Велотуризм довольно развитый вид спорта, который делится на виды. Классический велотуризм представляет собой поездку на длительную дистанцию и длится несколько дней. Режим движения при этом выбирается щадящий, а маршрут может быть самый разнообразный.

Популярность к этому виду туризма пришла в Европе. Сейчас на велосипедах там ездит каждый третий житель. В России масштабы этого увлечения не так масштабны, но все может измениться. Уже сейчас все больше наших соотечественников отдают предпочтение путешествиям на этом виде транспорта.

Существует несколько видов велотуризма. Первый, классический вариант, был описан в начале статьи. Путешествия в таком режиме идеально подходят для новичков и людей, у которых наблюдаются некоторые проблемы с опорно-двигательным аппаратом.

Второй вид – спортивный велотуризм. Для его сторонников опоясывающие ландшафты и красоты городов не имеют особого значения, для них главное –это преодолеть неопределенное расстояние. Например, прокатиться от Питера до Владивостока за полтора месяца.

Еще один вид – гонщицкий велотуризм. Его участников интересует исключительно дорога, они всегда мчатся на предельной скорости, на грани своих возможностей. Отель Braavo для ночлега, легкий перекус и снова в путь – вот концепция их отдыха.

Есть еще экспедиционный велотуризм. Здесь для людей важно преодолеть препятствия: горные вершины, ледовые поля или каменистую равнину. Их цель и главная награда – осознание того, что они справились со всеми трудностями выбранного пути. Что они делают, когда возвращаются домой? Разрабатывают новый маршрут, желательно, чтобы он был намного сложнее предыдущего.

Есть и те, кто испытывает на прочность не себя, а свой транспорт. Речь идет о байкерском велотуризме. Несколько человек выбирают трассу и состязаются между собой, стремясь выжать из своего «железного коня» максимум возможного.

В холодное время становится актуальным зимний велотуризм. В мире найдется немало людей, которые предпочитают покорять дороги в совершенно невыносимых условиях – в снегопад и гололед. В эти три месяца они стараются преодолеть наибольшее расстояние, наслаждаясь окружающими пейзажами.

Многих людей интересует, какой велосипед нужно покупать, если в планах использование его с туристической целью? Здесь все зависит от того, в каких именно условиях он будет чаще всего применяться. Для классического туризма подойдет стандартная модель с усиленной рамой, изогнутым рулем и колесами размером 622 мм.

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Отель Braavo

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 541)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    rude_rider-Фото

    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари

    в скай его в скай

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE