Вопросы безопасности в Китае – личный опыт Елены Лихач и мужа Олега

 

  Китай привлёк любителей велоспорта велогонкой «Тур Гуанси» Gree-Tour of Guangxi, впервые проведённой в 2017 году и сразу получившей статус Мирового тура. Велосипед – один из самых распространённых видов транспорта в Китае, но безопасно ли самостоятельно путешествовать по этой удивительной стране? Об этом рассказывают Олег и Елена Лихач.

 

  Последние 3 года Олег и Елена Лихач живут в поднебесной. Муж с женой много, где успели побывать в Китае и сейчас живут на юге страны, рядом с Гонконгом в городе Шэньчжэнь.

 

Они описывают здесь личное впечатление и видение Китая.

 

 

  Нередко туристы задаются вопросом, насколько безопасно путешествовать по Китаю. Елена подумала над волнительной темой на второй-третий месяц проживания в этой стране. Первое время я больше пребывала в эйфорическом состоянии от удивительных традиций, окружающей обстановки. Первое время вопрос рисков вообще не занимал. Только случайно столкнувшись с этой темой, мы подумали, действительно ли Китай – достаточно безопасная для чужестранца страна.

 

 

 Вопросы безопасности в Китае – личный опыт Елены Лихач и мужа Олега

 На фото: Елена Лихач

 

Что нам поведала подруга?

 

  Моя подруга занималась спортом, искала себя в сфере единоборств. По роду деятельности ей пришлось часто ходить на тренировки и встречаться с местным населением. Однажды тренер группы, в которой занималась приятельница, пришел на тренировку в хмуром настроении. В руках мужчина держал газету. Педагог сообщил участникам группы, что журналисты напечатали статью о необычной истории, которая произошла на днях. По словам учителя, история ужасная, и группа взволновалась, затаив дыхание услышать нечто необычное.

 

Оказалось, девушка шла по пешеходному переходу и держала в руках смартфон. Мимо пробегал молодой человек, и неожиданно для девушки, выдернул гаджет из рук несчастной. Затем стремглав, воришка рванул прочь. Тренер рассказывал будоражащую историю с негодованием, волнуясь, возмущаясь ситуацией. Подруге стало очевидно: китайцы не привыкли к воровству на улице…

 

  В группе коллеги охали, ужасались печальной новости. Подруга же про себя удивилась. Воришками, хватающими сумки из рук девушек, никого из россиян не удивишь. Тренер продолжал удивляться и счел необходимым, заняться выработкой техники самообороны у участников группы. Учитель задался целью повысить уровень безопасности в городе, внося свою лепту, тренируя молодежь. Группа согласилась тренироваться, полностью разделяя мнение об ужасной истории с тренером.

 

  Мы живём в городе Шэньчжэнь. Речь идет о безопасности именно в этом интересном уголке страны. Здесь у горожан это практически врожденное ощущение спокойствия, на генетическом уровне, заложенное с детства. Доставая из сумки или кармана телефон, на родине обычно невольно включается инстинкт самосохранения, желание уберечь гаджеты от злоумышленников.

 

  В китайском городе негативных ситуаций не случалось. Возвращаясь домой, даже одна без мужа интуитивно не ждёшь подвоха на темной улице даже в три часа ночи. Не страшно! Хотя некоторых может смутить лишь освещение фонарей.

 

  Китай несколько отличается от других государств иным подходом к вопросам уличного освещения. Парки довольно темные. Безопасность достигается с помощью видеокамер. Камеры натыканы, подобно семечкам на каждом углу. Мощная забота государства сильно расслабляет чужестранца. Приехав домой, турист забывает о бдительности.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 120)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

9 - 16 июня 2024

Tour de Suisse

9 - 16 июня 2024

Giro d'Italia Next Gen

12 - 16 июня 2024

Baloise Belgium Tour

12 - 16 июня 2024

Tour of Slovenia

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2024?

Комментарии

  • svan
    Тур Швейцарии-2024. Этап 5 (6)
    svan-Фото
    как бы и Роглич не начал отваливаться от Ейтса с Алмейдой
  • Невозмутимый
    Тур Швейцарии-2024. Этап 5 (6)
    Невозмутимый-Фото
    Сдаётся мне, что Власов будет бесполезен на ТдФ для Роглича, потому что с такими доместиками у Погачара Власов будет отваливаться ещё до того как он понадобится Рогличу
  • error
    Тур Швейцарии-2024. Этап 5 (6)
    error-Фото
    На прошлом Туре те же самые были... но не очень то слаженно работали.
  • nightbuster33
    Тур Швейцарии-2024. Этап 5 (6)
    nightbuster33-Фото
    Завтра Йетц дает одну майку(горох) на прокат Луценко,чтобы все майки присутствовали в гонке.
  • Astanaforever
    Тур Швейцарии-2024. Этап 5 (6)
    Astanaforever-Фото
    Эмираты долбят всех по всем фронтам. Однозначно на туре будут самыми сильнейшими по составу. Если оруженосцы Тадея берут два подиума в отсутствия самого, то что будет на туре о-го-го? ! Только форс мажоры остановят Погачара и его команду. Однозначно.

    Берналя с возвращением в большие гонки! Молодец!
  • kwwk
    Тур Швейцарии-2024. Этап 5 (6)
    kwwk-Фото

    Красиво Алмейда провел финальную гору. Теперь у Погги минимум два отличных горных помощника.

    Берналь продолжает радовать. Мас не впечатляет.

    Ну а у Йетца все майки, кроме молодежной.

  • nightbuster33
    Тур Швейцарии-2024. Этап 4 (12)
    nightbuster33-Фото

    Этап еще не стартовал,а Лопез (Астана)уже переместился на одно место выше за счет схода соплеменника Карапаса(EF). Двое из команды EF не выходят на старт."Призрак" Ковида косит участников не взирая на предостережения.

  • Freejazz
    На Тур де Франс-2024 опробуют ... (4)
    Freejazz-Фото

    Цитата: SVS
    Удобно :). Проиграл не больше 50 метров = ничего не проиграл :).

    Это только для спринтерских этапов. Для гор - все по прежнему.

    Это решение может позволить немного ослабить нагрузку на сложных, узких  и извилистых спринтерских финишах, где пелотон может порваться на последних метрах из-за опасений завалов.

  • SVS
    На Тур де Франс-2024 опробуют ... (4)
    SVS-Фото

    Удобно :). Проиграл не больше 50 метров = ничего не проиграл :).

  • Ернат
    На Тур де Франс-2024 опробуют ... (4)
    Ернат-Фото

    посмотрим как прижувутся

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники