Вопросы безопасности в Китае – личный опыт Елены Лихач и мужа Олега

 

  Китай привлёк любителей велоспорта велогонкой «Тур Гуанси» Gree-Tour of Guangxi, впервые проведённой в 2017 году и сразу получившей статус Мирового тура. Велосипед – один из самых распространённых видов транспорта в Китае, но безопасно ли самостоятельно путешествовать по этой удивительной стране? Об этом рассказывают Олег и Елена Лихач.

 

  Последние 3 года Олег и Елена Лихач живут в поднебесной. Муж с женой много, где успели побывать в Китае и сейчас живут на юге страны, рядом с Гонконгом в городе Шэньчжэнь.

 

Они описывают здесь личное впечатление и видение Китая.

 

 

  Нередко туристы задаются вопросом, насколько безопасно путешествовать по Китаю. Елена подумала над волнительной темой на второй-третий месяц проживания в этой стране. Первое время я больше пребывала в эйфорическом состоянии от удивительных традиций, окружающей обстановки. Первое время вопрос рисков вообще не занимал. Только случайно столкнувшись с этой темой, мы подумали, действительно ли Китай – достаточно безопасная для чужестранца страна.

 

 

 Вопросы безопасности в Китае – личный опыт Елены Лихач и мужа Олега

 На фото: Елена Лихач

 

Что нам поведала подруга?

 

  Моя подруга занималась спортом, искала себя в сфере единоборств. По роду деятельности ей пришлось часто ходить на тренировки и встречаться с местным населением. Однажды тренер группы, в которой занималась приятельница, пришел на тренировку в хмуром настроении. В руках мужчина держал газету. Педагог сообщил участникам группы, что журналисты напечатали статью о необычной истории, которая произошла на днях. По словам учителя, история ужасная, и группа взволновалась, затаив дыхание услышать нечто необычное.

 

Оказалось, девушка шла по пешеходному переходу и держала в руках смартфон. Мимо пробегал молодой человек, и неожиданно для девушки, выдернул гаджет из рук несчастной. Затем стремглав, воришка рванул прочь. Тренер рассказывал будоражащую историю с негодованием, волнуясь, возмущаясь ситуацией. Подруге стало очевидно: китайцы не привыкли к воровству на улице…

 

  В группе коллеги охали, ужасались печальной новости. Подруга же про себя удивилась. Воришками, хватающими сумки из рук девушек, никого из россиян не удивишь. Тренер продолжал удивляться и счел необходимым, заняться выработкой техники самообороны у участников группы. Учитель задался целью повысить уровень безопасности в городе, внося свою лепту, тренируя молодежь. Группа согласилась тренироваться, полностью разделяя мнение об ужасной истории с тренером.

 

  Мы живём в городе Шэньчжэнь. Речь идет о безопасности именно в этом интересном уголке страны. Здесь у горожан это практически врожденное ощущение спокойствия, на генетическом уровне, заложенное с детства. Доставая из сумки или кармана телефон, на родине обычно невольно включается инстинкт самосохранения, желание уберечь гаджеты от злоумышленников.

 

  В китайском городе негативных ситуаций не случалось. Возвращаясь домой, даже одна без мужа интуитивно не ждёшь подвоха на темной улице даже в три часа ночи. Не страшно! Хотя некоторых может смутить лишь освещение фонарей.

 

  Китай несколько отличается от других государств иным подходом к вопросам уличного освещения. Парки довольно темные. Безопасность достигается с помощью видеокамер. Камеры натыканы, подобно семечкам на каждом углу. Мощная забота государства сильно расслабляет чужестранца. Приехав домой, турист забывает о бдительности.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (690)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2023

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2023 года понравился больше?

Комментарии

  • MVDP
    Матье ван дер Пул обошёл Ваута ... (2)
    MVDP-Фото

    А тем временем Груневеген проиграл в велокроссовой гонке 15-летнему "новому МВДП". 

    https://velodaily.ru/dylan-groenewegen-lost-in-amsterdamse-cross-competitie-202
    2/

  • Earl57
    У Жерома Пино остаются считанн ... (1)
    Earl57-Фото

    Жером Пино так и не нашел новых спонсоров. Гонщикам и персоналу объявили, что они могут искать новую команду. Найти команду в декабре, когда везде составы уже сформированы, та еще проблема. Однако Виктора Корецки Бора ухватила практически мгновенно, так что ему даже лучше стало - из проконти в команду Мирового тура.

    Венсан Лавеню, босс AG2R, сказал что постарается найти дополнительные средства, чтобы подписать кого-то из гонщиков, оставшихся без работы.

    Но темой дня стал побочный эффект ухода B&B с проконтинентального уровня. Все стали дружно обсуждать и осуждать Uno-X, которая с вероятностью 99,9% получат приглашение на Тур де Франс. Там просто не остается других вариантов. Мол они пользуются тем, что у B&B проблемы.

    Руководители Uno-X огрызнулись - мол то что мы имеем, мы заработали упорным трудом и никогда не надеемся на неудачи у других.

    Норвежцы ну никак не могли повлиять на то, что от французской команды отказались французские же спонсоры. Но их все-равно грызут...

     

  • Pi-man
    Тадей Погачар: “Я буду боротьс ... (4)
    Pi-man-Фото
    Я думаю, что Погачар, когда говорил об игре, имел ввиду, что не стоит зацикливаться на победе любой ценой, начинать ненавидеть и как-то мстить сопернику, который оказался сильнее.
  • Velolife
    Матье ван дер Пул обошёл Ваута ... (2)
    Velolife-Фото

    8-й этап КМ велокросса в Антверпене собрал троицу главных протагонистов мирового СХ: MVDP, WVA и ЧМ Tom Pidcock. Два первых заняли две верхних ступеньки пьедестала. Tom Pidcock замкнул великолепную 7. Но все трое, вряд ли, борются за КМ. У них другие цели. Возможно, ЧМ. Правда, нынешний ЧМ уже намекнул, что, его, скорее всего, не увидят в Hoogerheide. Мол, там не та трасса, поскольку она для таких парней, как MVDP и WVA. И 8-й этап дал основание поверить британцу – по технической сложности трасса в Hoogerheide похожа на Антверпен. Ошибка WVA на 6-м барьере показала, что он ещё не в  форме. И более 20 секунд, которые привёз ему MVDP это подтверждает. Посмотрим, как развернётся соперничество в Дублине. Если, конечно, они туда поедут. Ведь никто шоссейные сборы не отменял. Хотя, почему бы и не покататься off-road перед Рождеством! Но, тем не менее, интересно понаблюдать за борьбой Laurens Sweeck и Eli Iserbyt, которых пока разделяют всего 6 очков. У элитных женщин разрыв намного больше: 290 Fem Van Empel против 195 Puck Pieterse. Девчонки  дают газу! Как всегда, приятно смотреть. Что и говорить, прекрасны женщины, даже тогда, когда они измазаны грязью!

  • Sezar
    Вуэльта Испании-2023 – главная ... (1)
    Sezar-Фото

    Вполне может затащить.

  • Геродот
    Тадей Погачар: “Я буду боротьс ... (4)
    Геродот-Фото

    Мутное какое-то интервью. Спорт это не игра, не рулетка как-то. Побеждает не только сильнейший, но и умнейший. Надо думать что делаешь и делать по-задуманному. А если полагаться на игру фортуны, можно и второй раз жестоко пролететь.

  • SVS
    Тадей Погачар: “Я буду боротьс ... (4)
    SVS-Фото

    Золотые слова! Всё больше радуюсь тому, что озвученное соответствует впечатлению от человека по телекартинке. Больших успехов ему!

  • enigma
    Давиде Ребеллин погиб под колё ... (35)
    enigma-Фото

     

    ПАМЯТИ: ДАВИДЕ РЕБЕЛЛИН (1971-2022)

    https://www.wielerflits.nl/nieuws/in-memoriam-davide-rebellin-1971-2022/

  • motte
    Впервые в истории Тур де Франс ... (4)
    motte-Фото

    Это просто класс! Каждый миллиметр этой трассы знаком любому в пелотоне, ибо , основная масса гонцов живет в Монако. Главное, будет зрелищно, столько туристов, немерено, сам не раз катался, но на авто.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE