На фоне «чёрных» новостей последних дней в мире велоспорта есть и положительная. В последний момент решилась судьба французской команды BBox, которая после долгих недель безуспешных переговоров нашла спонсора в лице компании по аренде автомобилей Europcar. В связи с этим Томас Фёклер (Thomas Voeckler), лидер BBox ,который уже был готов подписать контракт с Cofidis, разорвал все переговоры и остался в своей родной команде. Причём, по словам менеджера BBox Жана-Рене Бернадо (Jean-René Bernaudeau), команду удалось спасти именно благодаря Фёклеру, так как его присутствие было единственным условием, на котором настаивал новый спонсор Europcar. Единственным, кому данная ситуация не слишком подняла настроения, оказался Эрик Бойе (Eric Boyer), менеджер Cofidis: « К сожалению, Томас принял решение не подписывать контракт. Я не думаю, чтобы кто-то мог предложить ему лучшие условия для продолжения карьеры. Не Cofidis разорвал переговоры, а Томас передумал».
Всё внимание австралийских болельщиков сосредоточено сейчас на Кэделе Эвансе. Но есть в команде Австралии гонщик, шансы которого на успех в воскресной гонке, пожалуй, даже выше, чем у действующего чемпиона мира. Хозяева чемпионата, состав которых выглядит очень солидно, рассматривают несколько тактических вариантов ведения завтрашней групповой гонки. С одной стороны, Эванс в последнее время заявляет, что с каждым днем он обретает всё большую уверенность в том, что сможет отстоять свой титул. И эти слова австралийца созвучны с мнением его тренера, Альдо Сасси, который говорит, что трасса вполне подходит его подопечному. С другой стороны, в рядах австралийской команды есть человек, которому заключительные 700 метров дистанции групповой гонки подходят как нельзя лучше – тридцатилетний Аллан Дэвис, являющийся довольно разносторонним гонщиком, особенно хорошо проявил себя во второй половине нынешнего сезона.
В преддверии воскресной групповой гонки капитан бельгийской команды Филипп Жильбер заявил, что не боится пойти на риск ради победы на чемпионате мира: «Это будет игра, которую нужно вести смело и, возможно, поставить на карту всё». Эта способность Жильбера уже приносила дивиденды бельгийцу в этом сезоне – достаточно вспомнить две победы на этапах Вуэльты и успех на Амстел Голд Рэйс. Однако не стоит забывать и об упущенной возможности – первое место на одной из самых престижных однодневок, Льеж – Бастонь – Льеж, ускользнуло от Жильбера. Рассуждая о шансах чистых спринтеров, капитан бельгийцев, высказал свою точку зрения: «Грайпель гораздо лучше едет в гору, чем Кавендиш. Так что, здесь я бы отдал предпочтение Грайпелю».
ЧМ-2010: Women Elite Road Race, Geelong, 127.2 км 1. Bronzini Giorgia (ITA) 3:32:01 (35,997 км/h) 2. Vos Marianne (NED) а 0 3. Johansson Emma (SWE) а 0 4. Cooke Nicole (GBR) а 0 5. Arndt Judith (GER) +0:01
Бывает так, что жизнь человека может изменить один единственный день. Такое случилось и с Лэнсом Армстронгом. Второго октября 1996 года врачи сказали ему, что он болен раком. Это может показаться парадоксальным, но сам Армстронг считает эту дату самой важной в своей жизни – более важной, чем день рождения или любой другой праздник. Как говорит Лэнс, «многие задают мне вопрос о том, как изменила меня болезнь, но лучше спросить меня, что во мне не изменилось». Почти в одночасье он превратился из несокрушимого, как ему казалось, и амбициозного молодого гонщика французской команды Cofidis, имеющего солидный контракт и блестящие перспективы, в человека, начинающего свою жизнь практически с нуля.
Ну вот, Михаил, вы почти подтвердили тоже самое, только больше/глубже и в разрезе, так сказать. Я согласен с вами, что Погачар и его команда грамотно построили свою стратегию, и "сделали" для себя этот Тур именно в Пиренеях + та разделки №1, где Вингегор слишком много проиграл Тадею в рамках борьбы именно за 1-е место общего зачёта.
А у Йонаса, как бы сказал сейчас ИППОЛИТ - "у нас него пропал дух авантюризма")) Не говорю что датчанин был подавлен из-за мощи словенца, но факт на лицо...старался, старался, но даже этапа не взял не то что бы майку (на 1 хотя бы день).
А ещё отмечу слова товарища ittrainbow (он же Drew), насчёт того что не было 3-й силы на этом Туре, т.е. реально ещё одной команды (именно команды, а не капитана) которая бы смогла хотя бы горных этапах вмешаться в борьбу главарей Висмы и ОАЭ.
Эта дама очень рискованно финишировала, могла и проиграть. Рано радоваться начала. Так однажды Ало Филиппо проиграл Рогличу финиш. Воз не едет горы, маленькая горка и она потеряла майку.