Первый шаг в занятиях велоспортом, как и любым другим видом спорта, это выбор спортивной одежды. А для женщин важную роль играет выбор качественного и удобного спортивного топа. Лучше всего искать подходящую для себя модель топа у проверенных производителей, например, в Megasport - https://megasport.ua/ru/od/catalog/top/female/, где весь представленный ассортимент удовлетворит вкусам профессиональных спортсменов. Nike, Puma, East Peak – бра и топы разной степени поддержки груди и разного дизайна помогут начать и завершить тренировку в прекрасном настроении.

Для того, чтобы поддерживать себя в форме, многие всё чаще выбирают велосипед. Он становится и видом транспорта и необходимым элементом тренировок.

 

Первые шаги в велоспорте многие делают ещё в детстве, впервые садясь на велосипед, едва научившись ходить. Женский профессиональный велоспорт – красивый, хотя и весьма непростой для девушек вид спорта.

 

Женский велоспорт, хотя и не так популярен, как мужской, но в последние годы продолжает успешно развиваться, свидетельством чему является проведение однодневной велогонки La Course, которая проходит во время одной из самых легендарных велогонок мира – Тур де Франс.

 

 Последние три года организаторы Большой Петли уделяли внимание женскому профессиональному велоспорту, проводя однодневный критериум по улицам Парижа. Но в 2017 году  женская велогонка La Course была расширена до двух этапов и  финишировала не на Елисейских Полях, а в Марселе, а перед этим женщины должны были покорить знаменитый альпийский перевал Коль д’Изоар (Col d'Izoard).  

 

Лиа Кирхман (Leah Kirchmann), 27-летняя канадская велогонщица команды Sunweb была одной из участниц женской велогонки La Course, и финишировала 15-й. Она вела дневник, в котором поделилась впечатлениями от нового формата велогонки.

 

Лиа Кирхман: «Финишировать на Елисейских Полях удивительно, это дарит волшебные ощущения. Я понимаю, что многие люди думают, что женская велогонка в Париже, в день окончания классического Тур де Франс, это шаг вперёд в развитии женского велоспорта. Однако, на улицах Парижа сложно нам, профессиональным велогонщицам, сложно продемонстрировать весь спектр своих способностей, тактические возможности. Скользкие улицы города более опасны, становятся причиной завалов, но в то же время дистанция критериума по Парижу не настолько сложна технически, чтобы позволить увидеть динамически развивающуюся гонку. И наша мечта увидеть более сложный маршрут, сбылась в этом году – на этапе с финишем на вершине Изоар. А затем был этап гонки преследования, новый формат, что мне нравится.

 

Хотя было понятно, что бороться за победу смогут лишь те девушки, кто лучше всех проходит горы, гонка с первых же километров пошла активно, пелотон сократился к финальному восхождению. Лучшие остались впереди. А на старт 2-го этапа в Марселе участницы должны были выходить в зависимости от тех разрывов, которые образовались на вершине Изоар.

 

Стартовать в Марселе, на велодроме Оранж было потрясающе. Однако, новый формат не сделал гонку зрелищней. Возможно, потому что самые медленные велогонщицы стартовали первыми. Или это произошло потому, что разрывы были слишком маленькими. Я не против новых форматов гонок, не против модернизации велоспорта, но эта идея не слишком хорошо сработала в этом году на гонке La Course.

Я считаю, что увеличение количества этапов женской версии Тур де Франс несомненно прибавит интереса и увеличит аудиторию любителей женского велоспорта по всему миру.

 

Для меня идеальным был бы четырёхдневный формат велогонки, возможно, даже пятидневный. Чтобы было несколько этапов в горах, разделка, а также финиш на Елисейских Полях в Париже. Надеюсь, ASO, организаторы Тур де Франс, поняли ценность женского велоспорта и продолжат развивать гонку».

 

  

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (726)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • AndreyEst
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (70)
    AndreyEst-Фото

    Цитата: Cyrill
    Ну...это от Нибса сегодня ждали, всё-таки Ломбардия - это его гонка, его профиль ... Но с другой стороны Акула подтвердил своё прозвище ... Смотрим дальше этот триллер, Приможу больше не ломаться ... а то будет не интересно...



    Цитата: астана супер
    Побеждают только храбрые . Роглич трус. Карапаз порви его.
    Охренеть...Вы долго думали, чтобы такое написать ???



    Цитата: AndreyEst
    Итальянцы ведут себя по-свински(интерьвью Слонго вчера и Поццовиво сегодня).Других аргументов у Нибали просто нет.До смены велосипеда Роглич был все время рядом,да и с падением проиграл, вообще-то,вполне отыгрываемые секунды у Карапаса.Нибали у словенца в разделке не выиграет точно.
    И почему мудрый Нибали не уезжал от Карапаса,ведь он лидер,коль Винченцо нацелен на розовое в конце.Реально он отыграл за эту неделю аж 4 секунды у Роглича,зато эквадорскому горняку отдал вагон времени.

    Итатьянцы ведут себя по-свински... читаем Познера :) Да, нет, просто Акула - прожённый гонец, он знает, что ничего не ясно до самой последней горы предпоследнего этапа (что сегодня отчасти и подтвердилось). Про Карапаса - а как вы думаете сколько Карапас проиграет Нибсу на финальной разделке ???

    Думаю,что не менее минуты.Но до разделки ещё 5 этапов..Будем посмотреть..Что-то мне подсказывает,что будет как с Дюмоленом в 2017.

  • Anna P.
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (9)
    Anna P.-Фото
    Вообще, если вспомнить, как Нибали в прекрасной форме на Вуэльте, которую должен бы был выиграть, проиграл папе Хорнеру... Чего на гонках не бывает.

    А как он падал в Рио на ОИ, это жуть.

    Так что Винченцо удачи!
  • Крайний
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (70)
    Крайний-Фото

    В Курдюкове забавляет его манера подражать английскому/американскому произношнию некоторых имен/фамилий/прозвищ.

    Причем очень выборочно. Так забавно и одновременно нелепо.



    Цитата: Гонщик
    я на эксперта даже не претендую , в отличае от чела спустившегося всего три раза с обсерватории , куда нам с нашим опытом .
    То есть ссылки на профиль procyclingstat не будет?

  • Sezar
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (9)
    Sezar-Фото
    В 34 года Эванс затащил ТДФ.
  • rude_rider
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (9)
    rude_rider-Фото
    все в свое время
    сейчас у него то же не супер звезды в соперниках
    при чем на туре Нибс ушатал Конту на минипариж рубэ и уж после Конта упал на спуске.Фрум как нынешний Том упал в дождливую погоду все на том же этапе.все повторяется.И тогда и Сейчас например Майка у него в соперниках))
    это щас гадание если бы да кабы ..но тот Нибали и в правду был очень сильным.
    Сегодняшний (на сколько его хватит) напоминает мне прежнего..поэтому и сомнения если скидку на возраст сделать.
  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (70)
    EL-Fenomeno-Фото

    Нибали знает сове дело, вопрос в том хватит ли ему сил и дистанции, т.е. подъемов и спусков на этапах до Веронской разделки. Ведь дело не просто отыгать ту минуту, но набрать ту же минуту перд 21-м этапом в свою пользу. Так что борьба открыта не только за 1 место, но а за весь подиум. А Йейтс может психануть и в стиле Фрума вскочить на каком то этапе даже на 3 место.

    Отдаю должное одному из самызх матёрых грэгари в пелотоне - эта победа дорого стоит для Дарио Катальдо.

    Цитата: SSS

    Не понял, вы хотите высказаться ЗА или ПРОТИВ коверканья фамилий? Я, например, НЕ против в разумных пределах, чтобы было понятно о ком речь. Наши фамилии там тоже коверкают кто во что горазд.

    Я против. Можно не правильно поставить ударение, или там по "Курдюковски" сказать на велогонщика чуть ли не Хрюневеген, ну лучше не надо.

    Но я не против (и даже ЗА) когда говорят типа Нибс, Фруми, Зак, Джи, Жужу и т.д, и т.п.

  • Sezar
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (70)
    Sezar-Фото
    Наверно очень хотелось, чтобы итальянцы этап взяли. Вот здесь верю в конспирологию.
  • Sezar
    Примож Роглич проиграл 40 секу ... (15)
    Sezar-Фото

    Да нет, ребята, вы проиграли три битвы подряд. И, учитывая, что конкуренты выходят на пик формы, вы проиграли войну. Будучи после схода Тома безоговорочными фаворитами. Сегодняшний привоз 40 секунд объективен. Это всегдашняя тактика Нибали, серия тактических уколов в самый неудобный момент, что дополнительно заставляет соперника ошибаться. В этом весь Нибали-великий мастер момента. Вообще удивлен, что Роглича кто-то еще считает претендентом на РМ, было очевидно что он идет вниз уже после высокогорного финиша. Но ок, первый блин комом, сделают работу над ошибками.

    И да, Карапас-явный фаворит. Очень интересно будет смотреть как Нибали будет одновременно защищаться от Ланды и атаковать розовую майку.

  • SportSpirit
    Tour de l’Ain-2019. Этап 3 (1)
    SportSpirit-Фото

    О-о, Тибо раскатывается! 

     

    А ведь скоро за горами Джиро появятся горы TDF:) 

  • смотрю вело давно
    Примож Роглич проиграл 40 секу ... (15)
    смотрю вело давно-Фото

    в спусках Нибали нет ничего сверх естественного, да очень хорошо спускается с этим никто не спорит, но главное тут это сам факт то что он может атаковать и это не дает конкурентам спокойно спускаться завтавляет нервничать и рисковать. от того и падения.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE