22-летний австралийский гонщик команды Orica-BikeExchange Калеб Юэн (Caleb Ewan) стал победителем гонки Мирового тура «Классика Гамбурга».

  За 25 км до финиша у отрыва дня оставалось около 2 минут преимущества,  а на финальном прохождении подъёма Вазеберг (Waseberg) сократившийся пелотон был в минуте от отрыва. Догнать отрыв для пелотону удалось лишь на последнем километре дистанции, после чего был разыгран общий спринт. Калеб Юэн пересёк финишную черту вторым, после французского гонщика команды Cofidis Насэра Буанни (Nacer Bouhanni), который после финиша был дисквалифицирован за нарушение  прямолинейности в спринте.

 

  Немецкий гонщик команды Giant-Alpecin Джон Дегенкольб (John Degenkolb) занял на «Классике Гамбурга» второе место, а тройку лучших замкнул итальянский гонщик команды Trek-Segafredo Джакомо Ниццоло (Giacomo Nizzolo).

 

 

  Калеб Юэн (Orica-BikeExchange): «Я очень счастлив, рад этой победе. Спринт был очень быстрым и трудным, мне пришлось немного отклониться от прямой, после такого всегда тяжело пытаться вернуть скорость.

  Великолепно, что в этом сезоне у меня появилась победа на гонке в Европе. Я дважды падал, хотя, к счастью, оба раза приземлялся на ноги, у меня были проколы. Вся команда проделала фантастическую работу, чтобы вернуть меня в пелотон после падений».

 

  Мэтт Уайт, спортивный директор команды Orica-BikeExchange: «Гонка получилась очень тяжёлой, проходила в трудных условиях. За 15 км до финиша в завале у нас упало полкоманды, а затем Люк Дабридж и Михаэль Альбазини сумели невероятно отработать, чтобы вернуться назад. И финал прошёл хаотично, Лука Мезгец и Дэрил Импи боролись изо всех сил, чтобы вывезти Калеба на хорошую позицию для спринта. Калеб – заслуженный победитель, он фантастически избежал падения за 300 м до финиша и блестяще закончил работу команды.

  Конечно, мы рады этому результату, это первая победа Калеба в Европе в этом году. Он снова боролся с лучшими спринтерами, и эта победа даёт ему ценный опыт на будущие гонки».

 

  Джон Дегенкольб (Giant-Alpecin): «Финал был хаотичным. С последнего подъёма мы выкладывались по полной, потому что отрыв мог удержаться до конца. Симон Гешке проводил очень мощные смены, помогая в погоне. Жаль, что в конце у Берта Де Бакера случился прокол, и в финале его не было. Нас немного заблокировали, поэтому мы не могли подготовить идеальный спринт. Мне пришлось начинать издалека, но я всё равно доволен тем, как спринтовал и что финишировал на подиуме гонки в Германии».

 

 

Классика Гамбурга-2016. Результаты

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. GTX

    22 августа 2016 11:44 | Регистрация: 22.05.2016

    Нда, второй раз за год забрали победу у Буанни. Нужно в бокс вертаться

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE