30-летний Джованни Висконти (Movistar) впервые в карьере взял победу на этапе Гран-тура, не на простом этапе, а на королевском горном, посвящённом великому итальянскому велогонщику Марко Пантани. За 23 км до финиша на предпоследнем подъёме Висконти атаковал из отрыва и начал суровую горную разделку, в которой вышел победителем, сохранив существенное преимущество, позволившее ему пересечь линию финиша в одиночестве. Никто из претендентов на высокие места в общем зачёте не предпринимал решительных действий, Винченцо Нибали (Astana) уверенно удерживает свои позиции лидера генеральной классификации.
В преддверии любимого праздника всех киевлян Дня Киева в самом центре города в рамках международных соревнований по велоспорту Race Horizon Park 2013 пройдет масштабное и уникальное в своем роде событие – Milavitsa Велфест-2013. Уже второй год подряд торговая компания Milavitsa дарит всем гостям и жителям столицы беспрецедентный праздник спорта и красоты – любительскую женскую велогонку, неотъемлемым атрибутом которой является купальник и велосипед. Принять участие в велофесте может каждая девушка, которая оденет свой любимый купальник и приедет в центр города, чтобы продемонстрировать свое умение ловко управлять велосипедом, а также спортивный азарт и любовь к скорости, ведь всем участницам предстоит состязание в кольцевой велогонке.
Джиро д'Италия и Тур Калифорнии - почти зимняя погода Европы и зной Калифорнии поражали гонщиков, выступающих в разных полушариях. Но спортсмены стараются преодолевать неприятности с помощью шуток и смеха. Как Йенс Фохт стал спасителем Энди Шлека, зачем Александр Колобнев приобрел золотой велосипед, какой погодой встретили гонщиков Альпы - обо всём этом и многом другом вы узнаете из нашего традиционного обзора.
Дилеммой сегодняшнего дня стал вопрос- будем ли мы ехать через гору или нет. Когда мы направлялись на старт, наши массажисты приехали в гостиницу, где мы должны были расселяться после финиша этапа и сказали, что тут лежит снег, мы поняли, что через Sestrier мы не поедем. Организаторы не хотели повторять печальный опыт Милан-Сан-Ремо и изменили маршрут. За два часа до старта, сидя в гостинице нам светило солнце и, казалось, погода шепчет.Но пока мы организовывались, тучки сгустились и за 20 минут до этапа, начался дождь. Хоть и не было холодно, мы оделись потеплее, вооружились ветровками и всем необходимым.
Я в этом аспекте вообще не имею в виду ребят, которые выиграли грандтур, не являясь генеральщиками вообще. Считаю и Хорнера таким. Как и Харта, Эвенпула и подобным им. Лично я считаю недогенеральщиками тех, кто год от года считается претендентом на победу в ГК, но никогда не поднимается на верхнюю ступень. И не поднимется. Не хочу здесь приводить примеры, всем они известны. То есть мораль басни такая - может выиграть ГТ человек со стороны, условный Кусс или Хорнер. И никогда не выиграет условный Барде, Ланда и другие Закарины.
когда на картах маршрута/этапов ГТ уже есть Венгрия, Албания, Великобритания, Португалия, Дания, а в 2026 году может добавиться и Болгария (Джиро). Хорошо хоть финишируют все гранд туры в своих городах.
В лучших традициях испанского гранд тура - второй этап и уже финиш в отборною горку (1км+). Кстати, смотрю на картинки и вижу что немного на Вуэльте изменили графический (цветовой) дизайн.
Цитата: sashaney
Чортова коммерциализация. Как объяснить нахождение Вуэльты Испании в Италии? Ещё эта вечная мечта АСО затащить Тур в Японию. Потом Марс?
Коммерциализация в чистом спортивном виде - образно говоря: Джиро начинается во Франции, Тур в Испании, Вуэльта в Италии (вот круг и замкнулся). Да что тут говорить когда на картах маршрута/этапов ГТ уже есть Венгрия, Албания, Великобритания, Португалия, Дания, а в 2026 году может добавиться и Болгария (Джиро). Хорошо хоть финишируют все гранд туры в своих городах.
Но вот на фоне всех этих разных стран куда переодически, а в последнее время очень даже часто орги ГТ завозят мировой пелотон, как то обидно за Австрию, Германию и даже Швейцарию - а ведь там тоже красивыве дороги, ну и само собой - Альпы + расположение для конструирования этапов по маршруту ТдФ или Джиро вполне бы вписалось в города этих самых 3-х стран (и не обязательно даже делать финиш на тамошних Альпийских перевалах, хотя это было бы вообще супер).