Первый шаг в занятиях велоспортом, как и любым другим видом спорта, это выбор спортивной одежды. А для женщин важную роль играет выбор качественного и удобного спортивного топа. Лучше всего искать подходящую для себя модель топа у проверенных производителей, например, в Megasport - https://megasport.ua/ru/od/catalog/top/female/, где весь представленный ассортимент удовлетворит вкусам профессиональных спортсменов. Nike, Puma, East Peak – бра и топы разной степени поддержки груди и разного дизайна помогут начать и завершить тренировку в прекрасном настроении.

Для того, чтобы поддерживать себя в форме, многие всё чаще выбирают велосипед. Он становится и видом транспорта и необходимым элементом тренировок.

 

Первые шаги в велоспорте многие делают ещё в детстве, впервые садясь на велосипед, едва научившись ходить. Женский профессиональный велоспорт – красивый, хотя и весьма непростой для девушек вид спорта.

 

Женский велоспорт, хотя и не так популярен, как мужской, но в последние годы продолжает успешно развиваться, свидетельством чему является проведение однодневной велогонки La Course, которая проходит во время одной из самых легендарных велогонок мира – Тур де Франс.

 

 Последние три года организаторы Большой Петли уделяли внимание женскому профессиональному велоспорту, проводя однодневный критериум по улицам Парижа. Но в 2017 году  женская велогонка La Course была расширена до двух этапов и  финишировала не на Елисейских Полях, а в Марселе, а перед этим женщины должны были покорить знаменитый альпийский перевал Коль д’Изоар (Col d'Izoard).  

 

Лиа Кирхман (Leah Kirchmann), 27-летняя канадская велогонщица команды Sunweb была одной из участниц женской велогонки La Course, и финишировала 15-й. Она вела дневник, в котором поделилась впечатлениями от нового формата велогонки.

 

Лиа Кирхман: «Финишировать на Елисейских Полях удивительно, это дарит волшебные ощущения. Я понимаю, что многие люди думают, что женская велогонка в Париже, в день окончания классического Тур де Франс, это шаг вперёд в развитии женского велоспорта. Однако, на улицах Парижа сложно нам, профессиональным велогонщицам, сложно продемонстрировать весь спектр своих способностей, тактические возможности. Скользкие улицы города более опасны, становятся причиной завалов, но в то же время дистанция критериума по Парижу не настолько сложна технически, чтобы позволить увидеть динамически развивающуюся гонку. И наша мечта увидеть более сложный маршрут, сбылась в этом году – на этапе с финишем на вершине Изоар. А затем был этап гонки преследования, новый формат, что мне нравится.

 

Хотя было понятно, что бороться за победу смогут лишь те девушки, кто лучше всех проходит горы, гонка с первых же километров пошла активно, пелотон сократился к финальному восхождению. Лучшие остались впереди. А на старт 2-го этапа в Марселе участницы должны были выходить в зависимости от тех разрывов, которые образовались на вершине Изоар.

 

Стартовать в Марселе, на велодроме Оранж было потрясающе. Однако, новый формат не сделал гонку зрелищней. Возможно, потому что самые медленные велогонщицы стартовали первыми. Или это произошло потому, что разрывы были слишком маленькими. Я не против новых форматов гонок, не против модернизации велоспорта, но эта идея не слишком хорошо сработала в этом году на гонке La Course.

Я считаю, что увеличение количества этапов женской версии Тур де Франс несомненно прибавит интереса и увеличит аудиторию любителей женского велоспорта по всему миру.

 

Для меня идеальным был бы четырёхдневный формат велогонки, возможно, даже пятидневный. Чтобы было несколько этапов в горах, разделка, а также финиш на Елисейских Полях в Париже. Надеюсь, ASO, организаторы Тур де Франс, поняли ценность женского велоспорта и продолжат развивать гонку».

 

  

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 675)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

6 - 29 мая 2022

Giro d'Italia

24 - 29 мая 2022

Tour of Norway

5 - 12 июня 2022

Criterium du Dauphine

12 - 19 июня 2022

Tour de Suisse

14 июня 2022

Mont Ventoux Denivele Challenge

15 - 20 июня 2022

Baloise Belgium Tour

15 - 19 июня 2022

Tour of Slovenia

16 - 19 июня 2022

La Route d'Occitanie

1 - 24 июля 2022

Tour de France

ОПРОС

Кто выиграет Джиро д'Италия-2022?

Комментарии

  • _DeKKeR_
    Тур Норвегии-2022. Этап 5 (11)
    _DeKKeR_-Фото
    Каждый просто видит, что хочет увидеть. Как догонять, так никто не хочет. Хотят с колеса выиграть и обижаются, что их подрезали и т.д. Особых претензий не было у Плаппа после финиша, улыбнулись друг другу и разошлись. Место было обгонять у Лукаса, не понимаю претензий, каждый 2-ой спринт такой, что кто-то кого-то не пустил, заблокировал. Репутация у Ремко просто плохая, везде и во всем быть виноватым)
  • Velolife
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (4)
    Velolife-Фото

    Прочитал несколько раз последнее предложение превью: "Только после финиша обладателя розовой майки на старте этапа, можно будет назвать имя победителя в генеральной классификации Джиро д’Италия-2022" и понял, кого имел в виду автор. Имя его известно. Это именно тот, кто будет стартовать завтра в Maglia Rosa ['mal'ya rosa].



    Прочитал несколько раз последнее предложение превью: "Только после финиша обладателя розовой майки на старте этапа, можно будет назвать имя победителя в генеральной классификации Джиро д’Италия-2022" и понял, кого имел в виду автор. Имя его известно. Это именно тот, кто будет стартовать завтра в Maglia Rosa ['mal'ya rosa]. Да и все остальные майки останутся на тех же самых плечах.



    Да и все остальные майки останутся на тех же самых плечах.[/quote]

  • Earl57
    Тур Норвегии-2022. Этап 5 (11)
    Earl57-Фото
    В твиттере люди возмущаются. Вчера Вайна чуть не уронил, сегодня Плаппа оттолкнул - любого другого тут же наказали бы, а Ремко всё сходит с рук. Однажды это может очень плохо закончиться. Когда он Бена Тернера во время гонки рукой отпихнул с дороги, ему просто сделали предупреждение. Хотя других за это дисквалифицируют. После Ремко принес извинения и обещал что такое больше не повторится. Однако же повторяет с другими гонщиками.
  • velodoctor
    Тур Норвегии-2022. Этап 5 (11)
    velodoctor-Фото

    Он там подрезал Плаппа, так что не очень красивая победа. 

  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (30)
    EL-Fenomeno-Фото

    Италия ликует. Итальянец взял доломитовый таппонэ (словами Курдюкова), ещё и Чима Коппи у него + Чикконе заехал 3-м

    а Хиндли хорош...зауважал его; Кямна оказывается был ДЖОКЕРом у Боры на этапе !? Вот почему такого не было впереди (в отрыве) у команды Инэос? ), ведь например у Бахрейна тоже был "на подхвате" Новак. Карапаз иссяк и словил кризис, причём довольно таки жёсткий, учитывая ещё и гонцов, которые объехали Ричарда на финише (а перед этим отставали) и речь не только о Ланде. 

    90 секунд запаса в Хинлли перед финальной разделкой всего на 17км. - это приговор для эквадорца..."увы и ахх", как для меня ибо болел за него.

    Цитата: rude_rider
    Джиро стоило всего одного этапа. Наискучнейшая..Безвольная.

    Вздыхая надо признать что да, одна из скучнейших Джиро за последние годы. Многочисленные сходы капитанов других комнад: МАЛа, Барде, Йейтса, даже того же Алмейды очень повлияли на борьбу за победу и призовой подиум Джиро-2022.

     

    P.S.

    Ещё раз перечитывая сейчас коменты в превью этапа, невольно улыбаюсь) Как правильно высказался выше товарищ Серафимгладко только на бумаге

  • MVDP
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (4)
    MVDP-Фото

    Надеюсь, дождя не будет.

  • MVDP
    Тур Норвегии-2022. Этап 5 (11)
    MVDP-Фото

    Что за тигр этот лев!

  • sergejdriver
    Тур Норвегии-2022. Этап 5 (11)
    sergejdriver-Фото
    Ремко у вас мужа увёл что ли?))
  • _DeKKeR_
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (30)
    _DeKKeR_-Фото
    На бумаге он выглядел самым стабильным из фаворитов.
    Ну не знаю, Кинтана, при всем своем таланте, один из самых скучных был, как по мне, сколько не помню, всегда до последнего на колесах других сидел)
    Так из топов не было лишь 3-х, Погачара, Роглича и Вингегора (если он таковым стал) имхо, сильная по составу Джиро, такой вот, видимо, уровень равный.
  • Николай Степаныч
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (30)
    Николай Степаныч-Фото
    Если вы вдруг считаете, что в акцентировании внимания на гражданстве Сивакова, есть какая-то меткая и остроумная ирония, спешу вас разочаровать: она понятна только вам, потому что эти акценты можно интерпретировать совершенно разными способами вплоть до противоположных:) А в велоспорте важны не флаги, а личности. Для настоящих любителей этого спорта, конечно.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE