Велоспорт – исключительно увлекательный вид спорта, а также хобби для миллионов людей по всему миру. Летом число крутящих педали на велосипеде увеличивается. Но лето также означает, что придётся чаще утолять жажду, с чем отлично справятся органические натуральные соки.

 

 

 

 

 

Польза органических фруктовых соков

 

 

  Фруктовый сок прекрасно вписывается в диету велосипедиста. Во время физических нагрузок важно поддерживать водный баланс организма. Обезвоживание опасно, оно нарушает работу сердечно-сосудистой системы и мышц. Особенно в жару организм может потерять жидкость быстро и незаметно, что станет причиной резкой слабости. Кроме того, велосипед помогает сжигать калории. Сок сможет как восстановить водно-солевой баланс, так и пополнить калории.

 

Благодаря соку:

 

- происходит восполнение жидкости, потерянной организмом во время интенсивной физической нагрузки. Большинство соков на 85 – 90 % состоят из воды;

 

- сок быстро пополнит потерянные во время езды углеводы, калории, поставляющие энергию для мышц;

 

- витамины, содержащиеся в соке, полезны для организма при физической нагрузке;

 

- соки – источник минералов, регулирующих водный баланс и артериальное давление.

 

 

Соки в жизни велосипедистов

 

  Не стоит позволять спортивным напиткам полностью заменять соки и воду. Спортивные напитки необходимы при усиленной нагрузке, поездке на большие расстояния. Если же планируется небольшая прогулка на велосипеде – соки станут хорошим вариантом пополнения жидкости и калорий. Чаще всего профессиональные велосипедисты и те, кто часто использует велосипед, выбирают апельсиновый сок.

 

Апельсиновый сок

 

  Апельсиновый сок отлично компенсирует потерю калия во время интенсивной физической нагрузки. Из-за недостатка калия могут возникнуть судороги и нарушение работы сердечно-сосудистой системы. Электролиты, содержащиеся в апельсиновом соке,  восполняют потери от потоотделения. Углеводы восстанавливают гликоген в мышцах, а витамин С защищает клетки. Апельсиновый сок хорошо выпить перед выездом на велосипеде.

 

Вишнёвый сок

 

Согласно исследованиям Университета науки и здоровья Орегона, вишнёвый сок не только богат антиоксидантами, но и способен уменьшать боль. Испытуемыми при изучении эффекта вишнёвого сока были бегуны на длинные дистанции, которые пили сок дважды в день в течение недели после больших пробежек, после которых обычно чувствуется сильная боль в мышцах. Поэтому если во время велотренировок выпить вишнёвого сока, это поможет восстановлению мышц.

 

Выбор соков

 

   Сок – один из важных элементов питания велосипедиста. Натуральный органический сок предпочтительнее напитков на основе соков. Количество полезных элементов в соках различается. Но выбор всегда за самим велосипедистом.

 

В 236 мл яблочного сока содержится 120 калорий, 2 мг витамина С, 300 мг калия. В таком же количестве клюквенного сока – 140 калорий, 85 мг витамина С, 45 мг калия. Виноградный сок (236 мл) богат калием – 335 мг, в нём 155 калорий, он также содержит соли фолиевой кислоты – 7 мкг.

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (706)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

30 января - 3 февраля 2023

Saudi Tour

1 - 5 февраля 2023

Etoile de Besseges

1 - 5 февраля 2023

Volta a la Comunitat Valenciana

5 февраля 2023

Велокросс. UCI World Championships Cyclocross Hoogerheide

10 - 14 февраля 2023

Tour of Oman

12 февраля 2023

Clasica de Almeria

15 - 19 февраля 2023

Volta ao Algarve em Bicicleta

15 - 19 февраля 2023

Vuelta a Andalucia Ruta Ciclista Del Sol

20 - 26 февраля 2023

UAE Tour

25 февраля 2023

Omloop Het Nieuwsblad Elite

ОПРОС

С какой гонки для Вас начинается велосезон болельщика?

Комментарии

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники