Классификация гонщика, быстрее всех  проходящего спуски на Джиро д’Италия-2017, отменена организаторами из-за волны критики

 

 

Отменена премия за самое быстрое прохождение спуска на Джиро д’Италия-2017

 

  В юбилейном, 100-м выпуске Джиро д’Италия организаторы собирались ввести новую премию – Премию Пирелли для гонщика, который лучше всех проходит спуски (Pirelli Premio Miglior Discesista). Она должна была разыгрываться на 10 разных спусках, включая спуск с высшей вершины Джиро д’Италия-2017 – Стельвио. Пятёрка самых быстрых на спусках гонщиков должны были получить – 8, 5, 3, 2 и 1 очко соответственно. По итогам Джиро д’Италия гонщик, набравший больше всего очков на спусках, должен был получить приз в 5000 евро, занявший 2-е место получил бы 3000 евро, за третье место организаторы планировали дать приз в 2000 евро.

 

  Однако, эта инициатива организаторов получила волну критики, негативную реакцию как со стороны гонщиков, так и со стороны UCI.

 

  Президент федерации велоспорта Бельгии и вице-президент UCI Том Ван Дамм называл введение такой премии «неприемлемым». Многие гонщики в твиттере показали, что не согласны с организаторами Джиро д’Италия.

 

  Спуски являются одним из самых опасных элементов гонки, особенно, на трёхнедельном Гран-туре, где ставки предельно высоки. Серьёзное падение на спуске c  Колле д’Аньелло на Джиро д’Италия в прошлом году выбило из борьбы за общий зачёт Ильнура Закарина, а Стевен Крёйсвейк из-за падения на том же спуске потерял розовую майку лидера.

 

  Маркус Бургхардт (Bora – Hansgrohe): «Мы не так давно потеряли нашего друга и коллегу Ваутера Вейландта из-за падения на спуске. Разве такое должно повториться? НЕТ!!!»

 

 Ваут Пулс (Sky): «Идея давать приз за самый быстрый спуск на Джиро – это угроза жизни. Надеюсь, это шутка? Как же насчёт безопасности»

 

 Йос ван Эмден (LottoNL-Jumbo): «Пожалуйста, не делайте этого. Трёхнедельная гонка по Италии и так достаточно зрелищна!»

 

 Мэттью Госс: «На Джиро д’Италия худшие спуски. Как они могут думать о таком, когда так недавно были серьёзные травмы и даже хуже».

 

 Яспер Стейвен (Trek-Segafredo): «Джиро д’Италия, вы это серьёзно? Если это правда, вам должно быть стыдно. Разве вам недостаточно падений?»

 

 

  Глава отдела велоспорта RCS Sport и директор Джиро д’Италия Мауро Веньи был зол и разочарован такой волной критики и сообщил журналистам  La Gazzetta dello Sport, что эта премия отменена.

 

  В официальном заявлении организаторов Джиро д’Италия говорится: «Главной идеей нашей инициативы было привлечь внимание к важному умению (проходить спуски), являющемуся частью велогонки. Но мы не ставили под угрозу безопасность гонщиков, которая остаётся приоритетом на Джиро д’Италия.

 

  В замечаниях выдвигалось предположение, что такая инициатива потенциально может быть не правильно понята, из-за чего могут возникнуть ситуации, где действия гонщиков могут пойти вразрез с принципом безопасности. Организаторы приняли во внимание эти комментарии и изменили инициативу, которая может быть неправильно понята.

 

 Однако, исключив эту классификацию и призовые деньги, мы продолжим фиксировать чистое время прохождения спусков для статистики, которая интересна болельщикам».

 

 

  Мауро Веньи: «Мы просто хотели создать дополнительную классификацию и увеличить интерес болельщиков. Печально, что некоторые не совсем поняли идею этого приза, а другие использовали это, чтобы создать шумиху. Мы решили исключить эту классификацию и призовые. Но мы всё равно будем засекать время гонщиков и используя эти данные, проинформируем болельщиков о скорости гонщиков на спусках.

 

  Я убеждён, что идея с призом хорошая. Мы должны смотреть в будущее и вводить новшества на гонке, потому что болельщики хотят знать всё больше и больше о гонщиках и их выступлении.

 

  Мы не подталкивали участников к тому, чтобы они больше рисковали, а просто хотели добавить дополнительный приз, чтобы наградить гонщиков, которые редко выигрывают или редко привлекают всеобщее внимание».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    3 мая 2017 16:19 | Регистрация: 4.07.2013

    пять-шесть претендентов на такую премию способны селать страйк пелотону на спусках. Плохая идея. 

  2. Eugeny1210

    3 мая 2017 16:51 | Регистрация: 17.07.2012

    Можно провести разделку вниз с какой-нибудь интересной горы.

    1. SVS

      4 мая 2017 15:37 | Регистрация: 26.04.2017

      Ага, в обязательном защитном снаряжении, панцири там, сплошная защита всего :-)... И ворота на шоссе, которые надо пройти :-)...
      Вообще, интересно было бы, но это не совсем велогонка получается.

  3. EL-Fenomeno

    3 мая 2017 17:02 | Регистрация: 4.01.2015

    Идея/затея неплохая, но с учётом недавной смерти Ч.Янга в США + ещё и трагическая смреть Скрапони (хоть и не на спуске) чуть раньше понятно что новвоведение забраковали и отменили; будем надеятся, что отложили на будущее.

    ...Однако, эта инициатива организаторов получила волну критики, негативную реакцию как со стороны гонщиков, так и со стороны UCI.

    &

    Серьёзное падение на спуске c Колле д’Аньелло на Джиро д’Италия в прошлом году выбило из борьбы за общий зачёт Ильнура Закарина, а Стевен Крёйсвейк из-за падения на том же спуске потерял розовую майку лидера.

    Вот тут это всё и описанно, причём с голосованием, 74%  ПРОТИВ и только 11% - ЗА

    http://www.cyclingnews.com/news/giro-ditalia-descending-competition-met-with-re
    sistance-from-peloton/

  4. Bjoern

    3 мая 2017 17:10 | Регистрация: 12.07.2014

    Какой идиотизм, хорошо, что отменили

     

    А премии надо было назвать не "Премию Пирелли", а премия Ваутера Вейландта

  5. Camel

    3 мая 2017 21:47 | Регистрация: 29.01.2017

    В велообществе уже давно ведется статистика скорости спуска велогонщиков с известных вершин как, впрочем, и скорости преодоления знаменитых подъемов. Статистика до сих пор была неофициальной.

    Так или иначе спуски гонщики проходят на максимальной скорости и с немалой долей риска. Более того, известны имена признанных "спусковиков" (Курдюков их называет почему-то "даунхильщиками"), тот же Нибали, например. Так вот в данном случае организаторы, на мой взгляд, предложили: "Раз уж вы рискуете на спусках, мы вам за это приплачивать будем". Но гонщики это восприняли как вызов. Заметьте, возразили как раз те гонщики, которые скоростными данными на спуске особо не отличаются.

    Тем не менее они как рисковали на спусках, так и будут рисковать, поскольку на кону в этом случае стоит временной выигрыш в генерале. Однако, в данной ситуации денег уже не будет. А риск остался. Неспусковик и так, и так на спуске потеряет время. А спусковик еще и деньги.

  6. piersto

    5 мая 2017 00:41 | Регистрация: 7.10.2014

    Велосипеды современные - вообще опасная штука, зачем они на них садятся??! Попросили бы организаторов выдать им стальные трех колёсные лисапеды весом килограммов в 30- вот тогда бы не было никого риска!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия

24 - 28 мая 2017

Belgium Tour

4 - 11 июня 2017

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Победителем Джиро д'Италия - 2017 станет?

Комментарии

  • bob.velo17
    Том Дюмулин удержал майку лиде ... (2)
    bob.velo17-Фото

    Бывают и такие случаи по себе помню.Том молодец сумел включиться после такого казуса.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Джиро д'Италия-2017. Результа ... (134)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото
    то то и оно.
    не можешь выиграть как все,выиграй как нибудь))
  • sixpack
    Джиро д’Италия-2017, превью эт ... (12)
    sixpack-Фото

    этап длиной 220 км с набором 3700 м отлично подходит для отдыха.

     

    Шансы на победу отрыва тут очень высокие.. генералы будут наблюдать друг за другом, и прежде всего за Томом. Хлтя решительных действий вряд ли стоит ожидать между 16-м и 18-м,. 

  • VeloVelo
    Джиро д'Италия-2017. Результа ... (134)
    VeloVelo-Фото

    Но, Том сегодня один из Героев. Протянул Отлично! несмотря на сбой! 
    Уважение к нему только выросло после сегодняшнего этапа.

  • VeloVelo
    Джиро д'Италия-2017. Результа ... (134)
    VeloVelo-Фото

    Они подождали сколько нужно. Дольше ждать не имело смысла. 
    Иначе вся гонка превратилась бы в фарс,
    потому что генерал возглавили бы Амадор, Хирт и другие.
    А Том ничего бы не потерял (а это было бы не справедливо). 
    Всё правильно сделала группа генералов. 
    Глупо было бы сделать иначе.

  • VeloVelo
    Джиро д'Италия-2017. Результа ... (134)
    VeloVelo-Фото

    Петр, Приветствую! С Возвращением!

  • VeloVelo
    Джиро д’Италия-2017, превью эт ... (12)
    VeloVelo-Фото

    Очень тяжелый этап сам по себе. Но, после того, что было вчера, 
    это превращается в ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛЫЙ ЭТАП. Всем Удачи и Здоровья!

    Генералы будут сканировать состояние соперников. Если кто-то из тройки-пятерки капнет, возможен взрыв. Взорвут те, кто сумеет лучше восстановится после 16-го.



    Победа будет из отрыва.



    Надеюсь на Фолика. 

  • aksbor
    Джиро д'Италия-2017. Результа ... (134)
    aksbor-Фото

    "большинство сходится во мнение, что всё-таки группе фаворитов надо было подождать Тома".

    Правильно сказал Пелиццо,что Тому все сочувствуют,но,извините,у других команд были свои планы на этот этап.

    Тогда и Томаса с Йетсом надо было ждать и т.д. Это жестокий мир спорта,где соперники пользуются и ошибками,и слабостями,и неудачами своих оппонентов. А Дюмулена и так особо не атаковали. Если бы пошел настоящий раскат во второй части Умбраиля,он бы минуты 4 отхватил...

  • Адриен
    Джиро д'Италия-2017. Результа ... (134)
    Адриен-Фото
    Так и думал, что сейчас посыпятся комментарии о "форсмажоре", невезении и везении . Послушайте, все в РАВНЫХ условиях! И от падений, поломок, болезней НИКТО не застрахован!Таков велоспорт в натуральном виде.А форсмажор - это - не дай Бог - обвал, лавина, падение метеорита. Поэтому, то что произошло с Дюмулином - НЕДОРАБОТКА команды - врача, повара, психолога, его самого, в конце концов и такое надо учитывать и, если хотите, ПЛАНОМЕРНО предотвращать еще на уровне подготовки.Скорее всего так и происходит, но вот - случилось, НЕДОСМОТРЕЛИ, НЕДОРАБОТАЛИ! Что же, получите две минуты и не пеняйте на "невезение" , просто строже относитесь к определенным аспектам.
  • Pixinguinha
    Джиро д'Италия-2017. Результа ... (134)
    Pixinguinha-Фото
    И все-таки это был Демар http://road.cc/content/news/124305-video-fdjfr%E2%80%99s-arnaud-d%C3%A9mare-ans
    wers-tdf-call-nature-%E2%80%93-nipping-fan%E2%80%99s-motorhome

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE