Самый юный чемпион Франции, выигравший этот титул в 2012 в 22 года, одержавший в 2013 году 11 побед, включая победы на гонка Мирового тура, французский гонщик Насэр Буханни уже утвердил себя в профессиональном пелотоне в качестве топового спринтера. Победа на гонке Etoile de Bessèges стала хорошим началом 2014 сезона. Буханни сказал в интервью L'Equipe, что в этом году у него одна цель: «Выигрывать гонки, одерживать победы в крупных гонках. Я не ищу какую-то конкретную победу, я хочу бороться с лучшими спринтерами мира. Они сильны, но не непобедимы. У них тоже две ноги, две руки, голова и сердце, как у меня».
Питер Веенинг является главной надеждой австралийской команды Orica-GreenEdge на генеральную классификацию на Туре Лангкави, гонке, которая пройдёт в Малайзии. Веенинг уже занимал в общем зачёте малазийской гонки второе место. В этом году команда надеется улучшить результат. «Маршрут типичный для Тура Лангкави. Девять в основном плоских этапов и один по-настоящему сложный горный до Гентинг Хайлендс на четвертый день гонки. Учитывая протяженность дистанции, гонка даёт участникам отличную возможность накрутить достаточное количество километров в качестве подготовки к европейским гонкам».
Менеджер британской команды Sky Дэйв Брэйлсфорд выразил удовлетворение тем, как Крис Фрум выступил на недавно закончившемся Туре Омана. Фрум стал победителем общего зачёта гонки и выиграл горный этап. Уроженец Кении, победитель Тур де Франс 2013 года, Фрум шаг за шагом готовится защищать свой титул на французском Гран-туре, и первая победа сезона – хороший для него знак. "Я думаю, Крис немного нервничал перед стартом, - говорит Дэйв Брэйлсфорд, - потому что он не знал, какова его степень готовности, в какой он находится форме. Но он прирождённый боец".
Хайнрих Хаусслер (Heinrich Haussler), который сегодня празднует своё 30-летие, хотя родился в Австралии и имеет австралийское гражданство, с 14 лет жил в Германии. Поэтому он всегда тренировался так, как его учили в Восточной Германии – до 29 лет Хаусслер принципиально не пользовался данными измерителя мощности, предпочитая в качестве подготовки к новому сезону два месяца ходить на лыжах, а затем наматывать километры на велосипеде. Но этой зимой Хайнрих Хаусслер, который второй год выступает в команде IAM Cycling, решил поменять тренировочную программу.
Чемпионату мира по велоспорту на треке впервые за 10 лет угрожает погода. 26 февраля в колумбийском городе Кали должны начаться соревнования, но похоже, что сильные дожди, которые синоптики прогнозируют на предстоящую неделю, могут сильно помешать спортсменам. Так как у сооружения трека отсутствуют стеновые ограждающие конструкции, а выполнено только покрытие, опирающиеся на колонны, то из-за сильного ветра, практически штормового, дождь попадает на полотно трека. Организаторы предпринимают меры по высушиванию деревянного полотна трека.
В Малайзии 27 февраля стартует 19-й выпуск ежегодной многодневной гонки Тур Лангкави (Tour de Langkawi). Тур Лангкави был организован в 1996 году, и хотя маршрут меняется каждый год, обязательный подъём гонки – Гентинг Хайлендс. Гонка входит в UCI Asia Tour и получила категорию 2.HC. В прошлом году победителем Тура Лангкави стал колумбийский гонщик Хулиан Арредондо (Julián Arredondo) из команды Nippo. На старт Тура Лангкави выйдут 6 команд Мирового тура (World Tour): Belkin, Astana, Orica-GreenEdge, Katusha, Tinkoff-Saxo, Europcar. Гонщики преодолеют дистанцию в 1495,9 км, их ждёт 10 этапов, из которых один (4-й) – королевский горный с преодолением знаменитого подъёма Гентинг.
Я в этом аспекте вообще не имею в виду ребят, которые выиграли грандтур, не являясь генеральщиками вообще. Считаю и Хорнера таким. Как и Харта, Эвенпула и подобным им. Лично я считаю недогенеральщиками тех, кто год от года считается претендентом на победу в ГК, но никогда не поднимается на верхнюю ступень. И не поднимется. Не хочу здесь приводить примеры, всем они известны. То есть мораль басни такая - может выиграть ГТ человек со стороны, условный Кусс или Хорнер. И никогда не выиграет условный Барде, Ланда и другие Закарины.
когда на картах маршрута/этапов ГТ уже есть Венгрия, Албания, Великобритания, Португалия, Дания, а в 2026 году может добавиться и Болгария (Джиро). Хорошо хоть финишируют все гранд туры в своих городах.
В лучших традициях испанского гранд тура - второй этап и уже финиш в отборною горку (1км+). Кстати, смотрю на картинки и вижу что немного на Вуэльте изменили графический (цветовой) дизайн.
Цитата: sashaney
Чортова коммерциализация. Как объяснить нахождение Вуэльты Испании в Италии? Ещё эта вечная мечта АСО затащить Тур в Японию. Потом Марс?
Коммерциализация в чистом спортивном виде - образно говоря: Джиро начинается во Франции, Тур в Испании, Вуэльта в Италии (вот круг и замкнулся). Да что тут говорить когда на картах маршрута/этапов ГТ уже есть Венгрия, Албания, Великобритания, Португалия, Дания, а в 2026 году может добавиться и Болгария (Джиро). Хорошо хоть финишируют все гранд туры в своих городах.
Но вот на фоне всех этих разных стран куда переодически, а в последнее время очень даже часто орги ГТ завозят мировой пелотон, как то обидно за Австрию, Германию и даже Швейцарию - а ведь там тоже красивыве дороги, ну и само собой - Альпы + расположение для конструирования этапов по маршруту ТдФ или Джиро вполне бы вписалось в города этих самых 3-х стран (и не обязательно даже делать финиш на тамошних Альпийских перевалах, хотя это было бы вообще супер).
А чем вас не устраивает его победа? Майку Кусс захватил в честной борьбе, а дальше команда эту майку защищала и защитила. Ни Сепп, ни Йонас с Приможем, ни Висма в целом не виноваты в том, что не нашлось на той Вуэльте никого (кроме двоих вышеназванных), кто смог бы раздеть Кусса. Команда разыграла лучший из возможных сценариев, в том числе в медийном плане.