Велотуризм довольно развитый вид спорта, который делится на виды. Классический велотуризм представляет собой поездку на длительную дистанцию и длится несколько дней. Режим движения при этом выбирается щадящий, а маршрут может быть самый разнообразный.

Популярность к этому виду туризма пришла в Европе. Сейчас на велосипедах там ездит каждый третий житель. В России масштабы этого увлечения не так масштабны, но все может измениться. Уже сейчас все больше наших соотечественников отдают предпочтение путешествиям на этом виде транспорта.

Существует несколько видов велотуризма. Первый, классический вариант, был описан в начале статьи. Путешествия в таком режиме идеально подходят для новичков и людей, у которых наблюдаются некоторые проблемы с опорно-двигательным аппаратом.

Второй вид – спортивный велотуризм. Для его сторонников опоясывающие ландшафты и красоты городов не имеют особого значения, для них главное –это преодолеть неопределенное расстояние. Например, прокатиться от Питера до Владивостока за полтора месяца.

Еще один вид – гонщицкий велотуризм. Его участников интересует исключительно дорога, они всегда мчатся на предельной скорости, на грани своих возможностей. Отель для ночлега, легкий перекус и снова в путь – вот концепция их отдыха.

Есть еще экспедиционный велотуризм. Здесь для людей важно преодолеть препятствия: горные вершины, ледовые поля или каменистую равнину. Их цель и главная награда – осознание того, что они справились со всеми трудностями выбранного пути. Что они делают, когда возвращаются домой? Разрабатывают новый маршрут, желательно, чтобы он был намного сложнее предыдущего.

Есть и те, кто испытывает на прочность не себя, а свой транспорт. Речь идет о байкерском велотуризме. Несколько человек выбирают трассу и состязаются между собой, стремясь выжать из своего «железного коня» максимум возможного.

В холодное время становится актуальным зимний велотуризм. В мире найдется немало людей, которые предпочитают покорять дороги в совершенно невыносимых условиях – в снегопад и гололед. В эти три месяца они стараются преодолеть наибольшее расстояние, наслаждаясь окружающими пейзажами.

Многих людей интересует, какой велосипед нужно покупать, если в планах использование его с туристической целью? Здесь все зависит от того, в каких именно условиях он будет чаще всего применяться. Для классического туризма подойдет стандартная модель с усиленной рамой, изогнутым рулем и колесами размером 622 мм.

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Отель Braavo

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 342)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • VeloVelo
    Нурберген Нурлыхасым – новый г ... (11)
    VeloVelo-Фото

    Что уж фотку-то такую разместили? Есть такая вещь, как цветокоррекция, в конце концов.
    И живот парню обрезали.

  • VeloVelo
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (18)
    VeloVelo-Фото

    Джиро очень тяжелая гонка. Может прибить весь сезон.

    А вот Вуэльту проехать в конце сезона, без обязательств - это вполне хорошая тактика для начала, мне кажется.

  • VeloVelo
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (18)
    VeloVelo-Фото

    Вы правы, пошуметь в Генерале у Квиков больше некому. А пошуметь надо бы - это деньги и еще раз деньги с продажи "нового Генерала".

    Но, ставить Ремко на Генерал в следующем сезоне - это как зарезать курицу, несущую золотые яйца.

  • VeloVelo
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (18)
    VeloVelo-Фото

    "Мал клоп да вонюч", Михаил, вы это хотели сказать? )
    Присоединяюсь )

  • VeloVelo
    Виктор Кампенартс подписал трё ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Будный сын вернулся в родной дом после двух лет скитаний ) 
    Ну, теперь дела пойдут. Если, конечно, обуздает свой характер.

  • Astanaforever
    Виктор Кампенартс подписал трё ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Выходит он не может ехать длинные дистанции. Сам признает.Вот тебе на.
  • SportSpirit
    Дамиано Карузо и Джино Медер п ... (5)
    SportSpirit-Фото

    Цитата: Cyrill
    Это самый интересный вопрос :) Но возможно (как показала практика) "недельки" он ещё тянет. На большее - могу предположить, то что мы видим последние годы в его исполнении - отсутствие выносливости на "длинном пробеге", как следствие потеря концентрации на вторых неделях ГТ, как следствие то что имеем ...

     

    После вашей фразы "недельки он еще тянет" мои пазлы относительно Ланды (и не только) сошлись окончательно: собственно с 2018 года он только "недельки и тянет". На Джиро-2018 это была 3-я неделька music

     

    Ланда был потенциальным претендентом на ГК в 2015-2017 гг, когда... являлся реальным вторым номером команд. Талант есть, а лидерских качеств ( = желания и способности выйти за свои пределы) - нет. 

     

    Он не один такой, многие плавают в иллюзиях, основанных на достижениях прошлого. А время летит. 

     

    Позитивный пример для меня: из тех, кто сумел перееориентироваться и продолжать гоняться с огоньком, - Роман Барде.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE