Долгим покажется гонщикам этот день. Тур де Франс-2011 стремительным бегом приблизился к 9-му этапу, который стартует в Иссуаре (Issoire) и финиширует в Сен-Флур (Saint-Flour). Гонщикам предстоит преодолеть 209 км. Только первые 50 километров гонщики проедут по относительно плоской поверхности, затем их ожидают спуски и подъемы, которые будут чередовать друг друга до самого финиша. Этап, который, конечно же, хорошо ударит по ногам гонщиков. Финишный городок не встретит пелотон влетающим на их улицы плотной группой. Этапы с таким профилем буквально созданы для того, чтобы пелотон, на своем пути к финишу, разорвался в клочья. Наверное, по задумке организаторов, такой профиль этапа может спровоцировать "войну" в пелотоне, ведь маленькие группы на дистанции контролировать тяжелее всего. Но готовы ли гонщики к войне? Первая часть Тура подходит к концу, еще один рывок и гонщиков ждет День отдыха. Долгожданный, выстраданный. Восемь дней гонки позади. Дни, которые всех нас держали в безумном напряжени. Тур начался с «мяса», и каждый день гонщики продолжают падать, страдать и сходить.
Aigurande - Super-Besse Sancy, 189 км 1. Rui Alberto Faria Da Costa (Por) Movistar Team 2. Philippe Gilbert (Bel) Omega Pharma-Lotto 3. Cadel Evans (Aus) BMC Racing Team 4. Samuel Sanchez Gonzalez (Spa) Euskaltel-Euskadi 5. Peter Velits (Svk) HTC-Highroad
Генеральная классификация: 1. Thor Hushovd (Nor) Team Garmin-Cervelo
Podersdorf am Neusiedler See (ITT), 30.1 км 1. Bert Grabsch (Ger) HTC-Highroad 2. Jesse Sergent (NZl) Team RadioShack 3. Patrick Gretsch (Ger) HTC-Highroad 4. Taylor Phinney (USA) BMC Racing Team 5. Fredrik Kessiakoff (Swe) Pro Team Astana
Генеральная классификация: 1. Fredrik Kessiakoff (Swe) Pro Team Astana
Марк Кэвендиш на 7 этапе Тур де Франс-2011, с финишем в Шатору, одержал 17 победу в своем списке побед на этапах Тур де Франс. Ему всего 26 лет, но эта победа стала символом на пути покорения рекорда, поставленного великим бельгийским велосипедистом Эдди Мерксом - на его счету 34 победы на этапах Тур де Франс. Но гонщик из Англии заверяет нас - рекорд ему не интересен. Все, что он хочет - это зажигать на Туре, который он считает своим. Eurosport: - Одержав 17-ю победу на Туре, вы приблизились ровно на половину к рекорду Эдди Меркса. Это является вашей целью? Marc Cavendish: - Вовсе нет, это не является моей целью. Я просто хочу продолжать побеждать, как можно больше, вне зависимости от их количества. Я не Эдди Меркс. Я выигрываю так часто, как могу. Мне хотелось бы иметь хорошую форму всегда, как сейчас на Туре, и отличную команду. Эта гонка настолько важна, она всегда будет моей целью - побеждать на этапах Тура.
Марк Кэвендиш: «Я пересек линию финиша первым, но я бы абсолютно ничего не сделал без восьмерых самых удивительных парней, с которыми я когда-либо желал вместе гоняться. Так горжусь этим. Очень надеюсь, что с Брэдли Виггинсом всё в порядке. Чувствую себя опустошенным из-за того, что с ним случилось. Даю гарантию, что он заставил бы замолчать скептиков в этом году. Этот парень входит в число элитных гонщиков».
Очень похожие ощущения были. Оставалось км ~15, но даже 25 км/ч продавливать не мог. Слез и лежал на траве минут 10. Потом поехал на маленькой передней звезде.
У ВА деревянная медаль , его потолок на сегодняшний день .
Кто знает, может это цена за переквалификацию в многодневщика. Джиро покажет.
Как показывает пример Погачара, многодневщики тоже могут выигрывать классики, даже такие как Париж - Рубэ, ну почти ))) Но Фландрию точно могут
Погачар это исключение из правил. Не стоит с ним сравнивать. Когда последний раз многодневщик генеральщик выигрывал хотя бы Фландрию? Лень копать, не удивлюсь если это было пару раз в каких-нить лохматых годах.
Погачар показал как можно (не обязательно получится) выигрывать классики, если ты не слон. Рецепт выписал, так сказать. На ПР надо выдать 30 (по честному меньше) интервалов. На Фландрии и того меньше. Интервалы должны быть, конечно же, залихватскими, но направление есть.
Тренер редиска , в такие моменты дают быстрые углеводы...
Почему , обычный кусковой сахар быстро приводит в чувство , но если говорить конкретно о Поге , то никакого голодания не было , иначе бы не было никакого второго места .
Тренер специально хотел проучить самоуверенного юнца) В-итоге, юнец на своей шкуре понял что такое "голодовка"
Быстрые углеводы приводят в чувство, но включиться и пахать в прежнем темпе - сил не дают. Поэтому нельзя доводить до голодовки, дальше - провал.
Кто же доводит , тупо кончились припасы и человек не может даже выйти на смену , на автопилоте , в холодном поту , поэтому грамотный тренер не "учит" , а кормит из технички , ибо ждать когда обрубит полностью , может и до цугундера довести .
Тренер редиска , в такие моменты дают быстрые углеводы...
Почему , обычный кусковой сахар быстро приводит в чувство , но если говорить конкретно о Поге , то никакого голодания не было , иначе бы не было никакого второго места .
Тренер специально хотел проучить самоуверенного юнца) В-итоге, юнец на своей шкуре понял что такое "голодовка"
Быстрые углеводы приводят в чувство, но включиться и пахать в прежнем темпе - сил не дают. Поэтому нельзя доводить до голодовки, дальше - провал.
Если ты уже заголодал - фсё, поезд ушел, еду брать поздно, потому что не поможет.
ну почему, поможет. тошнить будет не так грустно. но снова "включиться" - уже точно нет. вспоминаю как впервые заголодал на трене (в юности). тренер оценивает зелёное лицо и предлагает пересесть в техничку. но у меня ещё оставались силы погеройствовать в "брось меня командир" ! тренер, думаю, сообразил, что такое "Г" в педагогических целях я должен сожрать до дна - и "ну давай доезжай потихоньку" доехать оставалось пустяк км 30. тащился долго. км за 5 силы оставили настолько, что слез с велика и прилёг на обочине. жаркий день, а меня морозит и я смотрю как Андрюша Болконский на пролетающие облачка и думаю о смысле всего этого. както добрался. тренер на базе - "о! доехал, молодец - на вот тебе яблоко!" )) самое вкусное яблоко в жизни!
Тренер редиска , в такие моменты дают быстрые углеводы .
Цитата: salomon
Цитата: Гонщик
Биоробот таки проиграл , не может быть .
"Биоробот" наберётся опыта на Рубэ и через пару лет уделает в.д.Пула !!!
Через пару лет многое может измениться , он то вполне мог уделать в этой гонке .
Цитата: Геродот
Цитата: VeloVelo
Если ты заголодал в такой гонке и борешься за победу, то пофиг, из какой технички брать еду. Всё или ничего. Ну, это моё мнение.
Если ты уже заголодал - фсё, поезд ушел, еду брать поздно, потому что не поможет. Надо не доводить до такого состояния и есть во-время. Так что если Пога заголодал - сам виноват, что прощелкал.
Почему , обычный кусковой сахар быстро приводит в чувство , но если говорить конкретно о Поге , то никакого голодания не было , иначе бы не было никакого второго места .
Да , обидно однако, в самый не подходящий момент- прокол поймал. Но просто красавец - это 3 место - выше как по мне что прошлогоднее. А так как было бы - это все сказки Венского леса
Боюсь, что велокомпьютер Тадея не потерян, а украден. После падения он оставался на руле. Но там были три болельщика, один с бельгийским (кажется) флагом.
Если ты уже заголодал - фсё, поезд ушел, еду брать поздно, потому что не поможет.
ну почему, поможет. тошнить будет не так грустно. но снова "включиться" - уже точно нет.
вспоминаю как впервые заголодал на трене (в юности). тренер оценивает зелёное лицо и предлагает пересесть в техничку. но у меня ещё оставались силы погеройствовать в "брось меня командир" ! тренер, думаю, сообразил, что такое "Г" в педагогических целях я должен сожрать до дна - и "ну давай доезжай потихоньку"
доехать оставалось пустяк км 30. тащился долго. км за 5 силы оставили настолько, что слез с велика и прилёг на обочине. жаркий день, а меня морозит и я смотрю как Андрюша Болконский на пролетающие облачка и думаю о смысле всего этого. както добрался. тренер на базе - "о! доехал, молодец - на вот тебе яблоко!" ))