Пробы на допинг всех гонщиков, проехавших Тур де Франс-2015, будут проверены на наличие вещества FG-4592, так называемого «кислорода в таблетках». Об этом сообщил представитель Международного союза велосипедистов (UCI) Себастьян Жилло (Sébastien Gillot). Он подчеркнул, что проверка на FG-4592 будет проводиться и на следующих гонках.

 

  FG-4592 способствует выработке организмом красных кровяных телец и изначально является лекарством для больных, страдающих хроническими заболеваниями почек. В отличие от ЭПО FG-4592 может использоваться в виде таблеток, а не инъекций.

 

  Впервые о новом веществе Всемирное Антидопинговое агентство (WADA) было уведомлено одной из ведущих мировых фармацевтических компаний -GlaxoSmithKline plc (ГлаксоСмитКляйн) в 2013 году.

Из-за FG-4592 от соревнований уже был  отстранен гонщик команды Androni Giocattoli-Sidermec Фабио Таборре.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Pixinguinha

    1 августа 2015 21:33 | Регистрация: 10.04.2011

    Было бы неплохо и на традиционный EPO проверять. А то, согласно недавно опубликованному отчету WADA, только 30% соревновательных проб исследуется UCI на EPO


    Из-за FG-4592 от соревнований уже был  отстранен гонщик команды Androni Giocattoli-Sidermec Фабио Таборре
     
    Но 1-м все же был чилиец Карлос Оярсун, которого на Панамериканских играх прихватили.Без башни люди. Говорят, FG-4592 официально продается только исследователям, т.к. еще даже "клинику" не проходил.

  2. SSC

    2 августа 2015 07:01 | Регистрация: 20.07.2012

    Так они и исследуют в гоночном режиме ! На гонке гораздо интереснее проводить "исследование" видно сразу есть толк или нет .

  3. rude_rider

    3 августа 2015 09:32 | Регистрация: 27.07.2011

    вроде как позитив у дэниелсона

  4. Schtuzer

    4 августа 2015 12:18 | Регистрация: 4.07.2012

    Я правильно понимаю, что WADA и национальные антидопинговые агентства могут в проверять пробы гонщиков на наличие веществ, которые в момент взятия пробы не были известны (но впоследствии были признаны допингом) или их "допинговое" действие было официально признано позже, и при позитивном результате, наличие таких веществ в организме спортсмена будет считаться применением допинга?

    1. LSR

      4 августа 2015 19:43 | Регистрация: 22.07.2015

      Нет, неправильно. Например если в пробе с ОИ2014 будут найдены следы ксенона, тест на который уже есть, то спортсмену ничего не будет. Потому что ксенон был признан допингом только с 1 сентября 2014.

      Но есть исключения. В списке есть фраза "и аналогичные субстанции". Вот тут и скрывается уловка. Если предположить, что вещество явно не указано в списке (wada о нем еще не знает или оно в принципе дизайнерское), то оно все равно запрещено. Например какой-нибудь стимулятор выработки эритроцитов или дизайнерский стероид.

      Явным нарушением, когда дискалифицировали за то что еще не было запрещено, можно считать случай Катрин Краббе, которую убрали за кленбутерол, хотя он еще не был запрещен в тот момент. Впрочем, позже она отсудила деньги.

  5. Schtuzer

    5 августа 2015 11:26 | Регистрация: 4.07.2012

    Спасибо за разьяснение. Это соответствует приниципу в криминальном праве, по которому человека можно привлечь в ответсвенности только за деяния, которые на момент их осуществления признавались уголовно наказуемыми преступлениями.
     
    Если допустить что Sky жрут что-то передовое (а в это легко сейчас поверить), что сейчас не поддается выявлению доступными WADA методами, но, скажем, в 2016 году научатся это выделять из проб 2015, то применения этого вещества будет считатья нарушением только если на него можно распостранить понятие "аналогичные субстанции"?

    1. LSR

      5 августа 2015 22:59 | Регистрация: 22.07.2015

      Да, все верно. То есть запрещены субстанции по механизму действия. Если есть какой-то эритропоэтин-релизинг-фактор, который еще не известен вада, то за него дадут срок.

      А вот если речь идет о новом классе веществ, то ничего им не будет, потому что этот класс не перечислен в списке.

      Но вообще, как это часто бывает, все зависит от ловкости адвокатов и упертости обвинения.

      Что-то я ступил. В списке четко указано, что все субствнции которые не вышли в ретейл - запрещены. То есть даже те что на 3 стадии клинических испытаний (на людях-добровольцах). Так что при любом раскладе - дисквал.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

1 - 24 июля 2022

Tour de France

23 -27 июля 2022

Ethias-Tour de Wallonie

27 - 28 июля 2022

Vuelta a Castilla y Leon

30 июля - 5 августа 2022

Tour de Pologne

30 июля 2022

Donostia San Sebastian Klasikoa

2 - 6 августа 2022

Vuelta a Burgos

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2022?

Комментарии

  • rude_rider
    Тур де Франс-2022. Жёлтая майк ... (6)
    rude_rider-Фото
    Маас вечный претендент))) зря конта ляпнул про наследника..давит на мааса походу .. Пора как Ланду вычеркнуть
  • Ice
    Заявление велокоманды Bahrain ... (6)
    Ice-Фото

    Цитата: Yuriy 17
    Значит, чудеса в стиле прошлого сезона от Бахрейн на Тур де Франс под большим вопросом

    Все чудесят, не нужно тут голословно о Бахрейне высказываться. Почему в Декеникам не нагрянули после чудес престарелого Кэва? Вам это не кажется странным? Или победы топовых гонцов - это подозрительно, а поломанного старого спринтера, который до того несколько лет был статистом - это норма? Неужели вы думаете, что от Лефевра снисходит благодать?)))

  • Camel
    Команда Quick-Step Alpha Viny ... (7)
    Camel-Фото
    То есть, разницы нет, привезли тебя до финиша и ты напрягся на последних 200 метрах или ты всю дистанцию напрягал пелотон? И так 34 раза.
  • patar
    “8 викингов” Trek-Segafredo на ... (3)
    patar-Фото

    А почему нет Бернара и Элисонда? казалось бы французы...Ковид?

  • Gorn9k
    Команда Quick-Step Alpha Viny ... (7)
    Gorn9k-Фото
    Какая разница? В хокее Гретцки голы на стойках набивал, однако до сих пор считается величайшим снайпером из-за количества голов.
    Победы есть победы
  • Адриен
    Тур де Франс-2022. Жёлтая майк ... (6)
    Адриен-Фото

    Если всем главным претендентам ничто не помешает выступить в полную силу, то у Погачара острых конкурентов нет. Роглич - главный на №2, хотя ... А вот дальше развернется - должна во всяком случае - интересная битва. Как то мне не верится в мощь Барде, Йейтса и Томаса. А вот Вингегор, Мас, О'Коннор, Карузо - это интересно. Очень хотелось бы отличного выступления Власова - что ему и пожелаю, но третья неделя для него может быть проблемной...

  • motte
    Тур де Франс-2022. Альтиметрия ... (4)
    motte-Фото

    Отличный маршрут!

    Только, вначале, пока до гор добраться , можно 10 раз поломаться, катаясь по северу .

    Напряжение будет на каждом этапе, включая ветра, эшелоны севера и павэ Рубэ.

  • motte
    Тур де Франс-2022. Жёлтая майк ... (6)
    motte-Фото
    Да, уж, они других и в ус не ставят-:)
    Тадей и баста-:)
  • Адриен
    Заявление велокоманды Bahrain ... (6)
    Адриен-Фото
    Ну да, те да не те... Всё же в Бахрейне король - один, а ОАЭ - это федерация, во главе - президент. Формально конечно, тем не менее власть коллегиальная, выборная, но пост президента фактически передается по наследству... А шейхов конечно больше, и намного, в Эмиратах. Вообще в ОАЭ все члены правительства, правители эмиратов, а также просто богатые члены родовых семей имеют титул шейха. В Бахрейне это - только члены королевской семьи... Кстати, есть такой титул - шейхА. То есть женщина-шейх...
  • Esperus2006
    Тур де Франс-2022. Жёлтая майк ... (6)
    Esperus2006-Фото
    Посмотрю на Барде, может удивить

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE