Первый шаг в занятиях велоспортом, как и любым другим видом спорта, это выбор спортивной одежды. А для женщин важную роль играет выбор качественного и удобного спортивного топа. Лучше всего искать подходящую для себя модель топа у проверенных производителей, например, в Megasport - https://megasport.ua/ru/od/catalog/top/female/, где весь представленный ассортимент удовлетворит вкусам профессиональных спортсменов. Nike, Puma, East Peak – бра и топы разной степени поддержки груди и разного дизайна помогут начать и завершить тренировку в прекрасном настроении.

Для того, чтобы поддерживать себя в форме, многие всё чаще выбирают велосипед. Он становится и видом транспорта и необходимым элементом тренировок.

 

Первые шаги в велоспорте многие делают ещё в детстве, впервые садясь на велосипед, едва научившись ходить. Женский профессиональный велоспорт – красивый, хотя и весьма непростой для девушек вид спорта.

 

Женский велоспорт, хотя и не так популярен, как мужской, но в последние годы продолжает успешно развиваться, свидетельством чему является проведение однодневной велогонки La Course, которая проходит во время одной из самых легендарных велогонок мира – Тур де Франс.

 

 Последние три года организаторы Большой Петли уделяли внимание женскому профессиональному велоспорту, проводя однодневный критериум по улицам Парижа. Но в 2017 году  женская велогонка La Course была расширена до двух этапов и  финишировала не на Елисейских Полях, а в Марселе, а перед этим женщины должны были покорить знаменитый альпийский перевал Коль д’Изоар (Col d'Izoard).  

 

Лиа Кирхман (Leah Kirchmann), 27-летняя канадская велогонщица команды Sunweb была одной из участниц женской велогонки La Course, и финишировала 15-й. Она вела дневник, в котором поделилась впечатлениями от нового формата велогонки.

 

Лиа Кирхман: «Финишировать на Елисейских Полях удивительно, это дарит волшебные ощущения. Я понимаю, что многие люди думают, что женская велогонка в Париже, в день окончания классического Тур де Франс, это шаг вперёд в развитии женского велоспорта. Однако, на улицах Парижа сложно нам, профессиональным велогонщицам, сложно продемонстрировать весь спектр своих способностей, тактические возможности. Скользкие улицы города более опасны, становятся причиной завалов, но в то же время дистанция критериума по Парижу не настолько сложна технически, чтобы позволить увидеть динамически развивающуюся гонку. И наша мечта увидеть более сложный маршрут, сбылась в этом году – на этапе с финишем на вершине Изоар. А затем был этап гонки преследования, новый формат, что мне нравится.

 

Хотя было понятно, что бороться за победу смогут лишь те девушки, кто лучше всех проходит горы, гонка с первых же километров пошла активно, пелотон сократился к финальному восхождению. Лучшие остались впереди. А на старт 2-го этапа в Марселе участницы должны были выходить в зависимости от тех разрывов, которые образовались на вершине Изоар.

 

Стартовать в Марселе, на велодроме Оранж было потрясающе. Однако, новый формат не сделал гонку зрелищней. Возможно, потому что самые медленные велогонщицы стартовали первыми. Или это произошло потому, что разрывы были слишком маленькими. Я не против новых форматов гонок, не против модернизации велоспорта, но эта идея не слишком хорошо сработала в этом году на гонке La Course.

Я считаю, что увеличение количества этапов женской версии Тур де Франс несомненно прибавит интереса и увеличит аудиторию любителей женского велоспорта по всему миру.

 

Для меня идеальным был бы четырёхдневный формат велогонки, возможно, даже пятидневный. Чтобы было несколько этапов в горах, разделка, а также финиш на Елисейских Полях в Париже. Надеюсь, ASO, организаторы Тур де Франс, поняли ценность женского велоспорта и продолжат развивать гонку».

 

  

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (549)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • ЧОРНЫЙ
    Официальное заявление команды ... (9)
    ЧОРНЫЙ-Фото
    Двигайся вперёд Бахтияр!) И «не кисни»
  • Адриен
    Официальное заявление команды ... (9)
    Адриен-Фото
    С огнем играете, НЕуважаемый. Просто так злорадства по поводу чужих проблем со здоровьем не проходят...Тем более , человек этот вам дорогу не переходил, просто сказать или написать ГАДОСТЬ, видимо, доставляет удовольствие. Можете - по молодости,глупости и малой жизненной опытности - считать это предрассудком... Но скоро убедитесь,что все возвращается бумерангом. Недаром говорят, что умные учатся на чужих ошибках, а дураки - на своих.
  • AvA
    Команды, получившие лицензии U ... (4)
    AvA-Фото

    Цитата: Walther
    квиков

    Декёнинк

  • Walther
    Команды, получившие лицензии U ... (4)
    Walther-Фото
    Как всё-таки читается новое название квиков?
  • Rokka
    Лицензии проконтинентальных ко ... (1)
    Rokka-Фото
    Порто стали проконти, это здорово, первая португальская команда за последние годы. Wilier - Triestina стали Tharcor, благодаря новому спонсору из Ирландии, но прописка осталась итальянской.
  • Rokka
    Команды, получившие лицензии U ... (4)
    Rokka-Фото

    TFS мне кажется произошло от слияния Trek Factory и Segafredo, DDD скорее всего Dimension Data Deloitte, от названия ко-спонсора, GFC видимо Groupama Francaise. А вот CCC - CPT это конечно странно.

    Директ Энержи и Кофидис так и не получили про тур лицензию, хотя заслуживают порой больше чем многие команды из этого списка

    LottoNL-Jumbo со следующего года Jumbo-Visma
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Команды, получившие лицензии U ... (4)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Интересные аббревиатуры, например у sky так и написано sky а у uae написано uad , о чем к чему? Ну ладно после надписи uad название страны uae но team dimension data -DDD???? - откуда? В чем логика?Trek segafredo- TFS ,почему не TSF ???? CCC - CPT это типо CCC pro team?a FDJ - GFC????если некоторые вещи понятны то некоторые вообще не укладываются ни в какую логику.
  • velodoctor
    Команда Katusha-Alpecin выбрал ... (6)
    velodoctor-Фото

    В Германии популяность велоспорта растет снова, все больше спонсоров от туда. 

  • rude_rider
    Команда Katusha-Alpecin выбрал ... (6)
    rude_rider-Фото

    а почему бы и нет...

     джамбо на мерсы

    вот теперь арабы должны на как минимум порше пересесть..иначе никак

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE