Первый шаг в занятиях велоспортом, как и любым другим видом спорта, это выбор спортивной одежды. А для женщин важную роль играет выбор качественного и удобного спортивного топа. Лучше всего искать подходящую для себя модель топа у проверенных производителей, например, в Megasport - https://megasport.ua/ru/od/catalog/top/female/, где весь представленный ассортимент удовлетворит вкусам профессиональных спортсменов. Nike, Puma, East Peak – бра и топы разной степени поддержки груди и разного дизайна помогут начать и завершить тренировку в прекрасном настроении.

Для того, чтобы поддерживать себя в форме, многие всё чаще выбирают велосипед. Он становится и видом транспорта и необходимым элементом тренировок.

 

Первые шаги в велоспорте многие делают ещё в детстве, впервые садясь на велосипед, едва научившись ходить. Женский профессиональный велоспорт – красивый, хотя и весьма непростой для девушек вид спорта.

 

Женский велоспорт, хотя и не так популярен, как мужской, но в последние годы продолжает успешно развиваться, свидетельством чему является проведение однодневной велогонки La Course, которая проходит во время одной из самых легендарных велогонок мира – Тур де Франс.

 

 Последние три года организаторы Большой Петли уделяли внимание женскому профессиональному велоспорту, проводя однодневный критериум по улицам Парижа. Но в 2017 году  женская велогонка La Course была расширена до двух этапов и  финишировала не на Елисейских Полях, а в Марселе, а перед этим женщины должны были покорить знаменитый альпийский перевал Коль д’Изоар (Col d'Izoard).  

 

Лиа Кирхман (Leah Kirchmann), 27-летняя канадская велогонщица команды Sunweb была одной из участниц женской велогонки La Course, и финишировала 15-й. Она вела дневник, в котором поделилась впечатлениями от нового формата велогонки.

 

Лиа Кирхман: «Финишировать на Елисейских Полях удивительно, это дарит волшебные ощущения. Я понимаю, что многие люди думают, что женская велогонка в Париже, в день окончания классического Тур де Франс, это шаг вперёд в развитии женского велоспорта. Однако, на улицах Парижа сложно нам, профессиональным велогонщицам, сложно продемонстрировать весь спектр своих способностей, тактические возможности. Скользкие улицы города более опасны, становятся причиной завалов, но в то же время дистанция критериума по Парижу не настолько сложна технически, чтобы позволить увидеть динамически развивающуюся гонку. И наша мечта увидеть более сложный маршрут, сбылась в этом году – на этапе с финишем на вершине Изоар. А затем был этап гонки преследования, новый формат, что мне нравится.

 

Хотя было понятно, что бороться за победу смогут лишь те девушки, кто лучше всех проходит горы, гонка с первых же километров пошла активно, пелотон сократился к финальному восхождению. Лучшие остались впереди. А на старт 2-го этапа в Марселе участницы должны были выходить в зависимости от тех разрывов, которые образовались на вершине Изоар.

 

Стартовать в Марселе, на велодроме Оранж было потрясающе. Однако, новый формат не сделал гонку зрелищней. Возможно, потому что самые медленные велогонщицы стартовали первыми. Или это произошло потому, что разрывы были слишком маленькими. Я не против новых форматов гонок, не против модернизации велоспорта, но эта идея не слишком хорошо сработала в этом году на гонке La Course.

Я считаю, что увеличение количества этапов женской версии Тур де Франс несомненно прибавит интереса и увеличит аудиторию любителей женского велоспорта по всему миру.

 

Для меня идеальным был бы четырёхдневный формат велогонки, возможно, даже пятидневный. Чтобы было несколько этапов в горах, разделка, а также финиш на Елисейских Полях в Париже. Надеюсь, ASO, организаторы Тур де Франс, поняли ценность женского велоспорта и продолжат развивать гонку».

 

  

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 150)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • motte
    Трансферные новости пелотона-2 ... (69)
    motte-Фото

    ГВА подписался в мондиаль?

  • Evergreen
    Примож Роглич, Эган Берналь и ... (1)
    Evergreen-Фото
    Примож ехал так, как будто это просто интенсивная тренировка. Финишный спринт против Берналя вообще трудно спринтом назвать, когда Эган всем телом на пределе выламывает, - словенец в несколько оборотов уходит вперёд и как-то даже лениво доезжает до финиша. А глядя на эти спуски к Берналю вниз по группе мне почему-то вспомнился Лэнс... На Кинтану похоже действительно повлиял тот инцидент с авто дома, но форму должен к Туру как раз набрать. За Тома отдельно порадуюсь, классно отдизелил 6 км в голове группы, по нарастающей идёт.
  • EL-Fenomeno
    Ремко Эвенепул – победитель Ту ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ну что тут сказать, силён, однозначно силён молодой Ремко.

    Пока он и ВВА правят после_карантинным сезоном в шоссейном мире велоспорта. Ну прям так и хочется сказать словами из нашего мультфильма детсва:

    "Ух, молодёжь...эх, молодёжьbel

  • Sezar
    Ремко Эвенепул – победитель Ту ... (2)
    Sezar-Фото

    Если кто 4 этап полностью смотрел подскажите пжл когда Карапас упал? И когда вернулся в группу?

  • Sezar
    Тур де л'Эн-2020. Этап 3 (25)
    Sezar-Фото

    Алмейда, и на Бургосе отлично ехал. Также чуть оставал от сильнейших, но настырно пытался приехать в группу:).

  • Николай Степаныч
    Тур де л'Эн-2020. Этап 3 (25)
    Николай Степаныч-Фото

    Том вкатывается. Уже хорошо. Кто выйдет на пик к решающим этапам Тура, и у кого этот пик будет выше других – сейчас не предугадать.

  • aksbor
    Тур де л'Эн-2020. Этап 3 (25)
    aksbor-Фото

    Роглич с такой командой может и на Тур замахнуться. Но Инеос не стоит конечно списывать, тем более, надеюсь, Паша Сиваков на Тур поедет...

  • SportSpirit
    Тур Польши-2020. Этап 5 (3)
    SportSpirit-Фото

    Тем временем, у Ремко 2 победы в многодневках до паузы сезона, и уже 2 - после. 

     

    А после 50-тикратного прохождения Мура во время карантина, он готов ездить горы даже в одиночку) 

  • Серафим
    Тур де л'Эн-2020. Этап 3 (25)
    Серафим-Фото

      Интересная горка финишная, я бы на такой с удовольствием покатался. Главное, машины не носятся, тень деревьев, красота. У нас в РФ так мало дорог вообще, что даже на второстепенных с подъемами много машин. Тупиковых асфальтированных подъемов практически и нет, почти все без покрытия. Разве что к фазендам  как бы ВИП - персон, да там не очень-то и позволяют.

      А итоги гонки предсказуемые, одно точно теперь видно - Том Дюмолан в силе, проблемы позади, форма набирается. На команду работать будет, если нужно.

      Роглич - Берналь. На любом финише Берналю не светит ничего против Примо, у него хорошая тяга, но взрывного ускорения никогда не было.

      

  • Astanaforever
    Тур Польши-2020. Этап 5 (3)
    Astanaforever-Фото
    У Астаны не было спринтерского поезда.Да и Баллерини не чистый спринтер.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE