Когда наступает сезон профессиональных велогонок на шоссе, то жарко приходится не только велосипедистам, но и тем, кто сопровождает их во время велогонок на автомобилях. К техничкам, как называют в велоспорте автомобили технического сопровождения, предъявляются особые требования. Машина должна хорошо маневрировать, проходить головокружительные спуски и подъёмы по узким дорогам, иногда по дорогам с гравийным покрытием. И шины в этом случае играют очень важную роль.

 

Выбор летних шин важен и для тех, кто собирается лично присутствовать на велогонках в качестве болельщика и следовать за гонкой на автомобиле.

 

 

 

 

 

Шины для легковых автомобилей классифицируются по рисунку протектора. Исходя из этого критерия, выделяют три основных типа покрышек. Рассмотрим подробно их эксплуатационные характеристики в нашей статье.

 

 

Симметричный ненаправленный рисунок

 

 

  Классические автошины Кордиант, которые установлены на большинстве легковых автомобилей, имеют симметричный ненаправленный рисунок. Они имеют бюджетную стоимость, возможно, именно поэтому приобрели такую большую популярность среди автомобилистов.

 

Особенностью данных шин является то, что их можно устанавливать с любой стороны диска. От этого их эксплуатационные характеристики не изменятся. Простота монтажа – весомое преимущество, во сколько можно сэкономить на профессиональной шиномонтажке.

 

Перед такими шинами ставится задача обеспечивать высокий уровень комфорта при передвижении, а именно свести к минимуму уровень шума и повысить плавность хода. Они являются идеальным решением для автомобилистов, которые передвигаются в условиях городской трассы и предпочитают размеренный стиль вождения. Образцы с высокими индексами скорости встречаются на рынке довольно редко.

 

Симметричный направленный рисунок

 

Такой протектор был разработан специально для решения задачи сопротивления аквапланированию. Такая летняя резина Goodyear рекомендована для использования в условиях повышенной влажности. Глубокий канавки, который расходятся от центра к краям, эффективно отводят воду из-под пятна контакта, обеспечивая надежное сцепление с мокрым дорожным полотном.

Монтаж таких шин довольно сложный. Необходимо соблюсти правильное направление вращения, Чтобы не перепутать, производитель указал направляющие стрелки на боковой поверхности. Неправильно установка шин может привести к аварийной ситуации на дороге.

 

Асимметричный рисунок

 

Шины с таким протектором считаются универсальными. Они гармонично сочетают в себе отличные показатели управляемости, устойчивости и сопротивляемости к аквапланированию. Обусловлено это тем, что рисунок на внешней и внутренней стороне отличается. Благодаря этому шины приспосабливаются к абсолютно любым погодным и дорожным условиям.

 

В конструкции протектора предусмотрено продольное ребро. Оно улучшает курсовую устойчивость автомобиля и делает безопасным передвижение даже на высоких скоростях.

 

Монтаж таких шин также достаточно сложный, устанавливать их в произвольном порядке нельзя. Необходимо соблюсти соответствие маркировки внутренней и внешней стороны. Обычно производитель оставляет маркировку на боковой части.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (249)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

28 июля - 1 августа 2020

Vuelta a Burgos

1 августа 2020

Strade Bianche

1 - 4 августа 2020

La Route d'Occitanie - La Depeche du Midi

3 августа 2020

Gran Trittico Lombardo

5- 9 августа 2020

Tour de Pologne

5- 8 августа 2020

Le Tour de Savoie Mont Blanc

5 августа 2020

Milano-Torino

6 августа 2020

Mont Ventoux Denivele Challenge

6 - 9 августа 2020

Czech Tour

7 - 9 августа 2020

Tour de l'Ain

8 августа 2020

Milano-Sanremo

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

14 - 19 августа 2020

Tour de l'Avenir

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

28 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE