Французская спортивная телепрограмма Stade 2, традиционно освещающая новости спорта в мире, иподнявшая тему механического допинга в велоспорте в своём втором фильме "Moteurs, ça tourne, la suite" затронула интересы нидерландской велокоманды Lotto-NL Jumbo. Журналист Тьерри Вильдари (Thierry Vildary) в своём очередном фильме поставил под серьёзное сомнение физические качества словацкого велогонщика Приможа Роглича (Primoz Roglic) победителя девятого этапа Джиро д'Италия (Giro d'Italie)-2016. Хотя в фильме не только на Роглича пали подозрения в использовании механического допинга на этапах итальянского Гран-тура этого года, реакция последовала именно руководства его велокоманды.


  Руководство велокоманды Lotto-NL Jumbo считает все высказанные в адрес Приможа Роглича автором фильма подозрения необоснованными, равно как и предположения касательно Роглича, участвовавшего в итальянской классике Страде Бьянке (Strade Bianche) этой весной. Во время которой был снят первый фильм Тьерри Вильдари.  

 

Велокоманда Lotto-NL Jumbo требует извинений от телепрограммы Stade 2Велокоманда Lotto-NL Jumbo требует извинений от телепрограммы Stade 2


  Ричард Плюгге (Richard Plugge), менеджер велокоманды Lotto-NL Jumbo, прокомментировал обвинения в адрес Роглича подозреваемого в использовании механического допинга в заднем колесе своего велосипеда: "Этого ни в коем случае не могло быть, такое колесо не могло быть использовано в команде, и не могло находиться в техничке. Стоит взять ко вниманию тот факт, что Примож Роглич закончил гонку на 74-й позиции, проиграв победителю почти 25 минут. Касательно Джиро д’Италия, Роглич уже на прологе продемонстрировал свой талант. Более того, комиссары гонки осмотрели велосипед и допустили его к использованию, следовательно, велосипед соответствовала всем правилам. Несколько гонщиков в тот день странным образом отказались ехать на своих велосипедах, за объяснениями стоит обратиться к UCI".


  По словам wielerflits.nl руководство нидерландской велокоманды Lotto-NL Jumbo считает обвинения журналиста неприемлемыми, и намеренно получить письменные извинения адресованные Приможу Рогличу от авторов программы Stade 2. А также, велокоманды Lotto-NL Jumbo и Примож Роглич требуют публичного снятия всех обвинений в следующем выпуске телепрограммы Stade 2, которая должна выйти в эфир в следующее воскресенье на французском телеканале FranceTV Sport, в противном случае против журналистов будет подан судебный иск.

По материалам wielerflits.nl

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 185)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Alya
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (9)
    Alya-Фото

    Офф-топ. у кого есть аккаунт на cyclingtorrents.nl? Как туда вообще попасть?

  • Alya
    Внимание! Внимание! Внимание! (70)
    Alya-Фото
    Скажем так, я бы подписалась платно на портал на русском языке о велоспорте.
    Спасибо большое админам этого сайта за их многолетний труд.
    Жаль, что поклонников велоспорта все меньше. При том, что велосипедистов все больше.
  • Alya
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (71)
    Alya-Фото

    Котята))) забавно)

  • Alya
    Герант Томас и Эган Берналь – ... (8)
    Alya-Фото

    Инеос - heart

    Обгоняйцы в этом году ездили смотреть на два этапа Тура. Но Мурат болеет за Фрума, а его увы не было). Придется еще ехать)

  • Alya
    Внимание! Внимание! Внимание! (70)
    Alya-Фото

    Хотелось бы чтобы админы не банили молча. А то мне было весьма неприятно обнаружить, что меня цезурят, а потмо и вовсе забанили.
    Обычно когда банят - пишут за что. 
    А то напишиешь что курдюков  вовсе не лучший в мире комментатор - сообщение пропадает. Скажешь, что фраза неграмотная - опять пропадет сообщение. А потом зайдешь и вообще соообщение о твоем бане в малораспростарненной кодировке)

  • Zhanzhak
    Внимание! Внимание! Внимание! (70)
    Zhanzhak-Фото

    Если и возвращать дизлайки, то тогда с уведомлением на почту (Кто поставил +-), как раньше у вас было. Хоть будет понятно это по делу или выражение анитапатии. А у каждого они здесь свои. 

    А вообще я за модерацию. Народ здесь разновозрастной с разным видением. 

     

     

    Это всего лишь предложение. Мы здесь гости, решать вам. 

  • AleDe
    Победитель Джиро д'Италия-201 ... (21)
    AleDe-Фото
    Вы слабо информированы. Мовистар не останется без хороших гонщиков. Фульсан - довесок, будет в основном на однодневных гонках стараться, ибо уже возраст. А так у Мовиков есть молодой и очень талантливый Солер, и будет Мас. Думаю, у них и еще есть запасы.
  • Konstantin41
    Внимание! Внимание! Внимание! (70)
    Konstantin41-Фото

    Давно надо было уже начать банить пожизненно, ну или хотя бы на год там.  Эти смешные баны на день, на три дня и т.д...  С нашими людьми по-доброму нельзя, они это воспринимают как слабость. 

     

    Кстати, сверху люди высказали много умных идей. И про ликвидацию анонимности, и про возращение дизлайков (минусов). Да, мы все помним, что были особо одарённые личности, которые просто так ставили дизлайки всем подряд без исключений, и что часто дизлайк(или минус) ставили на основании своего отношения к автору комментария, а не из-за написанного в конкретном случае, но с другой стороны это отношение к автору комментария ведь не возникало на пустом месте. У меня, например, тоже есть неприязнь к одному посетителю данного сайта. А вообще, самым лучшим решением было бы сделать кнопку: не показывать сообщения такого-то пользователя, своеобразный чёрный список каждого. Тогда и система банов и наказаний в принципе была бы не нужна. 

     

    P.s. кстати, хороший вопрос был задан про критику Курдюкова. Не раз видел как в лайв-чате и в комментариях удаляются сообщения или части сообщений про него, хотя раньше вроде такого не было. Не можете пояснить, с чем это связано?

  • Гонщик
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (9)
    Гонщик-Фото

    [quote=Astanaforever][quote=Гонщик]https://goo.gl/qw3iEK  золотые времена велоспорта .
    [/quote]Стукач.

    [quote=Astanaforever][quote=Гонщик]https://goo.gl/qw3iEK  золотые времена велоспорта .
    [/quote] А сейчас бронзовые да? Забронзо вело.[/quote]Это тебя и тебе подобных не касается , фильм для тех кто знает что такое Сочинская многодневка в реале , ну и легенды в кадре , забаньте его уже кто нить .

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE