Сегодня в Роттердаме состоялась презентация про-континентальной голландской команды Roompot Orange, которая в сезоне 2015 года надеется стартовать на многих крупных гонках Мирового тура. В составе Roompot Orange только гонщики Нидерландов. Спортивный директор команды Ян-Пауль ван Поппел считает, что создание Roompot Orange является ключевым для развития голландского профессионального велоспорта.

 

 

  Ян-Пауль ван Поппел: «Roompot Orange предоставляет голландским гонщикам уникальный шанс. В своё время вместе с Нико Верхувеном мы нашли дом в команде Skala. Нас не хотели подписывать крупные профессиональные команды, а маленькая бельгийская команда стала альтернативой. Она сыграла важную роль в моей карьере тем, что дала мне возможность. Теперь в нашей команде есть гонщики, у которых не было другого шанса. Мы предоставили им его. Конечно, не все станут успешными, но некоторые – определённо будут».

 

  Команда Roompot Orange уже обеспечила себя приглашением на все фламандские классики, а также на Амстел Голд Рэйс и Энеко-Тур.

 

  Менеджер команды Roompot Orange Михаэль Зийлаард (Michael Zijlaard): «Вместе с Эриком Брейкинком и Майклом Боогердом мы решили, что атакующий стиль не будет визитной карточкой нашей команды. Атаковать на протяжении получаса или часа – это хорошо, но и работать тоже необходимо, надо извлекать из таких шансов как можно больше. Если же атака не даст таких возможностей, мы не будем её проводить. Иначе у команды сложится жалкий имидж».

 

  Тем не менее, Ян-Пауль ван Поппел считает, что команда должна быть заметна уже с первых гонок: «До фламандских классик у нас отличная программа – Майорка, Этуаль де Бессеж, возможно, Вуэльта Альгарве. Конечно, наша цель – участвовать в крупных гонках. Мы заинтересуемся голландскими гонками категории 1.2 только в том случае, если другой альтернативы у нас не появится.

  Я считаю, в ближайшие несколько месяцев нам необходимо больше узнать о потенциале наших гонщиков. Если смотреть реально, единственным вариантом старта на Гран-туре является Вуэльта. Джиро слишком рано, я не уверен, что мы к этому времени успеем проработать наши цели. Тур де Франс – всегда сложный Гран-тур. Если у нас появится шанс проехать Вуэльту, мы им воспользуемся. Но я считаю, что (сейчас) в Гран-туре нет необходимости».

 

Состав команды Roompot Orange:

 

Jesper Asselman, (Голландия)

Marc De Maar, (Нидерландские Антильские острова)

Berden De Vries, (Голландия)

Huub Duyn, (Голландия)

Dylan Groenewegen, (Голландия)

Reinier Honig, (Голландия)

Johnny Hoogerland, (Голландия)

Tim Kerkhof, (Голландия)

Michel Kreder, (Голландия)

Raymond Kreder, (Голландия)

Wesley Kreder, (Голландия)

Maurits Lammertink, (Голландия)

Andre Looij, (Голландия)

Ivar Slik, (Голландия)

Mike Terpstra, (Голландия)

Etienne Van Empel, (Голландия)

Sjoerd Van Ginneken, (Голландия)

Brian Van Goethem, (Голландия)

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Roompot Orange Нико Верхувен

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Pixinguinha

    4 января 2015 15:11 | Регистрация: 10.04.2011

    Теперь в нашей команде есть гонщики, у которых не было другого шанса
     
    Жестко так

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE