После закрытия команды Vacansoleil 29-летний польский гонщик Томаш Марчински оказался в трудной ситуации, ему не удалось сразу найти себе команду. И вот в последний момент, когда 2014 сезон уже начался, он заключил 3-летний контракт с польской командой CCC Polsat, в которой уже выступал с 2010 по 2011 годы. Марчински начинал карьеру в 2006 с маленьких итальянских команд, но зарекомендовал себя подающим надежды горняком.
Маршрут знаменитой итальянской классики Милан – Сан-Ремо (Milano-Sanremo), которая состоится 23 марта, с большой долей вероятности может быть снова изменён. Напомним, что организаторы гонки, RCS Sport, в надежде обострить интригу классики и избежать спринтерской развязки, объявили, что в 2014 году в маршрут Классичиссимы между Чипрессой и Поджио будет добавлено прохождение пятикилометрового подъёма Помпеиана (Pompeiana). Как сообщает итальянская газета La Stampa, недавнее обследование Помпеианы показало, что на многих участках дороги отсутствуют необходимые для безопасности гонщиков ограждения, спуск по узкой и изобилующей сложными поворотами дороги может быть очень опасен.
Профессиональный велогонщик тренируется на протяжении всего года, но в межсезонье, с конца осени до середины зимы многие предпочитают отдыхать от привычных выездов на шоссе. Снег, дождь, холод, а также отдых от напряжённого графика гонок дают спортсменам возможность переключиться на другие виды тренировок – бег, плавание, ходьбу, лыжи. Многие рады позаниматься и другими видами спорта, изменить привычный ритм.
Во Франции завершилась многодневная гонка Тур Средиземноморья. На первых этапах доминировал гонщик команды Giant-Shimano Джон Дегенкольб (John Degenkolb), который взял три победы подряд. А победителя генеральной классификации определяли два завершающих этапа – разделка на 18,2 км и финальный горный этап с финишем на вершине высшей категории Мон Фарон (Mont Faron). Британец Стивен Каммингс (Stephen Cummings) из команды BMC одержал победу в разделке и смог защитить своё преимущество на горном этапе, став победителем Тура Средиземноморья-2014. Это первая победа Каммингса в многодневной гонке за 10 лет профессиональной карьеры. Россиянин Егор Силин из команды «Катюша» замкнул на горном этапе пятёрку лучших, а в общем зачёте занял 8-е место.
О гонке: Стив Каммингс, Жан-Кристоф Перо, Егор Силин
На Туре Омана ожидается первое в сезоне появление многих гонщиков, к которым будет приковано внимание во время важнейших гонок календаря Мирового Тура (World Tour). Недостатка в звёздах велоспорта на Туре Омана не будет, что стало традиционным для этой февральской гонки, в которой примут участие 18 команд. В течение 6 дней гонщики должны преодолеть 915,5 км по дистанции с различным рельефом, где могут проявить себя и спринтеры, и горняки, и универсалы.
Я в этом аспекте вообще не имею в виду ребят, которые выиграли грандтур, не являясь генеральщиками вообще. Считаю и Хорнера таким. Как и Харта, Эвенпула и подобным им. Лично я считаю недогенеральщиками тех, кто год от года считается претендентом на победу в ГК, но никогда не поднимается на верхнюю ступень. И не поднимется. Не хочу здесь приводить примеры, всем они известны. То есть мораль басни такая - может выиграть ГТ человек со стороны, условный Кусс или Хорнер. И никогда не выиграет условный Барде, Ланда и другие Закарины.
когда на картах маршрута/этапов ГТ уже есть Венгрия, Албания, Великобритания, Португалия, Дания, а в 2026 году может добавиться и Болгария (Джиро). Хорошо хоть финишируют все гранд туры в своих городах.
В лучших традициях испанского гранд тура - второй этап и уже финиш в отборною горку (1км+). Кстати, смотрю на картинки и вижу что немного на Вуэльте изменили графический (цветовой) дизайн.
Цитата: sashaney
Чортова коммерциализация. Как объяснить нахождение Вуэльты Испании в Италии? Ещё эта вечная мечта АСО затащить Тур в Японию. Потом Марс?
Коммерциализация в чистом спортивном виде - образно говоря: Джиро начинается во Франции, Тур в Испании, Вуэльта в Италии (вот круг и замкнулся). Да что тут говорить когда на картах маршрута/этапов ГТ уже есть Венгрия, Албания, Великобритания, Португалия, Дания, а в 2026 году может добавиться и Болгария (Джиро). Хорошо хоть финишируют все гранд туры в своих городах.
Но вот на фоне всех этих разных стран куда переодически, а в последнее время очень даже часто орги ГТ завозят мировой пелотон, как то обидно за Австрию, Германию и даже Швейцарию - а ведь там тоже красивыве дороги, ну и само собой - Альпы + расположение для конструирования этапов по маршруту ТдФ или Джиро вполне бы вписалось в города этих самых 3-х стран (и не обязательно даже делать финиш на тамошних Альпийских перевалах, хотя это было бы вообще супер).
А чем вас не устраивает его победа? Майку Кусс захватил в честной борьбе, а дальше команда эту майку защищала и защитила. Ни Сепп, ни Йонас с Приможем, ни Висма в целом не виноваты в том, что не нашлось на той Вуэльте никого (кроме двоих вышеназванных), кто смог бы раздеть Кусса. Команда разыграла лучший из возможных сценариев, в том числе в медийном плане.