22-летний австралийский гонщик команды Orica-BikeExchange Калеб Юэн (Caleb Ewan) стал победителем гонки Мирового тура «Классика Гамбурга».

  За 25 км до финиша у отрыва дня оставалось около 2 минут преимущества,  а на финальном прохождении подъёма Вазеберг (Waseberg) сократившийся пелотон был в минуте от отрыва. Догнать отрыв для пелотону удалось лишь на последнем километре дистанции, после чего был разыгран общий спринт. Калеб Юэн пересёк финишную черту вторым, после французского гонщика команды Cofidis Насэра Буанни (Nacer Bouhanni), который после финиша был дисквалифицирован за нарушение  прямолинейности в спринте.

 

  Немецкий гонщик команды Giant-Alpecin Джон Дегенкольб (John Degenkolb) занял на «Классике Гамбурга» второе место, а тройку лучших замкнул итальянский гонщик команды Trek-Segafredo Джакомо Ниццоло (Giacomo Nizzolo).

 

 

  Калеб Юэн (Orica-BikeExchange): «Я очень счастлив, рад этой победе. Спринт был очень быстрым и трудным, мне пришлось немного отклониться от прямой, после такого всегда тяжело пытаться вернуть скорость.

  Великолепно, что в этом сезоне у меня появилась победа на гонке в Европе. Я дважды падал, хотя, к счастью, оба раза приземлялся на ноги, у меня были проколы. Вся команда проделала фантастическую работу, чтобы вернуть меня в пелотон после падений».

 

  Мэтт Уайт, спортивный директор команды Orica-BikeExchange: «Гонка получилась очень тяжёлой, проходила в трудных условиях. За 15 км до финиша в завале у нас упало полкоманды, а затем Люк Дабридж и Михаэль Альбазини сумели невероятно отработать, чтобы вернуться назад. И финал прошёл хаотично, Лука Мезгец и Дэрил Импи боролись изо всех сил, чтобы вывезти Калеба на хорошую позицию для спринта. Калеб – заслуженный победитель, он фантастически избежал падения за 300 м до финиша и блестяще закончил работу команды.

  Конечно, мы рады этому результату, это первая победа Калеба в Европе в этом году. Он снова боролся с лучшими спринтерами, и эта победа даёт ему ценный опыт на будущие гонки».

 

  Джон Дегенкольб (Giant-Alpecin): «Финал был хаотичным. С последнего подъёма мы выкладывались по полной, потому что отрыв мог удержаться до конца. Симон Гешке проводил очень мощные смены, помогая в погоне. Жаль, что в конце у Берта Де Бакера случился прокол, и в финале его не было. Нас немного заблокировали, поэтому мы не могли подготовить идеальный спринт. Мне пришлось начинать издалека, но я всё равно доволен тем, как спринтовал и что финишировал на подиуме гонки в Германии».

 

 

Классика Гамбурга-2016. Результаты

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. GTX

    22 августа 2016 11:44 | Регистрация: 22.05.2016

    Нда, второй раз за год забрали победу у Буанни. Нужно в бокс вертаться

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

30 сентября 2020

La Fleche Wallonne

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

4 октября 2020

Liege-Bastogne-Liege

7 октября 2020

De Brabantse Pijl

10 октября 2020

Amstel Gold Race

11 октября 2020

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

11 октября 2020

Paris - Tours Elite

14 октября 2020

Scheldeprijs

18 октября 2020

Ronde van Vlaanderen

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • Konstantin41
    Трансферные новости пелотона-2 ... (40)
    Konstantin41-Фото
    Во-первых, извините, просто никак не могу понять, зачем вы некоторые слова пишите капслогом. Во-вторых, понятно, сейчас тяжелое время. Насколько мне известно, в Казахстане был жесткий карантин. И вы сами понимаете, что это серьёзный удар по экономике. И в такой момент государство конечно же не захочет тратить большие средства на велокоманду. Но какие-то минимальные должны всё же выделить. Потому что контракт на 2021 год есть. Ну а что там будет после 2021 года будем смотреть потом. Пока ничего сказать нельзя. Возможно ли закрытие команды? Разумеется. От этого вообще ни одна команда не застрахована. Тем более сейчас ситуация в мире тяжелая. Что же поделать? Мы на это повлиять не можем. Нужно искать частных спонсоров.
  • VeloVelo
    Победитель Тур де Франс-2020 Т ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Погачар будет капитаном, скорей всего.
    Рогличу нужно время, чтобы прийти в себя.

    Тадей сейчас на пике формы. 
    Как говорится "куй железо, пока горячо".


  • Адриен
    Трансферные новости пелотона-2 ... (40)
    Адриен-Фото

    Во первых - выбирайте выражения - НИКТО ИСТЕРИТЬ НЕ СОБИРАЛСЯ. Обычная КОНСТАТАЦИЯ реального положения. Просто надо анализировать открытую информацию, и тогда будет понятно, что и такой ПЕЧАЛЬНЫЙ вариант вполне возможен. Во вторых - неужели вы не знаете, что многие команды распускались при действующих контрактах ? Было ? Было! Ну а в третьих - не вижу большой разницы - 2020 или 2021 будет для Астаны последним ...

  • VeloVelo
    Гонщики Gazprom-RusVelo готовя ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Почему нет Власова?

  • VeloVelo
    Грегор Мюльбергер подписал трё ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Неожиданно )



    Вот это всегда вызывает неловкость и недоумение, когда читаю вью многих переходящих гонцов:

    "Я очень рад, ну наконец-то, буду счастлив всё отдать, отдам весь свой опыт, буду стараться изо всех сил, надеюсь, смогу быть полезен, съем любую какашку и т.д. и т.п."



    Как будто тому же Мюльбергеру было так плохо в Боре! )

  • Arciv
    Стевен Крёйсвейк – капитан ком ... (2)
    Arciv-Фото
    Состав капец,конечно))) у команды реально только один состав! Ну как показал Погачар,команда это не главное)
  • Konstantin41
    Трансферные новости пелотона-2 ... (40)
    Konstantin41-Фото

    Ну так государственный спонсор это не частный, понятное дело. На просторах бывшего ссср много гос. спонсоров поддерживают разные клубы, разные виды спорта. Но как правило, эти спонсоры, назначенные государством, не особо хотят вкладывать деньги и ищут возможности сократить вложения. Да, богатые времена Астаны прошли. Было время, когда на Туре капитанили Контадор и Армстронг, а грегарили Лайфаймер и Клёден и Попович и ещё много классных гонцов. Но у многих команд таких времён вообще не было. А у Астаны были. Тут ещё интересно другое. Эти гонщики, уходящие после 2017 из Астаны, как правило, в новых командах показывают меньше, чем показывали в Астане Им бы там и оставаться, но есть результат - и ты в праве требовать повышения зарплаты, а денег нет. Ярчайший пример - Вальгрен. Выиграл Омлоп и Амстел в 2018, ему бы и оставаться в команде, видно же, что получается. И Винокуров хотел его сохранить но не нашёл денег. В итоге, что Вальгрен показывает в Дименшен Дате/NTT? Ничего сопоставимого.

  • M-07
    Стевен Крёйсвейк – капитан ком ... (2)
    M-07-Фото

    Удачи Стевену! Буду рад за него, если одержит победу на Джиро, которую заслуживал тогда в 2016 году.

  • RVL
    Трансферные новости пелотона-2 ... (40)
    RVL-Фото
    Если бизнес проект катится подобным образом, то это проблема инвестора. Когда нац проект... видно что то не так в королевстве...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE