Omega Pharma-Quickstep – чемпион мира в командной гонке на время, подтвердила свой статус лидера этой дисциплины. Гонщики Omega Pharma-Quickstep показали на 18,5-километровой дистанции 1-го этапа Тиррено-Адриатико (Tirreno-Adriatico) лучшее время – 20 минут 13 секунд, команда ехала со средней скоростью 54,9 км/ч. Продолжилось противостояние золотых и серебряных призёров чемпионата мира – второе место, как и в сентябре 2013, заняла австралийская команда Orica-GreenEdge, уступившая в этот раз 11 секунд. Третье место в командной гонке с раздельным стартом взяли гонщики испанской команды Movistar, проигравшие бельгийской Omega Pharma-Quickstep 18 секунд. Первым гонщиком Omega Pharma-Quickstep, пересёкшим линию финиша, стал спринтер британской команды Марк Кэвендиш, надевший синюю майку лидера общего зачёта. Следующий этап, подходящий спринтерам, даёт команде возможность удержать майку лидера.
На 4-м этапе гонки Париж-Ницца (Paris-Nice) победу одержал голландский гонщик команды Garmin-Sharp Том-Йелте Слагтер (Tom Jelte Slagter), который атаковал на последнем категорийном подъёме этапа за 14 км до финиша. На атаку Слагтера быстро ответил гонщик команды Sky Герант Томас (Geraint Thomas), и они удержали преимущество до конца этапа. Герант Томас проиграл Слагтеру в финальном спринте, но благодаря второму месту на этапе британский гонщик перехватил майку лидера общего зачёта. Преследовавшая беглецов группа из 26 гонщиков финишировала через 5 секунд, но Джон Дегенкольб, ехавший этап в майке лидера, находился в другой группе, которая проиграла победителю этапа 18 секунд, поэтому он потерял первую позицию в генеральной классификации, но сохранил на своих плечах майку лучшего в очковой номинации.
Об этапе: Том-Йелте Слагтер, Герант Томас, Вилко Келдерманн, Юрий Трофимов, Симон Шпилак
Тиррено-Адриатико (Tirreno-Adriatico) началась с командной гонки на время. Лучшее время на 1-м этапе показали гонщики команды – чемпиона мира в этой дисциплине, Omega Pharma-QuickStep, которые преодолели дистанцию 18,5 км за 20:13. Они опередили ближайшего соперника, австралийскую команду Orica-GreenEdge на 11 секунд. Третье место на этапе заняли гонщики испанской команды Movistar, которые проехали этап за 20:31. Лидером общего зачёта Тиррено-Адриатико второй год подряд стал гонщик Omega Pharma-QuickStep британский спринтер Марк Кэвендиш (Mark Cavendish), который первым из команды пересёк линию финиша. Полные результаты 1 этапа.
Во Франции продолжается многодневная гонка Париж-Ницца (Paris-Nice). Сегодня утром в Невере (Nevers) стартовал четвертый этап гонки, проехав 201.5 км, гонщики финишировали в Бельвилле (Belleville). Хотя этап был среднегорным, на финиш пелотон прибыл практически в одно время с двумя гонщиками, которым по ходу этапа удалось отъехать в отрыв. Первым финишную линию пересек голландский гонщик Том Йелте Слагтер (Tom Jelte Slagter) из команды Garmin Sharp, вторым был второй гонщик из отрыва британец Герант Томас (Geraint Thomasr) из команды Sky. Третьим финишировал голландский гонщик Вилко Келдерман (Wilco Kelderman) из команды Belkin. Лидер общего зачета сменился, им стал финишировавшийся сегодня вторым Герант Томас. Полные результаты четвертого этапа.
Бельгийский гонщик Джанни Меерсман (Gianni Meersman), из команды Omega Pharma - Quick-Step, не вышел на старт третьего этапа французской многодневной гонки Париж-Ницца (Paris-Nice). Накануне, на последних 10 километрах до финиша второго этапа, Джанни Меерсман попал в завал. После осмотра Меерсмана медицинским персоналом гонки и командным врачом, руководством команды было принято решение о сходе гонщика с гонки. Джанни Меерсман вернулся в Бельгию, где прошел полный медицинский осмотр в клинике Hartziekenhuis Roeselare-Menen. Вердикт врачей неутешительный: сломаны 4 ребра правой стороны тела - 9-е, 10-е, 11-е и 12-е; выявлены три перелома и шесть трещин в спинно-поясничной области позвоночника.
Да, Деми Воллеринг в интервью после финиша последнего этапа была с выражением лица полным разочарования и недоумения по поводу невесть откуда взявшейся супер-многодневщицы из Франции.
Значит, есть у Деми характер и стремление к победе.
А по поводу Полин Ферран-Прево возникают серьёзные сомнения в чистоте её сенсационной победы в 33 года без предыдущих подобных успехов.
Но раз с ней разговаривал президент, и не отходил премьер - то вряд ли можем ожидать обыски французской полиции в местах расположения её команды Висма.
Ну, а раз Висма имеет карт-бланш на такие опробованные П. Ферран-Прево средства — то берегись Т. Погачар на следующем ТдФ, Й. Вингегор будет в сверх форме!
как показывает практика особенно некоторые Джиро отсутствие доминаторов не означает, что будет борьба. Часто гонщики наоборот устраивают "колхоз". Сомнительно, что кто-то будет пытаться уезжать даже км за 10 до финиша, но надеемся на лучшее.
Франция просто ликует по итогам этого женского Тур де Франс, ведь у мужчин на Туре такое наверное никогда уже не случится (столько побед на этапах, ещё и в жёлтой майке + генерал).
Цитата: cmap_nep
Удивили правильные прогнозы экспертов....А Деми была не в форме, как и вся команда...
Деми падала в начале ТдФ, причём приложилась нормально, а её команда работал весьма грамотно (Лабу(с) отдельный ресект). Кстати и Невядома тоже упала на спуске горного этапа, а у Гиганте спуски вообще ахиллесова пята, так что всё сложилось в "+" для Ферран-Прево, но я думаю что у такой француженки в этом году не было шансов ни у Сары, ни Кайси, ни даже у Деми.
Воллеринг, к слову, максималистка, на фото где призовой подиум по её кислому виду прям читается "когда уже это всё закончится", при награждении улыбку натянула, хоть и в душе жаль-жаль что снова не первая. А вот Катаржина напротив - ПОЗИТИВчик)
а зачем ты пукаешь в лужу? тебе нравится? странное у тебя увлечение, хотя...
"Кусс никогда не возьмёт Вуэльту", "Висме ничего не светит в генерале на этой Джиро", "Ганна порвёт Рэмбу", ну и по мелочи с сотню обоср@тушек, типа "Роглич отведет Аюсо в школу", от нашего юного друга Гонщика. угомонись, болезный, хорош жрать борбосянку - береги печень, друг.
Тур Польши я воспринимаю как самый опасный для здоровья спринтеров... Якобсен один чего стоит.. И тоже - на первом этапе... Тут не комментатора надо винить.
Как всегда первый этап спринтерский, но меня удивил комментатор. Только сказал, что летят к финишу и без завала, как тут же произошёл завал. Не надо лишнего болтать.