Пробы на допинг всех гонщиков, проехавших Тур де Франс-2015, будут проверены на наличие вещества FG-4592, так называемого «кислорода в таблетках». Об этом сообщил представитель Международного союза велосипедистов (UCI) Себастьян Жилло (Sébastien Gillot). Он подчеркнул, что проверка на FG-4592 будет проводиться и на следующих гонках.

 

  FG-4592 способствует выработке организмом красных кровяных телец и изначально является лекарством для больных, страдающих хроническими заболеваниями почек. В отличие от ЭПО FG-4592 может использоваться в виде таблеток, а не инъекций.

 

  Впервые о новом веществе Всемирное Антидопинговое агентство (WADA) было уведомлено одной из ведущих мировых фармацевтических компаний -GlaxoSmithKline plc (ГлаксоСмитКляйн) в 2013 году.

Из-за FG-4592 от соревнований уже был  отстранен гонщик команды Androni Giocattoli-Sidermec Фабио Таборре.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Pixinguinha

    1 августа 2015 21:33 | Регистрация: 10.04.2011

    Было бы неплохо и на традиционный EPO проверять. А то, согласно недавно опубликованному отчету WADA, только 30% соревновательных проб исследуется UCI на EPO


    Из-за FG-4592 от соревнований уже был  отстранен гонщик команды Androni Giocattoli-Sidermec Фабио Таборре
     
    Но 1-м все же был чилиец Карлос Оярсун, которого на Панамериканских играх прихватили.Без башни люди. Говорят, FG-4592 официально продается только исследователям, т.к. еще даже "клинику" не проходил.

  2. SSC

    2 августа 2015 07:01 | Регистрация: 20.07.2012

    Так они и исследуют в гоночном режиме ! На гонке гораздо интереснее проводить "исследование" видно сразу есть толк или нет .

  3. rude_rider

    3 августа 2015 09:32 | Регистрация: 27.07.2011

    вроде как позитив у дэниелсона

  4. Schtuzer

    4 августа 2015 12:18 | Регистрация: 4.07.2012

    Я правильно понимаю, что WADA и национальные антидопинговые агентства могут в проверять пробы гонщиков на наличие веществ, которые в момент взятия пробы не были известны (но впоследствии были признаны допингом) или их "допинговое" действие было официально признано позже, и при позитивном результате, наличие таких веществ в организме спортсмена будет считаться применением допинга?

    1. LSR

      4 августа 2015 19:43 | Регистрация: 22.07.2015

      Нет, неправильно. Например если в пробе с ОИ2014 будут найдены следы ксенона, тест на который уже есть, то спортсмену ничего не будет. Потому что ксенон был признан допингом только с 1 сентября 2014.

      Но есть исключения. В списке есть фраза "и аналогичные субстанции". Вот тут и скрывается уловка. Если предположить, что вещество явно не указано в списке (wada о нем еще не знает или оно в принципе дизайнерское), то оно все равно запрещено. Например какой-нибудь стимулятор выработки эритроцитов или дизайнерский стероид.

      Явным нарушением, когда дискалифицировали за то что еще не было запрещено, можно считать случай Катрин Краббе, которую убрали за кленбутерол, хотя он еще не был запрещен в тот момент. Впрочем, позже она отсудила деньги.

  5. Schtuzer

    5 августа 2015 11:26 | Регистрация: 4.07.2012

    Спасибо за разьяснение. Это соответствует приниципу в криминальном праве, по которому человека можно привлечь в ответсвенности только за деяния, которые на момент их осуществления признавались уголовно наказуемыми преступлениями.
     
    Если допустить что Sky жрут что-то передовое (а в это легко сейчас поверить), что сейчас не поддается выявлению доступными WADA методами, но, скажем, в 2016 году научатся это выделять из проб 2015, то применения этого вещества будет считатья нарушением только если на него можно распостранить понятие "аналогичные субстанции"?

    1. LSR

      5 августа 2015 22:59 | Регистрация: 22.07.2015

      Да, все верно. То есть запрещены субстанции по механизму действия. Если есть какой-то эритропоэтин-релизинг-фактор, который еще не известен вада, то за него дадут срок.

      А вот если речь идет о новом классе веществ, то ничего им не будет, потому что этот класс не перечислен в списке.

      Но вообще, как это часто бывает, все зависит от ловкости адвокатов и упертости обвинения.

      Что-то я ступил. В списке четко указано, что все субствнции которые не вышли в ретейл - запрещены. То есть даже те что на 3 стадии клинических испытаний (на людях-добровольцах). Так что при любом раскладе - дисквал.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

30 сентября 2020

La Fleche Wallonne

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

4 октября 2020

Liege-Bastogne-Liege

7 октября 2020

De Brabantse Pijl

10 октября 2020

Amstel Gold Race

11 октября 2020

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

11 октября 2020

Paris - Tours Elite

14 октября 2020

Scheldeprijs

18 октября 2020

Ronde van Vlaanderen

25 октября 2020

Paris-Roubaix

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • Rokka
    Чемпионат мира-2020 по велоспо ... (6)
    Rokka-Фото
    Цитата: Earl57
    Цитата: velodoctor
    Кампернатс уже несколько дней в имоле гоняет, случайно его ютюб канал нашел.

    Кампенартс про Тармак сказал. Это же Specialized, а его нынешняя команда BMC использует. Так что на ЧМ гонщики не обязаны ехать на командных велосипедах.
    Он имел ввиду не то что он поедет не спеше, а то что 60% дистанции - новое покрытие. Да и при чем здесь спешовский тармак когда речь идёт про разделку? В таком случае он имел бы в виду шив а не тармак
  • Бакеша
    Трансферные новости пелотона-2 ... (57)
    Бакеша-Фото
    Цитата: Konstantin41
    Не надо истерить. В следующем году точно будет, так как контракты подписаны до конца 2021 года. Так что в следующем году Астана будет 100% Другое дело, что бюджет каждый год уменьшается. Винокуров прямым текстом сказал, что денег нет. Надеялись, что Лопес попадёт на подиум, тогда, возможно, денег было бы чуть больше, но не получилось. В итоге как раз на контракт Лопесу и не хватило. Поэтому скорее всего в следующем сезоне придётся надеятся, что молодёжь выстрелит ( в первую очередь Власов) + Фульсанг. Я не болельщик Астаны, но мне жаль Винокурова, потому что очень тяжело работать в таких условиях. После 2017 года как только гонщик Астаны выстреливает, он тут же уходит в другую , более богатую команду. В итоге получается, что ты растишь гонщиков для других команд. Это весьма неприятно.
    Совершенно верно: начиная с Нибали, потом Ланда, Ару, Корт, Вальгрен, Зейтц, Бильбао, теперь Лопес...
  • aksbor
    Джиро д'Италия-2020. Цифры и ... (10)
    aksbor-Фото

    А какие прогнозы по погоде? Высокогорным этапам ничего не грозит? Несколько лет назад в мае навернулись какие-то перевалы из-за снега, а в конце октября такая вероятность наверное еще выше. Хотя я конечно не метеоролог...

  • Zhanzhak
    Трансферные новости пелотона-2 ... (57)
    Zhanzhak-Фото

    Одним словом, типун на язык! Пусть проект живет. Кто хочет пусть идёт, туда куда хочет! Каждый волен поступать со своими амбициями и желаниями так, как считает нужным. Жизнь одна и шанс один на миллион тоже! 
    Астана не раз балансировала на грани, но Вино всегда спасал команду! Надеюсь есть для чего. Да и сыновья подрастают и результаты вроде как показывают на своём уровне! Будем посмотреть

  • aksbor
    Джиро д'Италия-2020. Цифры и ... (10)
    aksbor-Фото
    Йейтсов или разделок?
  • Earl57
    Чемпионат мира-2020 по велоспо ... (6)
    Earl57-Фото

    Цитата: velodoctor
    Кампернатс уже несколько дней в имоле гоняет, случайно его ютюб канал нашел.

    Кампенартс про Тармак сказал. Это же Specialized, а его нынешняя команда BMC использует. Так что на ЧМ гонщики не обязаны ехать на командных велосипедах.

  • Крайний
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (45)
    Крайний-Фото
    Перечитайте внимательно. Вдумчиво. И свяжите смысл написанного с перспективами нынешнего состава Джамбо-Висма на выигрыш грантуров в будущем.
  • velodoctor
    Чемпионат мира-2020 по велоспо ... (6)
    velodoctor-Фото

    Кампернатс уже несколько дней в имоле гоняет, случайно его ютюб канал нашел. По мне ганна фаворит главный, то что он на ТА показал было сверхбыстро. Кюнг даже с тура снялся, видимо готовился тоже, интересно будет сравнить всех. 

  • Гонщик
    Чемпионат мира-2020 по велоспо ... (6)
    Гонщик-Фото

    Очень короткая разделка для ЧМ , победитель будет неожиданным как и на Туре .

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE