Спортивная карьера быстротечна - расцвет и закат возможностей профессионального спортсмена, в том числе велогонщика, может ограничиваться десятью годами. Что делать после карьеры в спорте, оставаться в качестве спортивного директора, находить новое поле для деятельности, зависит и от финансовых возможностей, которые можно увеличить благодаря инвестициям.
Устали стоять в бесконечных пробках? Лето в самом разгаре, а значит у вас есть возможность попробовать выстроить отношения с двухколесным транспортом. Как вы относитесь к велосипедам? Это абсолютно экологичный и безопасный вид транспорта, который еще и на пользу нашему организму.
1 июля участники Тур де Франс-2022 выйдут на старт индивидуальной гонки в Копенгагене (дат. København, фр. Copenhague). Столица Дании принимает старт и финиш 1 этапа, по улицам которой гонщикам предстоить проехать 13,2 км.
Предлагаем вашему вниманию стартовый протокол 1-го этапа. Первым из на дистанцию в 16:00 (СЕТ) отправится французский велогонщик Жереми Лекрок (Jérémy Lecroq) из команды B&B Hotels - KTM. Последним испанский велогонщик Марк Солер (Marc Soler) из команды UAE Team Emirates, который покинет стартовый городок в 18:55 (СЕТ).
В 17:03 (СЕТ) стартует Филиппо Ганна (Filippo Ganna (Ita) INEOS Grenadiers), следом Ваут ван Арт (Wout Van Aert (Bel) Jumbo - Visma) и Тадей Погачар (Tadej Pogacar (Slo) UAE Team Emirates).
Лимит времени 25%. Интервал между стартующими 1 минута.
Участниками Тур де Франс-2022 будут велогонщики из 27 стран, среди которых большинство составляют французы (32 велогонщика). Под первым номером стартует победитель Тур де Франс-2021 словенский велогонщик Тадей Погачар из команды UAE Team Emirates. Представляем вашему вниманию официальные составы команд.
Первый этап Тур де Франс (Tour de France)-2022 пройдет по улицам Копенгагена (Copenhague), столицы Дании и её крупнейшего города. Копенгаген расположен на берегу пролива Эресунн, разделяющего Данию и Швецию и соединяющего Балтийское и Северное моря. Он стоит на островах Зеландия, Слотсхольмен и Амагер, пронизанных многочисленными каналами в восточной части страны. Копенгаген — один из красивейших европейских городов. Он географически и культурно связывает Скандинавию и Европу, а также является самым густонаселенным городом Дании и одним из крупнейших в Скандинавии и Северной Европе. Исторический центр Копенгагена - остров Слотсхольмен, где находилось первое поселение. В переводе с древнедатского языка слово Копенгаген (Køpmannæhafn) означает «гавань для торговцев».
Белая майка - символ расцветающего таланта, перспективы и надежды на яркие победы. Но в некоторых случаях, как, например, с защищающим титул двукратного победителя Тур де Франс Тадеем Погачаром, белая майка немного блекнет на фоне жёлтой майки и других побед. Белую майку на Тур де Франс-2022 наденет велогонщик, который расположен в генеральной классификации выше всех из тех, кому не исполнилось 25 лет на 1 января 2022 года. В прошлом году победитель Тур де Франс-2021 Тадей Погачар забрал и белую майку лучшего молодого гонщика.
Звание «Горного короля» на такой значимой гонке года как Тур де Франс всегда был почётным, хотя часто гороховая майка оказывалась лишь дополнительным трофеем обладателя главной – жёлтой майки победителя гонки. Не всегда Большая Петля проверяет участников таким большим количеством горных финишей, легендарных перевалов и этапов с пересечённым рельефом, как в нынешнем 109-м выпуске. На этот раз гороховая майка «Горного короля» в очередной раз может стать дополнительным подтверждением мастерства обладателя жёлтой майки. И всё же за право её хотя бы примерить, а, возможно, и удержать до финала, на протяжении трёх недель Тур де Франс всегда идёт острая борьба, за которой всегда интересно наблюдать.
Ну вот, Михаил, вы почти подтвердили тоже самое, только больше/глубже и в разрезе, так сказать. Я согласен с вами, что Погачар и его команда грамотно построили свою стратегию, и "сделали" для себя этот Тур именно в Пиренеях + та разделки №1, где Вингегор слишком много проиграл Тадею в рамках борьбы именно за 1-е место общего зачёта.
А у Йонаса, как бы сказал сейчас ИППОЛИТ - "у нас него пропал дух авантюризма")) Не говорю что датчанин был подавлен из-за мощи словенца, но факт на лицо...старался, старался, но даже этапа не взял не то что бы майку (на 1 хотя бы день).
А ещё отмечу слова товарища ittrainbow (он же Drew), насчёт того что не было 3-й силы на этом Туре, т.е. реально ещё одной команды (именно команды, а не капитана) которая бы смогла хотя бы горных этапах вмешаться в борьбу главарей Висмы и ОАЭ.
Эта дама очень рискованно финишировала, могла и проиграть. Рано радоваться начала. Так однажды Ало Филиппо проиграл Рогличу финиш. Воз не едет горы, маленькая горка и она потеряла майку.