаты 7 этапа Джиро д’Италия-2014.
Генеральный менеджер российской команды Мирового Тура «Катюша» Вячеслав Екимов прокомментировал ситуацию, возникшую по итогам 6-го этапа «Джиро д’Италия»: "Прогнозируя велогонку «Джиро д’Италия» мы, конечно, никак не могли представить себе столь неприятную для команды ситуацию. В один момент три гонщика «Катюши», включая ее капитана и фаворита «Джиро» Хоакима Родригеса, оказались вне гонки, получив тяжелые травмы".
В результате массового завала примерно за 10 километров до финиша 6-го этапа «Джиро д’Италия» три гонщика команды «Катюша» вынуждены были отказаться от продолжения борьбы в гонке. Анхель Висиозо и Джампаоло Карузо завершили гонку в карете скорой помощи. Капитан команды Хоаким Родригес смог доехать до финиша, но травмы, обнаруженные позже в клинике Санта Сколастика Хоспитал в Кассино, вынудили и его завершить свое выступление на Джиро д'Италия-2014. "Очень больно покидать «Джиро», но другого выхода просто нет. Падения оказались очень тяжелыми для всех нас. Дорога была очень скользкой, а мы ехали со скоростью 60 км/ч. Одного прикосновения к тормозам было достаточно для того, чтобы упасть".
Гонщик команды Orica-GreenEdge Майкл Мэттьюс (Michael Matthews) выполнил задачу команды и выиграл 6-й этап до Монтекассино, будучи лидером общего зачёта. Это был один из этапов, на которых австралийский гонщик планировал взять победу. Теперь 23-летний Майкл Мэттьюс является не только обладателем розовой майки, но и лидером горного зачёта, а также продолжает лидировать в номинации лучшего молодого гонщика.
1. Taylor Phinney (USA) BMC Racing Team 2. Peter Sagan (Svk) Cannondale 3. Matthew Harley Goss (Aus) Orica GreenEdge 4. Jasper Stuyven (Bel) Trek Factory Racing 5. Kiel Reijnen (USA) UnitedHealthcare Генеральная классификация после 5 этапа: 1. Bradley Wiggins (GBr) Team Sky
На 6-м этапе Джиро д’Италии-2014 Кэдел Эванс (BMC), один из претендентов на победу в общем зачёте итальянского Гран-тура, оказался единственным из генеральщиков, кто избежал завала и оказался в лидирующей группе. На финише в Монтекассино после самого протяжённого, 257-км этапа Джиро, Эванс увеличил своё преимущество в общем зачёте относительно его соперников в борьбе за розовую майку. Группа, в которой ехал Кэдел Эванс, на большой скорости уходила от остальных гонщиков, остановленных завалом или пострадавших в нём. У команды BMC жертвами завала стали Самуэль Санчес, Янник Эйссен и Бен Херманс. Эванс, Осс и Морабито остались в первой группе.
Поги заболел, имеет место быть спад формы, с другой стороны - а когда он повсеместно в одну калитку выносил всех в ITT, пусть даже и с рельефом? Вспоминается только тот самый первый звездный ТДФ. Но в будущее воскресенье вс? встанет на свои места :)
Интересная статистика:
История выступлений Погачара на чемпионатах мира и Европы в разделке:
2015 год, чемпионат Европы по юниорам — 45-е место;
2018 год, чемпионат Европы по молодежи — 16-е место;
2021 год, чемпионат Европы — 12-е место; чемпионат мира — 10-е место;
2022 год, чемпионат мира — шестое место;
2023 год, чемпионат мира — 21-е место;
2025 год, чемпионат мира (подходящая трасса) — четвертое место.
Разделка на чемпионатах мира или Европы (разделка-однодневка, не в рамках многодневки) — главная слабость Погачара, которую он так пока и не решил. Ни одной медали в разделках
Если я правильно помню, Матье несколько лет назад стал амбассадором Ламборгини, скорее всего, машина досталась дешево или вообще бесплатно (может на время).
Мэлс, Дистанция разная у мужчин и андеров. Поэтому скорость не корректно сравнивать.
Разница в 9,4 км. И на этих "лишних километрах" у мужчин нехилая горушка расположена, причем, ближе к финишу, перед брусчатым подъемом. Посмотрите альтиметрию.
Швед очень впечатлил. Очень ровно прошел всю дистанцию. В горах и на спусках ничего не отдал, только наращивал, брусчатку прошел хорошо. Нигде не ёрзал, всё ровненько. И мощно!
На финише выглядел бодрячком (после таких-то усилий!).
Уже готовый супер-раздельщик. Крутой парень. 22 года.
ЗЫ: Там и другие парни классные были для своего возраста, но, Якоб!...
ничего не поменяется. в 2008 яростно обсуждали контандора-шлеков-састре-винокурова-амстронга-бассо-кунего-ди луку-вальверде-эванса-меньшова и т.д.., сейчас обсуждаю других ,в будущем будут обсуждать третьих.
обсуждения это вообще не проблема дружебные они или не очень, благо с этими людьми вместо не нужно жить или работать
"Догон" и обгон/обход Рэмко Тадея в гонке на время, ещё и на подъеме! (даже на брусчаточном!!) - однозначно это один из лучших и самых запоминющих моментов этого сезона Во время прямого эфира на минуту мне показалось что С.Курдюков хочет посочувствовать Погачару, но эффект (+ эмоции) от того что сделал Эвенпул был сильнее.
Цитата: VeloVelo
Невероятно, но, факт. Ремко выдал феерию! С Победой!
Зуважал я мелкого. Групповую гонку на ЧМ бельгийцу конечно не выиграть, но вот на будущей Ломбардии он вполне составит годную конкуренцию словенцу...верю в это.
Скорость победителя(48,741км.час) почти на уровне Еви(48,948км.час).Первые 10 участников молодежных гонок "победили" самого Поги(46,492км.час). Со временем, "ПОГИСТОВ" будет так много, что не хватит эпитетов,высказанных сию минутными "любителями велоспорта" только для ОДНОГО.Вот тогда и наступит затишье в ЭФИРЕ и в дружеской обстановке комментировать гонки. Сидит мужик за компьютором,обляпанный "темными пятнами"(рисунок чёрно-белый) и надпись:Обидно!Ничего не сделал, только в комменты зашел".