Французская спортивная телепрограмма Stade 2, традиционно освещающая новости спорта в мире, иподнявшая тему механического допинга в велоспорте в своём втором фильме "Moteurs, ça tourne, la suite" затронула интересы нидерландской велокоманды Lotto-NL Jumbo. Журналист Тьерри Вильдари (Thierry Vildary) в своём очередном фильме поставил под серьёзное сомнение физические качества словацкого велогонщика Приможа Роглича (Primoz Roglic) победителя девятого этапа Джиро д'Италия (Giro d'Italie)-2016. Хотя в фильме не только на Роглича пали подозрения в использовании механического допинга на этапах итальянского Гран-тура этого года, реакция последовала именно руководства его велокоманды.


  Руководство велокоманды Lotto-NL Jumbo считает все высказанные в адрес Приможа Роглича автором фильма подозрения необоснованными, равно как и предположения касательно Роглича, участвовавшего в итальянской классике Страде Бьянке (Strade Bianche) этой весной. Во время которой был снят первый фильм Тьерри Вильдари.  

 

Велокоманда Lotto-NL Jumbo требует извинений от телепрограммы Stade 2Велокоманда Lotto-NL Jumbo требует извинений от телепрограммы Stade 2


  Ричард Плюгге (Richard Plugge), менеджер велокоманды Lotto-NL Jumbo, прокомментировал обвинения в адрес Роглича подозреваемого в использовании механического допинга в заднем колесе своего велосипеда: "Этого ни в коем случае не могло быть, такое колесо не могло быть использовано в команде, и не могло находиться в техничке. Стоит взять ко вниманию тот факт, что Примож Роглич закончил гонку на 74-й позиции, проиграв победителю почти 25 минут. Касательно Джиро д’Италия, Роглич уже на прологе продемонстрировал свой талант. Более того, комиссары гонки осмотрели велосипед и допустили его к использованию, следовательно, велосипед соответствовала всем правилам. Несколько гонщиков в тот день странным образом отказались ехать на своих велосипедах, за объяснениями стоит обратиться к UCI".


  По словам wielerflits.nl руководство нидерландской велокоманды Lotto-NL Jumbo считает обвинения журналиста неприемлемыми, и намеренно получить письменные извинения адресованные Приможу Рогличу от авторов программы Stade 2. А также, велокоманды Lotto-NL Jumbo и Примож Роглич требуют публичного снятия всех обвинений в следующем выпуске телепрограммы Stade 2, которая должна выйти в эфир в следующее воскресенье на французском телеканале FranceTV Sport, в противном случае против журналистов будет подан судебный иск.

По материалам wielerflits.nl

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (887)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Крайний
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (23)
    Крайний-Фото

    Либо фото неудчное, либо он за воротник закладывает.

  • protur
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (23)
    protur-Фото

    Лэнс – это ознаменует собой то место, где история велоспорта сделала крутой поворот на светлую сторону силы!

    Если бы  … - то в настоящем мы с вами наблюдали бы воочию гонку сверхмонстров, учитывая возможности современной научной медицины, микробиологии и т.д. Рак яичек наверное был бы самым смешным, на что обращали бы внимание «поглотители темной материи».                

  • Shalam s Urala
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (23)
    Shalam s Urala-Фото

    ЛА был, есть и будет настоящей личностью и героем велоспорта. Ок, если кому это нежную душу ранит, пусть будет - "того" велоспорта. Ну как будто-бы сейчас уже эра какого-то другого велоспорта! ))

    И на самом деле по-настоящему существенно тут только и только то, что этот простой факт признают все его настоящие соперники. А то, что его отрицают лицемерные чистюли (в основном - диванного толка) - никакого значения для истории не имеет. История эта уже написана и написана не газетными или форумными писаками. И никаким морализаторством историю не изменить.

    Кто-то никак не способен понять, что чтобы 7 раз взять ТДФ - одной лишь иглы бесконечно мало.

    На всякий случай, напомню любителям чистого велоспорта, что ЛА к Феррари рекомендовал Меркс. Ну уважаемый же человек? как его не послушать? ) Он, кстати, и сына своего (Акселя) у того же доктора "лечил". Таков тогда был "научный подход". Всего лишь. Ну а чем не научный? Много у пациентов доктора позитивов? Не-а - сплошь "кающиеся".

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (23)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Berdok
    а у него, для начала, положительные результаты тестов были? 
    Были ,дисквалификация была
  • Dmitry5588
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (23)
    Dmitry5588-Фото

    грустно...но не без улыбки(())

  • Earl57
    Вуэльта провинции Сан-Хуан-201 ... (1)
    Earl57-Фото

    Оскар Севилья красавец!!! В 41 год он на равных конкурирует с 20-летними парнями, которые ему в сыновья годятся. 28-летнего Рафала Майку играючи обошел в финишном створе.

  • Адриен
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (23)
    Адриен-Фото
    А кто во времена Армстронга был непогрешим ? Еще Ульрих говорил - "В то время практически каждый использовал допинговые препараты и иные средства, позволявшие достичь нужного результата. Я не делал ничего, чего бы не делали другие... Поэтому не считаю себя предателем и обманщиком". А сейчас складывается впечатление что "грехом" считается не то, что употреблял, а что попался. Поэтому никакого "греха" я за Ленсом не вижу. "Дело" Армстронга" - сплошное двуличие и лицемерие.
  • VeloVelo
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (23)
    VeloVelo-Фото

    Просто очередной грязный пиар. Ваутер Ванденхаут -
    очередной заложник бабла. Ничего нового. Сегодня это нормально. . .

  • Marodior
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (23)
    Marodior-Фото

    Что сделал Лэнс для популяризации велоспорта, а что сделал этот Лапартьен? Ни один фанат велоспорта не хочет стать Лапартьеном, но побывать на месте Лэнса мечтает каждый - зайти на первую ступень на Елисейских полях... Можно много разглагольствовать о чистоте побед, но на секундочку, тогда было такое время и выигрывать без допинга, было нереально. Я это к тому, что если бы не Лэнс стал победителем тура 7 раз, а кто-то другой, пусть даже и не все 7 раз, то сейчас бы того другого все в UCI презирали за допинг. А так у любителей велоспорта есть легенда, пусть и неоднозначная и пожалуй, это касается всех великих, не только в велоспорте, но и в других сферах жизни.

     

    Ну, а по теме он не будет участвовать в гонке как гонщик, а остальное UCI уже не касается, а что им нравится, или не нравится, лично меня не касается, как и их не касаются мои предпочтения...

  • hodorik
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (23)
    hodorik-Фото

    Лэнс - нет не слышал ))), был бы из наших даже под пытками не признался ну , а так терпи легенда . 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE