Тур де Франс и Тур Польши - преодоление, борьба, накал страстей, а также интересные фото, весёлые моменты, попытки проанализировать ситуацию, уложившись в 140 знаков. Всё самое интересное за прошедшую неделю из жизни профессионального пелотона в нашем обзоре.
Луис Леон Санчес: «На этот раз Тур с самого начала был таким трудным для меня, что, казалось, победа никогда не придет. Я хотел бы отметить работу своей команды, нас всего четверо в гонке, но мы сумели добиться победы. Мы доказали, что, если хорошо работать, то можно добиться результата. Конечно, я держал в уме присутствие Сагана. Мы знаем, на что он способен даже в борьбе с лучшими спринтерами пелотона. Он легко выиграл бы из группы. И если у меня были амбиции, я должен был попробовать убежать. Я понимал, что мне трудно будет бороться за победу против него, а также Жильбера и Касара. Я намерен и дальше продолжать попытки убегать, может быть, постараюсь выиграть еще один этап».
Этап со спокойным началом и тремя категорийными, но не слишком сложными (3-й и 4-й категории) подъёмами, последний из которых находится за 29,5 км до финиша, полностью подходит спринтерам, если только отрыву не будет сопутствовать удача. Гонка пойдёт по территории департаментов Жер и Пирене-Антлантик, которые называют «макушкой шляпы провинциальной Франции». Этот регион Франции (Миди-Пирене) до сих пор считается одним из самых сельских, с маленькой плотностью населения, города и деревни которого далеко отстоят друг от друга. Но зато вы попадаете в уникальную атмосферу, где кажется, что время остановило свой ход, где можно отдохнуть от суеты, не спеша продегустировать блюда местной кухни и вдоволь насладиться чистым воздухом.
Одной из уникальных особенностей Тур де Франс является, то, что каждый раз для кого-то эта гонка становится эпической, легендарной, великой - такой, что запоминается на всю жизнь, и воспоминания о ней лежат в теплом архиве памяти, где-то рядом с игрой в «войнушки», собиранием полевых цветов или первым поцелуем. Именно таким для меня и стал Тур де Франс-2012.
Опять двадцать пять! Мало на МТБ башкой в землю втыкался?! Ну не его это! Никак не поймет, что без должной подготовки, тренировок, опыта, с кандачка, несмотря на все его таланты, взять в этой дисциплине ничего не получится.
Как по мне.. Вуэльта больше всех нравится . Настоящая, горная, сложная и непредсказуемая гонка для истинных горовосходителей. Этот испанский, горячий характер и темперамент не оставляет быть равнодушным к просмотру. Жаль, что на ней не будет Погачара, Карапаса, Дель Торо, Роглича. Вот бы была Фиеста Матадорова!!!
Деньги, сэр, и завышенная самооценка. Возможно ожидал, что витамины/кетоны Висмы дадут дополнительный импульс, и что-то не вышло. Но может ещё раскатится.
Маршрут для "смертников"!!! Если десятков восемь самых стойких останутся к финальному этапу - будет неплохо... Очень много истинно испанских гор - крутых, в меру длинных. Одним словом, убийственных.