Пробы на допинг всех гонщиков, проехавших Тур де Франс-2015, будут проверены на наличие вещества FG-4592, так называемого «кислорода в таблетках». Об этом сообщил представитель Международного союза велосипедистов (UCI) Себастьян Жилло (Sébastien Gillot). Он подчеркнул, что проверка на FG-4592 будет проводиться и на следующих гонках.

 

  FG-4592 способствует выработке организмом красных кровяных телец и изначально является лекарством для больных, страдающих хроническими заболеваниями почек. В отличие от ЭПО FG-4592 может использоваться в виде таблеток, а не инъекций.

 

  Впервые о новом веществе Всемирное Антидопинговое агентство (WADA) было уведомлено одной из ведущих мировых фармацевтических компаний -GlaxoSmithKline plc (ГлаксоСмитКляйн) в 2013 году.

Из-за FG-4592 от соревнований уже был  отстранен гонщик команды Androni Giocattoli-Sidermec Фабио Таборре.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Pixinguinha

    1 августа 2015 21:33 | Регистрация: 10.04.2011

    Было бы неплохо и на традиционный EPO проверять. А то, согласно недавно опубликованному отчету WADA, только 30% соревновательных проб исследуется UCI на EPO


    Из-за FG-4592 от соревнований уже был  отстранен гонщик команды Androni Giocattoli-Sidermec Фабио Таборре
     
    Но 1-м все же был чилиец Карлос Оярсун, которого на Панамериканских играх прихватили.Без башни люди. Говорят, FG-4592 официально продается только исследователям, т.к. еще даже "клинику" не проходил.

  2. SSC

    2 августа 2015 07:01 | Регистрация: 20.07.2012

    Так они и исследуют в гоночном режиме ! На гонке гораздо интереснее проводить "исследование" видно сразу есть толк или нет .

  3. rude_rider

    3 августа 2015 09:32 | Регистрация: 27.07.2011

    вроде как позитив у дэниелсона

  4. Schtuzer

    4 августа 2015 12:18 | Регистрация: 4.07.2012

    Я правильно понимаю, что WADA и национальные антидопинговые агентства могут в проверять пробы гонщиков на наличие веществ, которые в момент взятия пробы не были известны (но впоследствии были признаны допингом) или их "допинговое" действие было официально признано позже, и при позитивном результате, наличие таких веществ в организме спортсмена будет считаться применением допинга?

    1. LSR

      4 августа 2015 19:43 | Регистрация: 22.07.2015

      Нет, неправильно. Например если в пробе с ОИ2014 будут найдены следы ксенона, тест на который уже есть, то спортсмену ничего не будет. Потому что ксенон был признан допингом только с 1 сентября 2014.

      Но есть исключения. В списке есть фраза "и аналогичные субстанции". Вот тут и скрывается уловка. Если предположить, что вещество явно не указано в списке (wada о нем еще не знает или оно в принципе дизайнерское), то оно все равно запрещено. Например какой-нибудь стимулятор выработки эритроцитов или дизайнерский стероид.

      Явным нарушением, когда дискалифицировали за то что еще не было запрещено, можно считать случай Катрин Краббе, которую убрали за кленбутерол, хотя он еще не был запрещен в тот момент. Впрочем, позже она отсудила деньги.

  5. Schtuzer

    5 августа 2015 11:26 | Регистрация: 4.07.2012

    Спасибо за разьяснение. Это соответствует приниципу в криминальном праве, по которому человека можно привлечь в ответсвенности только за деяния, которые на момент их осуществления признавались уголовно наказуемыми преступлениями.
     
    Если допустить что Sky жрут что-то передовое (а в это легко сейчас поверить), что сейчас не поддается выявлению доступными WADA методами, но, скажем, в 2016 году научатся это выделять из проб 2015, то применения этого вещества будет считатья нарушением только если на него можно распостранить понятие "аналогичные субстанции"?

    1. LSR

      5 августа 2015 22:59 | Регистрация: 22.07.2015

      Да, все верно. То есть запрещены субстанции по механизму действия. Если есть какой-то эритропоэтин-релизинг-фактор, который еще не известен вада, то за него дадут срок.

      А вот если речь идет о новом классе веществ, то ничего им не будет, потому что этот класс не перечислен в списке.

      Но вообще, как это часто бывает, все зависит от ловкости адвокатов и упертости обвинения.

      Что-то я ступил. В списке четко указано, что все субствнции которые не вышли в ретейл - запрещены. То есть даже те что на 3 стадии клинических испытаний (на людях-добровольцах). Так что при любом раскладе - дисквал.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Альоша Шац
    Алехандро Вальверде закончит к ... (15)
    Альоша Шац-Фото
    Ну с ним понятно. Закончит когда захочет. А вот по Нурсултан Тим мутно. Все зовут и зовут пенсов с момента возобновления статуса дипинг-Вино

    Цитата: Адриен
    Надо уходить вовремя. Как Канчеллара или Винокуров. Я понимаю, почитателей у Вальверде заслуженно немало, они только рады продолжению его долгой карьеры. Ему самому явно нравится продолжать. Но вот со спортивной точки зрения - на мой взгляд - напрасно. С точки зрения здоровья, безопасности - опасно. Это как в игре в рулетку или покер. Вроде как выиграл кучу денег - так остановись, судьба может повернуться спиной... В случае с Вальверде - ну что ему этот год может добавить ? Этап на Вуэльте ? Так сколько их УЖЕ у него ?
    Ты играл в рулетку? Или может играл в покер? Думаю ты в покер,если и играл,то как в рулетку...
  • Серафим
    Ради досрочного расторжения ко ... (1)
    Серафим-Фото

     Да что у них там творится? Тенденция, однако.

     

  • sixpack
    Дмитрий Груздев и Артем Захаро ... (28)
    sixpack-Фото

    у груздева 60 (примерно) гоночных дней в 2021 г

     

    насчет пооппонировать -- оппонирую я чуток другим людям. тебе я привел табличные данные. Которые тебе, очевидно, были неизвестны

  • Shalam s Urala
    Дмитрий Груздев и Артем Захаро ... (28)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: nightbuster33
    Лутченко

    вы осторожнее)) аж вздрогнул, с этой фамилией впервые от Н.Озерова в прямом хоккейном репортаже познакомился (косых репортажей раньше не припомню)

    а вообще модератора тут на вас не хватает. никаких человечьих причин собачиться нет

  • valverdezzz
    Алехандро Вальверде закончит к ... (15)
    valverdezzz-Фото

    Цитата: reforg34
    Рановато мне кажется уходить еще. По сути сейчас у него нет конкуренции(за исключением Генеральной Классификации) в гонках, в том числе на ЧМ и классических гонках. Я убежден, что он способен с легкостью забрать еще несколько ЧМ(в групповой гонке) и 5-6 гонок типа Льеж-Бастон-Льеж, Флеш Валонь, Ломбардия и.т.д.

    хех, у меня есть мечта: Хорхе вырезает спринт у Жильбера на Амстеле.. Ну и Примаверу у Сагана с Ван Авермартом тоже должен отжать

  • valverdezzz
    Герант Томас готов продлить ко ... (4)
    valverdezzz-Фото

    Цитата: reforg34
    В следующем году если настроится на Джиро или Вуэльту(без Тура), то с легкостью может победить в генеральной классификации.Тур? Врядли, ибо Фрум настроился на негго. Разве что, только если за 2 местом ехать.

    Все же лучше знатная битва за Тур с Фрумми и потом погоня за медалями на треке.

    Вуэльта будет под последний сезон Вальверде+в этом году пока не продлили Севилью, Джиро - бенефис Нибали, под которого Винокуров соберет команду.

    +Можно побороться за чемпионат мира, который больше под темповика Томаса, чем за махрового Ребеликса.

     

  • Astanaforever
    Герант Томас готов продлить ко ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Минуточку Эди Меркса забыли. Он тоже 100 % настроен на победу. И Пантани тоже, если его оживят.)))
  • dyneema
    Герант Томас готов продлить ко ... (4)
    dyneema-Фото
    Минуту. А Кинтана? А Ланда? Да и Нибали нельзя сбрасывать со счетов. Жаль закончили Кантадор и Ару. .. Это была бы знатная битва. Впрочем, есть еще один претендент. Сэр Бредли Уигинз. И у него есть неоспоримое преимущество -- он на мотоцикле.
  • Astanaforever
    Дмитрий Груздев и Артем Захаро ... (28)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Ice
    Цитата: Astanaforever
    Цитата: микеле оп-оп-оп
    С сатанойфорева опять не посоветовались) 
    А какое Вы имеете право меня оскорблять? Посмеете мне сказать это в лицо? Я думаю, что нет. Вот то-то и оно. ..диванные герои.

    )))) Диванный герой вы, у казахов кроме понтов есть что-то? Живете по сути в стране третьего мира с тоталитарной властью, но мните, что кто-то вас боится) Не смешите адекватных людей.
    ,Расмешил ты брестчанин. Ну а вы поди страна первого мира? Наш саттелит . Живете за счет нас россиян . Ваш батька усатый попрошайка. Ну ты артист.
  • reforg34
    Герант Томас готов продлить ко ... (4)
    reforg34-Фото

    В следующем году если настроится на Джиро или Вуэльту(без Тура), то с легкостью может победить в генеральной классификации.Тур? Врядли, ибо Фрум настроился на негго. Разве что, только если за 2 местом ехать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE