Пробы на допинг всех гонщиков, проехавших Тур де Франс-2015, будут проверены на наличие вещества FG-4592, так называемого «кислорода в таблетках». Об этом сообщил представитель Международного союза велосипедистов (UCI) Себастьян Жилло (Sébastien Gillot). Он подчеркнул, что проверка на FG-4592 будет проводиться и на следующих гонках.

 

  FG-4592 способствует выработке организмом красных кровяных телец и изначально является лекарством для больных, страдающих хроническими заболеваниями почек. В отличие от ЭПО FG-4592 может использоваться в виде таблеток, а не инъекций.

 

  Впервые о новом веществе Всемирное Антидопинговое агентство (WADA) было уведомлено одной из ведущих мировых фармацевтических компаний -GlaxoSmithKline plc (ГлаксоСмитКляйн) в 2013 году.

Из-за FG-4592 от соревнований уже был  отстранен гонщик команды Androni Giocattoli-Sidermec Фабио Таборре.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Pixinguinha

    1 августа 2015 21:33 | Регистрация: 10.04.2011

    Было бы неплохо и на традиционный EPO проверять. А то, согласно недавно опубликованному отчету WADA, только 30% соревновательных проб исследуется UCI на EPO


    Из-за FG-4592 от соревнований уже был  отстранен гонщик команды Androni Giocattoli-Sidermec Фабио Таборре
     
    Но 1-м все же был чилиец Карлос Оярсун, которого на Панамериканских играх прихватили.Без башни люди. Говорят, FG-4592 официально продается только исследователям, т.к. еще даже "клинику" не проходил.

  2. SSC

    2 августа 2015 07:01 | Регистрация: 20.07.2012

    Так они и исследуют в гоночном режиме ! На гонке гораздо интереснее проводить "исследование" видно сразу есть толк или нет .

  3. rude_rider

    3 августа 2015 09:32 | Регистрация: 27.07.2011

    вроде как позитив у дэниелсона

  4. Schtuzer

    4 августа 2015 12:18 | Регистрация: 4.07.2012

    Я правильно понимаю, что WADA и национальные антидопинговые агентства могут в проверять пробы гонщиков на наличие веществ, которые в момент взятия пробы не были известны (но впоследствии были признаны допингом) или их "допинговое" действие было официально признано позже, и при позитивном результате, наличие таких веществ в организме спортсмена будет считаться применением допинга?

    1. LSR

      4 августа 2015 19:43 | Регистрация: 22.07.2015

      Нет, неправильно. Например если в пробе с ОИ2014 будут найдены следы ксенона, тест на который уже есть, то спортсмену ничего не будет. Потому что ксенон был признан допингом только с 1 сентября 2014.

      Но есть исключения. В списке есть фраза "и аналогичные субстанции". Вот тут и скрывается уловка. Если предположить, что вещество явно не указано в списке (wada о нем еще не знает или оно в принципе дизайнерское), то оно все равно запрещено. Например какой-нибудь стимулятор выработки эритроцитов или дизайнерский стероид.

      Явным нарушением, когда дискалифицировали за то что еще не было запрещено, можно считать случай Катрин Краббе, которую убрали за кленбутерол, хотя он еще не был запрещен в тот момент. Впрочем, позже она отсудила деньги.

  5. Schtuzer

    5 августа 2015 11:26 | Регистрация: 4.07.2012

    Спасибо за разьяснение. Это соответствует приниципу в криминальном праве, по которому человека можно привлечь в ответсвенности только за деяния, которые на момент их осуществления признавались уголовно наказуемыми преступлениями.
     
    Если допустить что Sky жрут что-то передовое (а в это легко сейчас поверить), что сейчас не поддается выявлению доступными WADA методами, но, скажем, в 2016 году научатся это выделять из проб 2015, то применения этого вещества будет считатья нарушением только если на него можно распостранить понятие "аналогичные субстанции"?

    1. LSR

      5 августа 2015 22:59 | Регистрация: 22.07.2015

      Да, все верно. То есть запрещены субстанции по механизму действия. Если есть какой-то эритропоэтин-релизинг-фактор, который еще не известен вада, то за него дадут срок.

      А вот если речь идет о новом классе веществ, то ничего им не будет, потому что этот класс не перечислен в списке.

      Но вообще, как это часто бывает, все зависит от ловкости адвокатов и упертости обвинения.

      Что-то я ступил. В списке четко указано, что все субствнции которые не вышли в ретейл - запрещены. То есть даже те что на 3 стадии клинических испытаний (на людях-добровольцах). Так что при любом раскладе - дисквал.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Андрон
    Ригоберто Уран не вышел на ста ... (2)
    Андрон-Фото

      Вообще не знаю, как он вчера доехал. Каждое усилие с мучительной гримасой.

  • Андрон
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (52)
    Андрон-Фото

      Просто два капитана Скай функционально гораздо мощнее сейчас других лидеров. И средний уровень доместиков Скай выше гораздо остальных гонщиков. Ну, кроме Тома, но он один практически.

      По юношам занимался вело. Особо умные у нас ребята перед соревнованиями даже на первенство водокачки приставали к тренеру - какую тактику надо применить на гонку? Он смеялся и говорил : " пацаны, тренируйтесь с отдачей, тренировок не пропускайте. Станете сильнее соперника, будет вам и тактика и стратегия. Когда ты сильнее, победы приходят обязательно".

       Почему Скай сильнее всех на голову, это уже другой вопрос. Но против лома нет приема, если нет другого лома. И вся тактика.

  • Tom_Boonen
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (52)
    Tom_Boonen-Фото

    Цитата: rude_rider
    По мне так устроить развоз мувистару и атаку ланды в конце.

    Так вчера скай розвозил и Ланду, и Кинтану, а почему-то атаковал Томас с первой позиции. Что принципиально изменится, если развоз устроит другая команда?

  • Earl57
    Ригоберто Уран: «Мы не сдаёмся ... (6)
    Earl57-Фото

    Сошел Уран, не стартует сегодня.

  • tiuteamd
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (52)
    tiuteamd-Фото

    Ещё субботний этап интересный , может Мартин даст деру в 10 процентов ))

  • rude_rider
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (52)
    rude_rider-Фото
    Цитата: vitali
    Давайте, все-таки, не будем сейчас гадать о результате и расставлять итоговые  подиумы, а также пятерки-десятки.
    Фактор "нелепой случайности" (технической, физической, психологической и т.д.), практически не зависящий от гонщиков, никто не отменял (Порт и др.), какими-бы стройными и мощными при этом не казались построения тех или иных команд, а также  физическая форма отдельных велосипедистов. 
    В футболе, как сказал тренер В.В.Лобановский, "главное - счет на табло", а у нас в велоспорте на подиум ТДФ поднимаются в Париже, и только из числа тех, кто туда доехал.
    Я не зря пишу про его величество "случай", при чем не важно какой, и в чем проявившийся.
    Стратегия Скай уже много лет убивает, и почти убила интригу на всех ГТ (для этого полного уничтожения осталась победа на ТДФ и Вуэльте в этом году), и поэтому все наши доводы и домыслы о тактике, которая приведет к победе над Скай, видятся мне не более, чем детским лепетом на лужайке, ибо за эти годы все убедились в бесперспективности каких-либо атак и комбинаций. Мы это видим, а каково гонщикам и персоналу из других команд (если в последней горе остаются 4 скаевца и столько-же капитанов из остальных команд, т.е. только 20% капитанов могут вести борьбу в последней горе - это или просто ужас, или безысходность всего пелетона). Поэтому я и считаю, что видеть красивую борьбу - очень важно, но проиграть Скай может только случайно, хотя случайность сама по себе тоже происходит не на ровном месте. 
    Пока что вижу только такой вариант проигрыша, и он на 95 процентов вероятнее всего. Но, тем не менее, ждем сегодня борьбу
     
    Ой ну прям эксперт скай.владеете инсайдом?))) Скай команда лидера.уберем лидера и команда разваливается. Так что ушатывать нужно не команду а лидеров. Они не любят атаки вот и получат ее. Вчера была тренировка. По мне так устроить развоз мувистару и атаку ланды в конце.
  • tiuteamd
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (52)
    tiuteamd-Фото

    отрыв, или Скай кто выйграет )) главные ставки ))

  • tiuteamd
    Алехандро Вальверде, Наиро Кин ... (2)
    tiuteamd-Фото

    Эхх если бы Нибали не догонял ))

  • Earl57
    Марк Кэвендиш и Марсель Киттел ... (8)
    Earl57-Фото

    Интересно, что травмированный Крэддок не только уложился в лимит, но даже финишировал не в самой последней группе. Значит лимит времени был не настолько жестким.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE