Классификация гонщика, быстрее всех  проходящего спуски на Джиро д’Италия-2017, отменена организаторами из-за волны критики

 

 

Отменена премия за самое быстрое прохождение спуска на Джиро д’Италия-2017

 

  В юбилейном, 100-м выпуске Джиро д’Италия организаторы собирались ввести новую премию – Премию Пирелли для гонщика, который лучше всех проходит спуски (Pirelli Premio Miglior Discesista). Она должна была разыгрываться на 10 разных спусках, включая спуск с высшей вершины Джиро д’Италия-2017 – Стельвио. Пятёрка самых быстрых на спусках гонщиков должны были получить – 8, 5, 3, 2 и 1 очко соответственно. По итогам Джиро д’Италия гонщик, набравший больше всего очков на спусках, должен был получить приз в 5000 евро, занявший 2-е место получил бы 3000 евро, за третье место организаторы планировали дать приз в 2000 евро.

 

  Однако, эта инициатива организаторов получила волну критики, негативную реакцию как со стороны гонщиков, так и со стороны UCI.

 

  Президент федерации велоспорта Бельгии и вице-президент UCI Том Ван Дамм называл введение такой премии «неприемлемым». Многие гонщики в твиттере показали, что не согласны с организаторами Джиро д’Италия.

 

  Спуски являются одним из самых опасных элементов гонки, особенно, на трёхнедельном Гран-туре, где ставки предельно высоки. Серьёзное падение на спуске c  Колле д’Аньелло на Джиро д’Италия в прошлом году выбило из борьбы за общий зачёт Ильнура Закарина, а Стевен Крёйсвейк из-за падения на том же спуске потерял розовую майку лидера.

 

  Маркус Бургхардт (Bora – Hansgrohe): «Мы не так давно потеряли нашего друга и коллегу Ваутера Вейландта из-за падения на спуске. Разве такое должно повториться? НЕТ!!!»

 

 Ваут Пулс (Sky): «Идея давать приз за самый быстрый спуск на Джиро – это угроза жизни. Надеюсь, это шутка? Как же насчёт безопасности»

 

 Йос ван Эмден (LottoNL-Jumbo): «Пожалуйста, не делайте этого. Трёхнедельная гонка по Италии и так достаточно зрелищна!»

 

 Мэттью Госс: «На Джиро д’Италия худшие спуски. Как они могут думать о таком, когда так недавно были серьёзные травмы и даже хуже».

 

 Яспер Стейвен (Trek-Segafredo): «Джиро д’Италия, вы это серьёзно? Если это правда, вам должно быть стыдно. Разве вам недостаточно падений?»

 

 

  Глава отдела велоспорта RCS Sport и директор Джиро д’Италия Мауро Веньи был зол и разочарован такой волной критики и сообщил журналистам  La Gazzetta dello Sport, что эта премия отменена.

 

  В официальном заявлении организаторов Джиро д’Италия говорится: «Главной идеей нашей инициативы было привлечь внимание к важному умению (проходить спуски), являющемуся частью велогонки. Но мы не ставили под угрозу безопасность гонщиков, которая остаётся приоритетом на Джиро д’Италия.

 

  В замечаниях выдвигалось предположение, что такая инициатива потенциально может быть не правильно понята, из-за чего могут возникнуть ситуации, где действия гонщиков могут пойти вразрез с принципом безопасности. Организаторы приняли во внимание эти комментарии и изменили инициативу, которая может быть неправильно понята.

 

 Однако, исключив эту классификацию и призовые деньги, мы продолжим фиксировать чистое время прохождения спусков для статистики, которая интересна болельщикам».

 

 

  Мауро Веньи: «Мы просто хотели создать дополнительную классификацию и увеличить интерес болельщиков. Печально, что некоторые не совсем поняли идею этого приза, а другие использовали это, чтобы создать шумиху. Мы решили исключить эту классификацию и призовые. Но мы всё равно будем засекать время гонщиков и используя эти данные, проинформируем болельщиков о скорости гонщиков на спусках.

 

  Я убеждён, что идея с призом хорошая. Мы должны смотреть в будущее и вводить новшества на гонке, потому что болельщики хотят знать всё больше и больше о гонщиках и их выступлении.

 

  Мы не подталкивали участников к тому, чтобы они больше рисковали, а просто хотели добавить дополнительный приз, чтобы наградить гонщиков, которые редко выигрывают или редко привлекают всеобщее внимание».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    3 мая 2017 16:19 | Регистрация: 4.07.2013

    пять-шесть претендентов на такую премию способны селать страйк пелотону на спусках. Плохая идея. 

  2. Eugeny1210

    3 мая 2017 16:51 | Регистрация: 17.07.2012

    Можно провести разделку вниз с какой-нибудь интересной горы.

    1. SVS

      4 мая 2017 15:37 | Регистрация: 26.04.2017

      Ага, в обязательном защитном снаряжении, панцири там, сплошная защита всего :-)... И ворота на шоссе, которые надо пройти :-)...
      Вообще, интересно было бы, но это не совсем велогонка получается.

  3. EL-Fenomeno

    3 мая 2017 17:02 | Регистрация: 4.01.2015

    Идея/затея неплохая, но с учётом недавной смерти Ч.Янга в США + ещё и трагическая смреть Скрапони (хоть и не на спуске) чуть раньше понятно что новвоведение забраковали и отменили; будем надеятся, что отложили на будущее.

    ...Однако, эта инициатива организаторов получила волну критики, негативную реакцию как со стороны гонщиков, так и со стороны UCI.

    &

    Серьёзное падение на спуске c Колле д’Аньелло на Джиро д’Италия в прошлом году выбило из борьбы за общий зачёт Ильнура Закарина, а Стевен Крёйсвейк из-за падения на том же спуске потерял розовую майку лидера.

    Вот тут это всё и описанно, причём с голосованием, 74%  ПРОТИВ и только 11% - ЗА

    http://www.cyclingnews.com/news/giro-ditalia-descending-competition-met-with-re
    sistance-from-peloton/

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  4. Bjoern

    3 мая 2017 17:10 | Регистрация: 12.07.2014

    Какой идиотизм, хорошо, что отменили

     

    А премии надо было назвать не "Премию Пирелли", а премия Ваутера Вейландта

  5. Camel

    3 мая 2017 21:47 | Регистрация: 29.01.2017

    В велообществе уже давно ведется статистика скорости спуска велогонщиков с известных вершин как, впрочем, и скорости преодоления знаменитых подъемов. Статистика до сих пор была неофициальной.

    Так или иначе спуски гонщики проходят на максимальной скорости и с немалой долей риска. Более того, известны имена признанных "спусковиков" (Курдюков их называет почему-то "даунхильщиками"), тот же Нибали, например. Так вот в данном случае организаторы, на мой взгляд, предложили: "Раз уж вы рискуете на спусках, мы вам за это приплачивать будем". Но гонщики это восприняли как вызов. Заметьте, возразили как раз те гонщики, которые скоростными данными на спуске особо не отличаются.

    Тем не менее они как рисковали на спусках, так и будут рисковать, поскольку на кону в этом случае стоит временной выигрыш в генерале. Однако, в данной ситуации денег уже не будет. А риск остался. Неспусковик и так, и так на спуске потеряет время. А спусковик еще и деньги.

  6. piersto

    5 мая 2017 00:41 | Регистрация: 7.10.2014

    Велосипеды современные - вообще опасная штука, зачем они на них садятся??! Попросили бы организаторов выдать им стальные трех колёсные лисапеды весом килограммов в 30- вот тогда бы не было никого риска!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • explosiveua
    Компания McLaren – партнёр ком ... (6)
    explosiveua-Фото

    ^ Только хотел про Нандо тнаписать, но типок меня опередил =_=

  • explosiveua
    Компания Sky прекращает спонси ... (44)
    explosiveua-Фото

    Черта себе. Не думал что такое вообще может быть с лучшей вело-тимой.. песос

  • AvA
    Компания McLaren – партнёр ком ... (6)
    AvA-Фото

    Несколько лет назад Фернандо Алонсо, гонщик МакЛарена, собрался основать свою собственную велокоманду. Даже название озвучивалось - FACT (Fernando Alonso Cycling Team), но что-то там не срослось. В этом году Алонсо объявил о завершении карьеры автогонщика Ф1. И тут МакЛарен входит в Бахрейн. Интересно, нет ли тут как-то взаимосвязи?.. Кроме того, Алонсо - испанец, и вроде как знаком с Контой, команду которого в этом году покидает основной спонсор....

  • AvA
    Компания Sky прекращает спонси ... (44)
    AvA-Фото

    Тиньков собирался вернуться в велоспорт после того, как уйдёт Фрумм, чтобы с какой-то командой попытаться выиграть ТДФ.

    Скиньте ему кто-нибудь ссылку на эту новость. Пусть в 2020-м подбирает Скай, переименовывает её в "ЛаДача" и выигрывает французский гранд-тур с Крисом!))

  • ЧОРНЫЙ
    Компания Sky прекращает спонси ... (44)
    ЧОРНЫЙ-Фото
    Как сказал Мэттью Уайт: Я скорее бы поставил на то, что увижу Брэйсфолда с командой в 2020м...
  • SSS
    Компания Sky прекращает спонси ... (44)
    SSS-Фото

    Цитата: Lucky
    Правдивый источник об истинном положении дел с допингом в спорте

    roflroflrofl

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Компания Sky прекращает спонси ... (44)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: sashaney
    Спорт на таком уровне, если говорить только о его белой части, убыточен. Все эти маркетинговые исследования не стоят бумаги, на кот. они написаны.
    Через не очень хитрые схемы в С.Америке научились выжимать деньги - делать это занятие прибыльным (телик, реклама, сосиски и пиво, налоги и пр)
    Про налоги отдельно очень интересная тема на долго и много экранов. Так, только один удивительный факт - самая доходная благотворительная (не имеющая целей доходов, как основной цели, а продвигающая что то хорошее) организация в мире - .... НФЛ.
    Европа в плане комерциализации отстаёт на поколения. Некоторые особенно узколобые (не будем показывать пальцем на их штаб-квартиру в Швейцарии, и это не ФИФА) на века. В результате имеем, что имеем.
    Конта и все остальные - просто смех, в смысле денег. Почитайте сколько команды из разных С.Американских лиг заплатили своим игрокам (работникам) , чтобы они НЕ играли. Последний пример - Торонто бейсбольный. 38 миллионов ничьих денег. Только чтоб ушёл.
    +++
  • sashaney
    Компания Sky прекращает спонси ... (44)
    sashaney-Фото
    Чтобы продать по настоящему , как бизнес для доходов, надо видеть как тебе это окупится и пр. На сегодняшний момент все эти покупки и так называемы "спонсорства" и "узнаваемость бренда" - полная чепуха для отвода глаз. Пользователи газа в Европе не смотрят на свою конфорку в поисках лого Газпрома. На сегодняшний момент Сити, ПСЖ, Реал и пр - понты их владельцев и игрушки богатеев. Не выживут в реальном мире дебита/кредита и одного года. С другой стороны попробуйте купить франчизу в С.Америке. Очередь и вступительный взнос.
  • sashaney
    Компания Sky прекращает спонси ... (44)
    sashaney-Фото
    Имя Лэнс Армстронг вам о чём нибудь говорит? Его команды были заточены под что то другое? Не понимают ничего, говорите?
  • sashaney
    Компания Sky прекращает спонси ... (44)
    sashaney-Фото
    Спорт на таком уровне, если говорить только о его белой части, убыточен. Все эти маркетинговые исследования не стоят бумаги, на кот. они написаны.
    Через не очень хитрые схемы в С.Америке научились выжимать деньги - делать это занятие прибыльным (телик, реклама, сосиски и пиво, налоги и пр)
    Про налоги отдельно очень интересная тема на долго и много экранов. Так, только один удивительный факт - самая доходная благотворительная (не имеющая целей доходов, как основной цели, а продвигающая что то хорошее) организация в мире - .... НФЛ.
    Европа в плане комерциализации отстаёт на поколения. Некоторые особенно узколобые (не будем показывать пальцем на их штаб-квартиру в Швейцарии, и это не ФИФА) на века. В результате имеем, что имеем.
    Конта и все остальные - просто смех, в смысле денег. Почитайте сколько команды из разных С.Американских лиг заплатили своим игрокам (работникам) , чтобы они НЕ играли. Последний пример - Торонто бейсбольный. 38 миллионов ничьих денег. Только чтоб ушёл.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE