Французская спортивная телепрограмма Stade 2, традиционно освещающая новости спорта в мире, иподнявшая тему механического допинга в велоспорте в своём втором фильме "Moteurs, ça tourne, la suite" затронула интересы нидерландской велокоманды Lotto-NL Jumbo. Журналист Тьерри Вильдари (Thierry Vildary) в своём очередном фильме поставил под серьёзное сомнение физические качества словацкого велогонщика Приможа Роглича (Primoz Roglic) победителя девятого этапа Джиро д'Италия (Giro d'Italie)-2016. Хотя в фильме не только на Роглича пали подозрения в использовании механического допинга на этапах итальянского Гран-тура этого года, реакция последовала именно руководства его велокоманды.


  Руководство велокоманды Lotto-NL Jumbo считает все высказанные в адрес Приможа Роглича автором фильма подозрения необоснованными, равно как и предположения касательно Роглича, участвовавшего в итальянской классике Страде Бьянке (Strade Bianche) этой весной. Во время которой был снят первый фильм Тьерри Вильдари.  

 

Велокоманда Lotto-NL Jumbo требует извинений от телепрограммы Stade 2Велокоманда Lotto-NL Jumbo требует извинений от телепрограммы Stade 2


  Ричард Плюгге (Richard Plugge), менеджер велокоманды Lotto-NL Jumbo, прокомментировал обвинения в адрес Роглича подозреваемого в использовании механического допинга в заднем колесе своего велосипеда: "Этого ни в коем случае не могло быть, такое колесо не могло быть использовано в команде, и не могло находиться в техничке. Стоит взять ко вниманию тот факт, что Примож Роглич закончил гонку на 74-й позиции, проиграв победителю почти 25 минут. Касательно Джиро д’Италия, Роглич уже на прологе продемонстрировал свой талант. Более того, комиссары гонки осмотрели велосипед и допустили его к использованию, следовательно, велосипед соответствовала всем правилам. Несколько гонщиков в тот день странным образом отказались ехать на своих велосипедах, за объяснениями стоит обратиться к UCI".


  По словам wielerflits.nl руководство нидерландской велокоманды Lotto-NL Jumbo считает обвинения журналиста неприемлемыми, и намеренно получить письменные извинения адресованные Приможу Рогличу от авторов программы Stade 2. А также, велокоманды Lotto-NL Jumbo и Примож Роглич требуют публичного снятия всех обвинений в следующем выпуске телепрограммы Stade 2, которая должна выйти в эфир в следующее воскресенье на французском телеканале FranceTV Sport, в противном случае против журналистов будет подан судебный иск.

По материалам wielerflits.nl

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (636)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Cyrill
    Тур Хорватии-2017. Этап 6 (4)
    Cyrill-Фото

    Сейчас гонщик с самой железобетонной психикой возьмёт двухнедельный горный тренировочный блок, первые несколько дней будет вкатываться на Джиро - может даже проиграть минуту-две у себя на Сицилии, но финал Джиро будет один - он или индеец...вот в чём вопрос. В психологическом плане Нибс более устойчив к всем перепитиям действительно длинной дистанции. Так, что не беспокойтесь...всё вернётся.

  • Earl57
    Тур Хорватии-2017. Этап 6 (4)
    Earl57-Фото
    Промежуточный спринт Нибали у Руффони красиво вырезал, у того даже челюсть отпала от изумления. И в финальном спринте 4-м заехал, оставив позади многих чистых спринтеров.
    Что еще раз демонстрирует - для победы Нибали нужно разозлиться. Вот тогда и происходит метаморфоза.
  • tim147
    Тур Хорватии-2017. Этап 6 (4)
    tim147-Фото

    С каким трудом выцарапал Нибали итоговый генерал. На вчерашнем этапе он не смог ничего противопоставить Росону, в принципе среднему гонщику. С такой горной готовностью  ему на Джиро ничего не светит, если только опять не произойдет чудесная метаморфоза?!

  • Александра
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (9)
    Александра-Фото

    Это просто потрясающе, что делает Вальверде в этом сезоне!

  • Rokka
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (9)
    Rokka-Фото

    Велленс сегодня пошёл очень хорошо, но по моему правильно отметил Курдюков, нет команды у него. А жаль.
    Ну а el Bala великолепен. Нынешний сезон для него и вправду один из лучших. Самый универсальный универсал! Уже легенда велоспорта!

  • Bjoern
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (9)
    Bjoern-Фото

    Отсутствие Алафилиппа и Жильбера лишили гонку интриги, все было предсказуемо. У Вальверде просто нет соперников. Лишь от Энао ждал сольной атаки километров за 30-ть

  • Николай Степаныч
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (9)
    Николай Степаныч-Фото

    Остальные фавориты так боялись проиграть, что приехали на финиш, где ни у кого не было шансов против Алехандро.

  • Berdok
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (9)
    Berdok-Фото

    Вальверде многодневки на ноль множит 

  • tim147
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (9)
    tim147-Фото

    Ну что сказать -  в 21 веке в велоспорте появился новый каннибал! Весьма достойная победа, после которой даже "хейтеры" Вальверде, которых кстати достаточно много на англоязычном сайте сайклингньюз должны замолчать, также как некоторые любители, упорно продолжающие величать Алехандро колесником. Называть колесником универсального гонщика, в активе которого почти 110 побед, выигранных в совершенно разных стилях включая затяжные одиночные рейды, гладкие финиши из группы  и горные спринты, это по меньшей мере несерьезно. Так что первая половина сезона 2017 - это фантастика! Теперь же предполагается использовать его силы и умение опеке Кинтаны на ТдФ, что лично для меня категорически неприемлемо - не царское это дело испанскому королю колумбийского принца возить, для этого в Мувистар 5-6 подходящих гонщиков всегда найдется! И кстати меня очень тронула реакция и искренняя скорбь Алехандро по поводу потери Скарпони и очень человечное решение передать свой прих за ЛБЛ семье покойного. Браво, Алехандро!!!

  • Николай Н.
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (9)
    Николай Н.-Фото

    Вальвердо в этом сезоне не победим. По его глазам было видно, что он все силы отдал чтоб победить и посветить эту победу Скарпоне.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE