Роберт Гесинк, один из лидеров команды Belkin, сегодня провёл пресс-конференцию, на которой сообщил, что последние несколько лет испытывает проблемы с сердцем, что мешает ему выступать на высоком уровне. У 27-летнего голландского гонщика диагностирована мерцательная аритмия. Во время медицинских осмотров врачи заявляли, что аритмия не повлияет на выступление гонщика, но с Джиро д’Италия прошлого года Роберт Гесинк после одного из приступов стал опасаться выступать в полную силу. По соглашению с руководством команды гонщик решил прервать свой сезон и пройти всестороннее медицинское обследование, чтобы найти решение проблемы. Гесинк сказал, что не отрицает возможность операции на сердце, но не собирается заканчивать карьеру.
В мексиканском Акваскальентесе прошел чемпионат мира по паралимпийскому велоспорту на треке. 38-летний российский паралимпиец Алексей Обыденнов стал первым в истории России чемпионом мира в этом виде спорта. Лидер сборной России по паралимпийскому велоспорту на треке завоевал сразу две золотые медали. Первое золото Обыденнов взял в гонке преследования на трехкилометровой дистанции.
23-летний австралийский гонщик команды Orica GreenEdge Майкл Мэттьюс (Michael Matthews) благодаря победе в спринте на 3 этапе Тура Страны Басков завоевал себе место в составе команды на Джиро д’Италия. Мэттьюс, у которого есть две победы на этапах испанского Гран-тура Вуэльты (5 и 21 этап Вуэльты-2013) на данный момент является единственным гонщиком австралийской команды, взявшим в этом сезоне победу на европейской гонке Мирового тура. Теперь у австралийского спринтера будет шанс добавить к своим достижениям победу на этапе итальянского Гран-тура – Джиро д’Италия.
Двукратный победитель Тур де Франс, испанский гонщик российской команды Tinkoff-Saxo Альберто Контадор (Alberto Contador) провёл разведку 5-го этапа Тур де Франс, на котором гонщикам предстоит проехать 9 секций брусчатки протяжённостью 15,4 км. Если некоторые гонщики, например, Алехандро Вальверде (Movistar) или Брэдли Уиггинс (Sky) предпочли прочувствовать брусчатку и проверить себя на ней во время гонок, то Контадор провёл на брусчатке обычную тренировку. Под наблюдением тренера команды Tinkoff-Saxo Стивена де Йонга Контадор проверил решающие 75 км 156-километрового этапа от Ипра до Аренберга, а также протестировал велосипед, поэкспериментировав с разным давлением в трубках.
Немецкий профессиональный велогонщик Тони Мартин (Tony Martin) из бельгийской команды Omega Pharma-Quick Step, одержавший победу на 6-м этапе испанской велогонки Тур Страны Басков (Vuelta Ciclista al Pais Vasco), явно перешел рамки собственной безопасности, и все это ради победы в индивидуальной гонке на время. Бывает так, что ради победы велосипедист идет на всё. Всё или ничего, у каждого своя цена. Кто-то намеренно идет на нарушение антидопинговых правил Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Международного союза велосипедистов (UCI), а есть такие гонщики, как Тони Мартин, которые через намеренное причинение боли самому себе, закаляют характер.
Победитель Вуэльты-2013, 42-летний американский гонщик команды Lampre-Merida Крис Хорнер (Chris Horner), получивший травмы во время тренировки, будет находиться в больнице города Лекко около пяти дней. Гонщик проходит лечение, но точные обстоятельства инцидента пока не установлены. Итальянское издание Gazzetta dello Sport предполагает, что Криса Хорнера в туннеле сбил 70-летний пенсионер, который мог даже не увидеть, что пострадал человек. Детали происшествия в интервью VeloNewsраскрыл менеджер команды Lampre-Merida Брент Коупленд.
Я в этом аспекте вообще не имею в виду ребят, которые выиграли грандтур, не являясь генеральщиками вообще. Считаю и Хорнера таким. Как и Харта, Эвенпула и подобным им. Лично я считаю недогенеральщиками тех, кто год от года считается претендентом на победу в ГК, но никогда не поднимается на верхнюю ступень. И не поднимется. Не хочу здесь приводить примеры, всем они известны. То есть мораль басни такая - может выиграть ГТ человек со стороны, условный Кусс или Хорнер. И никогда не выиграет условный Барде, Ланда и другие Закарины.
когда на картах маршрута/этапов ГТ уже есть Венгрия, Албания, Великобритания, Португалия, Дания, а в 2026 году может добавиться и Болгария (Джиро). Хорошо хоть финишируют все гранд туры в своих городах.
В лучших традициях испанского гранд тура - второй этап и уже финиш в отборною горку (1км+). Кстати, смотрю на картинки и вижу что немного на Вуэльте изменили графический (цветовой) дизайн.
Цитата: sashaney
Чортова коммерциализация. Как объяснить нахождение Вуэльты Испании в Италии? Ещё эта вечная мечта АСО затащить Тур в Японию. Потом Марс?
Коммерциализация в чистом спортивном виде - образно говоря: Джиро начинается во Франции, Тур в Испании, Вуэльта в Италии (вот круг и замкнулся). Да что тут говорить когда на картах маршрута/этапов ГТ уже есть Венгрия, Албания, Великобритания, Португалия, Дания, а в 2026 году может добавиться и Болгария (Джиро). Хорошо хоть финишируют все гранд туры в своих городах.
Но вот на фоне всех этих разных стран куда переодически, а в последнее время очень даже часто орги ГТ завозят мировой пелотон, как то обидно за Австрию, Германию и даже Швейцарию - а ведь там тоже красивыве дороги, ну и само собой - Альпы + расположение для конструирования этапов по маршруту ТдФ или Джиро вполне бы вписалось в города этих самых 3-х стран (и не обязательно даже делать финиш на тамошних Альпийских перевалах, хотя это было бы вообще супер).
А чем вас не устраивает его победа? Майку Кусс захватил в честной борьбе, а дальше команда эту майку защищала и защитила. Ни Сепп, ни Йонас с Приможем, ни Висма в целом не виноваты в том, что не нашлось на той Вуэльте никого (кроме двоих вышеназванных), кто смог бы раздеть Кусса. Команда разыграла лучший из возможных сценариев, в том числе в медийном плане.