Велотуризм довольно развитый вид спорта, который делится на виды. Классический велотуризм представляет собой поездку на длительную дистанцию и длится несколько дней. Режим движения при этом выбирается щадящий, а маршрут может быть самый разнообразный.

Популярность к этому виду туризма пришла в Европе. Сейчас на велосипедах там ездит каждый третий житель. В России масштабы этого увлечения не так масштабны, но все может измениться. Уже сейчас все больше наших соотечественников отдают предпочтение путешествиям на этом виде транспорта.

Существует несколько видов велотуризма. Первый, классический вариант, был описан в начале статьи. Путешествия в таком режиме идеально подходят для новичков и людей, у которых наблюдаются некоторые проблемы с опорно-двигательным аппаратом.

Второй вид – спортивный велотуризм. Для его сторонников опоясывающие ландшафты и красоты городов не имеют особого значения, для них главное –это преодолеть неопределенное расстояние. Например, прокатиться от Питера до Владивостока за полтора месяца.

Еще один вид – гонщицкий велотуризм. Его участников интересует исключительно дорога, они всегда мчатся на предельной скорости, на грани своих возможностей. Отель Braavo для ночлега, легкий перекус и снова в путь – вот концепция их отдыха.

Есть еще экспедиционный велотуризм. Здесь для людей важно преодолеть препятствия: горные вершины, ледовые поля или каменистую равнину. Их цель и главная награда – осознание того, что они справились со всеми трудностями выбранного пути. Что они делают, когда возвращаются домой? Разрабатывают новый маршрут, желательно, чтобы он был намного сложнее предыдущего.

Есть и те, кто испытывает на прочность не себя, а свой транспорт. Речь идет о байкерском велотуризме. Несколько человек выбирают трассу и состязаются между собой, стремясь выжать из своего «железного коня» максимум возможного.

В холодное время становится актуальным зимний велотуризм. В мире найдется немало людей, которые предпочитают покорять дороги в совершенно невыносимых условиях – в снегопад и гололед. В эти три месяца они стараются преодолеть наибольшее расстояние, наслаждаясь окружающими пейзажами.

Многих людей интересует, какой велосипед нужно покупать, если в планах использование его с туристической целью? Здесь все зависит от того, в каких именно условиях он будет чаще всего применяться. Для классического туризма подойдет стандартная модель с усиленной рамой, изогнутым рулем и колесами размером 622 мм.

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Отель Braavo

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 377)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • sab
    Предварительные составы команд ... (11)
    sab-Фото
    На Джиро будет одна команда - пелотон. А капитаном у нее будет Микеле
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (7)
    velodoctor-Фото
    Ну вот вчера например, если б ветер был не встречный, а попутный они вполне могли майку лидера отдать. Фрум в этом ключе мне кажется говорил. Ну а так конечно вы правы, не обязаны догонять отрывы команды с лидером, тем более если нет угрозы потерять майку.
  • ungvar
    Состав команды BORA – hansgroh ... (1)
    ungvar-Фото

    0 человек на генерал

  • Николай Степаныч
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (7)
    Николай Степаныч-Фото

    Да, во многих ситуациях это так, но Ваш аргумент о том, почему команде это может быть выгодно, а не о том, почему команда обязана это делать. Одним почёт от демонстративной защиты майки прежде всего, но у других могут быть иные задачи на этап/гонку.

  • gaaga777
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (7)
    gaaga777-Фото
    вспомнил как скай отпускали отрыв на тдф)
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (7)
    velodoctor-Фото

    Это имидж команды в первую очередь, на мой взгляд. Показать, что команда сильная и достойно несет и защищает майку. Я всегда вспоминаю как на Джиро майку Паолини защищали в Кате, там наши ребята пахали, было очень приятно наблюдать.

  • Николай Степаныч
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (7)
    Николай Степаныч-Фото
    Кому больше надо по рисунку гонки, те и догоняют. Мне всегда казалось очень странным, что в профессиональном спорте команда якобы должна убивать нескольких грегори впереди пелотона не потому, что ей это выгодно, а потому что так правильно "по понятиям".
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (7)
    velodoctor-Фото

    Гриф совсем пустой был наверное. А так бы хлопнул дверью перед 45 дисквалификации. Вспомнить даже Энеко тур, это его погода и рельеф, хз как проиграл он. 

    Как вчера Фрум говорил, трек абсолютно себя не правильно ведут, 2ой день другие команды вынуждены догребать отрыв. 

  • RVL
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (7)
    RVL-Фото

    ЭЭхх... чуть не хватило Андрею! 

    но было видно, что ноги убитые...

    хорошо , что доехали вместе, без лишних переглядок

     

  • velodoctor
    Состав команды Sunweb на Джиро ... (1)
    velodoctor-Фото

    Как же Матьюз пропускает Джиро, ему эта гонка так подходит. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE