Наверное, для Алехандро Вальверде (Movistar) и Михала Квятковски (Omega Pharma - Quick-Step) стало привычным соперничать на классиках. За последнюю неделю эти два гонщика сначала заняли 4-е и 5-е места на Амстел Голд, затем на Флеш Валлонь также финишировали рядом, правда, Вальверде стал первым, а Квятковски 3-м. И вот снова оба на подиуме – и снова в той же последовательности – сначала Вальверде, теперь занявший 2-е место, затем Квятковски, поднявшийся на третью ступень подиума.
Симона Давидкова (Simona Davídková) из Чехии — официально назначена комиссаром UCI на международную гонку Race Horizon Park 2014, которая пройдет 30, 31 мая и 1 июня. Напомним, что ранее UCI назначал комиссаром украинской велогонки международного судью из Словении Питера Юдежа (Peter Jude). Но из-за изменения календаря гонок Питер Юдеж не сможет посетить Украину.
Помимо нового комиссара традиционная велогонка Race Horizon Park 2014 в этом году меняет маршрут второго дня (субботы) и даты проведения. Судья из Чехии считает, что на киевскую велогонку приедет достаточно команд. «Киев живет нормальной жизнью, ситуация в целом спокойная. Поэтому команды будут удовлетворены условиями и организацией. Скоро увидимся!», – уточнила в коротком комментарии Симона Давыдкова.
Саймон Герранс (Simon Gerrans), гонщик команды Orica-GreenEdge в ранге действующего чемпиона Австралии стал победителем юбилейного 100-го выпуска старейшей классики велоспорта Льеж-Бастонь-Льеж (Liege-Bastogne-Liege). Это вторая в карьере Герранса победа на гонке, входящей в список монументов велоспорта (в 2012 он выиграл Милан-Сан-Ремо). Кроме того, Саймон Герранс стал первым австралийцем, одержавшем победу на Льеж-Бастонь-Льеж. Победа позволила гонщику команды Orica-GreenEdge подняться на 2-ю строчку индивидуального мирового рейтинга UCI. Ради того, чтобы быть на Льеж-Бастонь-Льеж на пике формы, Герранс пропустил Флеш Валлонь и его стратегия окупилась, старейшая классика решилась на последних десятках метров 263-километровой дистанции в спринте.
27-летний ирландский гонщик команды Garmin-Sharp Дэн Мартин (Daniel Martin) вышел на старт юбилейного, сотого выпуска Льеж-Бастонь-Льеж, чтобы защитить свой титул. И ему почти удалось стать двукратным победителем старейшей классики – мощная атака за 250 м до финиша вполне могла принести Мартину если не вторую победу, то подиум. Но падение на последнем повороте уничтожило все шансы. Физически Дэн Мартин не пострадал, но получил серьёзный психологический удар. Несмотря на драматическое завершение гонки и финиш на 39-й позиции Мартин нашёл в себе силы сказать несколько слов на пресс-конференции после гонки.
Завершилась старейшая классика велоспорта -Льеж-Бастонь-Льеж - кульминация Арденнских классик, победителем которой стал австралийский гонщик Саймон Геррансиз протуровской командыOrica-GreenEdge. UCI опубликовал текущийрейтинг, в индивидуальном зачете испанец Альберто Контадор сохранил 1 место с 308 очками. В рейтинге команд на 1-м месте бельгийская командаOmega Pharma - Quick Step. В рейтинге по странам на первом месте Испания.
Чемпион Австралии, гонщик команды Orica-GreenEdge Саймон Герранс (Simon Gerrans) стал победителем юбилейного, сотого выпуска старейшей классики Льеж-Бастонь-Льеж. Кроме того, Герранс стал первым австралийцем, одержавшем победу на этой бельгийской классике. Благодаря своей победе Герранс поднялся на 2-ю строчку в индивидуальном рейтинге Мирового Тура UCI. Дистанцию протяжённостью 263 км с 10 подъёмами гонщики прошли за 6:37:43. Кульминацией гонки стал последний километр дистанции, отрыв, в котором находились гонщик «Катюши» итальянец Джампаоло Карузо и гонщик команды AG2R La Mondiale итальянец Доменико Поццовиво, догнали за несколько десятков метров до финиша. Прошлогодний победитель Льеж-Бастонь-Льеж, ирландец Дэн Мартин (Garmin-Sharp), предпринявший мощную атаку, ошибся на повороте и упал, потеряв свой шанс. Саймон Герранс в финишном спурте обошёл Алехандро Вальверде (Movistar) и Михала Квятковски (Omega Pharma - Quick-Step), занявших 2-е и 3-е места соответственно. Джампаоло Карузо («Катюша») финишировал 4-м. Полные результаты Льеж-Бастонь-Льеж-2014
100-й выпуск старейшей классики велоспорта – Льеж-Бастонь-Льеж, основанной в 1892 году, стартует сегодня, 27 апреля, в 10:15 (CET). Финиш ожидается около 16:30 (CET). Чья атака окажется решающей, будет ли разыгран спринт из небольшой группы или нас ждёт борьба одного против всех? События на «монументе велоспорта» разворачиваются стремительно, и чтобы не упустить важных деталей гонки, приглашаем вас принять участие в обсуждении Льеж-Бастонь-Льеж2014.
Я в этом аспекте вообще не имею в виду ребят, которые выиграли грандтур, не являясь генеральщиками вообще. Считаю и Хорнера таким. Как и Харта, Эвенпула и подобным им. Лично я считаю недогенеральщиками тех, кто год от года считается претендентом на победу в ГК, но никогда не поднимается на верхнюю ступень. И не поднимется. Не хочу здесь приводить примеры, всем они известны. То есть мораль басни такая - может выиграть ГТ человек со стороны, условный Кусс или Хорнер. И никогда не выиграет условный Барде, Ланда и другие Закарины.
когда на картах маршрута/этапов ГТ уже есть Венгрия, Албания, Великобритания, Португалия, Дания, а в 2026 году может добавиться и Болгария (Джиро). Хорошо хоть финишируют все гранд туры в своих городах.
В лучших традициях испанского гранд тура - второй этап и уже финиш в отборною горку (1км+). Кстати, смотрю на картинки и вижу что немного на Вуэльте изменили графический (цветовой) дизайн.
Цитата: sashaney
Чортова коммерциализация. Как объяснить нахождение Вуэльты Испании в Италии? Ещё эта вечная мечта АСО затащить Тур в Японию. Потом Марс?
Коммерциализация в чистом спортивном виде - образно говоря: Джиро начинается во Франции, Тур в Испании, Вуэльта в Италии (вот круг и замкнулся). Да что тут говорить когда на картах маршрута/этапов ГТ уже есть Венгрия, Албания, Великобритания, Португалия, Дания, а в 2026 году может добавиться и Болгария (Джиро). Хорошо хоть финишируют все гранд туры в своих городах.
Но вот на фоне всех этих разных стран куда переодически, а в последнее время очень даже часто орги ГТ завозят мировой пелотон, как то обидно за Австрию, Германию и даже Швейцарию - а ведь там тоже красивыве дороги, ну и само собой - Альпы + расположение для конструирования этапов по маршруту ТдФ или Джиро вполне бы вписалось в города этих самых 3-х стран (и не обязательно даже делать финиш на тамошних Альпийских перевалах, хотя это было бы вообще супер).
А чем вас не устраивает его победа? Майку Кусс захватил в честной борьбе, а дальше команда эту майку защищала и защитила. Ни Сепп, ни Йонас с Приможем, ни Висма в целом не виноваты в том, что не нашлось на той Вуэльте никого (кроме двоих вышеназванных), кто смог бы раздеть Кусса. Команда разыграла лучший из возможных сценариев, в том числе в медийном плане.