Первый шаг в занятиях велоспортом, как и любым другим видом спорта, это выбор спортивной одежды. А для женщин важную роль играет выбор качественного и удобного спортивного топа. Лучше всего искать подходящую для себя модель топа у проверенных производителей, например, в Megasport - https://megasport.ua/ru/od/catalog/top/female/, где весь представленный ассортимент удовлетворит вкусам профессиональных спортсменов. Nike, Puma, East Peak – бра и топы разной степени поддержки груди и разного дизайна помогут начать и завершить тренировку в прекрасном настроении.

Для того, чтобы поддерживать себя в форме, многие всё чаще выбирают велосипед. Он становится и видом транспорта и необходимым элементом тренировок.

 

Первые шаги в велоспорте многие делают ещё в детстве, впервые садясь на велосипед, едва научившись ходить. Женский профессиональный велоспорт – красивый, хотя и весьма непростой для девушек вид спорта.

 

Женский велоспорт, хотя и не так популярен, как мужской, но в последние годы продолжает успешно развиваться, свидетельством чему является проведение однодневной велогонки La Course, которая проходит во время одной из самых легендарных велогонок мира – Тур де Франс.

 

 Последние три года организаторы Большой Петли уделяли внимание женскому профессиональному велоспорту, проводя однодневный критериум по улицам Парижа. Но в 2017 году  женская велогонка La Course была расширена до двух этапов и  финишировала не на Елисейских Полях, а в Марселе, а перед этим женщины должны были покорить знаменитый альпийский перевал Коль д’Изоар (Col d'Izoard).  

 

Лиа Кирхман (Leah Kirchmann), 27-летняя канадская велогонщица команды Sunweb была одной из участниц женской велогонки La Course, и финишировала 15-й. Она вела дневник, в котором поделилась впечатлениями от нового формата велогонки.

 

Лиа Кирхман: «Финишировать на Елисейских Полях удивительно, это дарит волшебные ощущения. Я понимаю, что многие люди думают, что женская велогонка в Париже, в день окончания классического Тур де Франс, это шаг вперёд в развитии женского велоспорта. Однако, на улицах Парижа сложно нам, профессиональным велогонщицам, сложно продемонстрировать весь спектр своих способностей, тактические возможности. Скользкие улицы города более опасны, становятся причиной завалов, но в то же время дистанция критериума по Парижу не настолько сложна технически, чтобы позволить увидеть динамически развивающуюся гонку. И наша мечта увидеть более сложный маршрут, сбылась в этом году – на этапе с финишем на вершине Изоар. А затем был этап гонки преследования, новый формат, что мне нравится.

 

Хотя было понятно, что бороться за победу смогут лишь те девушки, кто лучше всех проходит горы, гонка с первых же километров пошла активно, пелотон сократился к финальному восхождению. Лучшие остались впереди. А на старт 2-го этапа в Марселе участницы должны были выходить в зависимости от тех разрывов, которые образовались на вершине Изоар.

 

Стартовать в Марселе, на велодроме Оранж было потрясающе. Однако, новый формат не сделал гонку зрелищней. Возможно, потому что самые медленные велогонщицы стартовали первыми. Или это произошло потому, что разрывы были слишком маленькими. Я не против новых форматов гонок, не против модернизации велоспорта, но эта идея не слишком хорошо сработала в этом году на гонке La Course.

Я считаю, что увеличение количества этапов женской версии Тур де Франс несомненно прибавит интереса и увеличит аудиторию любителей женского велоспорта по всему миру.

 

Для меня идеальным был бы четырёхдневный формат велогонки, возможно, даже пятидневный. Чтобы было несколько этапов в горах, разделка, а также финиш на Елисейских Полях в Париже. Надеюсь, ASO, организаторы Тур де Франс, поняли ценность женского велоспорта и продолжат развивать гонку».

 

  

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 087)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Earl57
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (2)
    Earl57-Фото

    "If I feel like I do now, with the same determination and the same enthusiasm, I'll keep going. They'll be no stopping me!" Nibali said.

    В общем "Не дождетесь!"))) Посидел на карантине и решил что на пенсии ему скучно будет...

  • Адриен
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (2)
    Адриен-Фото

    Молодец Винченцо. Было бы знаковым его чемпионство на предстоящей Олимпиаде.

  • Александра
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (10)
    Александра-Фото
    Крайшвайка сразу вычеркиваем. Ну серьезно?!
  • RVL
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (10)
    RVL-Фото

    Прочухать..так ли он хорош или  может сосредоточиться на рубэ

  • Ice
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (10)
    Ice-Фото

    Цитата: rude_rider
    кароче читай на Роглича будет работать Кройшвайк и команда а Том будет отдельно катать искать себя, пока кетоновая диета не даст ему прочухать и так ли он хорош как ему кажется.

    Кажется? В спорте нет такого понятия))) Все, кому кажется, обычно проигрывают в одну калитку. Давно уже в ходу холодный расчет и цифры. Но вот только в гонке, цифры не всегда решают, слава богу, есть ряд факторов, которые добавляют интереса. Можно быть лучшим генеральщиком, но сломаться на тренировке по глупости, так ведь?))))

     

  • patar
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (10)
    patar-Фото
    Надо же, ни одного капса)
  • rude_rider
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (10)
    rude_rider-Фото

    кароче читай на Роглича будет работать Кройшвайк и команда а Том будет отдельно катать искать себя, пока кетоновая диета не даст ему прочухать и так ли он хорош как ему кажется.

  • Sezar
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (10)
    Sezar-Фото

    Ну в общем ясна причина всех загонов Тома - он перенапрягся под грузом ответственности в Санвебе.

  • paziz
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (10)
    paziz-Фото
    Крайшвайк разве сможет капитанить? Максимум звёздный доместик
  • Адриен
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (10)
    Адриен-Фото

    "Шанс, что если я буду достаточно силён, команда будет работать на меня. Но если я поеду не слишком хорошо, то должен работать на других. Это было нашим общим решением, которое я полностью поддерживаю." - А если повторится ситуация, как с Саймоном Йейтсем на Джиро ? Уж как был силен почти все три недели, а на 19 этапе - катастрофа. И получится, что и другие два капитана - не при делах... А на первых этапах будут проверять друг друга, борясь за капитанство, этакое соревнование внутри команды - на радость соперникам. Все же у команды должен быть хорошо разработанный, выверенный и логичный план перед гонкой, тактика и стратегия. На деле же получается - главное ввязаться в драку, а там посмотрим.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE