Французская спортивная телепрограмма Stade 2, традиционно освещающая новости спорта в мире, иподнявшая тему механического допинга в велоспорте в своём втором фильме "Moteurs, ça tourne, la suite" затронула интересы нидерландской велокоманды Lotto-NL Jumbo. Журналист Тьерри Вильдари (Thierry Vildary) в своём очередном фильме поставил под серьёзное сомнение физические качества словацкого велогонщика Приможа Роглича (Primoz Roglic) победителя девятого этапа Джиро д'Италия (Giro d'Italie)-2016. Хотя в фильме не только на Роглича пали подозрения в использовании механического допинга на этапах итальянского Гран-тура этого года, реакция последовала именно руководства его велокоманды.


  Руководство велокоманды Lotto-NL Jumbo считает все высказанные в адрес Приможа Роглича автором фильма подозрения необоснованными, равно как и предположения касательно Роглича, участвовавшего в итальянской классике Страде Бьянке (Strade Bianche) этой весной. Во время которой был снят первый фильм Тьерри Вильдари.  

 

Велокоманда Lotto-NL Jumbo требует извинений от телепрограммы Stade 2Велокоманда Lotto-NL Jumbo требует извинений от телепрограммы Stade 2


  Ричард Плюгге (Richard Plugge), менеджер велокоманды Lotto-NL Jumbo, прокомментировал обвинения в адрес Роглича подозреваемого в использовании механического допинга в заднем колесе своего велосипеда: "Этого ни в коем случае не могло быть, такое колесо не могло быть использовано в команде, и не могло находиться в техничке. Стоит взять ко вниманию тот факт, что Примож Роглич закончил гонку на 74-й позиции, проиграв победителю почти 25 минут. Касательно Джиро д’Италия, Роглич уже на прологе продемонстрировал свой талант. Более того, комиссары гонки осмотрели велосипед и допустили его к использованию, следовательно, велосипед соответствовала всем правилам. Несколько гонщиков в тот день странным образом отказались ехать на своих велосипедах, за объяснениями стоит обратиться к UCI".


  По словам wielerflits.nl руководство нидерландской велокоманды Lotto-NL Jumbo считает обвинения журналиста неприемлемыми, и намеренно получить письменные извинения адресованные Приможу Рогличу от авторов программы Stade 2. А также, велокоманды Lotto-NL Jumbo и Примож Роглич требуют публичного снятия всех обвинений в следующем выпуске телепрограммы Stade 2, которая должна выйти в эфир в следующее воскресенье на французском телеканале FranceTV Sport, в противном случае против журналистов будет подан судебный иск.

По материалам wielerflits.nl

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (782)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE