Французская спортивная телепрограмма Stade 2, традиционно освещающая новости спорта в мире, иподнявшая тему механического допинга в велоспорте в своём втором фильме "Moteurs, ça tourne, la suite" затронула интересы нидерландской велокоманды Lotto-NL Jumbo. Журналист Тьерри Вильдари (Thierry Vildary) в своём очередном фильме поставил под серьёзное сомнение физические качества словацкого велогонщика Приможа Роглича (Primoz Roglic) победителя девятого этапа Джиро д'Италия (Giro d'Italie)-2016. Хотя в фильме не только на Роглича пали подозрения в использовании механического допинга на этапах итальянского Гран-тура этого года, реакция последовала именно руководства его велокоманды.


  Руководство велокоманды Lotto-NL Jumbo считает все высказанные в адрес Приможа Роглича автором фильма подозрения необоснованными, равно как и предположения касательно Роглича, участвовавшего в итальянской классике Страде Бьянке (Strade Bianche) этой весной. Во время которой был снят первый фильм Тьерри Вильдари.  

 

Велокоманда Lotto-NL Jumbo требует извинений от телепрограммы Stade 2Велокоманда Lotto-NL Jumbo требует извинений от телепрограммы Stade 2


  Ричард Плюгге (Richard Plugge), менеджер велокоманды Lotto-NL Jumbo, прокомментировал обвинения в адрес Роглича подозреваемого в использовании механического допинга в заднем колесе своего велосипеда: "Этого ни в коем случае не могло быть, такое колесо не могло быть использовано в команде, и не могло находиться в техничке. Стоит взять ко вниманию тот факт, что Примож Роглич закончил гонку на 74-й позиции, проиграв победителю почти 25 минут. Касательно Джиро д’Италия, Роглич уже на прологе продемонстрировал свой талант. Более того, комиссары гонки осмотрели велосипед и допустили его к использованию, следовательно, велосипед соответствовала всем правилам. Несколько гонщиков в тот день странным образом отказались ехать на своих велосипедах, за объяснениями стоит обратиться к UCI".


  По словам wielerflits.nl руководство нидерландской велокоманды Lotto-NL Jumbo считает обвинения журналиста неприемлемыми, и намеренно получить письменные извинения адресованные Приможу Рогличу от авторов программы Stade 2. А также, велокоманды Lotto-NL Jumbo и Примож Роглич требуют публичного снятия всех обвинений в следующем выпуске телепрограммы Stade 2, которая должна выйти в эфир в следующее воскресенье на французском телеканале FranceTV Sport, в противном случае против журналистов будет подан судебный иск.

По материалам wielerflits.nl

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 510)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

19 - 23 апреля 2021

Tour of the Alps

21 апреля 2021

La Fleche Wallonne

25 апреля 2021

Liege-Bastogne-Liege

27 апреля - 2 мая 2021

Tour de Romandie

5 - 9 мая 2021

Volta ao Algarve em Bicicleta

8 - 30 мая 2021

Giro d'Italia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров ждёте больше всего?

Комментарии

  • BaTman
    Тур Альп-2021. Этап 2 (7)
    BaTman-Фото

     Двое из России в 5-ке, очень приятно. Надеюсь на итоговый подиум Павла. Надеюсь команды не станут придумывать комбинаций, а постораются Пашу привезти на второе место, а Власова на 3-ие. Астане это может.  

  • flugegeheimen
    Тур Альп-2021. Этап 2 (7)
    flugegeheimen-Фото

    Ух ты! Наши ребята молодцы, да и к Саймону я с симпатией отношусь

  • velodoctor
    Тур Альп-2021. Этап 2 (7)
    velodoctor-Фото

    Отличный этап, мого атак. 

  • salomon
    Тур Альп-2021. Этап 2 (7)
    salomon-Фото
    Сиваков и Власов Джиро поедут ?
  • motte
    Тур Альп-2021. Этап 2 (7)
    motte-Фото

    Честно,  рад за Мартина. 

  • 4ndrew
    Велокоманда Jumbo-Visma призыв ... (12)
    4ndrew-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Не с того начали . Вы сперва победите на туре, а потом будет в ранге чемпионов кроить себе чемпионские майки. Эти понты всегда приводят к краху и разочарованию. Это аксиома жизни. Есть русская пословица " Не говори ГОП , пока не перепрыгнешь" Джамбо лучше задуматься об этом.
    Дык почему же чемпионские, новость-то читали? Попросили поменять велоформу, меняют, пиарщики отрабатывают с болельщиками, всё отлично как мне кажется.
  • Earl57
    Тур Альп-2021. Этап 2 (7)
    Earl57-Фото

    Почему Сиваков не стал работать вместе с Саймоном? Не потянул его темп? Финишей в гору больше не будет, 45 сек отобрать у Йейтса будет проблематично.

  • kwwk
    Тур Альп-2021. Этап 2 (7)
    kwwk-Фото

    Паша достойно, но Саймон пока сильнее выглядит

  • AzaKonta
    Флеш Валлонь-2021. Превью (3)
    AzaKonta-Фото
    Погачар на выход
  • Sheridan
    Филипп Жильбер завершит карьер ... (1)
    Sheridan-Фото

    Эх, Жильбер. Когда слышу его имя, сразу вспоминаю как пацан-любитель не смог удержаться за ним даже на секунду. clapping

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE