Классификация гонщика, быстрее всех  проходящего спуски на Джиро д’Италия-2017, отменена организаторами из-за волны критики

 

 

Отменена премия за самое быстрое прохождение спуска на Джиро д’Италия-2017

 

  В юбилейном, 100-м выпуске Джиро д’Италия организаторы собирались ввести новую премию – Премию Пирелли для гонщика, который лучше всех проходит спуски (Pirelli Premio Miglior Discesista). Она должна была разыгрываться на 10 разных спусках, включая спуск с высшей вершины Джиро д’Италия-2017 – Стельвио. Пятёрка самых быстрых на спусках гонщиков должны были получить – 8, 5, 3, 2 и 1 очко соответственно. По итогам Джиро д’Италия гонщик, набравший больше всего очков на спусках, должен был получить приз в 5000 евро, занявший 2-е место получил бы 3000 евро, за третье место организаторы планировали дать приз в 2000 евро.

 

  Однако, эта инициатива организаторов получила волну критики, негативную реакцию как со стороны гонщиков, так и со стороны UCI.

 

  Президент федерации велоспорта Бельгии и вице-президент UCI Том Ван Дамм называл введение такой премии «неприемлемым». Многие гонщики в твиттере показали, что не согласны с организаторами Джиро д’Италия.

 

  Спуски являются одним из самых опасных элементов гонки, особенно, на трёхнедельном Гран-туре, где ставки предельно высоки. Серьёзное падение на спуске c  Колле д’Аньелло на Джиро д’Италия в прошлом году выбило из борьбы за общий зачёт Ильнура Закарина, а Стевен Крёйсвейк из-за падения на том же спуске потерял розовую майку лидера.

 

  Маркус Бургхардт (Bora – Hansgrohe): «Мы не так давно потеряли нашего друга и коллегу Ваутера Вейландта из-за падения на спуске. Разве такое должно повториться? НЕТ!!!»

 

 Ваут Пулс (Sky): «Идея давать приз за самый быстрый спуск на Джиро – это угроза жизни. Надеюсь, это шутка? Как же насчёт безопасности»

 

 Йос ван Эмден (LottoNL-Jumbo): «Пожалуйста, не делайте этого. Трёхнедельная гонка по Италии и так достаточно зрелищна!»

 

 Мэттью Госс: «На Джиро д’Италия худшие спуски. Как они могут думать о таком, когда так недавно были серьёзные травмы и даже хуже».

 

 Яспер Стейвен (Trek-Segafredo): «Джиро д’Италия, вы это серьёзно? Если это правда, вам должно быть стыдно. Разве вам недостаточно падений?»

 

 

  Глава отдела велоспорта RCS Sport и директор Джиро д’Италия Мауро Веньи был зол и разочарован такой волной критики и сообщил журналистам  La Gazzetta dello Sport, что эта премия отменена.

 

  В официальном заявлении организаторов Джиро д’Италия говорится: «Главной идеей нашей инициативы было привлечь внимание к важному умению (проходить спуски), являющемуся частью велогонки. Но мы не ставили под угрозу безопасность гонщиков, которая остаётся приоритетом на Джиро д’Италия.

 

  В замечаниях выдвигалось предположение, что такая инициатива потенциально может быть не правильно понята, из-за чего могут возникнуть ситуации, где действия гонщиков могут пойти вразрез с принципом безопасности. Организаторы приняли во внимание эти комментарии и изменили инициативу, которая может быть неправильно понята.

 

 Однако, исключив эту классификацию и призовые деньги, мы продолжим фиксировать чистое время прохождения спусков для статистики, которая интересна болельщикам».

 

 

  Мауро Веньи: «Мы просто хотели создать дополнительную классификацию и увеличить интерес болельщиков. Печально, что некоторые не совсем поняли идею этого приза, а другие использовали это, чтобы создать шумиху. Мы решили исключить эту классификацию и призовые. Но мы всё равно будем засекать время гонщиков и используя эти данные, проинформируем болельщиков о скорости гонщиков на спусках.

 

  Я убеждён, что идея с призом хорошая. Мы должны смотреть в будущее и вводить новшества на гонке, потому что болельщики хотят знать всё больше и больше о гонщиках и их выступлении.

 

  Мы не подталкивали участников к тому, чтобы они больше рисковали, а просто хотели добавить дополнительный приз, чтобы наградить гонщиков, которые редко выигрывают или редко привлекают всеобщее внимание».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    3 мая 2017 16:19 | Регистрация: 4.07.2013

    пять-шесть претендентов на такую премию способны селать страйк пелотону на спусках. Плохая идея. 

  2. Eugeny1210

    3 мая 2017 16:51 | Регистрация: 17.07.2012

    Можно провести разделку вниз с какой-нибудь интересной горы.

    1. SVS

      4 мая 2017 15:37 | Регистрация: 26.04.2017

      Ага, в обязательном защитном снаряжении, панцири там, сплошная защита всего :-)... И ворота на шоссе, которые надо пройти :-)...
      Вообще, интересно было бы, но это не совсем велогонка получается.

  3. EL-Fenomeno

    3 мая 2017 17:02 | Регистрация: 4.01.2015

    Идея/затея неплохая, но с учётом недавной смерти Ч.Янга в США + ещё и трагическая смреть Скрапони (хоть и не на спуске) чуть раньше понятно что новвоведение забраковали и отменили; будем надеятся, что отложили на будущее.

    ...Однако, эта инициатива организаторов получила волну критики, негативную реакцию как со стороны гонщиков, так и со стороны UCI.

    &

    Серьёзное падение на спуске c Колле д’Аньелло на Джиро д’Италия в прошлом году выбило из борьбы за общий зачёт Ильнура Закарина, а Стевен Крёйсвейк из-за падения на том же спуске потерял розовую майку лидера.

    Вот тут это всё и описанно, причём с голосованием, 74%  ПРОТИВ и только 11% - ЗА

    http://www.cyclingnews.com/news/giro-ditalia-descending-competition-met-with-re
    sistance-from-peloton/

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  4. Bjoern

    3 мая 2017 17:10 | Регистрация: 12.07.2014

    Какой идиотизм, хорошо, что отменили

     

    А премии надо было назвать не "Премию Пирелли", а премия Ваутера Вейландта

  5. Camel

    3 мая 2017 21:47 | Регистрация: 29.01.2017

    В велообществе уже давно ведется статистика скорости спуска велогонщиков с известных вершин как, впрочем, и скорости преодоления знаменитых подъемов. Статистика до сих пор была неофициальной.

    Так или иначе спуски гонщики проходят на максимальной скорости и с немалой долей риска. Более того, известны имена признанных "спусковиков" (Курдюков их называет почему-то "даунхильщиками"), тот же Нибали, например. Так вот в данном случае организаторы, на мой взгляд, предложили: "Раз уж вы рискуете на спусках, мы вам за это приплачивать будем". Но гонщики это восприняли как вызов. Заметьте, возразили как раз те гонщики, которые скоростными данными на спуске особо не отличаются.

    Тем не менее они как рисковали на спусках, так и будут рисковать, поскольку на кону в этом случае стоит временной выигрыш в генерале. Однако, в данной ситуации денег уже не будет. А риск остался. Неспусковик и так, и так на спуске потеряет время. А спусковик еще и деньги.

  6. piersto

    5 мая 2017 00:41 | Регистрация: 7.10.2014

    Велосипеды современные - вообще опасная штука, зачем они на них садятся??! Попросили бы организаторов выдать им стальные трех колёсные лисапеды весом килограммов в 30- вот тогда бы не было никого риска!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 24 июня 2018

Le Tour de Savoie Mont Blanc

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • Cyclisme
    Состав команды AG2R La Mondial ... (4)
    Cyclisme-Фото
    Цитата: Андрон
    Неплохой такой подбор. Домона только не очень хорошо знаю. А вообще команда, заряженная на капитана в первую очередь. И на борьбу за подиум в ГК.
    Домонт в свое время подавал надежды как генеральщик, сейчас очень неплохо тянет в гору, поможет Барде это уж точно))) А вообще хороший состав, могут навязать борьбу Скай и Мовитару)))
  • Адриен
    Крис Фрум проводит разведку го ... (34)
    Адриен-Фото

    "И это самое главное"... То есть - ЦЕЛЬ ОПРАВДЫВАЕТ СРЕДСТВА?! Так можно, извините, черт знает до чего докатиться... Позволю себе уже во второй раз напомнить историю с российским керлингистом. Что заявило ВАДА после обнаружения у него мельдония - "Большая вероятность того, что препарат был употреблен НЕНАМЕРЕННО НЕ дает оснований на оправдание. НЕВАЖНО - как вещество оказалось в организме. Главное - его наличие могло сказаться на конечных результатах". ПОНИМАЕТЕ ? А вот для Фрума делается ИНДУЛЬГЕНЦИЯ в виде 1500 страниц, в которых , оказывается, ВАЖНО - как допинг попал в организм, и если "ученые" докажут, что произошло НЕПРЕДНАМЕРЕННОЕ превышение дозы - за счет специфического функционирования почек - пожалуйте, получаем белого и пушистого Кристофера, для которого эта СПРАВКА-РАЗРЕШЕНИЕ будет действовать и В БУДУЩЕМ !!! То есть - господин-астматик-почечник Фрум, вам ФАКТИЧЕСКИ РАЗРЕШЕНА ПЯТИКРАТНАЯ ДОЗА САЛЬБУТАМОЛА !!! И он становится , так сказать, даже НАД своими братьями астматиками - с их то "микродозой"! Ну а для кого-то шоу важнее...  Что же - пусть Фрум выигрывает пять ГТ подряд - ради "зрелищности и яркости"... Только не все золото, что блестит. Просто - яркие дешевые стекляшки для ,извините, папуасов...По мне - пусть будет гонка не такая зрелищная, пусть корявая, но НА РАВНЫХ, чем вот это понятное, вызывающее ШОУ с "заряженным" сами знаете - чем, фаворитом, которое все больше напоминает известную американскую борьбу - реслинг -театрализованное спортивное шоу, сочетающее борьбу , работу на публику и заранее заготовленный сценарий...Ну что же, у него тоже немало искренних почитателей.

  • Meilleur
    Крис Фрум проводит разведку го ... (34)
    Meilleur-Фото

    Какая такая месть за Контадора?

  • Gottliche_Recht
    Состав команды AG2R La Mondial ... (4)
    Gottliche_Recht-Фото

    Женье, Латур, Вийермо в горах должны хорошо прикрывать Барде. Да и Тони не в крутых будет тянуть неплохо. Очень сильный состав

  • collega2011
    Крис Фрум проводит разведку го ... (34)
    collega2011-Фото

    Цитата: Meilleur
    Человек находится в зените силы и на пороге исторического в плане ГТ велодостижения, имеет средства затягивать процесс по своему делу, отбиваться от UCI и WADA, отстаивать свои миллионы и вес команды в глазах спонсоров.
     
    Но нет, он должен быть совестливым человеком, сдаться и покаться, дабы угодить антидопинговым воздыхателям. Гениально. :)

    Женя ты циникbiggrin

    Совесть и покаяние--краеугольные камни мироздания.

    Зенит сменится закатом, историю затопчут и перепишут,средства имеют свойство заканчиваться,весы окажутся с секретом,гениальность превратится в простой обман.aggressive



    Конечно решение было принято заранее. Дубль Джиро-Тур.

    Вот Вуэльту испанцы уже не дадут проехать .Интересно,что превышение дозы было обнаружено именно на Вуэльте. Своего рода месть за Контадора.dirol

    Конечно Фрумму надо ехать Тур и естесственно побеждать.А иначе никак и быть не может.Кто и как его может остановить.Только силы небесные,но это уже из другой оперы.

    У нас в городе 8 лет подряд выбирали примаром воришку,чухонца и мягко говоря долбика.8 лет подряд.Наконец его скинули.Появилось 2 других кандидата.Один--копия предыдущего,второй не без грехов--но более менее нормальный.Снова выборы.Кого думаете выбрали снова...??dashbiggrin

    Првильно думаете.

    1500 страниц дела...cray 15 уже было бы переборомacute

    Это последний Тур наверное Фрумма,на семерку уж точно не потянет,а без нее какой смысл?? Так что будем смотреть и наслаждаться.

  • M-07
    Крис Фрум проводит разведку го ... (34)
    M-07-Фото

    Лишь из-за одного 19 этапа Джиро многие почему-то начали бредить, что без Фрума будет не интересно. Пипец, как люди быстро меняют свои мнения. Ну очень интересны были Туры с 2013 года с поездом Скай, который соперников укатает, а других съест и не подавится. (исключение Тур-2014 из-за схода) Не понимаю, как может нравиться, когда раз за разом побеждает один и тот же, это же не интересно, но людям почему-то нужны какие-то кумиры, объекты поклонения, а в спорте кумиры-доминаторы, не так давно были Армстронг, затем Контадор, сейчас Фрум, дальше ещё кто-то будет. Такие же люди восхищаются Месси и Роналду (и даже срутся, кто лучше, причём больше срутся из-за одного более любимого), Реалом или Барселоной (и срутся, кто хуже, и кому судья помогает/засуживает, хотя обе команды судейские), Фуркадом, Бьорген, Нортугом и т. д., и т. п.

    Мне такое не нравится, не интереснее ли, когда нет тех, кто постоянно выигрывает и доминирует, а просто разные спортсмены выигрывают с хорошей конкуренцией?

  • Sezar
    Крис Фрум проводит разведку го ... (34)
    Sezar-Фото

    Эмм, если бы он не участвовал в Туре он был бы не совестливым, а трусливым. Решение не принято, он в своем праве. Чего ради он должен прогибаться под чье-то там мнение?

  • Sezar
    Состав команды AG2R La Mondial ... (4)
    Sezar-Фото

    Неплохая команда. Но в командной минуты 2 поймают.

  • Meilleur
    Крис Фрум проводит разведку го ... (34)
    Meilleur-Фото

    Человек находится в зените силы и на пороге исторического в плане ГТ велодостижения, имеет средства затягивать процесс по своему делу, отбиваться от UCI и WADA, отстаивать свои миллионы и вес команды в глазах спонсоров.

     

    Но нет, он должен быть совестливым человеком, сдаться и покаяться, дабы угодить антидопинговым воздыхателям. Гениально. :)

  • Андрон
    Состав команды AG2R La Mondial ... (4)
    Андрон-Фото

    Неплохой такой подбор. Домона только не очень хорошо знаю. А вообще команда, заряженная на капитана в первую очередь. И на борьбу за подиум в ГК.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE