Томас Фёклер (Europcar): "Это одна из самых красивых моих побед. Этим утром, учитывая количество гор на этапе, я даже не мог утверждать, что я лучший гонщик в борьбе за гороховую майку. По крайней мере, двенадцать гонщиков были в таком же положении. Когда образовался отрыв из 38 человек, я почувствовал, что сегодня ноги у меня идут хорошо. Но всё равно я подходил к этому этапу как если бы это были четыре разных гонки, которые финишируют на каждой из вершин".
Просыпаемся мы, как правило, за три часа до старта. Но время подъема может изменяться в зависимости от километража переезда до старта. Наш утренний рацион может состоять из: макарон, риса, омлета с прошутто (итальянская ветчина), с сыром, с томатом, с мясом, просто яйца всмятку или глазунья; любые фреши, разновидности варенья с хлебом, круасаны, нутелла. Практически все наши пацаны едят омлет или рис.
Ну что же, настало время последней горной битвы, последнего королевского этапа, последнего финиша в гору, последнего шанса для горняков что-то изменить. Звучит впечатляюще, не правда ли? И профиль этапа вполне оправдывает все эти громкие слова, и мы вправе рассчитывать на то, что увидим настоящую битву. Возможностей больше не будет, именно этот этап подведет промежуточный итог перед последней разделкой, которая определит победителя гонки. И хотя дистанция этапа составляет всего 143,5 км, гонщикам он наверняка покажется бесконечным.
Pau - Bagneres-de-Luchon, 197 км 1. Thomas Voeckler (Fra) Team Europcar 2. Chris Anker Sörensen (Den) Team Saxo Bank-Tinkoff Bank 3. Gorka Izagirre Insausti (Spa) Euskaltel - Euskadi 4. Alexandr Vinokourov (Kaz) Astana Pro Team 5. Brice Feillu (Fra) Saur - Sojasun
Новость о положительной допинг-пробе Фрэнка Шлека, с одной стороны, взорвала спокойствие второго дня отдыха, а с другой – заставила многих сказать: «Ну, наконец-то!». И дело не в том, что кто-то ждал неприятностей Фрэнка, просто Тур де Франс без допингового скандала – это не Тур де Франс. Сам гонщик узнал о результатах пробы около 7 часов вечера, и почти сразу же в твиттере появились первые сообщения об этом от представителей велоспортивной прессы, которые позже были подтверждены официальным пресс-релизом UCI. Фрэнк Шлек принял решение сам отправиться в полицейский участок в По, чтобы дать показания, чтобы избавить себя от унизительной процедуры быть доставленным туда под конвоем. Беседа с полицией длилась почти до полуночи.
Чуть больше года назад Маурисио Солер (Movistar) упал на 6-м этапе Тура Швейцарии. Вчера колумбийский гонщик официально объявил о том, что он больше не вернётся в профессиональный велоспорт. После серьёзного падения и тяжёлых травм Маурисио Солер до сих пор проходит курс реабилитации. "Мой невропатолог и медики предупредили меня, что я не смогу прикладывать столько сил, сколько требует профессиональный велоспорт, поэтому я больше не буду участвовать в гонках"
Поги заболел, имеет место быть спад формы, с другой стороны - а когда он повсеместно в одну калитку выносил всех в ITT, пусть даже и с рельефом? Вспоминается только тот самый первый звездный ТДФ. Но в будущее воскресенье вс? встанет на свои места :)
Интересная статистика:
История выступлений Погачара на чемпионатах мира и Европы в разделке:
2015 год, чемпионат Европы по юниорам — 45-е место;
2018 год, чемпионат Европы по молодежи — 16-е место;
2021 год, чемпионат Европы — 12-е место; чемпионат мира — 10-е место;
2022 год, чемпионат мира — шестое место;
2023 год, чемпионат мира — 21-е место;
2025 год, чемпионат мира (подходящая трасса) — четвертое место.
Разделка на чемпионатах мира или Европы (разделка-однодневка, не в рамках многодневки) — главная слабость Погачара, которую он так пока и не решил. Ни одной медали в разделках
Если я правильно помню, Матье несколько лет назад стал амбассадором Ламборгини, скорее всего, машина досталась дешево или вообще бесплатно (может на время).
Мэлс, Дистанция разная у мужчин и андеров. Поэтому скорость не корректно сравнивать.
Разница в 9,4 км. И на этих "лишних километрах" у мужчин нехилая горушка расположена, причем, ближе к финишу, перед брусчатым подъемом. Посмотрите альтиметрию.
Швед очень впечатлил. Очень ровно прошел всю дистанцию. В горах и на спусках ничего не отдал, только наращивал, брусчатку прошел хорошо. Нигде не ёрзал, всё ровненько. И мощно!
На финише выглядел бодрячком (после таких-то усилий!).
Уже готовый супер-раздельщик. Крутой парень. 22 года.
ЗЫ: Там и другие парни классные были для своего возраста, но, Якоб!...
ничего не поменяется. в 2008 яростно обсуждали контандора-шлеков-састре-винокурова-амстронга-бассо-кунего-ди луку-вальверде-эванса-меньшова и т.д.., сейчас обсуждаю других ,в будущем будут обсуждать третьих.
обсуждения это вообще не проблема дружебные они или не очень, благо с этими людьми вместо не нужно жить или работать
"Догон" и обгон/обход Рэмко Тадея в гонке на время, ещё и на подъеме! (даже на брусчаточном!!) - однозначно это один из лучших и самых запоминющих моментов этого сезона Во время прямого эфира на минуту мне показалось что С.Курдюков хочет посочувствовать Погачару, но эффект (+ эмоции) от того что сделал Эвенпул был сильнее.
Цитата: VeloVelo
Невероятно, но, факт. Ремко выдал феерию! С Победой!
Зуважал я мелкого. Групповую гонку на ЧМ бельгийцу конечно не выиграть, но вот на будущей Ломбардии он вполне составит годную конкуренцию словенцу...верю в это.
Скорость победителя(48,741км.час) почти на уровне Еви(48,948км.час).Первые 10 участников молодежных гонок "победили" самого Поги(46,492км.час). Со временем, "ПОГИСТОВ" будет так много, что не хватит эпитетов,высказанных сию минутными "любителями велоспорта" только для ОДНОГО.Вот тогда и наступит затишье в ЭФИРЕ и в дружеской обстановке комментировать гонки. Сидит мужик за компьютором,обляпанный "темными пятнами"(рисунок чёрно-белый) и надпись:Обидно!Ничего не сделал, только в комменты зашел".