Итальянская проконтинентальная команда Bardiani-CSF объявила о выходе из «Движения за заслуживающий доверия велоспорт» (MPCC). Поводом для этого послужило опубликованное MPCC объявление, что один из гонщиков Bardiani-CSF стартовал на Джиро д’Италия-2015, имея низкий уровень кортизола.

  Представители «Движения за заслуживающий доверия велоспорт» рассказали о низком уровне кортизола гонщика Bardiani-CSF 21 мая, на следующий день после победы на 10-м этапе гонщика этой итальянской проконтинентальной команды Николы Боэма. Причём сначала новость была опубликована во французской газете L’Equipe и лишь потом MPCC выпустили официальный пресс-релиз.

 

Никола Боэм

   PHOTO CREDIT: ANSA / DAL ZENNARO - ZENNARO - PERI

 

Руководство команды Bardiani-CSF настаивает, что команда не нарушала правил, потому что к моменту старта гонки уровень кортизола гонщика вернулся к норме, что показали пробы, взятые командой в субботу 9 мая за несколько часов до старта Джиро. Пробы, выявившие низкий уровень кортизола, брали инспекторы Международного союза велосипедистов (UCI) за два дня до старта гонки. Те же тесты UCI выявили низкий уровень кортизола у гонщика команды LottoNL-Jumbo Джорджа Беннета, которого команда сняла с гонки. Позже Беннет дал объяснения, что причиной снижения уровня кортизола стали препараты против аллергии, которые он принимал.

 

  Команда Bardiani-CSF не стала отстранять своего гонщика от участия в Джиро д’Италия и признаёт, что неправильно интерпретировала правила MPCC, согласно которым гонщик с низким уровнем кортизола должен быть отстранён от соревнований на 8 дней. Руководство Bardiani-CSF не называет имя гонщика с низким уровнем кортизола.

 

  В открытом письме менеджер команды Bardiani-CSF Бруно Ревербери заявляет: «Мы подтверждаем, что совершили ошибку, неверно интерпретировав правила, но гонщик не несёт за это ответственность, и запрет на участие в Джиро д’Италия мог стать наказанием за то, в чём нет его вины и негативно повлиять на его дальнейшую карьеру. Мы хотим прояснить и подчеркнуть, что гонщик 9 мая вышел на старт 1 этапа Джиро д’Италия с нормальным уровнем кортизола, что подтверждено анализом нашего врача, который передел результаты анализов в MPCC.

  Мы крайне разочарованы тем, как MPCC представили это дело, заставляя смотреть на нашу команду как на команду доперов. Мы считаем, что пресс-релиз был составлен в неподобающей форме и выпущен в самый неподходящий момент, потому что он не предлагал решения ситуации и не давал возможности нашей команде защитить себя и прояснить нашу позицию. Нас осудили ещё перед тем, как дали право на защиту.

  Мы хотим отметить, что наша команда была одной из первых, вступившей в ряды «Движения за заслуживающий доверия велоспорт», потому что мы верили в свой проект, но к нашей команде, в составе которой никогда не было гонщика, вовлечённого в дела с допингом, совершенно неверное отношение.

  Поведение и отношение MPCC к нашей команде принесло вред имиджу команды  Bardiani-CSF перед спонсорами. Нам лишь остаётся сообщить, что наша команда больше не верит в «Движение за заслуживающий доверия велоспорт» и выходит из его рядов».

 

  Встреча представителей команды Bardiani–CSF и MPCC, которая должна была пройти 8 июня, не состоится.

  Ранее в этом сезоне ряды «Движения за заслуживающий доверия велоспорт» покинула команда Lampre-Merida.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Имя: Андрей Анатольевич

    Андрей Анатольевич

    4 июня 2015 23:00 | Регистрация: 18.01.2015

    Как надоело это все читать, что связанно с допингом. Оставьте вы велоспорт в покое, на мой взгляд, велоспорт, стал самым чистейшим видом спорта в мире. Лучше проверьте футболистов, на ЧЕ или на Российском мондиале 2018 года, всех подряд, без исключения!!!!! И посмотрим где редискаы!!!! А бокс, среди профиков, там тоже своего дер***а хватает, но там деньги, очень большие деньги, поэтому об этом лучше не говорить и тем более не писать. Был скандал в России о королеве спорта (л/а) и все, уже тишина, а как вело терзать, так только дай..... Надоело!!!! И это не понятная организация  MPCC, да гнать ее к чертям

  2. VeloVelo

    4 июня 2015 23:26 | Регистрация: 4.07.2013

    Как-то уже напрягают эти непонятные "антидопинговые правила" в велоспорте.
    Иногда кажется, что кому-то невыгоден высокий рейтинг велотрансляций.
    ИМХО, инициируют это дело футбольные функционеры. 
    ЗЫ: Не помню, когда в последний раз кого-то ловили на допе в футболе. 
    Либо они там все чистые, либо у них Большая Крыша.



    И, кстати, смерть на футбольном поле в последние годы не редкость.
    А в вело такого нет уже очень давно.


    1. Eufemiano Fuentes

      5 июня 2015 09:15 | Регистрация: 16.07.2014

      Согласен с Вами,рейтинг трансляций растет с каждым годом,а это серьезная реклама в газетах и на телеканалах.ИМХО,но сущность каждого из таких движений в выкачивании денег из команд.

  3. Крайний

    5 июня 2015 10:15 | Регистрация: 21.05.2014

    Эфир то не резиновый. Если правда, что телеаудитория Тура14 оказалась больше чем телеаудитория ЧМ14 по ногомячу, при том, что они проходили в смежные сроки...
    А даже если и преувеличение, то конкуренция то налицо. А конкурентов выдавливают или уничтожают.
    Если на секунду абстрагироваться от допинга, на примере Германии, как самом ярком: пресса уничтожила рейтинг велоспорта и кто правит бал в медиапространстве Германии уже много лет, "дерзко и без опаски"? Правильно, ногомяч. 
     
    А насчет проверить поголовно всех футболлеров, сначала надо проверить систему и тех, кто её держит. Американцы вот пробуют, осталось только разобраться в истинных причинах атаки на ФИФА, деньги не хотят терять, или им "за державу обидно". Хотя о чём это я, какое "обидно", всё же ясно как божий день.

    1. Adriano

      5 июня 2015 11:55 | Регистрация: 2.04.2015

      У США в случае чего есть козырь в рукаве в виде ЛА. И их уже особо и не упрекнеш что бьют только чужго брата. Своего техасца с позором лишили величайших достижений и показав как должен работать закон.

      1. Крайний

        5 июня 2015 12:09 | Регистрация: 21.05.2014

        А это как раз их духе. Про древо свободы с тиранами и патриотами слыхали? Схема то опробована и регулярно применяется в любых сферах жизни. И чем тиранистее тиран и патриотистее патриот, тем крепче вера. А вера творит чудеса.

      2. Имя: АНДРЕЙ ПУГАЧЕВ

        KUZMACHOK

        5 июня 2015 12:32 | Регистрация: 25.05.2014

        Adriano, думаю, не все так просто с ЛА. Вы вот говорите то , что очень и нужно США: закон у них работает. А где он был, когда ЛА "не провалил не одного допинг-теста" и выигрывал, выигрывал?... Думаю этого ВЕЛИКОЛЕПНОГО гонщика хорошо в свое время снабдили господдержкой. Он, фактически, послужил стране дважды: сначала - как "суперспортсмен всех времен - АМЕРИКАНЕЦ!", а потом - "АМЕРИКА -СУПЕРДЕРЖАВА ЗАКОНА". Думаю, что ЛА в конечном итоге не остался (и не оставили его, просто не знаем мы) в накладе и во втором случае...

        1. Adriano

          5 июня 2015 12:42 | Регистрация: 2.04.2015

          Однозначно он в накладе не остался. И естетсвенно всевозможные инструменты США ипользует в рамках своих национальных интресов как и любая другая страна.

          1. Имя: АНДРЕЙ ПУГАЧЕВ

            KUZMACHOK

            5 июня 2015 13:52 | Регистрация: 25.05.2014

            Вот поэтому для меня ЛА - АНТИГЕРОЙ.

  4. DIM

    5 июня 2015 12:39 | Регистрация: 13.10.2012

    И, кстати, смерть на футбольном поле в последние годы не редкость.
    А в вело такого нет уже очень давно.

    Потомушто велосипедисты не забывают водичку пить, даже когда им этого не хочется)))

  5. Formula-1

    5 июня 2015 12:42 | Регистрация: 23.05.2014

    нашей команде, в составе которой никогда не было гонщика, вовлечённого в дела с допингом
    Что, правда никто никогда не попадался из Бардиани?

  6. Tom_Boonen

    5 июня 2015 13:51 | Регистрация: 23.08.2012

    Как это смешно, сравнивать футбол с велоспортом. Да я эти 90 минут отбегаю без проблем не хуже любого футболиста, а их там вообще целых 10 от команды бегает.
    А за рейтинги им бороться надо не с велоспортом, а с хоккеем или баскетом, а велоспорт — это вообще другая сторона спорта.
    И вообще, очень сомнительно, что допинговые дела — это борьба с популярностью.

  7. Крайний

    5 июня 2015 16:22 | Регистрация: 21.05.2014

    Есть спонсор. Есть желание поиметь денег. Есть конкурент - велоспорт. Есть возможность - допинг в велоспорте. Есть инструмент - медиапространство.  И по большому счету даже не важно виноват или нет, медиа выдали новость: Мамочки мои, Джон Доу - редиска
    Как говорил сэр Генри Баскервиль, - Бэрримор, это же сигнал!

  8. SSS

    5 июня 2015 20:09 | Регистрация: 25.05.2015

    Почитал комменты:) Какой бред и каша у людей в головах-ногомяч убивает конкурента-велоспорт, отбегаю 90 минут не хуже футболиста и, как всегда, универсальное оправдание всех бед-во всем виноваты США.

  9. Крайний

    5 июня 2015 22:37 | Регистрация: 21.05.2014

    Цитата: SSS
    Почитал комменты:) Какой бред и каша у людей в головах-ногомяч убивает конкурента-велоспорт, отбегаю 90 минут не хуже футболиста и, как всегда, универсальное оправдание всех бед-во всем виноваты США.

    Так явите истину. Нам приземленным обывателям невдомек.

  10. velodoctor

    5 июня 2015 23:36 | Регистрация: 22.05.2013

    Раздувают эти истории,а нам выбирать на чью сторону становиться.
    Я согласен с 1 оратором, надоело уже это всё.

  11. SSS

    6 июня 2015 10:56 | Регистрация: 25.05.2015

    Цитата: Крайний
    Цитата: SSS
    Почитал комменты:) Какой бред и каша у людей в головах-ногомяч убивает конкурента-велоспорт, отбегаю 90 минут не хуже футболиста и, как всегда, универсальное оправдание всех бед-во всем виноваты США.

    Так явите истину. Нам приземленным обывателям невдомек.
     
    истину я вам не скажу, т.к. ее тоже не знаю, но и сумасбродные логические цепочки, приводящие к козням "мирового правительства" против велоспорта строить не стану:)
    ИМХО, футбольная аудитория мало пересекается с велосипедной, во многом слишком разные виды спорта, и в данном случае борьба за зрителя, а, следовательно, за спонсора не очевидна. У них совершенно разные категории зрителей и спонсоров.
    Так уж сложилось, что помимо новостей о победах и поражениях, в циклических видах спорта основными сенсациями становятся допинговые разоблачения. Слишком велико влияние допинга на результаты. В футболе другая беда-судейство, продажа матчей и т.д., допинг-истории там редко случаются, потому что им результат обеспечить сложно. Все эти темы-судейство в футболе и допинг в циклике- всегда будут самыми громкими и сенсационными новостями. Соответственно, они всегда будут с удовольствием смаковаться СМИ и публикой и всегда будут элементами PR. Так что, что это в данном случае-опубликование очередной новости даже не о допинге, потому что в статье нет ни одного упоминания слова "Допинг", а об "околодопинге", накрутка рейтинга какого-то СМИ или какая-то борьба между командами и спонсорами внутри самого велоспорта-мы можем лишь гадать. Но то что это не заказ "ногомячистов" и не мировой заговор против несчастного велоспорта, я думаю, можно утверждать достаточно уверенно.  

  12. VeloVelo

    6 июня 2015 22:48 | Регистрация: 4.07.2013

    Цитата: SSS
    В футболе другая беда-судейство, продажа матчей и т.д., допинг-истории там редко случаются, потому что им результат обеспечить сложно.

     
    Не корректное заявление, согласитесь?
    То, что в футболе нет доп-историй, вовсе не означает, что в футболе допа нет.
    И по поводу "сложности обеспечить результат в футболе за счет допа" - весьма спорное заявление, это я вам как бывший футболист могу сказать.

    Цитата:
    "...футбольная аудитория мало пересекается с велосипедной, во многом слишком разные виды спорта, и в данном случае борьба за зрителя, а, следовательно, за спонсора не очевидна. У них совершенно разные категории зрителей и спонсоров..."

    Согласен, что мало пересекаются аудитории, но, неочевиден ваш вывод из этого.
    Вы упускаете существенный момент - телевизор один, а желающих себя в нем протранслировать очень много. Есть битва за телеаудиторию. Кто влез в телек, тот "на коне".
    (опять же знаю, о чем говорю, поскольку уже 15 лет работаю на ТВ и с ТВ)
    Представьте, что футбол, например, перестанут показывать на ТВ вообще.
    Ну вот, допустим, у НТВ+ появился новый спонсор и они теперь показывают только велоспорт.
    Сколько лет (месяцев) понадобиться для того, чтобы футбольные функционеры потеряли доходы?
    Вы скажете, что это невозможно и будете правы. Поскольку в футболе крутятся Огромные деньги. Вот эти самые деньги и позволяют футбольным функционерам продавливать 
    санкции против других видов спорта. Вело проверяют на доп регулярно. Футбол не проверяют.
    Если в футбол запустить полную проверку, то, кто-то лишится Очень Большого Бабла. Уфф. . .
    много буков давно не писал. . . 

    ЗЫ: не знаю, понятно ли выразился. . .


     

    1. VeloVelo

      7 июня 2015 23:53 | Регистрация: 4.07.2013

      Странно, что никто не ответил. . .

  13. VeloVelo

    7 июня 2015 01:49 | Регистрация: 4.07.2013

    оффтоп:
    Про голосование "понравилась вам Джиро или нет".
    Забавно, что нашлось аж 18 пользователей, которым не понравилась Джиро-2015. 
    Ничего против не имею, но, интересно было бы узнать, кому именно не понравилась и почему )

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • SSC
    Повышение мощности велогонщика ... (13)
    SSC-Фото

    возможно , рациональное зерно в этом есть ,но эта методикак ,как кажется - на один этап , после которого , нужно будет довольно существенно востанавливать гонщика если конечно расчитывать на него в дальнейшем , ну а если загнать как лошадь до смерти или "списания в утиль "  то очень класная стратегия и экономия на воде !

  • SSC
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    SSC-Фото

    Ну собственно единственно правильное решение для Родригиса чтоб не позориться потом на гонках , стратегия полуить рейтинговые очки для регистрации команды а потом "слиться" полностью оправдала себя . Ну а Родригес получил видимо за это неплохую прибавку к пенсии. 

  • W3105
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    W3105-Фото

    Какие уж тут,дискуссии, нет так нет. Пусть отдыхает

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    чо набросились то(

    Пуррито профи-понял что не потянет,что нет мотивации и ЧЕСТНО сказал про это ЗАРАНЕЕ.

    достойный поступок достойного человека.

    не вижу тут НИКАКОЙ проблемы и повода для дискуссий.

  • serega105
    Команда Bahrain-Merida подписа ... (7)
    serega105-Фото

    кудри-то пообстриг..

  • EL-Fenomeno
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    EL-Fenomeno-Фото

     

    Цитата: Александра
    Мда... тут еду, тут не еду....

    Ну прям как в том сериале "то хочу, то не хочу, то буду, то не буду"

  • fbimax
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    fbimax-Фото

    Не берусь судить, лично человека не знаю, но есть подозрения, что причиниой не выигрыша ни одного гранд-тура, стали его внутренние колебания, невозможность принять одно единственное верное решение, по крайней мере все его последния действия вызывают недоумение.

  • Eugeny1210
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    Eugeny1210-Фото

    Даже оригинальней, чем в фильме "Старики разбойники".

  • AAA
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    AAA-Фото

    Сказал Родригес после кружки пива и съеденного хамона.... 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE